|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
На первой странице есть телефоны пограничников и консульской службы. Позвоните им напрямую, там вам ссылки и дадут. Не то нынче время, чтобы подобную информацию по форумам собирать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Вот вам подтверждение. В списке документов нигде не написано, что свидетельства должны обязательно содержать апостиль. Если не указано, не должны и требовать. Это они , если будут требовать, должны показать вам документ, где это требование есть. Во многих странах никакие апостили на свидетельства вообще не ставят. Все, кто въехал с мужьями с форума, никто апостилей специально не ставил и нигде дополнительно не заверял. Даже перевод делают все сами. У вас фамилии одинаковые и виза РФ , выданная ему как мужу.Вы когда визу просили, свидетельство о браке с апостилем предъявляли? Свидетельство о браке у вас от мэрии с печатью и подписью в любом случае. Вы уже неделю с этим апостилем себе нервы делаете.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вообще то я не неделю с апостилем бегаю, я его неделю назад заказала и жду. А вчера написала сюда, ибо в телеграмм, мне 2 человека довольно агрессивно отвечали, что в России только так принимают документы и кидали ссылку на апелляционный суд lol. Хотя пересечение границы это не в суд сходить нифига. Вот я и пришла сюда, подтвердить свои слова, что после 18 мая его убрали из списка требований. По поводу где это требование есть, я не знаю где конкретно у них может быть, но например вот тут есть, список документов для визы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Я не знаю, где вы скан делали документа своего, где требование апостиля и перевода у присяжного переводчика, но на сайте посольства РФ нет требований таких. Даже на оформление визы этого не требуется. Ни одного сообщения от тех, кто с мужьями ехал, нет, чтобы требовали апостиль или перевод присяжного переводчика. У вас во французских документах фамилия одна стоит. Никто не будет вас останавливать, потому что по факту видно невооруженным глазом по одной фамилии только, что муж и жена.Виза выдана посольством РФ, как мужу.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я так то только за, чтобы к этим апостилям и переводам не цеплялись, но они иногда это делают и хочется гарантии. Мой источник документа, это консульство в Страсбурге прислало таки документы подготовить для визы и ниже информация для посадки на самолёт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
nikita2004
У Вашего мужа уже есть виза? Или Вы только собираетесь подавать на визу и в страсбурге такие требования. Если Вы очень хотите апостильб напишите, что необходимо для легализации в России.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Но как я уже писала, я всё таки надеюсь что после 18 мая, когда внесли изменения для пересечения РФ границы, и нет там про апостиль, то и не потребуется. Я просто страхуюсь. |
|
![]() |
|
Закладки |