Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Теперь с 7 до 14.00 вход свободный, но лимит 49 человек в зале.
В это время обычно всегда было мало народу, но, боюсь, теперь набежит.
Noemie, неужели будут пускать и без пассов, и без масок, например? Если что, для меня занятие спортом в маске - это невозможно и также вредно.
Ирис вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ирис, у нас маски и до пассов требовались для перемещения по залу (по факту -пройти мимо дежурного тренера на входе), выполнение упражнений без масок, ну они не совсем идиоты надеюсь.
Noemie вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А у меня такой вопрос (риторический).
Вот, правительство делает ставку на гуморальный иммунитет, продвигает вакцины.

Почему никаких исследований не ведется на тему клеточного иммунитета у переболевших ?

Большое количество человек переболело, некоторые даже и не знают об этом. Этим людям и вакцина-то, может не нужна, поскольку есть эта клеточная иммунная защита.

Денег на этом конечно не заработаешь, а скорее потратишь на исследования. Но в рамках état providence и на фоне горячей заботы о здоровье населения, можно было бы потратиться.....
CLEA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А тем временем в Африке Б Гейтс продолжает упражняться с вакцинами.

Des ingénieurs américains ont mis au point un marquage et une vaccination sous-cutanés encapsulés dans des nanoparticules.
https://www.lemonde.fr/afrique/artic...3461_3212.html

Предполагаю, что французское население ждет не дождется, когда данное нововведение дойдет до Европы.
CLEA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Зачем Вам момент заболевания если вы не знаете уровень антител??? Где логика?
Момент заболевания дает отсчет 6 месяцам, в которые ( у среднестатистического человека) есть иммунитет. Тест на антитела дает точную информацию о том, что человек переболел, но неизвестно как долго они у них будут. Можно наверное было сделать раз в месяц тест на антитела.

А если есть и позитивный пцр и наличие антител, таких в какое стойло???
Позитивного теста достаточно.

Вы сами то поняли что написали????
любопытно отреагируют ли противники вакцинации и хамства на это вступление...
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
У нас в Жиронде УЖЕ запретили супермаркеты без пассов,
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Noemie пишет:
Пасс предусмотрен только в центрах площадью от 20 000.
ну вот в них и запретили. Мне на телефон новости пришли.
Вот так и рождаются слухи....
Супермаркет - это не торговый центр в 20 тыс квадратов...
Izumka вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
мы свободные люди. Так считает мой муж.
Мой муж придерживается аналогичной точки зрения.
Была сегодня записана на тест на антитела. Упали сервера. Перезаписалась.
Второй раз "пролетаю".
У коллеги вчера, после прививки Джонсон, всё было хорошо. Чуть побаливает рука. Бодра, весела, температура в норме.
Старое 21.07.2021, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Зачем Вам момент заболевания если вы не знаете уровень антител??? Где логика?
Логика в вероятностной модели? Да, у определенного процента переболевших не будет антител через 2 месяца (но стоимость тестов на антитела для соцстраха для всех равно будет выше). Решение компромиссное, как и большинство мер.
irinane вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У нас довольно брутальная качалка, поэтому по большей части в зале молодежь, а если возрастные, то скорее фитнес гики, а не божьи одуванчики
У нас прямо наоборот. Но это я про первую половину дня говорю, так как хожу исключительно утром))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
По-моему, Вы с медицинскои точки зрения правы, но Вы не улавливаете суть проблемы.

Вопрос не узнать переболел ли человек или нет, а узнать примерно сколько времени он еше не заболеет. Наличие антител на этот вопрос не отвечает...
Не понимаю такой момент - если задача вакцины обеспечить антитела, то это даёт информацию сколько времени человек не заболеет? И наличие антител не обеспечивает защиту организма от Ковида?
Старое 21.07.2021, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Логика в вероятностной модели? Да, у определенного процента переболевших не будет антител через 2 месяца (но стоимость тестов на антитела для соцстраха для всех равно будет выше). Решение компромиссное, как и большинство мер.
Я думала мы о здоровье нации и мира говорим, а не о компромиссе) вы же сами понимаете что логика отсутствует и все это бред, но продолжаете настаивать что все логично.
Я не против вакцинации, но! Желания испытать на себе вакцину нет!
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:36     Последний раз редактировалось EHOT; 21.07.2021 в 10:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
И наличие антител не обеспечивает защиту организма от Ковида?
обеспечивает, но по наличию антител и их уровню невозможно определить как долго они у вас еше будут. В случае с заболеванием или с вакцинои, есть статистические данные, которые дают примерныи период. То есть, если известно, что у 80% антитела исчезают на 7ом месяце, то достаточно установить лимит в 6 месяцев. Если наидут модель с антителами, то скорее всего их включат тоже (типа если антител Х, то н месяцев вам не нужен тест).
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А тем временем в Африке Б Гейтс продолжает упражняться с вакцинами.

Дес ингéниеурс амéрицаинс онт мис ау поинт ун марqуаге ет уне ваццинатион соус-цутанéс енцапсулéс данс дес нанопартицулес.
http://хттпс://щщщ.лемонде.фр/африqу...3461_3212.хтмл

Предполагаю, что французское население ждет не дождется, когда данное нововведение дойдет до Европы.
Вы хоть сами статью прочли и уловили суть или, как обычно, бросили ссылку со звучным названием? В чем проблема? В том, что у Гейтса есть деньги двигать прогресс? А вы никакими достижениями Гейтса не пользуетесть случайно?
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Почему никаких исследований не ведется на тему клеточного иммунитета у переболевших ?
CLEA, такие исследования есть, вот например, которое показывает, что именно высокая индукция т-клеточного иммунитета обеспечивает легкое течение болезни.
Тогда как ранняя сероконверсия (появление антител) и высокий их титр являются признаком тяжелого заболевания.

Таким образом получается, что слабый клеточный иммунитет, лимфопения, заставляют запускать в организме другие реакции, в том числе воспалительные из-за чего болезнь протекает тяжело.

Мощный Т-клеточный иммунитет SARS-CoV-2 и низкий уровень анафилатоксина коррелируют с умеренным прогрессированием заболевания у пациентов с COVID-19

И еще о том, какой иммунитет надежнее прививочный или после перенесенной болезни.

Естественная инфекция или вакцинация: что дает больше защиты?

Цитата:
Почти 40% новых пациентов с COVID были вакцинированы по сравнению с 1%, которые были инфицированы ранее.
Цитата:
Согласно данным, представленным Министерством здравоохранения Израиля, пациенты с коронавирусом, вылечившиеся от вируса, с гораздо меньшей вероятностью заразились во время последней волны пандемии, чем люди, которые были вакцинированы против COVID.
Noemie вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Теперь вакцинация для получения пасса с первого месяца беременности.

https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...sesse-20210721
angelina58 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:15
Мэтр

обеспечивает, но по наличию антител и их уровню невозможно определить как долго они у вас еше будут. В случае с заболеванием или с вакцинои, есть статистические данные, которые дают примерныи период. То есть, если известно, что у 80% антитела исчезают на 7ом месяце, то достаточно установить лимит в 6 месяцев. Если наидут модель с антителами, то скорее всего их включат тоже (типа если антител Х, то н месяцев вам не нужен тест).
Встречный вопрос. Израиль, как мы знаем, продвинутее в этом вопросе. Так почему там вакцинированный=переболевшей, а здесь какие-то мифические усреднённые 6 месяцев?не легче ли сделать тест на антитела и жить спокойно?
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:19
Мэтр

Момент заболевания дает отсчет 6 месяцам, в которые ( у среднестатистического человека) есть иммунитет. Тест на антитела дает точную информацию о том, что человек переболел, но неизвестно как долго они у них будут. Можно наверное было сделать раз в месяц тест на антитела.

Позитивного теста достаточно.

любопытно отреагируют ли противники вакцинации и хамства на это вступление...
То есть в моем сообщении Вы увидели хамство???
Про позитивный тест. Как раз недостаточно! Потому что стоит ограничение в 6 месяцев.
А если у меня прошло 6 месяцев, но антитела высокие, мне что делать??? Колоть неизвестно что?
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А где можно почитать о вакцине и потенциальных рисках раковых заболеваний для тех, кто в группе риска? То есть что-то на эту тему. Я так понимаю, рекомендация привиться?
Старое 21.07.2021, 11:24
Мэтр

Израиль, как мы знаем, продвинутее в этом вопросе. Так почему там вакцинированный=переболевшей
Не знаю как в Израиле, но во Франции вакцинированныи = переболевшии. Для определения того, что человек переболел достаточно позитивного теста.

не легче ли сделать тест на антитела и жить спокойно?
Антитела от ковида имеют тенденцию исчезать со временем. Сколько времени Вы будете жить спокоино пока никто не знает.

Встречный вопрос.
У меня не было вопроса
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:34
Мэтр

Не знаю как в Израиле, но во Франции вакцинированныи = переболевшии. Для определения того, что человек переболел достаточно позитивного теста.

Антитела от ковида имеют тенденцию исчезать со временем. Сколько времени Вы будете жить спокоино пока никто не знает.

У меня не было вопроса
Во Франции стоит ограничение в 6 месяцев. Вы принципиально опускаете этот факт?

По поводу антител. В Израиле изначально стоял срок действия вакцинации- 6 месяцев, проводились исследования и все пассы продлили ещё на 6 месяцев.
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Скажите тоже самое вашей группе. Уже читать тошно, как только не обзывают!
Ничего хамского я не писала. Но, ведь только другим можно указывать на хамство, не замечая своего? О высоких налогах Байлы писал Тимофеев. При таком количестве детей высоких налогов по определению не должно быть!
Позвольте поинтересоваться - причем в теме о ковиде разговор о налогах? Какое отношение налоги имеют к mal de pays, синдрому, который развивается у части населения Франции? Тем более, Ваши предположения закавыченные по поводу "высоких" или не высоких налогах, намек на несоответствие реальности? У меня на работе сейчас 1200 налоговых деклараций пользователей лежит и я в данный момент по ним QF высчитываю - разные бывают налоги, потому что они зависят, в первую очередь, от суммы дохода. Даже с большим количеством детей налоги могут быть высокими, если, соотвественно, высокий доход. Это к сведению.

По поводу отъезда из страны - 15 июля сидели разбирали наш поход на парад на Елисейских с мамой друга моего сына, француженки, у которой папа был высоким чином в Marine. Она уже давно говорила, что ищет возможность куда-то уехать из Франции, потому что дух тут становится невыносимым. Она сказала мне, что еще одни наши общие знакомые так же точно ищут возможность сменить страну - им здесь оставаться дальше претит. Сидели - думали, куда нам всем податься, по каждой стране разбирали ситуацию. Вчера узнала об отъезде за границу одного молодого коллеги и по той же причине - нежелание жить дальше с ограничениями и санитарным пассом, если ты не согласен с этим. Есть люди, которые не хотят больше здесь оставаться, и это не только форумское явление.
Ирис вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:36
Мэтр

Про позитивный тест. Как раз недостаточно! Потому что стоит ограничение в 6 месяцев.
А если у меня прошло 6 месяцев, но антитела высокие, мне что делать??? Колоть неизвестно что?
У вас лучше чем у среднестатистических французов. Уверен, что по прививкам тоже ограничат во времени, если увидят, что антитела исчезают после какого-то периода.

Если не хотите колоть неизвестно что, то есть опция с тестами.

То есть в моем сообщении Вы увидели хамство??
Тогда Вам встречныи вопрос: а Вы сами-то понимаете что пишете?
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Бойкотировать, конечно, можно, но от этого пострадают рестораторы, владельцы и работники кэмпингов, кинотеатров и ТД. Тоже, в общем-то, жертвы и заложники ситуации....
а эти все люди , это мы с вами, они итак уже год без работы сидели ....
sirniki вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...sesse-20210721 .Ну вот а говорите Веран ничего не употребляет ,беременных уже с первых месяцев можно вакцинировать экспериментальной вакциной ,класс .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
https://trialsitenews.com/washington...dy-protection/
Старое 21.07.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ирис,
о налогах начала писать не Алена, а Тимофеев, в ответ на посты о том, что тех кто не хочет вакцинороваться не надо допускать к СЕКЮ, и соответственно они не хотели платить СЕКЮ отчисления... Извините, что так коряво.
Старое 21.07.2021, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
А проблема в том, что ее вынудили, или в том, что она ее сделала?

У вас в первом посте было, что родственники не сторонники принудительнои вакцинации. Я в принципе тоже не сторонник принудительнои вакцинации. Поэтому привику сделал добровольно. Если бы я был противником в целом, то меня бы не остановило, что надо несколько тестов сделать.
Если бы не обследование, она бы не делала прививку. Т.е. она против, но на баррикады идти не будет. Я бы поступила как вы.

Часть родственников не против прививки для групп риска - сами привились так как в группе риска, но против принуждения и против вакцинации подростков. Они так и называют это диктатурой, коренные французы.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:44
Мэтр

Из Франции во все времена уезжали, вот сейчас мои знакомые уезжают в Америку/Канаду/Сингапур. Но они уверены, что там прямо так свободнее? Не говорю про Канаду, но в Америке свои заморочки с "движением за черные жизни", в Азии - свои.
Старое 21.07.2021, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Часть родственников не против прививки для групп риска - сами привились так как в группе риска, но против принуждения и против вакцинации подростков. Они так и называют это диктатурой, коренные французы.
У нас на работе двое сделали прививки детям, одна пока ждет, у других вопрос не стоит. Сами все уже полностью вакцинированы.
Я им еще на прошлой неделе задавала вопросы про диктатуру, так вот никто так не думает.
Старое 21.07.2021, 11:54
Мэтр

dva.raz, это все понятно, что хорошо там, где нас нет. Но, например, в моем городе количество уехавших семей настолько критично (люди, в основном, переехали в провинцию), что даже какой-то plan руководство разрабатывает, чтобы на место уехавших привлечь новые семьи (новых налогоплательщиков и пользователей инфраструктуры города). Сделали опрос уехавших семей и выяснилось, что все поменяли квартиры на дома с территорией в провинции, чтобы больше не быть ограниченными правилами не выходить из дома после 18, например. Когда у тебя своя территория, то сиди на ней (и без маски) хоть целые сутки, в дом не заходя. Это уже легче, чем ходить по городу в маске, да еще и из дома не выйти. В моем окружении абсолютно все, кроме нас, приобрели дачи в этом году - с той же целью, чтобы иметь отдушину, чтобы дети дышали. Мой коллега, который уехал в Гваделупу (при этом не имея никаких привязок к острову, будучи этническим португальцем), приобрел себе там огромное ранчо с бассейном и на территории этого ранчо ему не страшны никакие ограничения. Хотя бы так.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки