Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
timofeev, знаете, я могла бы на пальцах объяснить, что у вас совершенно необоснованные и нереальные страхи. Но проблема в том, что я уже поняла - на форуме народ из любого сообщения воспринимает только отдельные слова, причем не ключевые, и потом развивает какие-то безумные идеи.
Соседка, так весь форум ждет, напишете ли Вы когда-нибудь конкретное предложение, как спасти мир от ковида, а не общие слова, как и в этот раз. Вам Тимофеев задал конкретный вопрос. Почему Вы уходите от конкретного же ответа на него? Вопрос - проще не бывает: даст ли кто-нибудь 100%-ю гарантию отсутствия последствий для здоровья новых прививок от ковида? Тимофеев сформулировал свой вопрос образно - даст ли кто-нибудь из разработчиков и прочих участников кампании вакцинации руку на отсечение? Ответ предполагается такой же простой: "Да, даст". Или: "Нет, не даст".
Ирис вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вопрос - проще не бывает: даст ли кто-нибудь 100%-ю гарантию отсутствия последствий для здоровья новых прививок от ковида?
Вопрос еще проще: я ранее уже просила неоднократно привести пример другой какой-нибудь вакцины без малейших побочных реакций. Из вакцин уже давно существующих и опробованных не на одном поколении людей. Может, вы мне дадите ответ?
ПС. надеюсь - я вас не оскорбила и не загнобила своим вопросом? Если - да, не могли бы сразу указать на конкретные мои слова? Серьезно.
Соседка вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:35
Мэтр

Вопрос еще проще: я ранее уже просила неоднократно привести пример другой какой-нибудь вакцины без малейших побочных реакций. Из вакцин уже давно существующих и опробованных не на одном поколении людей. Может, вы мне дадите ответ?
ПС. надеюсь - я вас не оскорбила и не загнобила своим вопросом? Если - да, не могли бы сразу указать на конкретные мои слова? Серьезно.
Я вчера как раз встречалась с родственницей-фармакологом, о которой уже упоминала, которая работала одно время в ВОЗ и присутствовала на вакцинации от эболы в Африке. Сейчас она не работает с вакцинами, но находится на связи с бывшими коллегами из ВОЗ и прочими коллегами, которые непосредственно занимаются разработкой вакцин. Она сказала, что сваять в наше время новую вакцину не составляет сложности и можно это сделать за полгода. Самый длинный процесс - это испытания и он занимает годы. На данный момент вакцины от коронавируса не завершили процессов испытания, ни одна, поэтому и невозможно утверждать, что они абсолютно безобидны. Да, они могут быть полезны для совсем ослабленных слоев населения, которым выбирать особо не приходится. Ими может прививаться любой желающий. Но насильно всем эту вакцину ставить вряд ли стоит. Таково ее мнение и сама она прививаться не собирается, не видит смысла для себя лично.

Сама она привита всем, чем можно, из известных вакцин, для своих поездок в Африку. Не буду называть заболевания, боюсь ошибиться (уже вылетели из головы со вчерашнего вечера). Эти вакцины действуют 10 лет и их действие и побочные эффекты проверены временем и изучены на гораздо большей выборке, чем вакцины от коронавируса, которыми только начали прививать население. Разница, по-моему, очевидна.
Ирис вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Вопрос - проще не бывает: даст ли кто-нибудь 100%-ю гарантию отсутствия последствий для здоровья новых прививок от ковида? Тимофеев сформулировал свой вопрос образно - даст ли кто-нибудь из разработчиков и прочих участников кампании вакцинации руку на отсечение? Ответ предполагается такой же простой: "Да, даст". Или: "Нет, не даст".
Ирис, при всем уважении, а дадут производители лекарств 100% гарантию, что от лекарств, которыми предлагают лечить КОВИД, не будет никаких побочек? Все согласны глотать химию?
Старое 20.07.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ирис, при всем уважении, а дадут производители лекарств 100% гарантию, что от лекарств, которыми предлагают лечить КОВИД, не будет никаких побочек? Все согласны глотать химию?
Конечно, не дадут 100% гарантии! Но разница в том, что лекарства мы принимаем, когда УЖЕ заболели ковидом (и то есть выбор принимать/не принимать), а вакцину нам и нашим детям собираются колоть, когда мы не болеем и не факт, что заболеем вообще и тем более в тяжелой форме.
Старое 20.07.2021, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Конечно, не дадут 100% гарантии! Но разница в том, что лекарства мы принимаем, когда УЖЕ заболели ковидом (и то есть выбор принимать/не принимать), а вакцину нам и нашим детям собираются колоть, когда мы не болеем и не факт, что заболеем вообще и тем более в тяжелой форме.
Пока не болеем и пока не принимаем, да, но новые мутации уже гораздо сильнее охватывают молодое поколение, а если они резко начнут болеть?
Дочка Любаши насколько я помню очень сильно болела.
Старое 20.07.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Дочка Любаши насколько я помню очень сильно болела.
Болела дважды и да, странно / сильно...
Первый раз 3 недели в лежку, второ - 2.5 месяца.
При этом (ттт) Bсе органы ок (я проверила все : сердзе, легкие, итд).
было прсто плохо много недель , по стенке ходила в туалет и температура 37 с копейками держалась тоже какое то время.
(40 детей с хора приехавшие все позитивные после их чудо вылазки в ноябре болели легко все. Моя одна так..)

Я болела в разы легче.
У меня у ребенка куча непереносимостей.
Я ни за что не буду в нее вливать испытательный препарат, хотя бы потому, что конкретно на нее не знаю, как повлияэт.
Считаю, что так отболев, организм не то, что ознакомился, а, фактически, сроднился с ковидом..
Lubasha вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Болела дважды и да, странно / сильно...
Первый раз 3 недели в лежку, второ - 2.5 месяца.
При этом (ттт) Бсе органы ок (я проверила все : сердзе, легкие, итд).
было прсто плохо много недель , по стенке ходила в туалет и температура 37 с копейками держалась тоже какое то время.
(40 детей с хора приехавшие все позитивные после их чудо вылазки в ноябре болели легко все. Моя одна так..)

Я болела в разы легче.
У меня у ребенка куча непереносимостей.
Я ни за что не буду в нее вливать испытательный препарат, хотя бы потому, что конкретно на нее не знаю, как повлияэт.
Считаю, что так отболев, организм не то, что ознакомился, а, фактически, сроднился с ковидом..
Я не понимаю, вы что, хотите третий раз??!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:41     Последний раз редактировалось Lubasha; 20.07.2021 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не понимаю, вы что, хотите третий раз??!
а я не понимаю, вы не понимаете, что :
1) вакцинация не защищает (у меня у подруги в лондоне дочка болеет после полной вакцинации, вот прямо сейчас, им пришло уведомление из дома носу не высовывать 2 недели итд)
2)у меня у ребенка может быть побочка хотя бы потому, что не 100 процентов в идеальном состоянии организм.

Да, я предпочту 3 раз переболеть (хотя не верю, мы 1.5 месйца назад , как оказалос", были 1/2 для с друзьями дома, которые ВСЕ были заразные на тот момент , мы не подцепили. Дети пол дня лицом к лицо вместе что то пыхтели / читали / делали. В комнате. ) Чем влить что то и потом не знать, как исправить необратимое.

