Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Вот именно, перелопатила всю тему и сделала для себя вывод, что российский паспорт- это мотив и дополнительные справки не нужны, чтобы выпустили. Я говорила исключительно об этом. Вы же ответили, что с 1 июля новые правила…. Очень интересует что изменилось применительно к «российский паспорт = мотив».
Я же не просто так спросила. У девушки при наличии российского паспорта спросили доп мотив. Раньше такого я в этой теме не видела. Всех выпускали без доп. Вопросов при наличии российского паспорта. И так, изменения в студию, пожалуйста, если они действительно касаются вышеуказанной ситуации.
Еще раз повторяю. Всё то же самое. Мотивов несколько для граждан РФ. Самый первый - это возвращение на родину или на постоянное место жительства. Он без права гарантии на то, что разрешат въехать назад потом. Потому все стараются ехать по вескому мотиву другому из перечня мотивов. Не хотят рисковать. Уже обсуждали это. Этот мотив звучит так, что человек уезжает навсегда , возвращается жить на родину. Таких людей, конечно, никто удерживать не будет, но отметка будет стоять о причине выезда и при возвращении во Францию могут возникнуть вопросы. "Уехали совсем, какого назад проситесь?" Тем более что по этому мотиву уже были зимой инциденты в аэропорту, когда предлагали внж тогда сдать.Потому все стараются этот мотив выезда не использовать.
Старое 01.07.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Еще раз повторяю. Всё то же самое. Мотивов несколько для граждан РФ. Самый первый - это возвращение на родину или на постоянное место жительства. Он без права гарантии на то, что разрешат въехать назад потом. Потому все стараются ехать по вескому мотиву другому из перечня мотивов. Не хотят рисковать. Уже обсуждали это. Этот мотив звучит так, что человек уезжает навсегда , возвращается жить на родину. Таких людей, конечно, никто удерживать не будет, но отметка будет стоять о причине выезда и при возвращении во Францию могут возникнуть вопросы. "Уехали совсем, какого назад проситесь?" Тем более что по этому мотиву уже были зимой инциденты в аэропорту, когда предлагали внж тогда сдать.Потому все стараются этот мотив выезда не использовать.
Спасибо. Однако в посте 1146 на стр.39 вы были более позитивны в отношении возвращения во Францию….
Irchik V вне форумов  
Старое 01.07.2021, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Спасибо. Однако в посте 1146 на стр.39 вы были более позитивны в отношении возвращения во Францию….
Это сугубо моё личное мнение и теоретическое. Я не выезжала по этому мотиву и потому никому не советовала указывать этот мотив. Это раз. После моего поста писали об опыте негативном. Это два. Сама я собираюсь выезжать по вескому мотиву лечения. Это три. Остальные решают сами, как им лучше выехать.
Старое 01.07.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Это сугубо моё личное мнение и теоретическое. Я не выезжала по этому мотиву и потому никому не советовала указывать этот мотив. Это раз. После моего поста писали об опыте негативном. Это два. Сама я собираюсь выезжать по вескому мотиву лечения. Это три. Остальные решают сами, как им лучше выехать.
А что это за мотив такой веский - лечение? Можно подробнее?
Какие справки вы предоставляете при этом, и как объясняете почему не можете сделать все те же процедуры во Франции?
Старое 01.07.2021, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А что это за мотив такой веский - лечение? Можно подробнее?
Какие справки вы предоставляете при этом, и как объясняете почему не можете сделать все те же процедуры во Франции?
У меня в России операция на глаза была в прошлом году . Через год обязательный контроль состояния и по этому контролю возможно лечение дополнительное назначат. У меня на руках все выписки послеоперационные и справка итоговая об операциях с вызовом на обследование к профессору с печатью и реквизитами всеми клиники.
Старое 01.07.2021, 15:00
Мэтр

У меня в России операция на глаза была в прошлом году . Через год обязательный контроль состояния и по этому контролю возможно лечение дополнительное назначат. У меня на руках все выписки послеоперационные и справка итоговая об операциях с вызовом на обследование к профессору с печатью и реквизитами всеми клиники.
А, ну это железно тогда
Старое 01.07.2021, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Я не считаю, что мотив :

Ressortissant étranger rejoignant son pays (отсюда https://www.gouvernement.fr/sites/de...ux_rouge_0.pdf)

или же :

Retour dans le pays de résidence ou d’origine (отсюда https://www.interieur.gouv.fr/conten...aine-rouge.pdf)

переводится как "Этот мотив звучит так, что человек уезжает навсегда , возвращается жить на родину."

Не написано же rejoignant définitivement или retour définitif. Всегда можно уточнить при выезде, что rejoignant pour un mois или retour pour un mois.

Вы пишете, что "Тем более что по этому мотиву уже были зимой инциденты в аэропорту, когда предлагали внж тогда сдать".

А были ли уже прецеденты, когда действительно забрали ВНЖ у выехавших из Франции в красную зону по этому мотиву ?
kulema вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:22
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Я не считаю, что мотив :

Ressortissant étranger rejoignant son pays (отсюда https://www.gouvernement.fr/sites/de...ux_rouge_0.pdf)

или же :

Retour dans le pays de résidence ou d’origine (отсюда https://www.interieur.gouv.fr/conten...aine-rouge.pdf)

переводится как "Этот мотив звучит так, что человек уезжает навсегда , возвращается жить на родину."

Не написано же rejoignant définitivement или retour définitif. Всегда можно уточнить при выезде, что rejoignant pour un mois или retour pour un mois.

Вы пишете, что "Тем более что по этому мотиву уже были зимой инциденты в аэропорту, когда предлагали внж тогда сдать".

А были ли уже прецеденты, когда действительно забрали ВНЖ у выехавших из Франции в красную зону по этому мотиву ?
Не забрали,но предложили сдать
Illuzia вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Не забрали,но предложили сдать
а если гражданство?
Iirreenn вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
а если гражданство?
Не знаю. У подруги была история с картой только. Зимой ее развернули с этим мотивом( возвращение на родину).
Illuzia вне форумов  
Старое 01.07.2021, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Не знаю. У подруги была история с картой только. Зимой ее развернули с этим мотивом( возвращение на родину
я писала несколько страниц ранее как я летела с дочерью 25 июня с киргизскими паспортами. Я сказала,что лечу к маме и показала свидетельство о рождении и копию маминого российского паспорта. По идее как мотив (описанный официально это не работает), но мне сказали, что ок. Правда, не знаю, как сейчас после 1 июля. Ведь все меняется буквально каждый день
Старое 01.07.2021, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеRos пишет:
я писала несколько страниц ранее как я летела с дочерью 25 июня с киргизскими паспортами. Я сказала,что лечу к маме и показала свидетельство о рождении и копию маминого российского паспорта. По идее как мотив (описанный официально это не работает), но мне сказали, что ок.
вcеляет надежду
Iirreenn вне форумов  
Старое 01.07.2021, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
я писала несколько страниц ранее как я летела с дочерью 25 июня с киргизскими паспортами. Я сказала,что лечу к маме и показала свидетельство о рождении и копию маминого российского паспорта. По идее как мотив (описанный официально это не работает), но мне сказали, что ок. Правда, не знаю, как сейчас после 1 июля. Ведь все меняется буквально каждый день
Так тогда же ещё Россия была в оранжевой зоне
Старое 01.07.2021, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
а если гражданство?
Никто и никогда гражданства не лишит из-за такого.Могут просто не выпустить из страны, но гражданства лишить- это процедура длительная, серьёзная и очень редкая и уж никак не зависит от того, что вы без мотива хотели выехать из страны.
Старое 01.07.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Я не считаю, что мотив :

или же :

Не написано же rejoignant définitivement или retour définitif.
А есть ли среди уважаемой публики те, кто могут дать разъяснения по поводу слова ressortissant? Нам всем, конечно, очень бы хотелось по этому мотиву поехать в Россию, но что-то мне подсказывает, что в юридическом смысле многие (если не большинство) из здесь присутствующих не подходят под этот мотив. Получив гражданство Фр., мы для Франции только французы.
Т.е. те россияне, кто оказались во Франции по учёбе, работе или даже семейным делам, но на какой-то ограниченный срок и вот закончились их работа/учёба/семейные дела и они возвращаются восвояси, т.к. нет ни оснований оставаться во Фр., ни жилья и т.п. - вот это и есть ressortissant étranger rejoignant son pays. А живущие здесь постоянно, тем более граждане - разве для Франции такие считаются ressortissant étranger.

Я ничего не утверждаю, а наоборот - вопрошаю.
Но на всякий случай посмотрела определение ressortissant:
- Personne relevant juridiquement ou administrativement à un titre ou à un autre d'un État, d'une administration ou d'un organisme;
- Personne protégée par les représentants diplomatiques ou consulaires d'un pays donné, lorsqu'elle réside dans un autre pays.
Старое 01.07.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSindy пишет:
Получив гражданство Фр., мы для Франции только французы.
Вы уже , наверное, сотая, кто повторяет этот миф в этой теме, который укоренился так же, как и миф, что в Россию нельзя летать со CNI без французского паспорта. Никто во Франции не отрицает вашего второго, и возможно даже третьего и более гражданств. Вы путаете с ситуацией, когда человек преступает закон и хочет воспользоваться законами другой страны на основании своего гражданства там.

А ressortissant переводится как гражданин, тут нет особых секретов. На границе никто никогда не отрицает вашего российского гражданства и российского паспорта.
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2021, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы уже , наверное, сотая, кто повторяет этот миф в этой теме
За этой темой слежу - значит, где-то не уследила.
Но я не повторяю, а задаюсь вопросом (о чём и написала).
Иначе откуда может взяться описанная выше странная ситуация с предложением оставить ВНЖ, хотя и не представляю, как пограничник может такое сказать.

Но с другой стороны - если всё так просто, почему тогда в этой теме столько вопросов от граждан России, касающихся выезда?
Старое 02.07.2021, 00:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
Attestation de déplacement et de voyage

На сайте https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from3 предлагают заполнить анкету отправляющимся за границу и прибывающим из других стран.

Я собираюсь 4 июля в Петербург.
Какое гражданство стоит указывать в этом документе, если их два - российское и французское?

Буду признателен, если кто поделится опытом.
Vel вне форумов  
Старое 02.07.2021, 02:36
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVel пишет:
На сайте https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from3 предлагают заполнить анкету отправляющимся за границу и прибывающим из других стран.

Я собираюсь 4 июля в Петербург.
Какое гражданство стоит указывать в этом документе, если их два - российское и французское?

Буду признателен, если кто поделится опытом.
Интересно, а можно только обратно эту анкету заполнить, как прибываю через другую страну ЕС? Для отправления вроде и госуслуг хватит нет? Если из других стран ЕС.
nikita2004 вне форумов  
Старое 01.07.2021, 22:53     Последний раз редактировалось iga_ds; 01.07.2021 в 23:09..
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2009
Посмотреть сообщениеSindy пишет:
А есть ли среди уважаемой публики те, кто могут дать разъяснения по поводу слова ressortissant?
По моему мнению самое близкий перевод слова ressortissant это выходец, переселенец.
"Ressortissant de pays tiers, titulaire d’un titre de séjour ou d’un visa de long séjour français ou européen en cours de validité, ayant sa résidence principale en France."
iga_ds вне форумов  
Старое 01.07.2021, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеiga_ds пишет:
потому что никому не хочется попасть по незнанию в глупую ситуацию и остаться заблокорованным на неопределенный срок в России, когда здесь все, дом, семья, дети, работа.
Насколько я понимаю, как раз с выездом из России проблем нет - тест для посадки в самолёт, документы французские на руках - неужели что-то ещё просят?
Вопросы здесь у многих возникают именно по выезду из Франции.
В феврале, например, российского паспорта не всегда было достаточно для выезда из Франции - требовали и мотив предъявить (документально подтверждённый). Пишу "не всегда", потому что я знаю об одном таком случае. Возможно, просто попался "злой пограничник".

Закладки