Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2021, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2019
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Соблюдать надо строго. Выходить можно только между 10ч и 12ч .
Я вернулся из России во Францию 4 июля.
Вчера звонили и предупреждали о соблюдении карантина из ковидного центра , а сегодня звонили из полиции и предупредили, что могут придти и проверить.
.
Вы в крупном городе? Звонили в будни или в выходные тоже?
Aniakalina вне форумов  
Старое 13.07.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Аniakalinа, ну прочитайте страницу назад, к Ирбису уже 3 раз приходили, он писал дни и время.
Старое 13.07.2021, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Если у вас в титре фамилия мужа, а рядом - ваша девичья, не могу понять, кому нужен апостиль?
И я хочу понять ), мне просто в телеграмм сказали что я несу чушь, когда написала, что вроде не нужно после 18 мая.
Там у одной девушки смотрел пограничник именно апостилью, вот я и решила понять, что им ответить если что.
И да, по моей логике, это что тогда и паспорт мужа переводить и апостиль ставить )).
nikita2004 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
паспорт мужа переводить и апостиль ставить
Надеюсь, вы в курсе, что у огромного числа французов паспортов нет.
Не читайте всякие "телеграмы", svp.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
И я хочу понять ), мне просто в телеграмм сказали что я несу чушь, когда написала, что вроде не нужно после 18 мая.
Там у одной девушки смотрел пограничник именно апостилью, вот я и решила понять, что им ответить если что.
И да, по моей логике, это что тогда и паспорт мужа переводить и апостиль ставить )).
Вашему мужу дали визу в российском посольстве. Зачем пограничнику знать женат он и на ком?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Поделюсь своим опытом декабря 2020 года. Надеюсь, актуально, т.к. пандемия или нет, апостилей ежедневные изменения касаться не должны
Я запрашивала мужу визу совместного следования лично, в Консульстве Парижа. Свидетельство о браке приняли на французском языке, но при этом сказали, что для прохождения российской границы нужно будет поставить апостиль и перевести документ с апостилем у присяжного переводчика (ни слова про нотариуса). Мне это кажется логичным, т.к. апостиль удостоверяет иностранный документ на территории России. Иначе он будет недействительным (поправьте, если ошибаюсь, чтобы не вводить людей в заблуждение).
Мы с мужем проходили в одно окошко, но друг за другом, а не вдвоём. Не знаю, смотрели ли апостиль на свидетельстве, но документы проверяли все и с двух сторон.
Valentina74 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Не надо. Не мучайтесь Апостиль не требуется.
А есть какие то определенные источники? Если вы знаете конечно, а то в теллеграм мне утверждают что надо. Вот потому и задалась вопросом, на что если что сослаться.
nikita2004 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:18
Мэтр

А есть какие то определенные источники? Если вы знаете конечно, а то в теллеграм мне утверждают что надо. Вот потому и задалась вопросом, на что если что сослаться.
На первой странице есть телефоны пограничников и консульской службы. Позвоните им напрямую, там вам ссылки и дадут. Не то нынче время, чтобы подобную информацию по форумам собирать.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Поделюсь своим опытом декабря 2020 года. Надеюсь, актуально, т.к. пандемия или нет, апостилей ежедневные изменения касаться не должны
Я запрашивала мужу визу совместного следования лично, в Консульстве Парижа. Свидетельство о браке приняли на французском языке, но при этом сказали, что для прохождения российской границы нужно будет поставить апостиль и перевести документ с апостилем у присяжного переводчика (ни слова про нотариуса). Мне это кажется логичным, т.к. апостиль удостоверяет иностранный документ на территории России. Иначе он будет недействительным (поправьте, если ошибаюсь, чтобы не вводить людей в заблуждение).
Мы с мужем проходили в одно окошко, но друг за другом, а не вдвоём. Не знаю, смотрели ли апостиль на свидетельстве, но документы проверяли все и с двух сторон.
Скажите, а как быстро вам суд прислал апостиль?
nikita2004 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:19
Бывалый

На первой странице есть телефоны пограничников и консульской службы. Позвоните им напрямую, там вам ссылки и дадут. Не то нынче время, чтобы подобную информацию по форумам собирать.
Спасибо попробую, но там тоже как попадется, одному сотруднику не надо, второму надо.
nikita2004 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Спасибо большое, мне с одной стороны кажется логичным, а с другой, так и паспорт мужа скоро для России переводить надо будет ).
nikita2004 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2021
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Yaup, не понятно что именно вас интересует? Как избежать французский контроль? Или как выйти на швейцарскую сторону в конце всех процедур?

ТАк как на второй вопрос я уже выше писала- как только вы отметитесь у соответствующего контроля вы можете идти на любую сторону, хоть французскую, хоть швейцарскую.
Да не, карантин я сидеть готова без вопросов! Я не понимаю, в какой момент будет контроль, если я прилетаю из Цюриха. Они контролируют даже внутренние рейсы в Женеве?
Yaup вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:23
Бывалый

Вашему мужу дали визу в российском посольстве. Зачем пограничнику знать женат он и на ком?
Ну дак они сами не знают что им нужно, зачем то же им нужно вообще вместе с визой и книгу тащить брачную с копией ).
nikita2004 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:27
Дебютант

Но сначала с французскими документами полный контроль вакцинации , ПЦР и подписание всех документов по правилам Франции.
Почему-то ваши слова усиленно игнорят.
Так нет, я не игнорирую, я предполагала, что все это должно быть в Цюрихе) где стоит контроль, если прилетает внутренний рейс? Ещё раз, у нас консульские документы. Есть вообще на французском сайте запись о том, что работники международных организаций и из семьи освобождаются от карантина (мы будем сидеть, чтобы не попасть) . Так вот. Я приезжаю в Женеву из Цюриха с мужем, который работает в Швейцарии, ему документы выдала швейцарская организация. Я не могутникак понять, если мы в Цюрихе проходим паспортный контроль и пересекаем границу евро-зоны, где нас вылавливают в Женеве? Вот где там контроль теперь? Надо понимать, куда сдавать багаж, как нам попасть в Женеву на выходе и отправится в свой карантин))
Yaup вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:30
Дебютант

И не только уважаемую Ptu!
А славно мы общаемся между собой! Даже мне уже все ясно с этим женевским аэропортом, хотя мне туда не надо)
Номинально мне понятно, по факту не ясно, как работает нынче консульская неприкосновенность)
Yaup вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:33
Дебютант

Да им без разницы откуда вы прилетели. Они смотрят в документы и по стране выдачи сортируют выходы. Для граждан и внж своей страны условно "направо", для французов и внж Франции условно "налево". Вы где проживаете? Во Франции или в Швейцарии? Если во Франции- вам выход к французам на контроль. В аэропрту представители Франции работают. Разделять вас с муждем не будут, вы же вместе едете до постоянного места жительства во Франции, а не разделояетесь- он в Швейцарии остается, а вы дальше во Францию едете
Мы живем во Франции. Прикол в том, что нам выдала Франция с запроса от Швейцарии наши внж. Все, что Я пытаюсь понять - кто смотрит документы в Женеве? Если прилет внутренним рейсом, все равно все прилетевшие внутренним рейсом идут на контроль какой-то? Вот это вопрос Я задаю уже раз 5-й наверно. Про тех, кто прилетает транзитом из других стран понятно, вопрос про внутренний Швейцарский рейс. Цюрих передает Женеве, что на рейсе летят из Красной зоны? Или стоит контроль у каждого рейса? Наверное Я нещадно туплю, приношу свои извинения
Yaup вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я только о мед. работниках и работниках гуманитарных организаций, которые едут бороться с ковидом такое читала.
Please note that, in France, members of the personnel of international organisations and their family members are not required to respect travel quarantine, whether vaccinated or not (please refer to the table on https://www.gouvernement.fr/info-cor...s/deplacements for detailed conditions). However, notably in light of the rapid progress of the Delta variant in South-Western and Eastern France, it is recommended to continue to follow sanitary measures.
Yaup вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:41
Дебютант

Так она в Женеву и прилетит. Или если из Цюриха, так никакого контроля уже на выходе не будет? Но там стоит дополнительный контроль выходящих и проверяют документы. Откосить можно , наверное, если только муж покажет свои швейцарские документы и проведет с собой жену так, как будто они в Швейцарии живут. Иногда наглость - второе счастье.
Вот! Наконец ответ, который похож на мой запрос. Дополнительный контроль выодящих. Наверное муж пусть глазами и хлопает, как владелец внж Швейцарский. У них наоборот на работе послабления вовсю . . Это и смешно - человек каждый день туда-сюда . В Женеве нет ограничений, в ближайшей Франции есть. Вот и крутись как можешь
Yaup вне форумов  
Старое 14.07.2021, 00:46
Дебютант

ЦЕРН это не страна, им бы с бозоном Хиггса разобраться
ЦЕРН не страна, но они как-то странно подчиняются правилам разных стран и локально выдают свои. А еще у них есть своя гостиница, которая как бы во Франции, но как бы в Швейцарии. И вот каким там правилам подчиняться - они сами толком не знают. Живут вместе и карантинные и нет, никто их не контролирует и делают что хотят ( не наш вариант, у нас своё жилье)
Yaup вне форумов  
Старое 14.07.2021, 03:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Может кому-то будет полезно. Полёт Париж-Москва 13.07. В Париже никто даже не спросил никаких мотивов. Посмотрели паспорт и титр. В Москве сотрудники Роспотребнадзора никаких анкет не собирали и коды с госуслуг не считывали. Прошли мимо,как и все.
Illuzia вне форумов  
Старое 14.07.2021, 07:31
Кандидат в мэтры

Скажите, а как быстро вам суд прислал апостиль?
В одну неделю они с апостилем уложились. Я отправляла свидетельство о браке по почте в ноябре прошлого года. В понедельник утром документ ушёл, в пятницу днём той же недели вернулся. Но это было в присяжном суде Бордо
Valentina74 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 07:37
Кандидат в мэтры

Спасибо большое, мне с одной стороны кажется логичным, а с другой, так и паспорт мужа скоро для России переводить надо будет ).
На паспорт апостиль точно не шлепнут, да и перевод его даже в самые злостные ковидные времена не требовали

Вопрос к форумчанам, кто вылетам с супругами. Как вы проходили паспортный контроль на французской и российской границе после помещении России в красную зону? Вместе или всё ещё пропускают по отдельности? Вероятно, что мы полетим не в один день, а с разницей в несколько дней или недель
Valentina74 вне форумов  
Старое 14.07.2021, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеYaup пишет:
Вот! Наконец ответ, который похож на мой запрос. Дополнительный контроль выодящих. Наверное муж пусть глазами и хлопает, как владелец внж Швейцарский. У них наоборот на работе послабления вовсю . . Это и смешно - человек каждый день туда-сюда . В Женеве нет ограничений, в ближайшей Франции есть. Вот и крутись как можешь
Я так понимаю, дело не только в ВНЖ. У Вас официальный адрес проживания в Швейцарии или во Франции? Если в Швейцарии, то пойдете по шв правилам. Если во Франции, то по фр, независимо от того, что у мужа есть шв пермит. Я так поняла.
Старое 14.07.2021, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я уже задавала вопрос,еще уточню, может, кто-то делала как мы. Мы возвращаемся во Францию и сразу едем в пустой дом (residance secondaire) родителей мужа в Жюре сидеть 10 дневный карантин. Вопрос :нужно мне предъявлять какие-то доказательства, что мы едем туда на границе? Или я просто указываю адрес и все? Проверки же не будут с самого первого же вечера? Или с первого утра? Сможем ли мы сначала заехать домой и взять вещи или нам сразу с аэропорта туда ехать?
Старое 14.07.2021, 08:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
сидеть 10 дневный карантин
Вы не вакцинированы?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 14.07.2021, 08:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеYaup пишет:
Конечно, контроль будет в Цюрихе, вы же прилетаете из красной зоны, но у вас дип. иммунитет. Можете захватить распечатку с оф. сайта. на всякий случай (это для низовых проверяющих, сейчас там работает много волонтеров - они не в курсе). Другое дело - пограничники, у них подобная информация имеется. Да, лучше мужа выставлять как заслон, а вы уж прицепом. Семьи следуют вместе, никто вас не разделит.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 14.07.2021, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вы не вакцинированы?
нет
Старое 14.07.2021, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Моей маме тоже пришло письмо от Аэрофлота, что рейс, вылетающий 31.07.2021 по маршруту Ницца - Москва, прибывает в Шереметьево, терминал С. При покупке билета был заявлен терминал D. Ранее читала:
Цитата:
«Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал

Все международные рейсы авиакомпании переведут из терминала D Шереметьево в терминал C: он был закрыт весной прошлого года из-за пандемии и возобновит работу в июле. Внутренние рейсы «Аэрофлота» осуществляются из терминала В
https://www.rbc.ru/business/25/06/20...7947569f57304b
Tatius вне форумов  
Старое 14.07.2021, 08:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеfranuza пишет:
И второй вопрос- если нет, есть ли возможность передать вакцину пфайзер в Москву?
Эти вакцины требуют особого температурного режима транспортировки и хранения. Например, для "Спутник V" требуется температура не выше минус 18 °С.
Tatius вне форумов  
Старое 14.07.2021, 08:54
Мэтр

Фантастика! А у кого-то из нас есть разрешение на ввоз в Россию вакцины, которая не признана Россией? Вы хотите, чтобы человека арестовали за провоз её без документов?
Цитата:
согласно пункту 9 постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 N 771 "Об утверждении правил ввоза лекарственных средств для медицинского применения на территорию Российской Федерации" лекарственные препараты для медицинского применения (как не зарегистрированные в Российской Федерации, так и зарегистрированные) могут быть ввезены на территорию Российской Федерации без разрешения Министерства здравоохранения Российской Федерации, если они предназначены в целях личного использования лекарственных препаратов физическими лицами, прибывшими на территорию Российской Федерации.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71995356/
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки