Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вы 5 лет согласны балансировать между жизнью и смертью в ожидании, когда создадут идеальную прививку? Вам недостаточно того, что сотни тысяч людей привитых не заразились или перенесли потом заболевание в легкой форме, благодаря вакцине?
Для меня, в первую очередь, балансировать между жизнью и смертью - это для человека, у которого обнаружена онкология или неизлечимое хроническое заболевание.
Есть еще и другой вариант , кроме жизни в страхе - просто не забивать себе голову, безусловно, продолжая те нехитрые манипуляции, которые знакомы с детства - мытье рук, не лобзаться с каждым встречным, с температурой и больным сидеть дома, а не ходить на работу, впрочем, это изначально должно было быть нормой и для других заболеваний. И просто жить. Потому что кроме ковида, в жизни много всего другого. ИМХО.
Старое 13.06.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Для меня, в первую очередь, балансировать между жизнью и смертью - это для человека, у которого обнаружена онкология или неизлечимое хроническое заболевание.
Есть еще и другой вариант , кроме жизни в страхе - просто не забивать себе голову, безусловно, продолжая те нехитрые манипуляции, которые знакомы с детства - мытье рук, не лобзаться с каждым встречным, с температурой и больным сидеть дома, а не ходить на работу, впрочем, это изначально должно было быть нормой и для других заболеваний. И просто жить. Потому что кроме ковида, в жизни много всего другого. ИМХО.
Эти случаи вообще не рассматриваются. Они не заразные и не опасны для тех, кто с этими людьми контактирует.
Горя вы не видели. Я видела. В 90-х годах в России была вспышка дифтерита и всех призывали вакцинироваться. Моя коллега категорически отказалась по таким же приблизительно причинам, как и вы. А потом у нее заболел ребенок, за месяц до плановой прививки АКДС и выявилось, что мать была бациллоносителем. Ребенок в реанимации лежал, а мать в коридоре билась головой об стену. Не в переносном смысле, а в прямом. Схватила себя за волосы и билась головой об стену. Сейчас вопрос не о "многом другом". Говорить можно, что угодно. Что может завтра машина собьёт и вообще прививка напрасно сделана будет или кирпич на голову упадет, но вы в первую очередь в контакте с близкими. Себя не жалко, их пожалейте.
Старое 13.06.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеВика____ пишет:
Спасибо за ваш отклик, полностью с вами согласна! Но боюсь сейчас на нас обрушится лавина негатива....
Да нет, никакого негатива. То, что вы называете "вакцинами" - это новый продукт. Имея старые понятия о реальных вакцинах и примеряя их на новые продукты - спор бесполезный. Я предпочитаю узнавать что-то новое о новом продукте, чем кого-то разубеждать в его заблуждениях. Людям обычно не нравится признавать, что они ошиблись, что их обманули. Так что давайте делиться тем, что новенького нам приоткрыли о новых продуктах вкалывания.
Груша вне форумов  
Старое 13.06.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Спасибо за ваш отклик, полностью с вами согласна! Но боюсь сейчас на нас обрушится лавина негатива....
После всей той лавины негатива, что вы обрушили на нежелающих прививаться , Вы ещё боитесь чего - то ?
Valena вне форумов  
Старое 13.06.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
они предпочитают сами заболеть и других заражать. Сколько случаев без симптомной болезни, когда ходят даже без масок , чувствуя себя нормально и распространяя болезнь. Они естесственным путем с болезнью справились, а кто-то загибается в это время под ИГЛ, потому что у них такие предубеждения против прививки.
Всё верно вы написали , но сейчас придёт 3-4 -ка переболевших ковидом , причём в тяжёлой форме , здесь - во Франции , замутят вновь ситуацию по принятию прививки и так до следующего поста
alfi вне форумов  
Старое 13.06.2021, 18:03
Мэтр

Эти случаи вообще не рассматриваются. Они не заразные и не опасны для тех, кто с этими людьми контактирует.
Горя вы не видели. Я видела. В 90-х годах в России была вспышка дифтерита и всех призывали вакцинироваться. Моя коллега категорически отказалась по таким же приблизительно причинам, как и вы. А потом у нее заболел ребенок, за месяц до плановой прививки АКДС и выявилось, что мать была бациллоносителем. Ребенок в реанимации лежал, а мать в коридоре билась головой об стену. Не в переносном смысле, а в прямом. Схватила себя за волосы и билась головой об стену. Сейчас вопрос не о "многом другом". Говорить можно, что угодно. Что может завтра машина собьёт и вообще прививка напрасно сделана будет или кирпич на голову упадет, но вы в первую очередь в контакте с близкими. Себя не жалко, их пожалейте.
Сравнивать АКДС и новую вакцину бессмысленно. АКДС я привита и привиты все в моей семье. Эта вакцина существует несколько десятков лет.
Про горе не будем - не дай Бог кому-то столько, сколько я пережила, теряя близких мне людей от онкологии.
Повторю еще раз, если непонятно выразилась - я не против вакцин, но тех, которые существуют хотя бы несколько лет, чтобы понять их пользу и вред. С ковидом я знакома, переболела. А по поводу вакцины я не возражаю, но через несколько лет, когда будет больше данных по ней.
Старое 13.06.2021, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2020
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Да нет, никакого негатива. То, что вы называете "вакцинами" - это новый продукт. Имея старые понятия о реальных вакцинах и примеряя их на новые продукты - спор бесполезный. Я предпочитаю узнавать что-то новое о новом продукте, чем кого-то разубеждать в его заблуждениях. Людям обычно не нравится признавать, что они ошиблись, что их обманули. Так что давайте делиться тем, что новенького нам приоткрыли о новых продуктах вкалывания.
Да тут я с вами тоже согласна. Я сама не уверена ни в какой вакцине до конца - но я уверена, что сам ковид все же хуже, гораздо хуже... И потом, население всех передовых стран уже вакцинировано, неужели у них у всех будут какие-то ужасные побочки? Все-таки думаю, что нет.
Вика____ вне форумов  
Старое 13.06.2021, 20:22     Последний раз редактировалось maman N; 13.06.2021 в 20:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я про то же говорила. Просто так ходить и наобум искать врача смысла нет, одноразово срочно можно сходить, как в случае как раз девушки, но если врач не устраивает, менять надо на того, кто проверенный, по рекомендации.
По рекомендации не всегда хорошо. К тому же хорошие врачи переполнены и не могут взять новых пациентов.

Вот и посмотрим, чем закончится эксперимент на большом количестве людей.
Вы не читали, что привитые умрут все через три года? Какой-то врач предсказал.
Последствия ковида у трети переболевших проявляются так или иначе. Вы верите в естественное происхождение? Если с ковидом в организм попадает то, что там останется и будет наносить вред организму, то вред от вакцины может быть меньший. чем от ковида. Какие-то недоказанные "потенциально что-то где-то останется" и реальные люди в окружении, которые после ковида уже много месяцев не могут спать по ночам и ни один препарат не помогает, имеют проблемы с сердцем, слухом, памятью и другие не потенциальные, а реальные последствия. Вряд ли ковид даже в лёгкой форме выводится из организма бесследно и не даст о себе знать.

Можно ли вообще сравнивать ковид с другими инфекционными заболеваниями?
Старое 13.06.2021, 21:22
Мэтр

maman N, я знаю, что все по-разному переносят ковид. Вот вы лично не проверились ДО прививки. А вдруг, в той антисанитарии, в которой вы работаете, вы УЖЕ его перенесли? Это первое. Второе - у меня знакомая, как она говорит, дважды перенесла, тяжело, сделала прививку. Что за адская смесь в её организме в итоге образовалась? Кто за этими людьми будет наблюдать? Какую статистику будут собирать, если даже вам после прививки сказали, что "вам не надо". Кому мы/вы нужны???
Груша вне форумов  
Старое 13.06.2021, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
maman N, я знаю, что все по-разному переносят ковид. Вот вы лично не проверились ДО прививки. А вдруг, в той антисанитарии, в которой вы работаете, вы УЖЕ его перенесли? Это первое. Второе - у меня знакомая, как она говорит, дважды перенесла, тяжело, сделала прививку. Что за адская смесь в её организме в итоге образовалась? Кто за этими людьми будет наблюдать? Какую статистику будут собирать, если даже вам после прививки сказали, что "вам не надо". Кому мы/вы нужны???
У меня не было антител после болезни, так тоже бывает. Последствия до сих пор ощущаю, а уже прошёл год.
Старое 13.06.2021, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У меня не было антител после болезни, так тоже бывает.
Да, бывает

Последствия до сих пор ощущаю, а уже прошёл год.
Может остался эффект , как хроническое заболевание ?
alfi вне форумов  
Старое 13.06.2021, 21:42
Мэтр

alfi, Это пост-ковид. Хотелось бы уже, чтобы закончился
Старое 13.06.2021, 21:54
Мэтр

Suare, желаю Вам - Здоровья !
alfi вне форумов  
Старое 13.06.2021, 21:55
Мэтр

alfi, Спасибо! Оно всем нужно сейчас
Старое 13.06.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я брала направление у своего врача на анализ крови на антитела и ничего не платила в лаборатории!
Тоже брала у своего терапевта направление и ничего не платила за тест...
Старое 13.06.2021, 23:10
Мэтр

У меня не было антител после болезни, так тоже бывает. Последствия до сих пор ощущаю, а уже прошёл год.
Я помню, что вы писали, что у вас была пневмония, но не ковид.

А после прививки появились антитела?
Груша вне форумов  
Старое 14.06.2021, 06:34     Последний раз редактировалось Miel; 14.06.2021 в 07:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Что-то статистика не особо сходится.
"Населе́ние Фра́нции по оценке на 1 января 2017 года составляло 64 859 773 человека в метрополии,
Сейчас 67 миллионов человек населения. И там в статье написано, в каких категориях больше привитых: среди 75-79 лет - 76 %.

Здесь написано, что за день привили 740 т. человек.

740 000 personnes avaient reçu une dose sur cette seule journée.

https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...x_4661351.html
Miel вне форумов  
Старое 14.06.2021, 06:41     Последний раз редактировалось Miel; 14.06.2021 в 11:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
По их заявлению они больше половины всех в возрасте от 18 и старше привили. Каждого второго! И что же среди нас даже такого количества нет?
Я лично привилась. На форуме есть тема про другие прививки, так там тоже выступают против, травмированы разговорами при совке 30 лет назад, что прививки - это плохо. Так что "даже среди нас" - это так себе показатель.

С мужем в отделе марокканец работает, все остальные привиты, кроме него. Так ему в четверг нашли место для вакцинации на субботу и записали насильно.

------
К слову, кто хочет вернуться из Марокко во Францию, тест там стоит 150 евро.
Miel вне форумов  
Старое 14.06.2021, 06:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

А что касается шансов 50/50 заразиться непривитым, то только если строжайше соблюдать все меры предосторожности, мыть все время руки, маску не снимать, и главное, все время беспокоиться, когда кто-нибудь кашлянет или чихнет: а не заразит ли он меня? Оно того стоит? Не знаю, думаю, лучше привиться и спокойно жить. Но дело ваше.
Ерунда. У меня много знакомых семей, и в России, и во Франции, где болел ковидом только один член семьи, редко два, а у всех остальных - ни симптомов, ни положительных тестов. Никакие санитарные меры в семье не соблюдались.. Причём, это касается даже очень пожилых людей. Так что, Вы ошибаетесь. Есть люди, которые ковидом вообще не заражаются, и таких большинство. Зачем им вакцина? Они и не болеют, и не распространяют вирус.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.06.2021, 08:48     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.06.2021 в 08:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Люди расслабились и думают, что их вылечат всё равно в случае чего. Давно пандемий не было, вот и думают, что ничего страшного, надо только переждать.
Ну вот была испанка, тогда не было изобретено вакцины, а именно переждали несколько волн. Или эпидемии чумы, холеры - до изобретения лекарств и вакцин против этих болезней тоже пережидали. Пережидать, соблюдая санитарные требования - это базовая стратегия во все времена, поэтому неудивительно, что люди к ней тяготеют.
Особенно, если учесть сколько страшилок и негатива накручивают вокруг вакцин, порой просто из-за конкурентных войн. Сначала запугали людей, а потом еще удивляются, что это они вакцинироваться не хотят.
NBVictory вне форумов  
Старое 14.06.2021, 08:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Пережидать, соблюдая санитарные требования - это базовая стратегия во все времена.
Согласна полностью !
alfi вне форумов  
Старое 14.06.2021, 09:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ерунда. У меня много знакомых семей, и в России, и во Франции, где болел ковидом только один член семьи, редко два, а у всех остальных - ни симптомов, ни положительных тестов. Никакие санитарные меры в семье не соблюдались.. Причём, это касается даже очень пожилых людей. Так что, Вы ошибаетесь. Есть люди, которые ковидом вообще не заражаются, и таких большинство. Зачем им вакцина? Они и не болеют, и не распространяют вирус.
Я писала о случае с бабушкой моей клиентки, которая попала под ИВЛ, имея в анамнезе 2 дозы Пфайзера и дедушке, который не был привит и не заболел (тестировали его несколько раз). А также о моих свёкрах, которые по очереди сидели с моей больной дочерью. Свёкр после трех инфарктов, у него стоит несколько стентов, свекровь болеет аутоиммунным заболеванием, плюс других болячек до кучи (проблемы с сосудами и свёртываемостью крови, ей категорически нельзя ни АЗ, ни Пфайзер в Модерной). Никто даже не кашлянул, не то, что температура или еще что.
Вакцина не является обязательной, ятак откуда такое давление, что надо прививаться ? Каждый выбирает тот вариант, что ему ближе, взвесив все за и против.
Я спросила у своего врача, стоит ли мне ее делать, он сказал, что "пока подожди, будет больше информации по аутоиммунным заболеваниям и о последующих осложнениях от вакцины, тогда уже посмотрим". Честно признался, что снимает с себя ответственность за непредсказуемый результат, и что он бы в моем случае пока что не рисковал. А он сторонник, а не противник вакцинации. Но по его словам, острой необходимости для меня лично пока в вакцине нет.
Я готова подождать и посмотреть, может быть, вакцину доработают, скорее всего. Просто нужно время.
Старое 14.06.2021, 09:11
Мэтр

Droopy, все-таки описанные вами случаи, это скорее исключение, чем общее место.
Поэтому не надо эти случаи возводить в правило.

А также о моих свёкрах, которые по очереди сидели с моей больной дочерью. Свёкр после трех инфарктов, у него стоит несколько стентов, свекровь болеет аутоиммунным заболеванием, плюс других болячек до кучи (проблемы с сосудами и свёртываемостью крови, ей категорически нельзя ни АЗ, ни Пфайзер в Модерной). Никто даже не кашлянул, не то, что температура или еще что.
Ох, как же вы, зная об их анамнезе, до болеющего ребенка их допустили?
NBVictory вне форумов  
Старое 14.06.2021, 09:14
Мэтр

Вакцина не является обязательной, ятак откуда такое давление, что надо прививаться ? Каждый выбирает тот вариант, что ему ближе, взвесив все за и против.
И да, и нет.
В вопросах вакцинации, коллективной иммунизации, важна именно массовость, широкий охват.
Поэтому давление очень даже понятно (это если рассматривать число санитарный аспект, даже не касаясь финансового).
NBVictory вне форумов  
Старое 14.06.2021, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Droopy, все-таки описанные вами случаи, это скорее исключение, чем общее место.
Поэтому не надо эти случаи возводить в правило.
Ох, как же вы, зная об их анамнезе, до болеющего ребенка их допустили?
А кто же тогда знал, что это ? Врачи отмахивались и говорили, что ОРВИ или максимум грипп. Это уже летом всем тестировали при каждом чихе, тогда вежливо и не очень посылали, тестируя только тех, кто уже при смерти. С дочерью он сидят с самого детства, когда она болеет, кстати, ни разу не болели вслед за ней.
Случаев, когда болеет один член семьи, а другие не заражаются, очень много. Это не исключение даже.
Старое 14.06.2021, 10:20
Мэтр

Droopy, аа, понятно. Хорошо, что обошлось. А может это не ковид был у дочки?

Среди моих знакомых таких чудесных случаев не было вообще - если болели в активной форме, то все члены семьи (но разной степени тяжести). Более того, заражались даже соседствуя (на одной лестничной клетке), не то что живя в одной квартире.
NBVictory вне форумов  
Старое 14.06.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
С завтрашнего дня начинается вакцинация подростков от 12 лет.
Пока только Пфайзером, но Модерна тоже подали запрос.

К счастью требуется согласие обоих родителей. Так же как присутствие хотя бы одного родителя в центре вакцинации.
И согласие подростка тоже требуется.

https://www.leparisien.fr/societe/va...=AD-1481423552

Есть желающие?
Noemie вне форумов  
Старое 14.06.2021, 10:45
Мэтр

Я помню, что вы писали, что у вас была пневмония, но не ковид.
Хорошая у вас память, но не совсем Ковид в марте, пневмония в июне. На антитела сдавала в августе, октябре, декабре, феврале - ноль. После вакцинации нужно выждать определённый промежуток. Надеюсь, что появятся антитела, иначе я исключение из правил))
Старое 14.06.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Есть желающие?
Будут 100 %!. Минздрав и прочие специалисты плохого не посоветуют... 11 прививок (а с обязательными повторами, если не ошибаюсь, где-то 25) младенцам безропотно вкалывают, то подумаешь еще одну подростку... Зато свобода будет и вирус не прилипнет!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 14.06.2021, 11:34
Мэтр

Хорошая у вас память, но не совсем Ковид в марте, пневмония в июне. На антитела сдавала в августе, октябре, декабре, феврале - ноль. После вакцинации нужно выждать определённый промежуток. Надеюсь, что появятся антитела, иначе я исключение из правил))
А как вы знаете, что у вас был ковид в марте (прошлого года?). По тестам? Тогда их не было ещё. Может это просто грипп, ОРВИ были?
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки