Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В Ницце туристов мало по сравнению с доковидными временами, когда яблоку было негде упасть.
Число зараженных растет
А в Питере после Алых парусов с безмасочными толпами число зараженных уменьшилось. Парадокс.
Старое 19.07.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вот все понять не могу, ок привились, мир спасли, себя спасли, все двери теперь вам открыты и семь мир вас ждет к себе в гости с распростертыми объятьями, так радуйтесь пользуйтесь плодами своей свободы, или что-то все-таки нет так? Еще ведь 60 процентов французов за принятые меры, это значит что 60 процентов привьется и очень скоро? раз по миллиону каждый день записывается или по 4 миллиона? ну так значит большинство будет привито к сентябрю и да здравствует коллективный иммунитет? Ура? Все главный враг будет побежден??
Старое 19.07.2021, 15:45     Последний раз редактировалось Winnie; 19.07.2021 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
QUOTE='IdaLou;1062278721']
Можно даже провести лингвистический анализ обеих сторон. Только к чему? И так все видно[/QUOTE]
Вот именно, что видно (например,пренебрежение в Вашей посленей фразе).И далеко не в пользу вашего лагеря. Проведите анализ, как раз найдёте маты у Ваших сторонников. Зачем прикрываться постами Кампанюль, кроме неё куча других форумчан?
Если Вам посты, например, Elena fedel кажутся нежными, то вопросов нет. А в предыдущей теме был пост, не вспомню кого, так вообще вершина воспитания. А сколько раз было озвучено и многими про ковид головного мозга уж и не счесть.

Ещё раз скажу, с обеих сторон оскорбления, например, Соседка, пишет резко. Но не стоит делать тогда обиженный вид, ах, мне хамят, прекратите.
Делайте замечания всем, а не выборочно
Winnie вне форумов  
Старое 19.07.2021, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
https://www.leparisien.fr/societe/co...6y9yj2Lp9CTWA4

114 тыс манифестантов против санитарного паспорта по всей Франции.
Старое 19.07.2021, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
114 тыс манифестантов против санитарного паспорта по всей Франции.
Они врут.

согласно тем, кт оустраивает эти все демострации, только в Париже было около 150 000
А не 110 000 по всей стране.

Врут везде
Данные резальные мы НЕ ЗНАЕМ.
Их знает тот, кто проводит непосредствеено эти вещи.
Фр интернет об этом бурлит, мол, совсем офигели..
Lubasha вне форумов  
Старое 19.07.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Они врут.

согласно тем, кт оустраивает эти все демострации, только в Париже было около 150 000
А не 110 000 по всей стране.

Врут везде
Данные резальные мы НЕ ЗНАЕМ.
Их знает тот, кто проводит непосредствеено эти вещи.
Фр интернет об этом бурлит, мол, совсем офигели..
с другои стороны тоже врут, если хотите. Только вчера наткнулась на фотографию Елисейских полеи заполенную народом, и подпись под неи что-то типа " Ура французам выступающим против вакцинации". Только вот фотография была 2018 года, когда французы праздновали победу в Чемпионате Мира по Футболу.
И да, я была в Париже в эту субботу, недалеко от места манифестаций проезжала, ну да, был народ, но не 150 тысяч. Даже движение по периметру было достаточно свободное.
Старое 19.07.2021, 16:19     Последний раз редактировалось Alenka2018; 19.07.2021 в 16:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
https://www.lefigaro.fr/politique/pa...onnel-20210719 .
Видимо все идиоты, кроме Макрона и его компашки ...в статье все написано ,чем и почему не довольны большинство сенаторов и часть депутатов .
Плюс если большинство Сенаторов против введения пасса санитарного в общественных местах с начала августа есть также вариант ,что сенат отклонит предложение Макрона
Alenka2018 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Онлайн конференция в записи, которая прошла вчера вечером на новом канале Richard Boutry "La Une TV".
Из участников: мед. работники, адвокаты, журналисты и др.

Me Brusa, Dr Perron, Dr Alexandra Henrion-Caude, Dr Tal Schaller, Natacha Werup, Chloé Frammery, Alexis Cossette, Silvano Trotta, Isabelle Deparis, Valérie Bugault...

https://rumble.com/vk1at2-le-live-de-la-une-tv.html
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 19.07.2021, 17:45     Последний раз редактировалось tyupa; 19.07.2021 в 17:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У Вас в посте было 2 вопроса, я ответила на один. Отвечу и на второй. Наверное, ровно такую же, что и "я поддерживаю политику Макрона", "молодец, Макрон, так их всех" и прочие, то есть понимание, что ты не один согласен/не согласен с политикой партии касательно ковида, принадлежность к группе (нормальное социальное явление). Новости можно прочитать и из прессы, эта же тема интересна именно обменом мнениями. Ну или не интересна, тогда можно ее не посещать. Или перенести в другой отдел, если обмен мнениями не подразумевается.
У меня был всего лишь один вопрос с самого начала: к какому результату приведут все эти посты под копирку о насилии, попирании свобод, Макрон проплачен биг фармой и другие эпитеты матом и трамвайным жаргоном от Байлы и Тимофеева. Одно и то же, что в этой теме, что в предыдущих. И причём в этой теме «я поддерживаю Макрона»? Или после матов в его адрес кто-то написал, что он поддерживает Макрона? Всю тему читать нет времени. Политика и ковид обсуждается в ИиС, дети и прививки - есть тема в детском разделе. Обмена мнениями я в последних двух темах ковиде не увидела. Только оскорбления, стенания, фантазии, домыслы, ложь, подтасовка цифр и ссылок.
Насчёт новостей, которые Вы рекомендуете узнавать из прессы: Вы сами тоже в этой теме задавали какие-то вопросы, если не ошибаюсь. И даже, если не задавали вопросов, то почему Вы вдруг за всех решили, что за новостями - идите читать прессу? Новости тоже здесь обсуждаются:, я имею в виду реальные, а не рассказы знакомых, соседей, бесконечные выбросы от одних и тех же: у меня в окружении ковидом никто не болел и не умер. Я несколько раз задавала Вам этот вопрос: какой Вы ожидаете конечный итог от одной и той же писанины под копирку? Вы мне ответили про равноправие мужчин и женщин, про равноправие по расовому признаку Я Вас спросила (не знаю - может не понимаете моего вопроса) в деталях , что изменится, если будете продолжать писать одно и то же: о вакцине, про мужа, про «экспериментальную» вакцину итд. В ответ опять какие-то рассуждения, извините, но рассуждения ни о чем и ни на каких либо фактах или знаниях не обоснованные. И если ответ не нравится, то сразу вешается ярлык «хамство». Хороший обмен мнениями
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У меня был всего лишь один вопрос с самого начала: к какому результату приведут все эти посты под копирку о насилии, попирании свобод, Макрон проплачен биг фармой и другие эпитеты матом и трамвайным жаргоном от Байлы и Тимофеева. Одно и то же, что в этой теме, что в предыдущих. И причём в этой теме «я поддерживаю Макрона»? Или после матов в его адрес кто-то написал, что он поддерживает Макрона? Всю тему читать нет времени. Политика и ковид обсуждается в ИиС, дети и прививки - есть тема в детском разделе. Обмена мнениями я в последних двух темах ковиде не увидела. Только оскорбления, стенания, фантазии, домыслы, ложь, подтасовка цифр и ссылок.
Насчёт новостей, которые Вы рекомендуете узнавать из прессы: Вы сами тоже в этой теме задавали какие-то вопросы, если не ошибаюсь. И даже, если не задавали вопросов, то почему Вы вдруг за всех решили, что за новостями - идите читать прессу? Новости тоже здесь обсуждаются:, я имею в виду реальные, а не рассказы знакомых, соседей, бесконечные выбросы от одних и тех же: у меня в окружении ковидом никто не болел и не умер. Я несколько раз задавала Вам этот вопрос: какой Вы ожидаете конечный итог от одной и той же писанины под копирку? Вы мне ответили про равноправие мужчин и женщин, про равноправие по расовому признаку Я Вас спросила (не знаю - может не понимаете моего вопроса) в деталях , что изменится, если будете продолжать писать одно и то же: о вакцине, про мужа, про «экспериментальную» вакцину итд. В ответ опять какие-то рассуждения, извините, но рассуждения ни о чем и ни на каких либо фактах или знаниях не обоснованные. И если ответ не нравится, то сразу вешается ярлык «хамство». Хороший обмен мнениями
Ничего не изменится от того, что я здесь пишу. Ровным счётом ничего. Вы это хотите услышать? Я в этом прекрасно отдаю себе отчёт. Но высказывать свое мнение (я никаких левых ссылок на форум не приносила, никого не оскорбляла, высказывала только тревогу за последствия от вакцины) я имею право, а Вы имеете право поставить меня в игнор , если Вам мои посты докучают.
Старое 19.07.2021, 18:18
Мэтр

Ничего не изменится от того, что я здесь пишу. Ровным счётом ничего. Вы это хотите услышать? Я в этом прекрасно отдаю себе отчёт. Но высказывать свое мнение (я никаких левых ссылок на форум не приносила, никого не оскорбляла, высказывала только тревогу за последствия от вакцины) я имею право, а Вы имеете право поставить меня в игнор , если Вам мои посты докучают.
То есть это обмен мнениями - поставьте меня в игнор

Ответ на свой вопрос я получила: ничего не изменится. Спасибо
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:02
Мэтр

Нет, поставьте меня в игнор, если Вам надоело читать сто страниц об одном и тем же, о чем Вы неоднократно жаловались, потому что я писать только потому, что кому-то надоело, не перестану.
Я поняла, что мои посты Вы понимаете не так, как я думаю, когда я их пишу До этого у меня не было проблем с русским языком. Объясняю ещё раз: спасибо, я получила ответ на свой вопрос. Вы мне ответили « ничего не изменится». Ответ меня удовлетворил. Больше спрашивать не буду. Я не жаловалась, я задала вопрос и написала несколько постов с уточнениями, видя, что Вы мой вопрос не понимаете, или вообще не понимаете, что я пишу. Ставить мне кого в игнор, читать кого-то, писать что-то, задавать вопросы - это я решу сама, без указаний, Ваших в том числе, при том, что я (виртуально) к Вам отношусь с большой симпатией и уважением. Спишем недопонимание на издержки виртуального общения.
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2021, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я поняла, что мои посты Вы понимаете не так, как я думаю, когда я их пишу До этого у меня не было проблем с русским языком. Объясняю ещё раз: спасибо, я получила ответ на свой вопрос. Вы мне ответили « ничего не изменится». Ответ меня удовлетворил. Больше спрашивать не буду. Я не жаловалась, я задала вопрос и написала несколько постов с уточнениями, видя, что Вы мой вопрос не понимаете, или вообще не понимаете, что я пишу. Ставить мне кого в игнор, читать кого-то, писать что-то, задавать вопросы - это я решу сама, без указаний, Ваших в том числе, при том, что я (виртуально) к Вам отношусь с большой симпатией и уважением. Спишем недопонимание на издержки виртуального общения.
Да, спишем на издержки виртуального общения.
Старое 19.07.2021, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Чтобы Вы, даже подцепив вирус , не умерли, и, с большой вероятностью, даже не возникло необходимости нахождения в больнице.
Лека вне форумов  
Старое 19.07.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Идет сейчас пресс-конференция с Атталем по ТВ, какие вопросы задают журналисты? Правильно -контроли в коммерческих центах и вакцинация персонала баров и ресторанов. Все. Ничего другое французов не волнует.
Старое 19.07.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
dva.raz,

Странно, что не обсуждают. В моём окружении, наоборот, только это и обсуждают. И французы, и моя кузина из Ирландии (у них там тоже забастовки), и знакомые мне русские. Даже до речи Макрона было много разговоров на эту тему, а тем ьолее теперь.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Те, кто по каким-то причинам не любит, не доверяет и тд правительству, это ваше право. Но при чем тут вакцинация? Ее что ли Макрон придумал, а Кастекс у себя на кухне варит? Это как себе уши назло отморозить..
Ксения28 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Те, кто по каким-то причинам не любит, не доверяет и тд правительству, это ваше право. Но при чем тут вакцинация? Ее что ли Макрон придумал, а Кастекс у себя на кухне варит? Это как себе уши назло отморозить..
выходит, что морозят...
Старое 19.07.2021, 22:52     Последний раз редактировалось Lubasha; 19.07.2021 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
А можно по существу ? Ну так, для разнообразия... интересно, модераторам ничего так, не кажется, что тут 3/4 темы можно заблокировать ..? риторичский вопрос.
Откуда инфа про миллиарды закупленых вакцин, можно ссылку?
Искала в интернете, ничего не нашла...

У дочки девочка с хора, только что переболевшая ...опоясывающим лишаем, "укололась".
Вот мне интересно, неужели после такой гадости , которая бьет по имунной системе, можно вливать в севя это ?
3 сутки не может двигать рукой, дико больно, плюс грипозное состояние.
Lubasha вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я уже просил... все, кто так бурно гнобил Макрона за то, что он миллиарды вакцин купил, скромно промолчали.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я уже просил... все, кто так бурно гнобил Макрона за то, что он миллиарды вакцин купил, скромно промолчали.
Вот здесь пишут про 2 млрд доз:

https://www.leparisien.fr/politique/...R74QY2HWII.php
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот здесь пишут про 2 млрд доз:
Так там не уточняют кто эти контракты собирается подписать... речь скорее всего про ЕС.
EHOT вне форумов  
Старое 20.07.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Так я ж уже давала ссылку, вот эту: https://www.leparisien.fr/politique/...R74QY2HWII.php
VIRA вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Искала в интернете, ничего не нашла...
Миллиарды наверное имелось ввиду для ЕС. Всего 2,565 milliards вакцин. Население ЕС - 450 millions.
Для Франции 15%. Население 66 млн. Это от 270 млн. доз до 390 млн. доз (включая все запланированные заказы ). От 4 до 6 доз на каждого включая младенцев.
https://www.letelegramme.fr/coronavi...1-12706062.php
Fien вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
От 4 до 6 доз на каждого включая младенцев.
Так если у нас останутся, мы Швеицарии отдадим - французы, которые здесь не хотят, у них там с удовольствием прививьются.
EHOT вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Так если у нас останутся, мы Швеицарии отдадим - французы, которые здесь не хотят, у них там с удовольствием прививьются.
Так к швейцарскому-то правительству больше доверия, чем французскому
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так к швейцарскому-то правительству больше доверия, чем французскому
Кстати, один знакомыи (у него правда от проблем с геями сильно поехала крыша) предлагал меняться названиями фирм... ну мол пусть Абрау Дюрсо называется Вдова Клико. Наверняка и со странами так можно. Ну типа с 21 июля Францию называем Швеицариеи... и сразу всем: "Willkommen zur Impfung".
EHOT вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Все же есть разница - делать по принуждению или добровольно. Даже если речь об одном и том же действии.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.07.2021, 06:31
Мэтр

Очень остроумно. Возьмите с полки пряник пряник.
Старое 20.07.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Очень остроумно. Возьмите с полки пряник пряник.
главное - показательно и уже не в первый , значит системно

Закладки