![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Вчера узнала о том, что болеет "дельтой" целая семья: мама и двое детей. Они должны были уехать в отпуск, сдали ПЦР и он оказался положительным. В итоге, симптомы: мать в возрасте немного за 50 - недомогание, потеря обоняния несколько дней. Один из детей: потеря обоняния. Второй ребенок: бессимптомно. По-прежнему ковид это не равно тяжелому течению заболевания. Интересно было бы узнать, каково процентное соотношение позитивных случаев VS госпитализации и смертность на данный момент, в случае с дельтой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
ПС. надеюсь - я вас не оскорбила и не загнобила своим вопросом? Если - да, не могли бы сразу указать на конкретные мои слова? Серьезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вы повторяйте Меланшона. ![]() Я думаю - это будет следующим этапом: полиция и жандармерия, учителя в школах и преподаватели в высших учебных заведениях. Сейчас пытаются в первую очередь обезопасить обязательной вакцинацией наиболее уязвимые слои населения - по разным причинам оказавшихся в госпиталях, как то и с переломами, авариями, инфарктами, плановыми операциями - катаракты и тд и тп. Но да, Франция отстает от Латвии и России, где не об являют обязательную вакцинацию для этих категорий, но предлагают уйти из профессии тем, кто отказывается вакцинироваться |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
По поводу санитарных норм. Вчера были в ресторане на пляже, в Ла Боль. Отдыхающих сотни, повсюду, все ресто и кафе забиты. Мы были в двух: маски не носит никто, у официантов на подбородке, посeтители просто игнорируют. Геля на входе нет. Столики стоят очень близко.
Не знаю, были ли там все вакцинированы или перед 1 августа хотят находиться. Но тогда уже лучше вакцины чем ТАКИЕ-НИКАКИЕ санитарные нормы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Кстати, многие из моих семейных и знакомых врачей абсрлютно против выхода на работу после прививки, а советуют дня 2-3 дома отлежаться с минимумом контактов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сама она привита всем, чем можно, из известных вакцин, для своих поездок в Африку. Не буду называть заболевания, боюсь ошибиться (уже вылетели из головы со вчерашнего вечера). Эти вакцины действуют 10 лет и их действие и побочные эффекты проверены временем и изучены на гораздо большей выборке, чем вакцины от коронавируса, которыми только начали прививать население. Разница, по-моему, очевидна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меланшона я не могу повторять, так как его не слушала- в России на каникулах со всем открытым и без КР кодов совершенно не до него. У нас с ним могут только мысли совпадать.:-) Россию некорректно сравнивать с Францией по обязательной вакцинации. У нас (в россии) вполне принимаются медотводы и во многих местах учитывается наличие антител как освобождение от вакцинации. Поэтому среди медиков немалое количество невакцинированных по этим причинам. Никто их с работы не увольняет. Как ни странно, принудительно добровольная вакцинация в моем окружении больше всего ударила по совсем не группам риска, а сидящим в отдельных кабинетах и не работающих с массовыми клиентами. В общем, взялись за самых безответных, чтобы % вакцинации набрать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, не дадут 100% гарантии! Но разница в том, что лекарства мы принимаем, когда УЖЕ заболели ковидом (и то есть выбор принимать/не принимать), а вакцину нам и нашим детям собираются колоть, когда мы не болеем и не факт, что заболеем вообще и тем более в тяжелой форме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот, например, моя дв.сестра - врач-гинеколог-акушер, чуть за 50 возраст. Не болела ковидом, но решила привиться Спутником из-за проблем с сосудами в семейном анамнезе. Сочла, что ей лучше привиться, чем болеть. У нее есть одно и очень неприятное последствие после прививки. Как врач, она проконсультировалась у коллег и пока все склоняются к тому, что это последствие именно прививки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
timofeev, а на ваши сомнения вам ответит компетентный врач, практикующий и знакомый с актуальной литературой на английском (не карманный). Также можно ознакомиться с рекомендациями научного сообщества по вашему заболеванию.
И да, в любом случае, стопроцентную гарантию вам никто никогда не даст, можно только оценить риски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, а вас не удивляет, что большинство врачей, оценив риски, вакцинируются, а вся фронда идет главным образом от среднего медецинского персонала (медсестры, санитары), со страшилками, как если бы причастность к медицине давала им глубокие медицинские знания?..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочка Любаши насколько я помню очень сильно болела.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
irinane, а если завтра скажут, что преподавать смогут только привившиеся, а остальных не допустят до рабочего места, как Вы к этому отнесётесь? А Ваши коллеги? Вопрос без задних мыслей, искренне интересуюсь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотите прививать насильно - значит берите на себя гарантии, что в случае, если что то пойдет не так, а у некоторых именно так и идет, то родные получат компенсации. И не нужно мне объяснять, что это забота о моем здоровье. Такая забота мне нафиг не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() Австралийцв провели исследование и выяснили , что достаточно пяти секунд, чтобы заразиться вариантом дельта |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо думать данный перл от российских специалистов Вашего города…
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
У меня есть две российские подруги, одна из которых иммунолог, другая иммунолог-аллерголог. У обеих вопросы по поводу безопасности вакцин. Обеим под нажимом руководства пришлось првивиться, выбрали "классическую" не векторную вакцину. Мой французский терапевт ставит вакцину всем желающим, но не рекомендует никому, вот такой дальновидный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
И как этот пасс поможет ?
Сегодня я видела репортаж, что поскольку многие сейчас уезжают за границу, люди много тестируются, что позволяет определять зараженных. После введения пасса и в следствие отмены тестов для вакцинированных более 66% взрослого населения Франции (цифры по вакцинированным на 11 июля) перестанут сдавать эти тесты. Но это им никак не помешает заражаться и заражать других. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис,
согласна, тут вопрос где заканчивается личная ответственность и начинается общая. Вакцина может и сырая, но сама технология уже давно существует. Еще конечно, сильно перемешалось отношение к вакцине и к правительству. После такого принуждения некоторые намеренно отказываются от вакцинации. Сочувствую вашей родственнице и не ставлю под сомнение мнения врачей, но вот несколько примеров: в том месяце скончался от инфаркта мой одноклассник, 42 года, а у него уже была запланирована прививка. Сделал бы чуть раньше - списали бы на прививку. У моей свекрови появились на руках заусенцы, ее дочь на голубом глазу заявляет, что это после прививки. Ну не мракобесиe ли? Сыну одноклассники (почти 16-ть на минуточку) заявляют что через год у него будет 22 хромосомы, ау, биологию изучали?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Это домохозяйки могут себе позволить, общаясь по интернету, фрондировать с утра до ночи. А профессора не могут себе позволить такую блажь.
|
Закладки |