Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2021, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Помню раньше, когда ездила по тур визе, всегда в Германии спрашивали, как я доберусь до Франции, хватало объяснить что меня заберут на машине.
Мне кажется талончик на парковку, например, вполне себе докажет транзит .
Ещё мне кажется, в России пограничникам пофиг в какую страну Европы, из России, вылетает, человек с ЕС паспортом. Это уже Германии разбираться. А Германии будет всё равно, если доказать транзит, можно дешёвый билет на автобус купить, Фликсбюс, Флибко или кто он там, у них если заранее, билеты вообще за 5-7 евро можно было покупать, 9 ли, не помню уже.
Но спрашивали же. Не знаю, достаточно ли им будет слов, что вас на машине довезут, но может достаточно будет письма на бумаге с координатами человек , кто вас повезет. На всякий случай. " Я , такой-то, доставил своих друзей таких то на своей машине номер такой такой , такого числа в аэропорт. Так же встречу и отвезу их назад на обратном пути такого -то. Подпись, дата.
Старое 27.06.2021, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Специально перевела (с гуглом) и взяла выборочно: COVID-19
Распространение COVID-19 продолжает накладывать ограничения на международные воздушные и туристические перевозки и наносить ущерб общественной жизни.
О ненужных туристических поездках в РФ в настоящее время предупреждают.
Эпидемиологическое положение
Россия сильно пострадала от COVID-19 по всей стране. В настоящее время возобновляются вспышки, особенно случаи более заразных разновидностей. Региональные направления деятельности - Москва и Санкт-Петербург.
Россия классифицируется как зона риска. С 29 июня 2021 0 года Россия классифицируется как область с особо высоким уровнем риска заражения (вирусные варианты).
Актуальные и подробные цифры предоставляют официальный портал Corona правительства России и Всемирной организации здравоохранения ВОЗ.
Въезд
Въезд разрешается гражданам Германии и гражданам других государств с бессрочным разрешением на пребывание в Германии (необходимо в оригинале), а также дипломатам и владельцам услуг при прибытии прямым рейсом из Германии и некоторых других государств, включая Финляндию, Грецию и Швейцарию. Кроме того, путешественники должны иметь действующую российскую визу.
Въезд разрешен для граждан Германии и граждан других стран с неограниченным видом на жительство в Германии (требуется оригинал), а также для владельцев дипломатических и служебных паспортов, прибывающих прямым рейсом из Германии и некоторых других стран, включая Финляндию, Грецию и Швейцарию. Кроме того, путешественники должны иметь действующую российскую визу.

Ограничения на въезд распространяются на въезд другими способами, в частности, через сухопутную границу и по воздуху из других стран. Въезд на эти маршруты возможен только для аккредитованных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений зарубежных стран и членов их семей, водителей в международном автомобильном сообщении, экипажей самолетов, морских и внутренних судов, экипажей поездов в международном железнодорожном сообщении, сотрудников курьерская служба между правительствами и членами официальных делегаций, а также лицами с дипломатическими, официальными или обычными частными визами, выданными в связи со смертью близкого родственника.
Лица, въезжающие в страну в качестве членов семьи (супруги, родители, дети, усыновители или дети), опекуны или попечители граждан России с документами, удостоверяющими личность, признанными в этом качестве с визами, лица, въезжающие на лечение, и лица, имеющие постоянное место жительства в РФ.
Старое 27.06.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
. Не знаю, достаточно ли им будет слов, что вас на машине довезут, но может достаточно будет письма на бумаге с координатами человек , кто вас повезет. На всякий случай. " Я , такой-то, доставил своих друзей таких то на своей машине номер такой такой , такого числа в аэропорт. Так же встречу и отвезу их назад на обратном пути такого -то. Подпись, дата.
только это уж если писать, то на немецком или англиском потому что в аэропорте Франкфурта никто на французском не говорит....
Oksy75 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
только это уж если писать, то на немецком или англиском потому что в аэропорте Франкфурта никто на французском не говорит....
Ну это естесственно. Всегда, когда есть какая -то бумажка с координатами кого-то ответственного, это упрощает жизнь. Тем более что в ней будет достоверная информация, без каких - либо неиспользованных автобусных билетов и без излишних трат.
Старое 27.06.2021, 17:31
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Лица, въезжающие в страну в качестве членов семьи (супруги, родители, дети, усыновители или дети), опекуны или попечители граждан России с документами, удостоверяющими личность, признанными в этом качестве с визами, лица, въезжающие на лечение, и лица, имеющие постоянное место жительства в РФ.
Спасибо большое, то есть у них пока без мотивов для членов семей, мужа только с фо гражданством.
Буду надеяться, так и останется.
nikita2004 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Но спрашивали же. Не знаю, достаточно ли им будет слов, что вас на машине довезут, но может достаточно будет письма на бумаге с координатами человек , кто вас повезет. На всякий случай. " Я , такой-то, доставил своих друзей таких то на своей машине номер такой такой , такого числа в аэропорт. Так же встречу и отвезу их назад на обратном пути такого -то. Подпись, дата.
Может свои права взять? Или мужу на парковке в аэропорту позвонить, видео звонок при пограничнике )).
У меня просто муж то будет с талоном парковки, но он вернется раньше меня из России.
nikita2004 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Аэрофлот всех кормит и очень даже вкусно по сравнению с другими европейскими линиями. А еще детям дают чудесные подарки! Моя любимая а/к в Европе
Спасибо! Я подумала, что, может, в связи с санитарной обстановкой могли отменить питание на борту (у нас в этом году в школе все праздники без традиционных аперо и круассанов).
Старое 27.06.2021, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Всем доброго вечера,
Поделюсь своим опытом перелёта.26 июня, из Франции на машине до аэропорта Женевы. В аэропорту Женевы все тихо и спокойно. На регистрации спросили паспорт и распечатанный билет. Компания KLM. Рейс в Амстердам. Я вакцинирована двумя дозами, но сделала перед вылетом тест ПЦР.Он вообще нигде не понадобился. По прибытии в Амстердам- паспортный контроль. Смотрели только паспорт. Посадка на рейс в Москву. Все спокойно и без стресса и каких то других документов. В Москве тоже все очень быстро. Так как зарегистрировала свой перелет перед регистрацией. Зарегистрирована на госуслугах давно и регулярно пользуюсь. Скачала анкету с фото и кодом, показала сотруднице она отсканировали код. Все заняло минуту. Прилёт в Москву был в 1.30. Утром сдала первый тест в Хеликсе.Записалась на тест тоже после регистрации на рейс.
Тоже очень переживала перед вылетом из за того что началась просто паника. Но перелет прошёл очень спокойно и очень приятно. Женева- Амстердам-Москва. Компания KLM.
Всем спасибо за советы и поддержку перед полетом...
Старое 27.06.2021, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А народу много сейчас на регистрацию и паспортный контроль в аэропорту ШДГ?
Завтра лечу Париж - СПб.
Извините, только дошла до компьютера. На регистрацию Аэрофлота не было очереди. Но там была общая очередь на 4 рейса и она не двигалась. Оказалось, рядом была вывеска "Аэрофлот" и проход на регистрацию. Сразу не видно. Можно долго простоять. На паспортный контроль очередь была. Но там сортируют европейских граждан и неевропейских отдельно. Долго ждать не пришлось. Если у кого-то есть французское гражданство, например, и русский паспорт, то можно спокойно идти в очередь для европейцев.
YuliyaV вне форумов  
Старое 27.06.2021, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Спасибо! Я подумала, что, может, в связи с санитарной обстановкой могли отменить питание на борту (у нас в этом году в школе все праздники без традиционных аперо и круассанов).
У нас в самолете 25 июня всех кормили. Так и объявили, мол, сидеть в масках весь полет, кроме времени отведенного на еду.
YuliyaV вне форумов  
Старое 27.06.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
На сайте Аэрофлота написано ношение маски на борту самолета строго все время полета Страницами раньше здесь писали что полете дают питание это как происходит все ТРИСТО человек большая часть которых не тестированы снимают маски для трапезы ?
Tаис вне форумов  
Старое 27.06.2021, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
На сайте Аэрофлота написано ношение маски на борту самолета строго все время полета Страницами раньше здесь писали что полете дают питание это как происходит все ТРИСТО человек большая часть которых не тестированы снимают маски для трапезы ?
Да, снимают и едят все одновременно. Ковид, не ковид- не важно. Некоторые компании дают еду через ряд, и те, кто ждут, не снимают маски, но это не Аэрофлот. И еда, как выше писали, вкусная, очень, я прямо не ожидала, и можно выбрать спец. питания-веганское, безлактозное, кашерное, еще какое-то было.
Старое 27.06.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
все ТРИСТО человек большая часть которых не тестированы снимают маски для трапезы ?
да все сидят и едят. Летели 25 июня. Мало того, в России маски носят совсем не так строго как во Франции. В Таганроге находимся. В помещениях в супермаркетах вообще многие без масок. И вообще вижу по своей маме и родственника, что маски носят нечасто
Старое 27.06.2021, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Качество да, но вот огромный шанс привезти на себе родственникам ковид. Люди живущее в периферии не так часто путешествуют и конечно риск заражения меньше. Ну а мы приезжаем транзитами из разных городов и стран в один самолет без тестов кто что принесет и куда все это разнесется? Hе заинтересовано правительство стран остановить все это.
Tаис вне форумов  
Старое 27.06.2021, 21:46     Последний раз редактировалось Люлют; 27.06.2021 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Моя детка 3 июля летит в Москву. Я долго ждала, когда в России начнут прививать детей хотя бы от 16 лет, не дождалась, записала ее на прививку на понедельник28. Соответственно, вторая прививка будет сразу по возвращении (она возвращается 8 августа, записана на прививку на 9 августа). Вот по этому поводу вспухает вопрос: если ей необходимо, как частично вакцинированной, провести 10 дней на карантине, то можно ли идти на ревакцинацию? И вообще, стоит ли вакцинировать ее завтра (но что-то мне неспокойно, в Москве обстановочка так себе, так может лучше хоть что-то, чем ничего?!). И еще, 8 августа она приезжает, а с 14 у нас забронирован отпуск с гостиницей и прочим. Как думаете, очень стремно нарушить карантин и съехать на каникулы? Это у нас единственная возможность за год провести отпуск семьей, поскольку папа наш сейчас настолько в работе, что эту неделю урвал с трудом.
Старое 27.06.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Конечно, снимают. Как в маске кушать то? Но и после трапезы (да, впрочем, и до нее) многие не спешат эти маски нацепить.
Старое 27.06.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Всем доброго вечера,
Поделюсь своим опытом перелёта.26 июня
Спасибо, что поделились своим опытом. Радует, что не нужно никаких бумаг. Один вопрос - у вас французское гражданство есть? вы готовили бумаги для мотива?
jamaika вне форумов  
Старое 27.06.2021, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Спасибо, что поделились своим опытом. Радует, что не нужно никаких бумаг. Один вопрос - у вас французское гражданство есть? вы готовили бумаги для мотива?
А разве нужен мотив, если вылет не из Франции? Вроде бы мотив спрашивают только при вылете из французских аэропортов.
Mustique вне форумов  
Старое 28.06.2021, 00:05
Модератор

Подскажите, а на рейсах Аэрофлота сейчас кормят или разрешают есть?
Да, кормят, но все хуже и хуже
Летел вчера Аэрофлотом Париж - СПб. Худшей еды я в самолете не видел. Давали только горячий бутерброд с сыром и ветчиной. Из напитков была только вода, пепси, чай и кофе. Никаких сладостей , ни соков
Irbis вне форумов  
Старое 28.06.2021, 00:16     Последний раз редактировалось Irbis; 28.06.2021 в 08:16..
Модератор

Отчитываюсь по полету вчера 27 июня Париж ШДГ - СПб Аэрофлотом. Уточняю- вылет из терминала 2Е. При подъезде к этому терминалу с утра большие пробки.
Подошел к стойке регистрации точно за 2 часа. Была уже большая очередь. Советую приежать за 3 часа. Сейчас с отпусками народу в аэропорту станет все больше и больше. В итоге стоял около 1,5 часов. У меня был приготовлен attestation с причиной выезда "Возвращение в свою страну", который не был востребован. Показал российский паспорт и распечатку посадочного талона. Никаких вопросов не было. Хотя некоторые нероссийские пассажиры оставались достаточно долго у стойки , показывая различные документы ( предполагаю : вескую причину и тест ПЦР).
Затем 15 мин в очереди на паспортный контроль (показывал фр.паспорт) и 5 минут потерял на проверке ручной клади. В итоге был у гейта в 12ч30 за 10 мин до отлета. На табло высвечивалось уже last call. Поэтому не попил своего традиционного кофе перед полетом...и пошел прямо в самолет.
В итоге ждали оставшихся пассажиров минут 30-40.
В самолёте всем, включая нероссиян, раздали анкеты Роспотребнадзора. При выходе из самолёта их собирали. Затем обычный паспортный контроль. Кого интересует тест ПЦР в аэропорту Пулково, в очереди на тест стояло человек 30 .
Всем удачных полетов.
Irbis вне форумов  
Старое 28.06.2021, 00:46     Последний раз редактировалось Larisa_D; 28.06.2021 в 01:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Отчитываюсь по полету вчера 27 июня Париж ШДГ - СПб Аэрофлотом. Уточняю- вылет из терминала 2Е..

В самолёте всем, включая нероссиян, раздали анкеты Роскомнадзора. При выходе из самолёта их собирали. Затем обычный паспортный контроль. Кого интересует тест ПЦР в аэропорту Пулково, в очереди на тест стояло человек 30.
Всем удачных полетов.
Роскомнадзор, ещё и эти помимо Роспотребнадзора проверяют, сколько уже теперь этих разных надзорных органов

А как отели в Шереметьево работают, никто не знает, не потребуют ли тест при заселении? У нас между рейсами 15 часов, чтобы из Парижа до своего региона в России добраться. Раньше боялись как бы не опоздать с одного рейса на другой, а теперь надо искать, где переночевать. К родственникам и друзьям не вариант, сейчас не то время и быстрее никак не улететь, рейсы по времени раньше не стыкуются, даже если в Домодедово ехать
Старое 28.06.2021, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ошибься скорей всего. Роспотребнадзор.
Старое 28.06.2021, 05:49
Мэтр

Качество да, но вот огромный шанс привезти на себе родственникам ковид. Люди живущее в периферии не так часто путешествуют и конечно риск заражения меньше. Ну а мы приезжаем транзитами из разных городов и стран в один самолет без тестов кто что принесет и куда все это разнесется? Hе заинтересовано правительство стран остановить все это.
Ну так сидите дома. С чего вы решили, что ковид вы от кого-то привезёте, а не от вас другие люди заразятся? Вы можете заразиться до того, как доедете до аэропорта, в любом супермаркете, взявшись за любой продукт и потерев машинально глаз. У моих знакомых бабушка заболела в период строгой изоляции, никуда не выходила, дети еду приносили и дети тоже никуда, кроме как в магазин за продуктами, не ходили. Так что ваше беспокойство о том, что вас кто-то в самолете заразит, нужно направить на себя. А не заразите ли вы людей, сняв маску для еды? Хотя есть и второй вариант - не ешьте в самолете. Сидите в маске весь полёт. Только уже говорили не раз, что за счет кондиционеров сильных и сменой воздуха в салоне риск заболеть в самолете минимальный. Я когда летела, настолько сильно работали кондиционеры, что ветер по голове гулял и я замерзла, при этом это не над сиденьем кондиционер работал, а какой-то общий, по проходу дуло.
Старое 28.06.2021, 07:17     Последний раз редактировалось Campanule; 28.06.2021 в 07:20..
Мэтр

Larisa_D, тесты при заселении на срок от трёх дней и выше. Я узнавала, так так у нас похожая ситуация.
Старое 28.06.2021, 07:19
Мэтр

Blanche, спасибо за информацию про кондиционер, надо будет одеться соответственно.
Старое 28.06.2021, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Летел вчера Аэрофлотом Париж - СПб. Худшей еды я в самолете не видел. Давали только горячий бутерброд с сыром и ветчиной. Из напитков была только вода, пепси, чай и кофе. Никаких сладостей , ни соков
А вы летели рейсом Аэрофлота или совместным с Эйрфранс? Прследние всегда на еде экономят.
Мы летели Аэррфлотом из Ниццы, были и соки и салатики и горячее блюдо и печенька на десерт. Но порции мне показались меньше, чем обычно.

Blanche, спасибо за информацию про кондиционер, надо будет одеться соответственно.
Кондиционеры действительно дуют по проходу. У меня место было рядом с проходом и замерзла. Просила плед, сказали, что у них нет. Первый раз с таким сталкиваюсь :-(. Пришлось весь полет в маске сидеть, так теплее было, когда в нее дышишь. Правда, после середины полета стало теплее.
Зато потом в Шереметьево в зале прилета такая душиловка! Реальная парная! Задохнуться можно, потому народ и без масок бегал. А в терминале В для внутренних рейсов атмосфера отличная - ни холодно ни жарко.
Старое 28.06.2021, 08:17
Модератор

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ошибься скорей всего. Роспотребнадзор.
Да, правильно Роспотребнадзор.
Запутался я в этих надзорах
Irbis вне форумов  
Старое 28.06.2021, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
До Петербурга лететь несколько меньше чем до Москвы. Париж-СПб 3ч 15мин, Париж-Москва 3ч 40мин. Читала, что горячее питание Аэрофлот предлагает при полетах свыше 3-х часов.

Сколько летала, на выбор предлагалась баранина с гречкой или курица с рисом, маленький салат, булка и фруктовый батончик. Не сказать, что очень вкусно. Съедобно.
Tatius вне форумов  
Старое 28.06.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вам не повезло.
25 июня у Аэрофлота на выбор было не три, как раньше, но, тем не менее, два вида полных меню. А напитков, как всегда, полный набор, начиная с красного и белого вина.
Траута вне форумов  
Старое 28.06.2021, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Была уже большая очередь. Советую приежать за 3 часа. Сейчас с отпусками народу в аэропорту станет все больше и больше. В итоге стоял около 1,5 часов
Это да. Я так в Москве почти за четыре часа до регистрации приехала и мгновенно прошла все контроли при маленькой очереди, минут на 15, к стойке регистрации.
Позже было большое количество народа. Аэрофлот одновременно регистрировал в одном месте все вылетающие в другие страны рейсы: были пассажиры во Францию, США, Канаду...
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки