|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Соседка, так весь форум ждет, напишете ли Вы когда-нибудь конкретное предложение, как спасти мир от ковида, а не общие слова, как и в этот раз. Вам Тимофеев задал конкретный вопрос. Почему Вы уходите от конкретного же ответа на него? Вопрос - проще не бывает: даст ли кто-нибудь 100%-ю гарантию отсутствия последствий для здоровья новых прививок от ковида? Тимофеев сформулировал свой вопрос образно - даст ли кто-нибудь из разработчиков и прочих участников кампании вакцинации руку на отсечение? Ответ предполагается такой же простой: "Да, даст". Или: "Нет, не даст".
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
ПС. надеюсь - я вас не оскорбила и не загнобила своим вопросом? Если - да, не могли бы сразу указать на конкретные мои слова? Серьезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сама она привита всем, чем можно, из известных вакцин, для своих поездок в Африку. Не буду называть заболевания, боюсь ошибиться (уже вылетели из головы со вчерашнего вечера). Эти вакцины действуют 10 лет и их действие и побочные эффекты проверены временем и изучены на гораздо большей выборке, чем вакцины от коронавируса, которыми только начали прививать население. Разница, по-моему, очевидна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Конечно, не дадут 100% гарантии! Но разница в том, что лекарства мы принимаем, когда УЖЕ заболели ковидом (и то есть выбор принимать/не принимать), а вакцину нам и нашим детям собираются колоть, когда мы не болеем и не факт, что заболеем вообще и тем более в тяжелой форме.
![]() |
||
Мэтр
|
Дочка Любаши насколько я помню очень сильно болела.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Болела дважды и да, странно / сильно...
Первый раз 3 недели в лежку, второ - 2.5 месяца. При этом (ттт) Bсе органы ок (я проверила все : сердзе, легкие, итд). было прсто плохо много недель , по стенке ходила в туалет и температура 37 с копейками держалась тоже какое то время. (40 детей с хора приехавшие все позитивные после их чудо вылазки в ноябре болели легко все. Моя одна так..) Я болела в разы легче. У меня у ребенка куча непереносимостей. Я ни за что не буду в нее вливать испытательный препарат, хотя бы потому, что конкретно на нее не знаю, как повлияэт. Считаю, что так отболев, организм не то, что ознакомился, а, фактически, сроднился с ковидом.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
а я не понимаю, вы не понимаете, что :
1) вакцинация не защищает (у меня у подруги в лондоне дочка болеет после полной вакцинации, вот прямо сейчас, им пришло уведомление из дома носу не высовывать 2 недели итд) 2)у меня у ребенка может быть побочка хотя бы потому, что не 100 процентов в идеальном состоянии организм. Да, я предпочту 3 раз переболеть (хотя не верю, мы 1.5 месйца назад , как оказалос", были 1/2 для с друзьями дома, которые ВСЕ были заразные на тот момент , мы не подцепили. Дети пол дня лицом к лицо вместе что то пыхтели / читали / делали. В комнате. ) Чем влить что то и потом не знать, как исправить необратимое. это мой осознанный выбор как родителя. Несу полную ответсвенность. Я знаю, что ждать от ковида конкретно у себя и у ребенка, но совершенно не знаю, что с нами сделает эксперементальный препарат. выбираю то, с чем уже сталкивалась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот, например, моя дв.сестра - врач-гинеколог-акушер, чуть за 50 возраст. Не болела ковидом, но решила привиться Спутником из-за проблем с сосудами в семейном анамнезе. Сочла, что ей лучше привиться, чем болеть. У нее есть одно и очень неприятное последствие после прививки. Как врач, она проконсультировалась у коллег и пока все склоняются к тому, что это последствие именно прививки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, а вас не удивляет, что большинство врачей, оценив риски, вакцинируются, а вся фронда идет главным образом от среднего медецинского персонала (медсестры, санитары), со страшилками, как если бы причастность к медицине давала им глубокие медицинские знания?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
irinane, а если завтра скажут, что преподавать смогут только привившиеся, а остальных не допустят до рабочего места, как Вы к этому отнесётесь? А Ваши коллеги? Вопрос без задних мыслей, искренне интересуюсь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Это домохозяйки могут себе позволить, общаясь по интернету, фрондировать с утра до ночи. А профессора не могут себе позволить такую блажь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так получилось, что среди моих непосредственных коллег большинство привиты (о ком-то я не знаю, потому что об этом не разговаривали, возможно, и они тоже привиты). И начали прививаться они до речи Макрона. Я все же склоняюсь к тому, что вопрос не в уровне заработка (как в последнем посте Тимофеева), а в уровне знаний.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
У меня есть две российские подруги, одна из которых иммунолог, другая иммунолог-аллерголог. У обеих вопросы по поводу безопасности вакцин. Обеим под нажимом руководства пришлось првивиться, выбрали "классическую" не векторную вакцину. Мой французский терапевт ставит вакцину всем желающим, но не рекомендует никому, вот такой дальновидный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
А может быть, иммунологи-то как раз и понимают несколько больше про эти вакцины, чем уверовавшие в их абсолютную полезность и безопасность "домохозяйки с форума" (как тут выразилась одна мадам)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Откажется прививаться и куда он пойдет ? Про медсестер, санитарок с санитарами можно и опустить - у них могут быть варианты. Обыкновенный шантаж и ничего более. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Поскольку лет мне много и пришлось пройти с моей семьей через немало разных испытаний, связанных со здоровьем (а именно отягощенный семейный анамнез по двум направлениям, из-за которого в моей семье немало людей ушли молодыми, взять хотя бы мою умницу-красавицу троюродную сестру, которая умерла в 30 лет от рака мозга, за ней последовал ее отец в 53 года, два моих дяди упали и умерли мгновенно в 46 лет каждый из-за проблем с сердцем, но не будем о грустном), и именно поддержка и постоянные консультации позволяют получать качественную медицинскую помощь, то у меня нет оснований не доверять их мнению и в вопросах ковида. Например, тот родственник, который работает в морге и ближе всех как бы к ковиду сейчас, никогда не утверждал, что всем нужно повально вакцинироваться существующими вакцинами. А если уж вакцинироваться, то следить за уровнем иммунитета тогда, а не просто уколоться и полагаться на то, что иммунитет образовался. Да он не у всех формируется в достаточном количестве ни после вакцинации, ни после болезни. Например, его коллеги регулярно проверяют свой уровень иммунитета и для них это основной параметр. Он считает, что надо вакцинироваться людям из групп риска, а также им же соблюдать повышенные меры предосторожности. Остальным по желанию, с индивидуальной оценкой преимуществ и возможных рисков. Когда, еще давно, речь зашла о вакцинации моих детей обязательными тремя прививками, я с каждым лично поговорила, мне не спеша рассказали всю историю создания прививок от царя Гороха и принцип их действия, потом я взяла время на раздумья и только после этого приняла свое решение по поводу вакцинации. Я доверяю своим близким, они профессионалы высшего уровня. Поэтому я буду действовать так, как мне советуют мои близкие люди, а не товарищ Макрон из телевизера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Об этом тоже многие говорят. И вот в контексте того, что многие опасаются побочных реакций в виде той же онкологии, не является ли подобное утверждение косвенным указанием на то, что страхи не обоснованы и риски минимальны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Поскольку Вы, как полагаю, и информированы , и знаниями обладаете, не могли бы по пунктам перечислить, какие именно знания и какая именно информация обусловили Ваш личный выбор относительно вакцинации? Я же со своей стороны полагаю, что не имею достаточных знаний и информации. Без этого принимать решение ответственно невозможно. Вопрос о здоровье, когда выбор человек, если он в сознании, должен делать самостоятельно. Недостаток информации по этим пунктам: 1. эффективность вакцины 2. побочные эффекты вакцины 3. четкие протоколы устранения побочных эффектов в случае их возникновения Моих знаний однако достаточно, чтобы понять - ответы на эти вопросы могут быть получены не ранее, чем через год. Надеюсь, что специалисты сделают свою работу честно и проинформируют о ее результатах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис,
согласна, тут вопрос где заканчивается личная ответственность и начинается общая. Вакцина может и сырая, но сама технология уже давно существует. Еще конечно, сильно перемешалось отношение к вакцине и к правительству. После такого принуждения некоторые намеренно отказываются от вакцинации. Сочувствую вашей родственнице и не ставлю под сомнение мнения врачей, но вот несколько примеров: в том месяце скончался от инфаркта мой одноклассник, 42 года, а у него уже была запланирована прививка. Сделал бы чуть раньше - списали бы на прививку. У моей свекрови появились на руках заусенцы, ее дочь на голубом глазу заявляет, что это после прививки. Ну не мракобесиe ли? Сыну одноклассники (почти 16-ть на минуточку) заявляют что через год у него будет 22 хромосомы, ау, биологию изучали?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так вот как раз автор этой технологии выступает сильно против массового вакцинирования всех подряд.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofeev, а на ваши сомнения вам ответит компетентный врач, практикующий и знакомый с актуальной литературой на английском (не карманный). Также можно ознакомиться с рекомендациями научного сообщества по вашему заболеванию.
И да, в любом случае, стопроцентную гарантию вам никто никогда не даст, можно только оценить риски. |
![]() |
|
Закладки |