Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2021, 15:29     Последний раз редактировалось Траута; 01.07.2021 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Сообщаю новости.
Мое пребывание на карантине проверила полиция.
Сначала позвонили на мобильный телефон, номер которого я давала (стационарного телефона не давала), спросили, где я нахожусь, я назвала адрес, тут же мне позвонили по интерфону и предложили с CNI спуститься и выйти к ним на улицу. Ждали двое полицейских с большим списком тех, кого должны проверить. Посмотрели СNI, пометили в списке, спросили, до какого числа карантин.
Все
Траута вне форумов  
Старое 01.07.2021, 15:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Professionnel de santé ou de recherche concourant à la lutte contre la Covid 19 ou participant à des opérations de coopération d’intérêt majeur en matière de santé. Pièce exigible : carte professionnelle.

Я вот, professionnel de santé, достаточно ли этого чтобы лететь в Россию или нужно как-то доказать, что ты едешь по профессиональным мотивам?
Если Вы едете в Россию, чтобы concourir à la lutte contre la Covid 19 ou participant à des opérations de coopération d’intérêt majeur en matière de santé, то причина веская.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 01.07.2021, 15:32
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Сообщаю новости.
Сначала позвонили на мобильный телефон, номер которого я давала (стационарного телефона не давала), спросили, где я нахожусь, я назвала адрес, тут же мне позвонили по интерфону и предложили с CNI спуститься и выйти к ним на улицу. Ждали двое полицейских с большим списком тех, кого должны проверить. Посмотрели СNI, пометили в списке, спросили до какого числа карантин.
Все
Траута, я не следила за Вашими перемещениями, но раз CNI, то это во Франции?
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 01.07.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
В смысле допрос детям устроят без разрешения родителей? В нарушение закона? Всегда можно объяснить, что чтобы детей зря не волновать перед поездкой, причину скрыли от них. Но ни одного случая такого не было, чтоб детей допрашивали. Это незаконно. Вы зря беспокоитесь, хотя с детьми в пандемию в ситуацию вспышки короновируса в РФ ехать, всё-таки может не надо? Мало ли чего...Тем более везде строгости вводит вхда в общественные места . Нужен ПЦР или вакцинация. Нервы себе из-за детей мотать.
У нас нет планов выходить вообще в город. Я даже с друзьями видеться не планирую. Детям бы просто провести время с бабушкой на даче. Примерно так.
Irchik V вне форумов  
Старое 01.07.2021, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Траута, я не следила за Вашими перемещениями, но раз CNI, то это во Франции?
Да, я прилетела в Ниццу 25 июня первым самолетом из "красной зоны" из России.
В течение 10 дней карантина полиция может контролировать всех, находящихся на карантине. Сегодня мое пребывание на карантине проверили.
Траута вне форумов  
Старое 01.07.2021, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
У нас нет планов выходить вообще в город. Я даже с друзьями видеться не планирую. Детям бы просто провести время с бабушкой на даче. Примерно так.
у нас тоже самое.
какой-то бред
Iirreenn вне форумов  
Старое 01.07.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
Всё правильно. Условие: вы гражданин России (то есть у вас есть паспорт РФ).
Спасибо за ответ ! Паспорта даже два - еще и французский. Надеюсь, что это ничего не меняет для выезда из Франции и въезда в Россию
kulema вне форумов  
Старое 01.07.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
у нас тоже самое.
какой-то бред
О! А вы по какому мотиву летите? Рейс прямой?
Irchik V вне форумов  
Старое 01.07.2021, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщаю новости.
Сначала позвонили на мобильный телефон, номер которого я давала (стационарного телефона не давала), спросили, где я нахожусь, я назвала адрес, тут же мне позвонили по интерфону и предложили с CNI спуститься и выйти к ним на улицу. Ждали двое полицейских с большим списком тех, кого должны проверить. Посмотрели СNI, пометили в списке, спросили, до какого числа карантин.
Все
интересно, а карантин нужно проходить по месту жительства? Если, например, нас муж заберёт (нескоро ещё, 31 июля возвращаемся. Может, что поменяется) и мы поедем в Жюру и там уже будем сидеть на карантине? Или надо обязательно дома сидеть?
Старое 01.07.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Сообщаю новости.
Все
Мою подругу из Ниццы тоже вчера проверили: приехали две дамы-полицейские домой к ней.
Tanya48 вне форумов  
Старое 01.07.2021, 16:28     Последний раз редактировалось Траута; 01.07.2021 в 16:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
интересно, а карантин нужно проходить по месту жительства? Если, например, нас муж заберёт (нескоро ещё, 31 июля возвращаемся. Может, что поменяется) и мы поедем в Жюру и там уже будем сидеть на карантине? Или надо обязательно дома сидеть?
Вы обязаны еще в самолете, летящем во Францию, написать в анкете точный адрес места Вашей изоляции. Это, судя по анкете, должен быть Ваш домашний адрес, или гостиница, в которую Вас поселит государство для изоляции в случае отсутствия жилья (когда прилетают по работе итд)

Как решить вариант изоляции в отпуске с полицейскими -не знаю.
Можно, наверное, сразу написать точный адрес, где Вы будете пребывать на отдыхе в изоляции.
Траута вне форумов  
Старое 01.07.2021, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Еще раз повторяю. Всё то же самое. Мотивов несколько для граждан РФ. Самый первый - это возвращение на родину или на постоянное место жительства. Он без права гарантии на то, что разрешат въехать назад потом. Потому все стараются ехать по вескому мотиву другому из перечня мотивов. Не хотят рисковать. Уже обсуждали это. Этот мотив звучит так, что человек уезжает навсегда , возвращается жить на родину. Таких людей, конечно, никто удерживать не будет, но отметка будет стоять о причине выезда и при возвращении во Францию могут возникнуть вопросы. "Уехали совсем, какого назад проситесь?" Тем более что по этому мотиву уже были зимой инциденты в аэропорту, когда предлагали внж тогда сдать.Потому все стараются этот мотив выезда не использовать.
Я не считаю, что мотив :

Ressortissant étranger rejoignant son pays (отсюда https://www.gouvernement.fr/sites/de...ux_rouge_0.pdf)

или же :

Retour dans le pays de résidence ou d’origine (отсюда https://www.interieur.gouv.fr/conten...aine-rouge.pdf)

переводится как "Этот мотив звучит так, что человек уезжает навсегда , возвращается жить на родину."

Не написано же rejoignant définitivement или retour définitif. Всегда можно уточнить при выезде, что rejoignant pour un mois или retour pour un mois.

Вы пишете, что "Тем более что по этому мотиву уже были зимой инциденты в аэропорту, когда предлагали внж тогда сдать".

А были ли уже прецеденты, когда действительно забрали ВНЖ у выехавших из Франции в красную зону по этому мотиву ?
kulema вне форумов  
Старое 01.07.2021, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2021
Сообщаю новости.
Все
Добрый день, спасибо за ваше сообщение.
А у вас 10-дневный карантин или 7-дневная самоизоляция?
Mme_Toussaint вне форумов  
Старое 01.07.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
bellule, СПАСИБО!
Старое 01.07.2021, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme_Toussaint пишет:
Добрый день, спасибо за ваше сообщение.
А у вас 10-дневный карантин или 7-дневная самоизоляция?
Добрый день.
У меня 10-дневный карантин.
При этом я должна на 9 -ый день сделать ПЦР тест.
И вот это оказалось проблемой. Лаборатория по соседству, которая в списке центров, делающих ПЦР тесты, не записала меня на тест, у них все занято.
Траута вне форумов  
Старое 01.07.2021, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Траута, спасибо за ваш опыт.
Я уже тоже настраиваюсь на карантин по возвращению.
Целый список домашних дел приготовила

Интересно, а если не сделать этот тест через 10 дней что будет?
Я конечно сделаю если надо, у меня лаборатория рядом, но совсем не хочется лишней экзекуции.
Noemie вне форумов  
Старое 01.07.2021, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2021
Траута, Tanya48, а в какое время пришли?
jobbish вне форумов  
Старое 01.07.2021, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2021
Добрый день.
У меня 10-дневный карантин.
При этом я должна на 9 -ый день сделать ПЦР тест.
И вот это оказалось проблемой. Лаборатория по соседству, которая в списке центров, делающих ПЦР тесты, не записала меня на тест, у них все занято.
Ох, сочувствую. Надеюсь, вам удастся найти подходящую лабораторию. Вообще в некоторые можно без записи просто прийти (как Sambourg).

Я интересуюсь, карантин 10 дней или самоизоляция 7, чтобы понять, приходит полиция к привитым людям на 7-дневной самоизоляции или нет.
Mme_Toussaint вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme_Toussaint пишет:
Ох, сочувствую. Надеюсь, вам удастся найти подходящую лабораторию. Вообще в некоторые можно без записи просто прийти (как Sambourg).
Спасибо.
Посмотреть сообщениеjobbish пишет:
Траута, Tanya48, а в какое время пришли?
Ко мне после 14 часов пришли, где-то в 14.30
Траута вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:10     Последний раз редактировалось Belochka; 01.07.2021 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Если Вы едете в Россию, чтобы concourir à la lutte contre la Covid 19 ou participant à des opérations de coopération d’intérêt majeur en matière de santé, то причина веская.
Да нет, конечно!

Но то есть вы тоже этот пункт понимаете так, что только тем, кто летит по вопросам борьбы с ковидом, а не то что амнистия всем участникам борьбы
Старое 01.07.2021, 17:22
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Я не считаю, что мотив :

Ressortissant étranger rejoignant son pays (отсюда https://www.gouvernement.fr/sites/de...ux_rouge_0.pdf)

или же :

Retour dans le pays de résidence ou d’origine (отсюда https://www.interieur.gouv.fr/conten...aine-rouge.pdf)

переводится как "Этот мотив звучит так, что человек уезжает навсегда , возвращается жить на родину."

Не написано же rejoignant définitivement или retour définitif. Всегда можно уточнить при выезде, что rejoignant pour un mois или retour pour un mois.

Вы пишете, что "Тем более что по этому мотиву уже были зимой инциденты в аэропорту, когда предлагали внж тогда сдать".

А были ли уже прецеденты, когда действительно забрали ВНЖ у выехавших из Франции в красную зону по этому мотиву ?
Не забрали,но предложили сдать
Illuzia вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
О полетах через Швейцарию и карантине. Моя знакомая, недавно прилетевшая из РФ (уже после обьявления РФ в красной зоне), поведала, что на карантин таки ее посадили, и полиция проверяла (звонила). Так что рейсы через соседние страны не гарантия, увы. Остается надеяться, что надолго их энтузиазма не хватит. Швейцария, кстати, обьявила, что не будет помещать Россию в красную зону, тк у них самих этот вариант активно циркулирует. Может и во Франции ее на этом основании выпишут из красной зоны через несколько недель.
Старое 01.07.2021, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Сообщаю новости.
А это у вас какой по счету день ?

Все, я уже сама посчитала, нашла, когда вы прилетели.
CLEA вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
О! А вы по какому мотиву летите? Рейс прямой?
получается ни по какому.
навестить семью не мотив :/

рейс прямой
Iirreenn вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Не забрали,но предложили сдать
а если гражданство?
Iirreenn вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCalypso67 пишет:
В Телеграмме Франция - РФ докладывают, что людей с французскими документами на сегодняшний рейс Победы из Москвы в Баден-Баден не посадили.
То есть вылететь из Германии можно, вернуться нет.
Вот это да.... То что я и боялась...

Хотя сегодня министр здравоохранения Германии заявил, что раз уже вариант Дельта становится в Германии доминирующим, то планируется Великобританию и Португалию перевести в другой список стран, для которых карантин пять дней…. Про Россию ни слова, вроде как...

Но от этого нелегче, уедешь и потом нет возможности вернуться...
Izumka вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
а если гражданство?
Не знаю. У подруги была история с картой только. Зимой ее развернули с этим мотивом( возвращение на родину).
Illuzia вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:53
Мэтр

Вы обязаны еще в самолете, летящем во Францию, написать в анкете точный адрес места Вашей изоляции. Это, судя по анкете, должен быть Ваш домашний адрес, или гостиница, в которую Вас поселит государство для изоляции в случае отсутствия жилья (когда прилетают по работе итд)
спасибо. Вот интересно, а что поменяется, если это не наш домашний адрес,а дом свекров (для каникул). Он пустой, там никого нет, хоть воздухом чистым подышать в заключении. Наверное, можно. Ведь разницы никакой...
Старое 01.07.2021, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Не знаю. У подруги была история с картой только. Зимой ее развернули с этим мотивом( возвращение на родину
я писала несколько страниц ранее как я летела с дочерью 25 июня с киргизскими паспортами. Я сказала,что лечу к маме и показала свидетельство о рождении и копию маминого российского паспорта. По идее как мотив (описанный официально это не работает), но мне сказали, что ок. Правда, не знаю, как сейчас после 1 июля. Ведь все меняется буквально каждый день
Старое 01.07.2021, 17:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRos пишет:
я писала несколько страниц ранее как я летела с дочерью 25 июня с киргизскими паспортами. Я сказала,что лечу к маме и показала свидетельство о рождении и копию маминого российского паспорта. По идее как мотив (описанный официально это не работает), но мне сказали, что ок.
вcеляет надежду
Iirreenn вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки