Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Ужас.
К сожалению, введение сан. пассов никак не поможет.
Кроме того, как еще и психиатрам работы добавится.
Хоть кто-то с работой будет.
Вчера узнала о том, что болеет "дельтой" целая семья: мама и двое детей. Они должны были уехать в отпуск, сдали ПЦР и он оказался положительным. В итоге, симптомы: мать в возрасте немного за 50 - недомогание, потеря обоняния несколько дней. Один из детей: потеря обоняния. Второй ребенок: бессимптомно. По-прежнему ковид это не равно тяжелому течению заболевания. Интересно было бы узнать, каково процентное соотношение позитивных случаев VS госпитализации и смертность на данный момент, в случае с дельтой.
Ирис вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У вас же много врачей среди родственников.
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
с утра пораньше укололся порцией вируса и пошёл на работу его разносить
А в какой вакцине содержится живой вирус, чтобы его разносить на работе?
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вопрос - проще не бывает: даст ли кто-нибудь 100%-ю гарантию отсутствия последствий для здоровья новых прививок от ковида?
Вопрос еще проще: я ранее уже просила неоднократно привести пример другой какой-нибудь вакцины без малейших побочных реакций. Из вакцин уже давно существующих и опробованных не на одном поколении людей. Может, вы мне дадите ответ?
ПС. надеюсь - я вас не оскорбила и не загнобила своим вопросом? Если - да, не могли бы сразу указать на конкретные мои слова? Серьезно.
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:17     Последний раз редактировалось Траута; 20.07.2021 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Так это в Латвии. А во Франции полицейских предпочитают оставлять источниками риска для других людей. Они еще с проверкой ходят к карантинищимся (на минуточку, с двумя отрицательными тестами пцр!). Так вот будешь сидеть дома на карантине, а тебя проверочный полицейский и заразит :-(
Меня в масках проверяли и при этом соблюдая дистанцию.
Вы повторяйте Меланшона.
Я думаю - это будет следующим этапом: полиция и жандармерия, учителя в школах и преподаватели в высших учебных заведениях.
Сейчас пытаются в первую очередь обезопасить обязательной вакцинацией наиболее уязвимые слои населения - по разным причинам оказавшихся в госпиталях, как то и с переломами, авариями, инфарктами, плановыми операциями - катаракты и тд и тп.
Но да, Франция отстает от Латвии и России, где не об являют обязательную вакцинацию для этих категорий, но предлагают уйти из профессии тем, кто отказывается вакцинироваться
Траута вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Очень остроумно. Возьмите с полки пряник пряник.
главное - показательно и уже не в первый , значит системно
Старое 20.07.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Уже по новостям говорят про обязательный пасс в школы и университеты
lilah вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
По поводу санитарных норм. Вчера были в ресторане на пляже, в Ла Боль. Отдыхающих сотни, повсюду, все ресто и кафе забиты. Мы были в двух: маски не носит никто, у официантов на подбородке, посeтители просто игнорируют. Геля на входе нет. Столики стоят очень близко.
Не знаю, были ли там все вакцинированы или перед 1 августа хотят находиться.
Но тогда уже лучше вакцины чем ТАКИЕ-НИКАКИЕ санитарные нормы.
Старое 20.07.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Уже по новостям говорят про обязательный пасс в школы и университеты
Ну вот и заговорили втором этапе, который и должен быть:

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я думаю - это будет следующим этапом: полиция и жандармерия, учителя в школах и преподаватели в высших учебных заведениях.
Траута вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
teffi, я вас читаю и обалдеваю. У вас же много врачей среди родственников. Как можно такое писать?
Ну vetka-ferney давно на ковиде помешалась, а у вас тоже с чувством юмора плохо?
Кстати, многие из моих семейных и знакомых врачей абсрлютно против выхода на работу после прививки, а советуют дня 2-3 дома отлежаться с минимумом контактов.
Старое 20.07.2021, 10:27
Мэтр

