|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
maryshka, хочу вас разочаровать. В 18-19 году в в доковидную эпоху в Москве шла эпидемия кори. В больницы при госпитализации требовали обязательно либо анализ на антитела с их достаточным наличием или повторную вакцинацию. Сама полностью привитая с детства с удивлением узнала что "срок службы" прививки на корь всего 10 лет. Сделала анализ на антитела - их нет, собралась сделать прививку - а тут Covid. И все корь уже забыта, более того терапевт порекомендовал подождать.
Извините за off top |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Насколько помню прививку от кори делают два паза - в 12 месяцев (вмасте с краснухой и паротитом) и в 6 лет. Взрослым ее можно повторять (но ни разу не слышала, чтобы ее рекомендовали врачи) до 35 лет. Почему именно до этой даты, не знаю :-(. Сама очень тяжело болела корью в 19 лет, будучи полностью привитой.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
teffi, до 35 лет лишь только потому, что в России государство её оплачивает взрослым до возраста в 35 лет. Для людей старше 35 лет, в России эта прививка платная. Вот и весь секрет.
Цитата:
Я очень сожалела о том, что не повторила прививку от ветряной оспы (раз в 10 лет). Переболела в 27 лет. А потом ещё и опоясывающем герпесом Herpes zoster. Там вообще - кошмар, болят нервные окончания, есть невралгические боли. И, кстати, при опоясывающем герпесе, человек заразен для окружающих.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Ну не знаю.. Я перенесла корь в 2 года. После этого-воспаление легких, потом гнойный отит.. теряла слух на одно ухо.. Мама со мной намучалась прилично. Дочь, привитая в 15 месяцев не заболела, хотя находилась рядом с заболевшими сотрудниками. Все они были непривиты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
maryshka, тут ничего удивительного. Была необходима госпитализация в конце 19 года, во всех московских больницах , где предварительно проходила дополнительные обследования, висели об'явления о обязательности прививки от кори или подтверждения наличия антител. Терапевт при подготовке мёд заключения для госпитализации отправила на анализ на антитела, у меня их нет . Терапевт сказала что у людей старше 50 они могут быть а могут не быть, она например старше но у неё они сохранились, и я и она не болели корью. Вроде как, те кто моложе 50 вообще в большинстве не имеют иммунитета, если не болели и не ревакцинировались. Кажется вакцина стала более "лайт" т. е. Легче переноситься организмом, но короче действие.
|
![]() |
|
Закладки |