это мой осознанный выбор как родителя. Несу полную ответсвенность.
Я знаю, что ждать от ковида конкретно у себя и у ребенка, но совершенно не знаю, что с нами сделает эксперементальный препарат.
выбираю то, с чем уже сталкивалась.
Lubasha вне форумов  
Мэтр

dva.raz, да конечно, никто ничего не даст, да и не бывает такого, чтобы лекарства были полностью безобидны. Просто я против принудительной вакцинации. Вакцина существует, и это прекрасно - но пусть у людей будет выбор на том этапе, когда вакцины совсем-совсем "сырые". Лично я привилась, потому что опросила не менее десятка врачей и во Франции, и в РФ, о необходимости и возможных опасностях для здоровья этих вакцин. Поняла, что, скорее всего, ничего страшного со мной лично не произойдет. Взяла также в учет мой возраст и семейный анамнез. Но нет среди моих знакомых врачей ни одного, который ратовал бы за принудительную и поголовную вакцинацию.

Вот, например, моя дв.сестра - врач-гинеколог-акушер, чуть за 50 возраст. Не болела ковидом, но решила привиться Спутником из-за проблем с сосудами в семейном анамнезе. Сочла, что ей лучше привиться, чем болеть. У нее есть одно и очень неприятное последствие после прививки. Как врач, она проконсультировалась у коллег и пока все склоняются к тому, что это последствие именно прививки.
Ирис вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, а вас не удивляет, что большинство врачей, оценив риски, вакцинируются, а вся фронда идет главным образом от среднего медецинского персонала (медсестры, санитары), со страшилками, как если бы причастность к медицине давала им глубокие медицинские знания?..
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
irinane, а если завтра скажут, что преподавать смогут только привившиеся, а остальных не допустят до рабочего места, как Вы к этому отнесётесь? А Ваши коллеги? Вопрос без задних мыслей, искренне интересуюсь.
Старое 20.07.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
иринане, а если завтра скажут, что преподавать смогут только привившиеся, а остальных не допустят до рабочего места, как Вы к этому отнесётесь? А Ваши коллеги? Вопрос без задних мыслей, искренне интересуюсь.
Кампанюль, не волнуйтесь, преподаватели ( в универах) уже давно привились большей частью, в первых рядах (профессора так вообще почти все не так молоды). Они же не самоубийцы стоять непривитыми перед аудиторией в 400 - 800 (!!) человек. Муж у меня привился еще в мае. А сейчас он уже месяц на раскопках с группой студентов, ест там с ними за общим столом, спят в одном помещении и т.п.

Это домохозяйки могут себе позволить, общаясь по интернету, фрондировать с утра до ночи. А профессора не могут себе позволить такую блажь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
irinane, а если завтра скажут, что преподавать смогут только привившиеся, а остальных не допустят до рабочего места, как Вы к этому отнесётесь? А Ваши коллеги? Вопрос без задних мыслей, искренне интересуюсь.
Так получилось, что среди моих непосредственных коллег большинство привиты (о ком-то я не знаю, потому что об этом не разговаривали, возможно, и они тоже привиты). И начали прививаться они до речи Макрона. Я все же склоняюсь к тому, что вопрос не в уровне заработка (как в последнем посте Тимофеева), а в уровне знаний.
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
а в уровне знаний.
Детей своих привьете?
Старое 20.07.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2009
Ирис, а вас не удивляет, что большинство врачей, оценив риски, вакцинируются, а вся фронда идет главным образом от среднего медецинского персонала (медсестры, санитары), со страшилками, как если бы причастность к медицине давала им глубокие медицинские знания?..
Ну, конечно же, аниваксы это недоучки и глупые упрямцы...Люди образованные не ставят под сомнения решения правительства и вообще не сомневаются.
У меня есть две российские подруги, одна из которых иммунолог, другая иммунолог-аллерголог. У обеих вопросы по поводу безопасности вакцин. Обеим под нажимом руководства пришлось првивиться, выбрали "классическую" не векторную вакцину. Мой французский терапевт ставит вакцину всем желающим, но не рекомендует никому, вот такой дальновидный.
Yulia P вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulia P пишет:
У меня есть две российские подруги, одна из которых иммунолог, другая иммунолог-аллерголог. У обеих вопросы по поводу безопасности вакцин.
И почему они эти вопросы не решают в международных научных сообществах? От иммунулогов вообще странно об этом читать...
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2009
И почему они эти вопросы не решают в международных научных сообществах? От иммунулогов вообще странно об этом читать...
Даже неудобно вам объяснять, что на получение достоверных клинических данных требуется время
Yulia P вне форумов  
Старое 20.07.2021, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
А может быть, иммунологи-то как раз и понимают несколько больше про эти вакцины, чем уверовавшие в их абсолютную полезность и безопасность "домохозяйки с форума" (как тут выразилась одна мадам)?
VIRA вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А чему удивляться ? Врачи в Франции это один из самых оплачиваемых сегментов рынка. Обычный женералист, набрав портфель клиентов, зарабатывает 10 тыс.
Откажется прививаться и куда он пойдет ?
Про медсестер, санитарок с санитарами можно и опустить - у них могут быть варианты.
Обыкновенный шантаж и ничего более.
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:10
Мэтр

irinane, так исторически сложилось, что я живу в своем микросоциуме и для меня он самодостаточен. Мне совершенно неизвестно, и не интересует, какая там где фронда.

Поскольку лет мне много и пришлось пройти с моей семьей через немало разных испытаний, связанных со здоровьем (а именно отягощенный семейный анамнез по двум направлениям, из-за которого в моей семье немало людей ушли молодыми, взять хотя бы мою умницу-красавицу троюродную сестру, которая умерла в 30 лет от рака мозга, за ней последовал ее отец в 53 года, два моих дяди упали и умерли мгновенно в 46 лет каждый из-за проблем с сердцем, но не будем о грустном), и именно поддержка и постоянные консультации позволяют получать качественную медицинскую помощь, то у меня нет оснований не доверять их мнению и в вопросах ковида. Например, тот родственник, который работает в морге и ближе всех как бы к ковиду сейчас, никогда не утверждал, что всем нужно повально вакцинироваться существующими вакцинами. А если уж вакцинироваться, то следить за уровнем иммунитета тогда, а не просто уколоться и полагаться на то, что иммунитет образовался. Да он не у всех формируется в достаточном количестве ни после вакцинации, ни после болезни.

Например, его коллеги регулярно проверяют свой уровень иммунитета и для них это основной параметр. Он считает, что надо вакцинироваться людям из групп риска, а также им же соблюдать повышенные меры предосторожности. Остальным по желанию, с индивидуальной оценкой преимуществ и возможных рисков. Когда, еще давно, речь зашла о вакцинации моих детей обязательными тремя прививками, я с каждым лично поговорила, мне не спеша рассказали всю историю создания прививок от царя Гороха и принцип их действия, потом я взяла время на раздумья и только после этого приняла свое решение по поводу вакцинации. Я доверяю своим близким, они профессионалы высшего уровня. Поэтому я буду действовать так, как мне советуют мои близкие люди, а не товарищ Макрон из телевизера.
Ирис вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:27
Мэтр

А если уж вакцинироваться, то следить за уровнем иммунитета тогда, а не просто уколоться и полагаться на то, что иммунитет образовался. Да он не у всех формируется в достаточном количестве ни после вакцинации, ни после болезни.
Да, разумеется, об этом ведь постоянно говорят. Но ведь в теме очень многие возмущаются тем, что и вакцинированным в определенных ситуациях надо те же маски носить (то есть все равно меры предосторожности соблюдать).

надо вакцинироваться людям из групп риска
Об этом тоже многие говорят. И вот в контексте того, что многие опасаются побочных реакций в виде той же онкологии, не является ли подобное утверждение косвенным указанием на то, что страхи не обоснованы и риски минимальны?
irinane вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:37     Последний раз редактировалось lipa1; 20.07.2021 в 11:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Да, разумеется, об этом ведь постоянно говорят. Но ведь в теме очень многие возмущаются тем, что и вакцинированным в определенных ситуациях надо те же маски носить (то есть все равно меры предосторожности соблюдать).

Ирис пишет:
надо вакцинироваться людям из групп риска
Об этом тоже многие говорят. И вот в контексте того, что многие опасаются побочных реакций в виде той же онкологии, не является ли подобное утверждение косвенным указанием на то, что страхи не обоснованы и риски минимальны?
Вы справедливо говорите о знании, что, практически, для среднестатистического человека равно информированности.
Поскольку Вы, как полагаю, и информированы , и знаниями обладаете, не могли бы по пунктам перечислить, какие именно знания и какая именно информация обусловили Ваш личный выбор относительно вакцинации?
Я же со своей стороны полагаю, что не имею достаточных знаний и информации. Без этого принимать решение ответственно невозможно. Вопрос о здоровье, когда выбор человек, если он в сознании, должен делать самостоятельно. Недостаток информации по этим пунктам:
1. эффективность вакцины
2. побочные эффекты вакцины
3. четкие протоколы устранения побочных эффектов в случае их возникновения

Моих знаний однако достаточно, чтобы понять - ответы на эти вопросы могут быть получены не ранее, чем через год. Надеюсь, что специалисты сделают свою работу честно и проинформируют о ее результатах.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
а вся фронда идет главным образом от среднего медецинского персонала (медсестры, санитары), со страшилками, как если бы причастность к медицине давала им глубокие медицинские знания?..
Точно. И именно эта категория (не все) собирается снять свои халаты.
azalea вне форумов  
Старое 20.07.2021, 11:06
Мэтр

Ирис,
согласна, тут вопрос где заканчивается личная ответственность и начинается общая.
Вакцина может и сырая, но сама технология уже давно существует. Еще конечно, сильно перемешалось отношение к вакцине и к правительству. После такого принуждения некоторые намеренно отказываются от вакцинации.

Сочувствую вашей родственнице и не ставлю под сомнение мнения врачей, но вот несколько примеров:
в том месяце скончался от инфаркта мой одноклассник, 42 года, а у него уже была запланирована прививка. Сделал бы чуть раньше - списали бы на прививку.
У моей свекрови появились на руках заусенцы, ее дочь на голубом глазу заявляет, что это после прививки. Ну не мракобесиe ли?
Сыну одноклассники (почти 16-ть на минуточку) заявляют что через год у него будет 22 хромосомы, ау, биологию изучали?
Старое 20.07.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Неправда. Очень многие врачи, известные и с репутацией, работающие с больными, а не с бумажками в кабинетах высказываются категорически против вакцинации детей и призывают с большой осторожностью относится к вакцинации взрослых. На форуме были ссылки неоднократно. А на тв и в официальных сми , конечно, мнение этих врачей стараются не выставлять.

Ирис,
согласна, тут вопрос где заканчивается личная ответственность и начинается общая.
Вакцина может и сырая, но сама технология уже давно существует.?
Так вот как раз автор этой технологии выступает сильно против массового вакцинирования всех подряд.
Старое 20.07.2021, 10:28
Мэтр

даст ли кто-нибудь 100%-ю гарантию отсутствия последствий для здоровья новых прививок от ковида?
В мире существует стопроцентная гарантия?
Вы действительно не считаете вопрос Тимофеева некорректным?
irinane вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
В мире существует стопроцентная гарантия?
Вы действительно не считаете вопрос Тимофеева некорректным?
Голубушка, если вы собрались обязать меня уколоться, то будьте любезны ответить на мои сомнения.
Некорректно отвечать на поставленный вопрос вашей манерой.
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 10:48
Мэтр

timofeev, а на ваши сомнения вам ответит компетентный врач, практикующий и знакомый с актуальной литературой на английском (не карманный). Также можно ознакомиться с рекомендациями научного сообщества по вашему заболеванию.
И да, в любом случае, стопроцентную гарантию вам никто никогда не даст, можно только оценить риски.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки