![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Жаль, что нельзя вернуться во Францию из не европейской страны без теста пцр, если есть французская прививка
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ну есть, мои оба собираются делать. Только ради путешествий и свободного посещения чего угодно. Про последствия, чипирование головного мозга и смерть через 3 года не думают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Подростку мы прививку не делаем, поедет с тестами. И дочки пока не привиты, но они взрослые и решат сами. Старшая с тестами путешествовала и больше никуда ездить не собирается. Это её сознательный выбор и он не касается никого другого. Как минимум треть переболевших ковидом ощущает последствия, возможно, что у многих после ковида на всю жизнь будут какие-то хронические недомогания. Вот потому для меня в моём возрасте и всё такое - прививка меньшее зло и для меня это очевидно. Я это тоже читала, но потом посмотрела статистику за каждый день на официальном сайте правительства и нет там такого. Просто очевидно очередной журналист не проверил досконально информацию. Если такими темпами, то уже давно бы все 100 процентов привили. В день во Фрацнии прививают порядка 300 тысяч человек. Только соблюдение санитарных норм невозможно иначе придётся перейти на полностью своё хозяйство, никогда ничего не покупать и ни с кем не общаться, ну как Лыковы. Если такого желания нет, то возможность заразиться в магазинах и на рынках существует. Вчера была статья о том, что тех, кто находится на карантине очень плохо контролируют и, что они официально с 10 до 12 часов могут выходить за покупками.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит это ему подсунули непроверенную информацию. Я проверяла эту информацию на официальном сайте правительства потому что оооочень удивилась этой цифре и тому, что счётчик, который указывает количество привитых, если вычесть сколько привито за предыдущий день, ну никак не соответствует этой цифре. Очень похоже, что это данные за два дня.
![]() |
||
Мэтр
|
12/06 привито 273 501 11/06 - 371 828 10/06 - 429 048 9/06 - 411 078 8/06 -405 278 7/06 - 326 689 6/06 - 128 896 5/06 - 297 273 4/06 - 440 648 3/06 - 450 046 2/06 - 400 044 1/06 - 412 490 Ни разу с первого июня не было 500 тыс., но это первая доза. Сейчас 30 миллионов привитых, о чём везде вещают - это те, кто получил одну дозу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Но теперь, если ты вакцинирован, то можно купить билет с пересадкой в ЕС, и не делать тест перед вылетом?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Хотелось бы уточнить конкретно по прививке Pfaizer....Хочу записаться на ближайшее время на Sante.fr. Никакого направления от терапевта не надо, как я поняла. Но запись разделена на первую дозу и вторую. Надо записаться сразу на обе или на первую, а вторую сами врачи назначат? Если можно на обе сразу, то с каким интервалом по дням?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Дочь нашего знакомого 16-ти лет хочет привиться. Отец не против и привился сам, мать против, т.е., девушка прививку не сделает. Её брат-близнец делать прививку не хочет.
Их бабушка с дедушкой привились Модерной, отец Pfeizer.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Нет, никогда 2 недели не было, было 21-28 дней, но потом увеличили срок, чтобы как можно больше народа смогли получить вакцину, хотя бы 1-ю дозу. На доктолибе 2-ю дату дают автоматом, но потом можно ее поменять.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2020
|
Интервал должен быть не меньше 21 дня и не больше 42 дней. 42 дня - это самый крайний срок, выбранный для того, чтобы побольше людей первой дозой провакцинировать. Пфайзер кажется не очень рекомендовала превышать намного срок 21 день, хотя признавала, что испытания проводились со сроком от 21 до 42 дней, но подавляющее большинство испытуемых принимали с интервалом от 21 до 28 дней.