Вопрос - проще не бывает: даст ли кто-нибудь 100%-ю гарантию отсутствия последствий для здоровья новых прививок от ковида? Тимофеев сформулировал свой вопрос образно - даст ли кто-нибудь из разработчиков и прочих участников кампании вакцинации руку на отсечение? Ответ предполагается такой же простой: "Да, даст". Или: "Нет, не даст".
Ирис, при всем уважении, а дадут производители лекарств 100% гарантию, что от лекарств, которыми предлагают лечить КОВИД, не будет никаких побочек? Все согласны глотать химию?
Старое 20.07.2021, 10:28
Мэтр

даст ли кто-нибудь 100%-ю гарантию отсутствия последствий для здоровья новых прививок от ковида?
В мире существует стопроцентная гарантия?
Вы действительно не считаете вопрос Тимофеева некорректным?
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Ну vetka-ferney давно на ковиде помешалась, а у вас тоже с чувством юмора плохо?
Нет, этого юмора я не поняла, даже со смайликом. Про отлежаться с минимумом контактов известно.
Tatius вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вопрос еще проще: я ранее уже просила неоднократно привести пример другой какой-нибудь вакцины без малейших побочных реакций. Из вакцин уже давно существующих и опробованных не на одном поколении людей. Может, вы мне дадите ответ?
ПС. надеюсь - я вас не оскорбила и не загнобила своим вопросом? Если - да, не могли бы сразу указать на конкретные мои слова? Серьезно.
Я вчера как раз встречалась с родственницей-фармакологом, о которой уже упоминала, которая работала одно время в ВОЗ и присутствовала на вакцинации от эболы в Африке. Сейчас она не работает с вакцинами, но находится на связи с бывшими коллегами из ВОЗ и прочими коллегами, которые непосредственно занимаются разработкой вакцин. Она сказала, что сваять в наше время новую вакцину не составляет сложности и можно это сделать за полгода. Самый длинный процесс - это испытания и он занимает годы. На данный момент вакцины от коронавируса не завершили процессов испытания, ни одна, поэтому и невозможно утверждать, что они абсолютно безобидны. Да, они могут быть полезны для совсем ослабленных слоев населения, которым выбирать особо не приходится. Ими может прививаться любой желающий. Но насильно всем эту вакцину ставить вряд ли стоит. Таково ее мнение и сама она прививаться не собирается, не видит смысла для себя лично.

Сама она привита всем, чем можно, из известных вакцин, для своих поездок в Африку. Не буду называть заболевания, боюсь ошибиться (уже вылетели из головы со вчерашнего вечера). Эти вакцины действуют 10 лет и их действие и побочные эффекты проверены временем и изучены на гораздо большей выборке, чем вакцины от коронавируса, которыми только начали прививать население. Разница, по-моему, очевидна.
Ирис вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Меня в масках проверяли и при этом соблюдая дистанцию.
Вы повторяйте Меланшона.
Сейчас пытаются в первую очередь обезопасить обязательной вакцинацией наиболее уязвимые слои населения - по разным причинам оказавшихся в госпиталях, как то и с переломами, авариями, инфарктами, плановыми операциями - катаракты и тд и тп.
Но да, Франция отстает от Латвии и России, где не об являют обязательную вакцинацию для этих категорий, но предлагают уйти из профессии тем, кто отказывается вакцинироваться
Вас просили показать удостоверение личности. Чтобы его рассмотреть это уже близкая дистанция.
Меланшона я не могу повторять, так как его не слушала- в России на каникулах со всем открытым и без КР кодов совершенно не до него. У нас с ним могут только мысли совпадать.:-)
Россию некорректно сравнивать с Францией по обязательной вакцинации. У нас (в россии) вполне принимаются медотводы и во многих местах учитывается наличие антител как освобождение от вакцинации. Поэтому среди медиков немалое количество невакцинированных по этим причинам. Никто их с работы не увольняет. Как ни странно, принудительно добровольная вакцинация в моем окружении больше всего ударила по совсем не группам риска, а сидящим в отдельных кабинетах и не работающих с массовыми клиентами. В общем, взялись за самых безответных, чтобы % вакцинации набрать.
Старое 20.07.2021, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ирис, при всем уважении, а дадут производители лекарств 100% гарантию, что от лекарств, которыми предлагают лечить КОВИД, не будет никаких побочек? Все согласны глотать химию?
Конечно, не дадут 100% гарантии! Но разница в том, что лекарства мы принимаем, когда УЖЕ заболели ковидом (и то есть выбор принимать/не принимать), а вакцину нам и нашим детям собираются колоть, когда мы не болеем и не факт, что заболеем вообще и тем более в тяжелой форме.
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В мире существует стопроцентная гарантия?
Вы действительно не считаете вопрос Тимофеева некорректным?
Голубушка, если вы собрались обязать меня уколоться, то будьте любезны ответить на мои сомнения.
Некорректно отвечать на поставленный вопрос вашей манерой.
timofeev вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
dva.raz, да конечно, никто ничего не даст, да и не бывает такого, чтобы лекарства были полностью безобидны. Просто я против принудительной вакцинации. Вакцина существует, и это прекрасно - но пусть у людей будет выбор на том этапе, когда вакцины совсем-совсем "сырые". Лично я привилась, потому что опросила не менее десятка врачей и во Франции, и в РФ, о необходимости и возможных опасностях для здоровья этих вакцин. Поняла, что, скорее всего, ничего страшного со мной лично не произойдет. Взяла также в учет мой возраст и семейный анамнез. Но нет среди моих знакомых врачей ни одного, который ратовал бы за принудительную и поголовную вакцинацию.

Вот, например, моя дв.сестра - врач-гинеколог-акушер, чуть за 50 возраст. Не болела ковидом, но решила привиться Спутником из-за проблем с сосудами в семейном анамнезе. Сочла, что ей лучше привиться, чем болеть. У нее есть одно и очень неприятное последствие после прививки. Как врач, она проконсультировалась у коллег и пока все склоняются к тому, что это последствие именно прививки.
Ирис вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:48
Мэтр

timofeev, а на ваши сомнения вам ответит компетентный врач, практикующий и знакомый с актуальной литературой на английском (не карманный). Также можно ознакомиться с рекомендациями научного сообщества по вашему заболеванию.
И да, в любом случае, стопроцентную гарантию вам никто никогда не даст, можно только оценить риски.
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:50
Мэтр

Ирис, а вас не удивляет, что большинство врачей, оценив риски, вакцинируются, а вся фронда идет главным образом от среднего медецинского персонала (медсестры, санитары), со страшилками, как если бы причастность к медицине давала им глубокие медицинские знания?..
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:54
Мэтр

Конечно, не дадут 100% гарантии! Но разница в том, что лекарства мы принимаем, когда УЖЕ заболели ковидом (и то есть выбор принимать/не принимать), а вакцину нам и нашим детям собираются колоть, когда мы не болеем и не факт, что заболеем вообще и тем более в тяжелой форме.
Пока не болеем и пока не принимаем, да, но новые мутации уже гораздо сильнее охватывают молодое поколение, а если они резко начнут болеть?
Дочка Любаши насколько я помню очень сильно болела.
Старое 20.07.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
irinane, а если завтра скажут, что преподавать смогут только привившиеся, а остальных не допустят до рабочего места, как Вы к этому отнесётесь? А Ваши коллеги? Вопрос без задних мыслей, искренне интересуюсь.
Старое 20.07.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
timofeev, а на ваши сомнения вам ответит компетентный врач, практикующий и знакомый с актуальной литературой на английском (не карманный). Также можно ознакомиться с рекомендациями научного сообщества по вашему заболеванию.
И да, в любом случае, стопроцентную гарантию вам никто никогда не даст, можно только оценить риски.
Нет таких врачей, которые могут ответить на самые простые вопросы. То что пишут не выдерживает никакой критики. Как можно советовать прививаться беременным, диабетикам, со сложными заболеваниями иммунной системы. А ведь пишут люди, работающие с вакцинами и эксперты разные. Но насчет ответственности - извините, это не к ним.
Хотите прививать насильно - значит берите на себя гарантии, что в случае, если что то пойдет не так, а у некоторых именно так и идет, то родные получат компенсации. И не нужно мне объяснять, что это забота о моем здоровье. Такая забота мне нафиг не нужна.
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вчера узнала о том, что болеет "дельтой" целая семья: мама и двое детей. Они должны были уехать в отпуск, сдали ПЦР и он оказался положительным. В итоге, симптомы: мать в возрасте немного за 50 - недомогание, потеря обоняния несколько дней. Один из детей: потеря обоняния. Второй ребенок: бессимптомно. По-прежнему ковид это не равно тяжелому течению заболевания. Интересно было бы узнать, каково процентное соотношение позитивных случаев VS госпитализации и смертность на данный момент, в случае с дельтой.
А вот поехали бы они отдыхать и сколько же народу они заразили бы…
Австралийцв провели исследование и выяснили , что достаточно пяти секунд, чтобы заразиться вариантом дельта
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:03
Мэтр

Кстати, многие из моих семейных и знакомых врачей абсрлютно против выхода на работу после прививки, а советуют дня 2-3 дома отлежаться с минимумом контактов.
Надо думать данный перл от российских специалистов Вашего города…
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2009
Ирис, а вас не удивляет, что большинство врачей, оценив риски, вакцинируются, а вся фронда идет главным образом от среднего медецинского персонала (медсестры, санитары), со страшилками, как если бы причастность к медицине давала им глубокие медицинские знания?..
Ну, конечно же, аниваксы это недоучки и глупые упрямцы...Люди образованные не ставят под сомнения решения правительства и вообще не сомневаются.
У меня есть две российские подруги, одна из которых иммунолог, другая иммунолог-аллерголог. У обеих вопросы по поводу безопасности вакцин. Обеим под нажимом руководства пришлось првивиться, выбрали "классическую" не векторную вакцину. Мой французский терапевт ставит вакцину всем желающим, но не рекомендует никому, вот такой дальновидный.
Yulia P вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
правда? Даже всеми любимая примерная Швейцария призанlа этот пасс.
И как этот пасс поможет ?

Сегодня я видела репортаж, что поскольку многие сейчас уезжают за границу, люди много тестируются, что позволяет определять зараженных.

После введения пасса и в следствие отмены тестов для вакцинированных более 66% взрослого населения Франции (цифры по вакцинированным на 11 июля) перестанут сдавать эти тесты. Но это им никак не помешает заражаться и заражать других.
CLEA вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:06
Мэтр

Ирис,
согласна, тут вопрос где заканчивается личная ответственность и начинается общая.
Вакцина может и сырая, но сама технология уже давно существует. Еще конечно, сильно перемешалось отношение к вакцине и к правительству. После такого принуждения некоторые намеренно отказываются от вакцинации.

Сочувствую вашей родственнице и не ставлю под сомнение мнения врачей, но вот несколько примеров:
в том месяце скончался от инфаркта мой одноклассник, 42 года, а у него уже была запланирована прививка. Сделал бы чуть раньше - списали бы на прививку.
У моей свекрови появились на руках заусенцы, ее дочь на голубом глазу заявляет, что это после прививки. Ну не мракобесиe ли?
Сыну одноклассники (почти 16-ть на минуточку) заявляют что через год у него будет 22 хромосомы, ау, биологию изучали?
Старое 20.07.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
иринане, а если завтра скажут, что преподавать смогут только привившиеся, а остальных не допустят до рабочего места, как Вы к этому отнесётесь? А Ваши коллеги? Вопрос без задних мыслей, искренне интересуюсь.
Кампанюль, не волнуйтесь, преподаватели ( в универах) уже давно привились большей частью, в первых рядах (профессора так вообще почти все не так молоды). Они же не самоубийцы стоять непривитыми перед аудиторией в 400 - 800 (!!) человек. Муж у меня привился еще в мае. А сейчас он уже месяц на раскопках с группой студентов, ест там с ними за общим столом, спят в одном помещении и т.п.

Это домохозяйки могут себе позволить, общаясь по интернету, фрондировать с утра до ночи. А профессора не могут себе позволить такую блажь.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки