Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2021, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Вопросов у меня :

Зарплатные листы в электронном виде : супруг их хранил на каком - то сайте от работы ( но не собственном сайте работы ), я не нашла пароли. Начальника отдела кадров мне сказала , что ничем помочь не может , так как это не их сайт. Как мне « добыть « расчётки? Может , у кого - нибудь был опыт ?

Сын был на дополнительной страховке моего мужа. Сможет ли остаться на ней до конца года или июль- последний месяц ? DRH не знала , сказала , что проконсультируется , но и уходит она в отпуск на следующей неделе на весь август месяц. Я перекину его на свою страховку , но будет это лишь в сентябре.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Зарплатные листы в электронном виде : супруг их хранил на каком - то сайте от работы ( но не собственном сайте работы ), я не нашла пароли. Начальника отдела кадров мне сказала , что ничем помочь не может , так как это не их сайт. Как мне « добыть « расчётки? Может , у кого - нибудь был опыт ?
Опыта не было, но я бы позвонила в URSSAF с его номером SS, объяснила бы ситуацию и спросила, какие демарши.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Ren,
Ptu, спасибо.

Наш « семейный « нотариус тоже в своё время наваяла чудес , которые замедлили вход в наследство моего супруга. Поэтому я и не тороплюсь к ней.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 12:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Valena, мои соболезнования. Если сын не вернулся из России, попросите передать Гармонию сна. На моих руках тоже умер зять. Я не могла ни есть, ни спать, очень тяжело переносила уход. Этот препарат БАД и очень мягкий. Не чувствуешь себя утром, как зомби. У нас вся семья его принимала.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Вопросов у меня :

Сын был на дополнительной страховке моего мужа. Сможет ли остаться на ней до конца года или июль- последний месяц ? DRH не знала , сказала , что проконсультируется , но и уходит она в отпуск на следующей неделе на весь август месяц. Я перекину его на свою страховку , но будет это лишь в сентябре.
Мы с Вами , Valena , держитесь !

Зарплатные листки предприятие ( организация) должны хранить минимум 5 лет ( контроль возможен в любое время ), просите копии письменно .
В дополнительную страховку позвоните сами , у них на сайтах написано везде "nous contacter .... " .

Позвоните так же сами в La prévoyance : узнайте в какую именно были отчисления из его зарплаты , положены ли вам выплаты в случае смерти супруга . "Un capital décès prévu par un contrat de prévoyance d’entreprise peut également être versé, mais son montant varie selon les garanties souscrites par l’employeur. "
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 08:38     Последний раз редактировалось Траута; 24.07.2021 в 08:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Зарплатные листки предприятие ( организация) должны хранить минимум 5 лет ( контроль возможен в любое время ), просите копии письменно .
В дополнительную страховку позвоните сами , у них на сайтах написано везде "nous contacter .... " .
Да, по этому поводу еще... на работе может быть assistance social, обратитесь к нему.
Займется всеми зарплатными листами, оформит все расчеты.
Если муж не на пенсии, простите, я этого не знаю, работа скорее всего выплачивает трехмесячную зарплату.
Assistance social оформит и все документы на пенсию вдовы.

И еще условия выплат страховки дополнительной медицинской страховой кампании Вашего мужа посмотрите на случай смерти работающих.
С похоронным агентством можно заключить договор - они найдут все дополнительные страховые кампании Вашего мужа, если Вы не знаете их.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2021, 09:18     Последний раз редактировалось timofeev; 24.07.2021 в 09:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Да, по этому поводу еще... на работе может быть assistance social, обратитесь к нему.
Займется всеми зарплатными листами, оформит все расчеты.
Если муж не на пенсии, простите, я этого не знаю, работа скорее всего выплачивает трехмесячную зарплату.
Assistance social оформит и все документы на пенсию вдовы.

И еще условия выплат страховки дополнительной медицинской страховой кампании Вашего мужа посмотрите на случай смерти работающих.
С похоронным агентством можно заключить договор - они найдут все дополнительные страховые кампании Вашего мужа, если Вы не знаете их.
Assistante sociale есть при каждой мэрии, еще при нашей мэрии один день в неделю по записи есть aide judiciaire, где юристы дают бесплатные советы на обычные житейские ситуации, а в случае необходимости, в зависимости от доходов предлагают адвокатов нужной специализации.
Еще при социальном центре CCAS, имеется écrivant publique, который напишет грамотное письмо, и иногда тоже может дать свой совет
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки