Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
maryshka, хочу вас разочаровать. В 18-19 году в в доковидную эпоху в Москве шла эпидемия кори. В больницы при госпитализации требовали обязательно либо анализ на антитела с их достаточным наличием или повторную вакцинацию. Сама полностью привитая с детства с удивлением узнала что "срок службы" прививки на корь всего 10 лет. Сделала анализ на антитела - их нет, собралась сделать прививку - а тут Covid. И все корь уже забыта, более того терапевт порекомендовал подождать.
Извините за off top
Лека вне форумов  
Старое 14.06.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Сама полностью привитая с детства с удивлением узнала что "срок службы" прививки на корь всего 10 лет.
Извините, но стало очень любопытно- правда, не по заявленной здесь теме - я впервые об этом слышу… а есть какие-то источники почитать? Я поискала, ничего не нашла.
Izumka вне форумов  
Старое 14.06.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Izumka, да, и не только на корь, собственно поэтому и рекомендуют взрослым повторять прививки. Но опять же это индивидуально, если есть сомнения, лучше сделать анализ на антитела.
valiak вне форумов  
Старое 15.06.2021, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Izumka, да, и не только на корь, собственно поэтому и рекомендуют взрослым повторять прививки. Но опять же это индивидуально, если есть сомнения, лучше сделать анализ на антитела.
Насколько помню прививку от кори делают два паза - в 12 месяцев (вмасте с краснухой и паротитом) и в 6 лет. Взрослым ее можно повторять (но ни разу не слышала, чтобы ее рекомендовали врачи) до 35 лет. Почему именно до этой даты, не знаю :-(. Сама очень тяжело болела корью в 19 лет, будучи полностью привитой.
Старое 15.06.2021, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Насколько помню прививку от кори делают два паза - в 12 месяцев (вмасте с краснухой и паротитом) и в 6 лет. Взрослым ее можно повторять (но ни разу не слышала, чтобы ее рекомендовали врачи) до 35 лет. Почему именно до этой даты, не знаю :-(. Сама очень тяжело болела корью в 19 лет, будучи полностью привитой.
Совершенно верно. Большинство вакцинировалось в детстве, и большинство же , благодаря повальной вакцинации, защищено коллективным иммунитетом. Поэтому нормально, что при отсутствии повторной вакцинации, массовых эпидемий не наблюдается. Когда система даёт сбой, привозится вирус из стран риска на территории, где многие отказались в своё время привить детей, то иимеем то корь, то менингит, то, прости господи, полиомиелит. Те же, кто работает в странах риска, повторяют практически все прививки с определенной периодичностью. В центрах вакцинации о них знают. В этом и проблема нынешней пандемии, что от неё никто не защищён. Но кто ж слушает врачей, все ж есть в интернете...
MaraDM вне форумов  
Старое 15.06.2021, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Точно такая же ситуация, увы. Календарь прививок был соблюден родителями досконально (оба - советские врачи), была привита от кори всеми необходимыми дозами, но болела тяжело со светобоязнью, температурой и т.п. Мама волосы на себе рвала, мол, как же так - ведь привили. Также, болела коклюшем, будучи полностью привитой. В последний раз делала повтор АКДС уже в более старшем возрасте (папа тогда уже в прививки не особо верил, уколол меня, но смотрел с укоризной, мол, для чего ты это делаешь ?). Я попросила маму принести с работы вакцину. Ни она, ни отец во взрослом возрасте не прививались уже. Только я.
Старое 15.06.2021, 08:15     Последний раз редактировалось kika78; 15.06.2021 в 08:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
teffi, до 35 лет лишь только потому, что в России государство её оплачивает взрослым до возраста в 35 лет. Для людей старше 35 лет, в России эта прививка платная. Вот и весь секрет.

Цитата:
Возраст 35 лет - условная грань, указание в Календаре прививок говорит лишь о том, что плановая вакцинация против кори финансируется государством лишь для лиц до 35 лет.
Это не значит, что людям старше 35 лет вакцинация против кори не нужна.
Если человек старше 35 лет хочет планово привиться против кори, он может это сделать за свой счет.
Информация с сайта privivka ru.

Я очень сожалела о том, что не повторила прививку от ветряной оспы (раз в 10 лет). Переболела в 27 лет. А потом ещё и опоясывающем герпесом Herpes zoster. Там вообще - кошмар, болят нервные окончания, есть невралгические боли. И, кстати, при опоясывающем герпесе, человек заразен для окружающих.
Старое 15.06.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Сама полностью привитая с детства с удивлением узнала что "срок службы" прививки на корь всего 10 лет
Ну не знаю.. Я перенесла корь в 2 года. После этого-воспаление легких, потом гнойный отит.. теряла слух на одно ухо.. Мама со мной намучалась прилично. Дочь, привитая в 15 месяцев не заболела, хотя находилась рядом с заболевшими сотрудниками. Все они были непривиты.
maryshka вне форумов  
Старое 15.06.2021, 20:03     Последний раз редактировалось Лека; 15.06.2021 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
maryshka, тут ничего удивительного. Была необходима госпитализация в конце 19 года, во всех московских больницах , где предварительно проходила дополнительные обследования, висели об'явления о обязательности прививки от кори или подтверждения наличия антител. Терапевт при подготовке мёд заключения для госпитализации отправила на анализ на антитела, у меня их нет . Терапевт сказала что у людей старше 50 они могут быть а могут не быть, она например старше но у неё они сохранились, и я и она не болели корью. Вроде как, те кто моложе 50 вообще в большинстве не имеют иммунитета, если не болели и не ревакцинировались. Кажется вакцина стала более "лайт" т. е. Легче переноситься организмом, но короче действие.
Лека вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки