![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Марита, не знаю, есть ли карта, но сделать она её уже не успеет, потому что решила приехать и купила билеты сегодня, прилетит в понедельник. Но вообще она сказала, что за аптечные тесты они платят 15 евро, а за лабораторные - 50, ничего не возмещается. В любом случае вопрос даже не как возместить, а возможно ли это технически и сколько может стоить. Ну, думаю, больше 50 евро в аптеке навряд ли
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Вот сейчас не знаю какой мотив указать для апостиля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
То, что во Франции test antigénique, в России называется экспресс-тест на антиген. Анализ на антитела (IgM/IgG) = test sérologique.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Собирательную, можно скорее так сказать без B]zolotova[/B я бы и не знала, что не имею права недвижимость в России без согласия мужа продавать вообще.
Вы написали про вступать в наследство или продавать недвижимость, но я вам написала, что у мужа моего в России нет недвижимости. Но конечно же, информация о недвижимости, всех натолкнула на мысли. Меня лично, на то, что акт о бракосочетании, с апостилем, может доказать мотив. Им же всем нужны доказательства и бумажки. Думаю вообще можно и покупку, мне вместе с мужем, на его деньги, например, чтобы он точно имел право ехать со мной. Но мне интересно как на практике, ну ибо болезни, смерти родственников, или госпитализация, это одно. А административные вопросы, они есть в списке, но вдруг это не срочные для них и т.п. Хотя замена внутренних паспортов, тоже не прям срочное дело, тем не менее как мотив люди используют. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Только тут уже другой вопрос, как пограничникам вообще такая информация, могут ли они попросить, какое либо доказательство, того что у меня в России, недвижимость, и что её, может надо где то и во Франции задекларировать, вдруг.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Летела сегодня из Парижа в Москву с пересадкой во Франкфурте. С двумя детьми. Всё прошло ПРЕКРАСНО! Я так переживала перед вылетом, у меня была целая пачка всевозможных бумаг на все случаи жизни, я заготавливала какие-то умные фразы, если у меня будут спрашивать мотив. НИЧЕГО не понадобилось!
В Шарль де Голле милая девушка спросила вакцинированна ли я. Я сказала, что да, но уменя только неделя прошла со второй прививки. Она сказала тогда тест нужен. Я показала тесты на себя и детей. Я летела Люфтганзой, за день до вылета они прислали какую-то русскую анкету. Я ее дома заполнила на троих, распечатала. Ее спросили в аэропорту, но так как она на русском, никто не вчитывался, что там написано. И ВСЕ! Никто не спрашивал мотивов. Во Франкфурте тоже обычный паспортный контроль, больше ничего не просили. В Москве - тоже паспорта, и перед багажом стояли две тетечки, которые проверяли либо анкеты из самолета, либо, как у меня QR код с Госуслуг. Очереди не было ни там, ни там. Так что не переживайте, всё будет хорошо! Завтра идем в поликлинику сдавать тест, второй тест, видимо, придется делать платно. Отпишусь отдельно потом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Когда мы с мужем и ребенком летели в москву через беларусь, то в москве перед нами так разделили семью - ее к окошку доя россиян, его - для всех. Мы сразу встали доя всех, я еще удивилась, что кому то могло прийти в голову иностранного мужа тащить к российскому окну. В Минске вообще было Сразу - россияне и снг - в один коридор, иностранцы - в другой доя паспортного контроля. Но конечно россиянин мог пойти в коридор для иностранцев с супругом, а наоборот - нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Те, которые за 2 часа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
напишите кто поедет с мужьями французами напрямую париж москва. думаю не так все гладко будет в таком случае((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В Москве у нас была ещё одна нервотрепка. Но все из-за киргизских паспортов, думаю, с российскими такой проблемы не возникло бы. На паспортном контроле помимо моего свидетельства о рождении и российского паспорта моей мамы (копия) попросили свидетельство о рождении дочери. А я не взяла его! Другими бумагами голова была забита. Мне сказали, что это не моя дочь). Что она на меня не похожа, что я темненткая, а она светленькая. Я донервничалась до тясущихся рук, позвонила мужу, сказала выслать свидетельство, но он не нашёл. Я нашла у себя в почте копию, которую отправляла переводчику assermenté и её перевод. Распечатала эти документы и нас пропустили. Напоследок спросила можно ли нам сделать российское гражданство, если мама гражданка России. Дело в том, что мои родители сделали российские паспорта себе сразу после развала Союза, а нет, я была ребёнком, думали всегда успеют сделать, как переедем в Россию. В результате я уехала сразу во Францию и из всей родни киргизский паспорт только у меня. Ну и дочери сделала. Я бы очегь хотела получить российский паспорт. На паспортном контроле женщина сказала, что это реально. Но мы уже давно узнавали с мамой и получилось, что никак. Надо жить в России и тд... Может, кто-то знает что-нибудь на эту тему?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Посмотрите тут :
https://xn--b1aut.50.xn--b1aew.xn--p...B0%D0%BD%D1%81 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вот и Германия добавила Россию в список стран с повышенным риском - данное решение вступает в силу с 29 июня… не знаю, как это конкретно повлияет на транзит через немецкие аэропорты, а также как отразится на убытие/прибытие для приграничных путешественников из Франции и Бельгии…
Германия ужесточила правила въезда из России из-за мутаций коронавируса |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Что-нибудь известно по поводу 10-дневного карантина по возвращению во Францию из России для детей? Может быть при наличии отрицательного теста ПЦР смогут допустить до учебы, если придется возвращаться перед самым началом учебного года?
Вы расчитываете сдать ПЦР тест в поликлинике бесплатно? У нас в регионе зимой делали только тем, у кого были симптомы, но могли и закрыть в бокс на карантин, если сказать, что болеешь. Результат ждать долго и не допросишься, так что приходилось делать в платной лаборатории. Но это в регионе было, в Москве и в Питере, возможно это и реально, сделать тест ПЦР в поликлинике бесплатно и уложиться в срок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Мне то же самое предстоит через полтора месяца.И тоже думаю о гражданстве… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
После внесения России в красную зону решили перенести билеты на новый год. Это стоит примерно сотня евро за билет - так как у нас билеты несдаваемые (никто не предполагал такого развития событий). Проблема в том что по возвращении нужно сидеть 10 дней на строгаче - это рушит все наши последующие планы - лето то все-таки в разгаре а в Европе с вакциной можно много еще куда заглянуть! + если вдруг кто-то заболеет + 14 дней в России (это в лучшем случае) + потом прилёту еще 10 дней... А это уже "вот и лето прошло словно и не бывало"... Так что если кому просто погулять-развлечься и у кого S7 - подумайте о сдаче, игра навряд ли стоит свеч - весь этот маразм с ковидными ресторанами и проч. - на любителя. Важно еще что отсчёт "48ми часов до вылета" начинается от подачи заявки. Так что не страшно если полёт уже начнётся а вам все еще не поменяли билет - это уже проблемы авиакомпании. Все делается предельно просто либо через сайт либо через мобильное приложение (оно гораздо удобнее если что). Подаётся заявка и ждите - вам позвонят из компании на фр. мобильный без проблем! Всем удачи и не болеть. Понадеемся что к зиме хоть оранжевыми станем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2020
|
![]() |
|
![]() |
|