|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
По поводу отъезда из страны - 15 июля сидели разбирали наш поход на парад на Елисейских с мамой друга моего сына, француженки, у которой папа был высоким чином в Marine. Она уже давно говорила, что ищет возможность куда-то уехать из Франции, потому что дух тут становится невыносимым. Она сказала мне, что еще одни наши общие знакомые так же точно ищут возможность сменить страну - им здесь оставаться дальше претит. Сидели - думали, куда нам всем податься, по каждой стране разбирали ситуацию. Вчера узнала об отъезде за границу одного молодого коллеги и по той же причине - нежелание жить дальше с ограничениями и санитарным пассом, если ты не согласен с этим. Есть люди, которые не хотят больше здесь оставаться, и это не только форумское явление. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Ирис,
о налогах начала писать не Алена, а Тимофеев, в ответ на посты о том, что тех кто не хочет вакцинороваться не надо допускать к СЕКЮ, и соответственно они не хотели платить СЕКЮ отчисления... Извините, что так коряво.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Из Франции во все времена уезжали, вот сейчас мои знакомые уезжают в Америку/Канаду/Сингапур. Но они уверены, что там прямо так свободнее? Не говорю про Канаду, но в Америке свои заморочки с "движением за черные жизни", в Азии - свои.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
dva.raz, это все понятно, что хорошо там, где нас нет. Но, например, в моем городе количество уехавших семей настолько критично (люди, в основном, переехали в провинцию), что даже какой-то plan руководство разрабатывает, чтобы на место уехавших привлечь новые семьи (новых налогоплательщиков и пользователей инфраструктуры города). Сделали опрос уехавших семей и выяснилось, что все поменяли квартиры на дома с территорией в провинции, чтобы больше не быть ограниченными правилами не выходить из дома после 18, например. Когда у тебя своя территория, то сиди на ней (и без маски) хоть целые сутки, в дом не заходя. Это уже легче, чем ходить по городу в маске, да еще и из дома не выйти. В моем окружении абсолютно все, кроме нас, приобрели дачи в этом году - с той же целью, чтобы иметь отдушину, чтобы дети дышали. Мой коллега, который уехал в Гваделупу (при этом не имея никаких привязок к острову, будучи этническим португальцем), приобрел себе там огромное ранчо с бассейном и на территории этого ранчо ему не страшны никакие ограничения. Хотя бы так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
неужели все ехали за свободой? В моем окружении все, кто уехал, ехали из-за денег, или интересного рабочего проекта. Про мифические свободы никто речи не вел. Да и сейчас, когда за окном пандемия, где эти свободы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Никто не спорит с вопросом о переезде. Пишут о том, что в каждом посте, как написали выше, кто то вообще не контролирует что пишет и как. С таким отношением к президенту и власти, властям нужно пересмотреть свою политику к не рожденным в стране, чемодан и на вокзал. Без права возврата в страну. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Куда он уехал, если не секрет? Я тоже теперь раздумываю об отъезде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
IdaLou, liina, парень уехал в Гваделупу, не думаю, что найдется много желающих, но каждый свой выбор делает сам : ))
liina, про Австралию я тоже знаю из первых рук! А для Соседки, кажется, Австралия - позитивный пример победы над вирусом в отдельно взятой стране. Ну или установления контроля за ситуацией, скажем так. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я думаю о некоторых странах, но из-за детей приходится 100 раз взвешивать и обсуждать на семейном совете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Такие мысли нередко витают среди французов, уже даже ассоциации собираются, чтоб создать свой параллельный мир не зависящий от системы. Утопично наверное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я тут чёт думаю, а какого черта французы должны уезжать? Пусть наш главный по тарелочкам валит сам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Так Baila-baila, а куда ему (или нам) валить-то? Практически везде такая же хрень. Вы все: "Франция, Франция, Макрон", так ведь практически везде в мире все то же самое, плюс-минус туда-сюда. Макрон не один такой, он просто к нам ближе всего, а так фигня везде та же самая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
Потому что для определённых личностей это выгодно ,как говорится бизнес ничего личного .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Рыжая, ну почему же, в ряде стран есть все же "маленькие различия". Вчера, например, подруга рассказывала мне, как провела отпуск в Швеции, только что вернулась. Там у нее друзья, и она постоянно туда ездит, не связано с ковидом. За ковидную эпоху она там уже несколько раз побывала в разное время. Так вот, говорит, что не хватило отпуска, чтобы надышаться атмосферой "нормальности". Она была в Стокгольме. Маски там не применяются совсем. Основная мера - социальная дистанция, то есть, в транспорте рассадка пассажиров в шахматном порядке. При этом, ей постоянно говорили те, кто сидит: "Знайте, что мне ок, если Вы сядете рядом". Люди очень доброжелательные. К рекомендуемым правительством мерам отношение доверительное. Все на доверии основано. Все-таки не сравнить с отношением к людям здесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так в том-то и дело, что разная фигня везде. Меры есть, а способ и манеры везде разнятся. Сейчас как раз очень показательно наблюдать за действиями разных правительств, чтобы понять, что в каждом случае для человека приемлемо, а что нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Сегодня общалась с клиенткой из Австралии. Почувствовала себя горцем с, как минимум, девятью жизнями. Они там сейчас проживают то, что большая часть мира прожила весной 20 го. Так искренне возмущаются маскам, локдауну, 10 км для прогулок, запретам сидеть (по улицам можно только ходить). Бедненькие. Как давно это было для нас, 15 тем назад. ![]() Кстати, там из страны не выпускают совсем, гражданство, не гражданство. Смерть родителей в далёкой России НЕ является веской причиной для отъезда из страны. А если всё же желающий настаивает, то подписывает бумагу, что ближайшие 2 или 3 года въезд в Австралию ему запрещён. Ну а насчёт того, что въехать в Австралию невозможно, это наверно многие в курсе. Там у них квота на определённое количество въезжающих в день (несколько десятков человек) и цены на самолёт от 15000 долларов. Вот это я понимаю, свободное от диктатуры государство!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выход есть, и у каждого он будет своим, но я окончательно разочаровалась в перспективах на будущее этой страны, и не вижу, что хорошего ее ждёт в обозримом будущем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |