![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Ну так ясно же написано что смертность из за ковида и другие причины. А не из за одного ковида. И люди перестали хоронить традиционно из за стоимости и быстроты. Это было не принято в крематориях сжигать, вот из не не хватает. Если в стране развал и нищета, при чем тут ковид.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Политика - это борьба за власть. Может быть наука независима от политики? Нет. Могут быть знания опасны для власти? Да, конечно. Могут ученые быть неугодными, неудобными для власти? Да, конечно. Как точно также есть ученые угодные власти, служащие рупором генеральной линии. И что, разве только сторонники генеральной политической линии делают науку? Им и только им стоит доверять, не по научным, а по политическим мотивам? И даже в таких вопросах, как здоровье? Но какое отношение это имеет к знанию о вакцине, то, что ученого уволили? Помимо политики, именно о самих работах Alexandra Henrion-Caude и др. кто-то на форуме может содержательно судить? Или просто дружное "неодобрмс" надо высказать, по политическим, а не научным мотивам? Ее работы запрещены или ведется научная дискуссия? Если такая есть, можно ссылку дать? Ремарка по этому поводу: я занималась одной работой, на каком-то этапе поняла, кто в этой области самый серьезный специалист, решила с ним связаться. Он руководитель группы в белорусской академии наук. И вот захожу на сайт, а группа расформирована. Пытаюсь понять, куда человек ушел. Оказывается, уволен по политическим мотивам. Он что, перестал быть лучшим специалистом в своей области? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Там в России еще кислород у металлургов отбирают и за границей закупают - это, наверное, вообще такие мелочи жизни. Удивительно сейчас встречать ковид-диссидентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но как видим "La santé mentale des Belges était déjà dans un état grave avant le Covid" https://www.lalibre.be/belgique/soci...KAFVO62BRRVQE/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
lipa1, найдите, пожалуйста, про "непривитых врачей увольняют". Мой пост на этой же странице.
Я писала о том, что не даю ссылки на мнения врачей, потому что у каждого свои кумиры (и упомянула врачей скорее из лагеря противников вакцинации, на которых ссылаются в этой теме, у которых весьма неоднозначная репутация в научном сообществе и которых из этого научного сообщества исключают не из-за того, что они не привиты, а в силу их убеждений и уровня аргументации). Написала о своем отношении к теории заговора, почему для меня этот аргумент не имеет веса. В текущем кризисе экономическая и социальная составляющие имеют место быть, но они ИМХО вторичны по отношению к инфекционной / медицинской: есть вирус, опасный, с которым надо справиться, чтобы избежать большей катастрофы. Привела пример той информации, которая была для меня важна при принятии решения и которую я ищу. Там было и об эффективности, и о побочных эффектах, но вы ничего комментировать не стали. Вы хотите, чтобы я излагала всю прочитанную информацию? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Мне не достаточно информации по вакцине, поэтому задала свой вопрос. Иммунолог на него не ответит, тут нужна не теория, а реальные данные, анализ случаев. Это не может появиться так быстро - Вы и сами знаете, говорят о 2023 годе. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Пожарных обязали. 7 профсоюзов, представляющих пожарных, встали на защиту свободы выбора. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мнение Акселя Кана не будем учитывать?
Ее работы и заключения являются ее личной позицией, а не позицией представителя французского медицинского / научного сообщества. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Там в статье просто не уточняется, что умершего от ковида хоронить не так просто, как обычного покойника. И, соответственно, еще дороже и сложнее организационно. Дело совсем в других трудностях. Как и в общем существенном росте смертности из-за ковида.
Не стоит цепляться к словам одной маленькой заметки, как и преуменьшать значение и влияние пандемии на нашу ежедневную жизнь. Почему-то проблемы психически больных вы понимаете и принимаете близко (не в первый раз ссылка на подобную проблему в свете пандемии), а всё остальное для вас легко объяснимо и несущественно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Coronarivus : Le port du masque ne sera plus obligatoire avec un pass sanitaire valide (sauf au travail)
https://www.20minutes.fr/sante/30872...e-sauf-travail
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Кто спрашивал про разрешение от 2 родутелей ?
Вот тут пишут, что от ОБОИХ нужно. https://www.journaldesfemmes.fr/mama...ass-sanitaire/ Как же все лицемерно. Вы имеете право выбора, но не имеете, если работодатель обязывает (а вам без работы жить не на что). Дети должны быть вакцинированы но только с согласия родителей. А если родители против? Ха ха. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом, если я правильно поняла, у вас привились и муж, и папа. И для них тоже существует перспектива свыше двух недель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() Это причем в теме Короновирус? Отцепитесь уже от Макрона. Какое кому дело кто и кого выбирает? Или спится плохо? Читаешь все это, как бабки на лавочке у вокзала. Семечек только не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в научном мире принято научные аргументы принимать во внимание, не только политические. Некоторые руководствуются только политическими, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А обращаю внимание на эту тему, по привычке, где то далеко за плечами остался психфак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, нет, не читала. А у нее есть научные работы по теме коронавируса? А не только выступления в масс-медиа?
Меня именно факт отсутствия научных публикаций настораживает, при ярко выраженной позиции и медийности персонажа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Во-вторых, если за плечами, действительно, психфак, то должно быть понятно, что реальную жизнь не оценивают из окна своего дома или автомобиля. Есть проблемы, которые могут быть не видны на первый взгляд. Это еще более странно читать от человека, который предпочитает позицию не доверять всему и вся, считая, видимо, что разбирается лучше всех специалистов. А тот факт, что во Франции и Бельгии патологоанатомы не трудятся так, как в России, говорит только о том, что усилия, предпринимаемые властями дают все-таки свой эффект. И все это несмотря на контр усилия людей обойти разные санитарные меры. В Индии вон теперь подозревают, что идет недооценка (сокрытие) реальных цифр умерших на целый порядок. Экспертами подозревается по разным косвенным показателям. И это тоже не гротеск. У меня психфака нет за плечами, и я не знаю, как называется стремление людей преуменьшить серьезность проблемы, в том числе заходя в тему, как будто заглядывая в песочницу за неразумными детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Да, в случае папы мы взвешивали риски от болезни и от потенциальной побочки. То есть я не против вакцины как таковой, считаю ее вполне оправданной в ряде случаев. Муж принимал решение сам, то есть ,. Вою позицию ему (и никому) не навязывала и не навязываю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Забавненько, получается, кстати, насчет этой закупки, если покопаться в Инете и обнаружить, что именно сделка Нестле -Пфайзер сделала Макрона миллионером. Получается, у Макрона давние и крепкие бизнес-связи с Пфайзером. Может, потому и закупают вакцину исключительно этой марки и в астрономических количествах? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, я думаю, что еще сыграет роль и образ жизни: вам, например, легко ограничить контакты; у меня, в парижском регионе с его общественным транспортом и количеством людей, ведущих определенный образ жизни (студенческий), с кем я пересекаюсь на работе (если не будет дистанционки), вероятность встречи с вирусом на порядки выше. Сложный случай с детьми и их дополнительными занятиями.
Но мне, в силу характера, возможно, было бы сложно принять вакцинацию мужа, если бы я была убеждена в достаточной вероятности возможных серьезных побочных реакций. Либо я понимаю на подсознательном уровне, что риск этих побочек не столь уж велик. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Так у нее нет таких научных работ. Она вышла пенсию в 2018 году с каким-то скандалом, судя по тому, как она ушла. Ее раньше в сектанстве обвиняли. Возможно, потому что она на островах организовала коммерческую фирму, как то выступающую против традиционного лечения и традиционной медицины. Амулеты тоже могут защищать от пандемий, почему нет |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
по теме коронавируса наверное нет, но она генетик работы соответствующие, по теме рнк, митохондрии, мутации и т.д.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?ter...or_id=22856604 Она ЗА мРНК технологии, считает их очень перспективными, но для лечения больных, и не так быстро, так как есть еще проблемы и недоработки. Она против массового использования такой технологии применительно к здоровым людям. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Во-вторых, человек всю жизнь работал с РНК. Все-таки, может следует, по крайней мере, поинтересоваться о чем говорит специалист в этой области. Кто не ищет, никогда не найдет. Вот к примеру для вашего развития: https://www.theses.fr/096424753 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Навскидку - статьи о генной терапии различных заболеваний. Причем тут вакцины?? Само собой разумеется, в случае наследственных заболеваний речь будет идти только о больных людях.
|
![]() |
|
Закладки |