Думаю, если сможете через доктолиб сделать интервал от 28 до 35 дней, то будет неплохо, но в крайнем случае и 42 дня ничего страшного не случится. Главное, через 4 недели после второй дозы проверьте наличие антител, чтобы быть уверенной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Вы меня не полностью процитировали. Я написала, что знакомая дважды (как она сама говорит) переболела и теперь вакцинировалась. Я высказалась, что неизвестно, как её организм среагирует на это и что в её теле будет происходить. И тут вы заметили, что "Это её сознательный выбор и он не касается никого другого". Кого это не касается? Врачей не касается? Правительства? Во всевозможные статистики она вошла. Как дальше будет отслеживаться её состояние? Вы знаете, ведётся ли статистика по разным случаям - переболел-переболел-вакцинировался - ??? Не болел - вакцинировался - ??? Наверное, где-то же должна вестись статистика, всё - таки эксперимент продолжается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мои внучки тоже хотят прививку сделать. Внуку ещё нет 12, он не попадает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Blanche, тогда не только вакцин, но и лекарств от этих болезней не было. Плюс антисанитария, если говорить о чуме и холере. Потому и смертность высокая была.
А ваше агрессия не понятна. Я пишу о том, что люди стремятся к привычным, поколениями закрепленным действиям, противясь малоизученному и непроверенному, да к тому же тому, что старательно окутывают страшилками. Давление на людей в таком случае - мол дураки отсталые, биологию в школе плохо учили - никак не назвать удачным способом их мотивировать. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какие врачи??? На моём ванцинодроме не было никаких врачей. Когда Вы на первую дозу записываетесь, сразу же получаете второе ранде-ву.
Почему? У меня уже 4 недели после первого укола, я как раз сегодня подумала, что морально не готова, хорошо, что нам дали второе ранде-ву через 6 недель. Уже треть 18+ сделала первый укол, в категории 25-29 более 34%. https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4662267.html Там же сказано, что 20% сейчас против прививок. Всего 20%. У нас на работе большинство прививки делать не собирается. Может потому что для моих коллег ковида как-будто и нет, а раз нет, то и защищаться от того, чего нет, будь то санитарные меры или вакцинация, незачем. Кроме меня прививается одна коллега из другого офиса, которой 60 лет. Подростков будут прививать, чтобы был коллективный иммунитет. Однако коллективный иммунитет подразумевает вакцинацию, как обязательный элемент, просто переболевшие и имеющие анти тела не учитываются, им навязывают укол. Лично у меня такое впечатление, что открыли вакцинацию для подростков потому что остаются лишние дозы, которые надо использовать, а не потому что в этом есть необходимость. Подросткам и молодым лучше, чтобы иммунитет сам выработал необходимую защиту.
![]() |
|
Мэтр
|
Пока не тянет.
Посмотрим на результаты исследований спустя несколько лет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Короче, вернулась я домой из поездки, а через несколько дней меня та-ак скосила эта ветрянка, я сама чуть не умерла. Температура за 40, бессознательное состояние и все прочее. Шрамы на теле и лице до сих пор, 25 лет спустя. Вот тогда я получила урок на всю жизнь. Вакцинироваться, конечно, надо, когда есть реальная опасность заразить других людей (а при ковиде она есть что с вакциной, что без нее - в этом разница с дифтеритом). Но не надо играть в Бога и решать за события, как им развиваться. Чем очень многие сейчас занимаются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это никто с достоверностью не берётся сказать и осторожно говорят, что пока не известно. Нет исследований по этому вопросу.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maryshka, ну посмотрим. В отношении Франции слабо верится, если честно.
Опасались, что и перелеты, рестораны и пр. разрешат только привитым, но пока мы еще не дошли до этого. И будет мягко говоря странно, если на прививках станут жестко настаивать. Вакцинация ковид не останавливает, врачи сами говорят, что он видоизменяется и привитые вполне могут им болеть. А значит идите лесом. Перезапись в лицей уже идет полным ходом. Запись новеньких тоже будет скоро. Не успеют в этом году в любом случае. А через год еще какую-нибудь хрень, извините, выдумают, не до лицеистов, скорее всего будет. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
maryshka, хочу вас разочаровать. В 18-19 году в в доковидную эпоху в Москве шла эпидемия кори. В больницы при госпитализации требовали обязательно либо анализ на антитела с их достаточным наличием или повторную вакцинацию. Сама полностью привитая с детства с удивлением узнала что "срок службы" прививки на корь всего 10 лет. Сделала анализ на антитела - их нет, собралась сделать прививку - а тут Covid. И все корь уже забыта, более того терапевт порекомендовал подождать.
Извините за off top |
![]() |
|
Закладки |