Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2021, 20:49
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Простите, но это полная ерунда. От того, что никто из президентов не подавал на развод из-за измен, по крайней мере по вине точно, измена не перестала быть faute civile в браке..
Перестала, но мне лень вам это доказывать, имеется куча юридической литературы на эту тему и куча практики.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 31.05.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеЛилия1812 пишет:
мне лень вам это доказывать, имеется куча юридической литературы на эту тему и куча практики.
Странно, несколько сообщений назад Вы не знали элементарных базовых вещей, задавали о них вопрос. Мне не жалко, я ответила, никто не обязан всё знать. А тут вдруг выясняется, что перечитали на эту тему кучу юридической литературы, ну и практику заодно изучили. Я уже видела такую же модель поведения. Следующим этапом будет объявление, что у Вас есть диплом по праву. Не советую это говорить, потому что после всего сказанного это выглядеть будет глупо.

Верьте во что хотите. Ни до Вас, ни до Вашего мужа здесь никому нет дела, у всех своя жизнь.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2021, 22:42
Бывалый

Верьте во что хотите. Ни до Вас, ни до Вашего мужа здесь никому нет дела, у всех своя жизнь.
Когда кто-то начинает прятаться за "никому", то это, действительно, выглядит глупо.
Спрашивала я о налоговой практике в рамках развода, а не о разводе как таковом. Сегодня явно не ваш день.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 31.05.2021, 23:46
Мэтр

Спрашивала я о налоговой практике в рамках развода, а не о разводе как таковом.
Точно, мне показалось:
Во Франции есть способ сохранять семью аж целый год, если супруг разводиться не согласен. И это только чтобы начать, продолжать процесс можно долго
Извините, если можно подробнее об этом способе, это легальный способ?
А на "с точки зрения налогов" Вам сразу ответили, что легальность этого типа развода к налогам отношения не имеет. Вы, видимо, ошиблись темой. Здесь как раз тема о разводе, а не о том, как правильно заполнять декларацию.

Сегодня явно не ваш день.
Вы правы. Сегодня Ваш ))
elfine вне форумов  
Старое 01.06.2021, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Лилия1812, мадам, Вы переходите все пределы дозволенного. Пришли за советом - его дали. Не устраивает - обращайтесь к адвокату. А походя оскорблять и хамить форумчанке, не раз оказавшей реальную помощь нуждавшимся в ней, пока ещё никому не сошло с рук.
Старое 01.06.2021, 09:42
Мэтр

wrabbit, спасибо.
elfine вне форумов  
Старое 01.06.2021, 09:38
Бывалый

И еще, девочки, бейтесь за свои права, потому что послушав elfin, у многих могут опуститься руки, типа он забыл, он не знал, а французская система все простит, надо знать, где можно укусить в ответ, а на что рассчитывать не стоит. И с адвокатами работать так, чтобы не платить зря, искать по отзывам, платить поэтапно, обсуждать гонорар, менять адвоката, если чувствуете, что защищать он вас не будет. Не стоит думать, что женщин во Франции защищают, особенно иностранок. Так что все обдумывайте тщательно, досконально, чтобы то, что останется в сухом остатке было убедительно для судьи. А так в основном все бьются за бабло как мне сказал мне один парижский адвокат , а нашим девочкам приходиться биться за униженное достоинство.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 01.06.2021, 10:37
Бывалый

В сухом остатке, что имеем для женщины: количество лет в браке, ее возраст, ее доходы, отсюда судья и пляшет.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 06.06.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
В сухом остатке, что имеем для женщины: количество лет в браке, ее возраст, ее доходы, отсюда судья и пляшет.
Могут учесть еще не только возраст,но и состояние здоровья женщины.
Так,например ,у моей знакомой муж оплачивает полностью жильё для бывшей жены и детей,алименты на детей и содержание в виде пособия жене,т.к. жена не работает по состоянию здоровья и уже не будет работать. Он будет ее содержать всю оставшуюся жизнь.
Суд назначил пожизненное содержание(не знаю как это правильно называется на юридическом языке).
При этом,она вполне могла бы работать частично,она не прикована к кровати и не инвалид,который не может то либо делать без чужой помощи. Но я так понимаю,что заставить конечно работать никто не может, так что она очень довольна полным содержанием на всю жизнь)
Старое 01.06.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ну пока, что хамила она только мне, да так заковыристо, нагловато даже, я долго терпела, а вот вы еще тут нарисовались и где-то увидели оскорбления. Покажите их мне, чтобы не быть голословной. Нуждающимся надо читать мнения всех в этом разделе, особенно тех, кто уже столкнулся на практике, а не в теории с французской судебной системой, не помню кому, но благодарна за ссылку на адвокатское бюро, это была точно не elfin
Так что успокаиваемся, каждый должен искать проверенную информацию, консультанты на форумах, назначенные или сами себя назначившие, могут и ошибаться.
Я не такая добрая самаритянка, как elfine, поэтому хамкам ничего доказывать/показывать не буду. А вот модераторам просигналю, да.
Старое 01.06.2021, 09:41
Мэтр

Лилия1812, признавайтесь, чей Вы клон? Я вижу буквально те же выражения. Впрочем, верю, что вас таких много.

Понимаете, в чём беда. Ладно бы с этим вопросом о налогах, который в этой теме был не к месту, но я нашла ссылку. Ладно бы про измены, ну прочитали свою ссылку криво, бывает. Просто не учли, что я знаю не только то, что Вы где-то там услышали, но и многое другое по этой теме. Я это изучала в комплексе, а не по обрывкам, разница в этом. «Отсталым» департаментом был Париж, кое-где ещё Лион, а Кассационный суд во Франции один на всю страну, Вы бы поняли, если бы открыли решения по моим ссылкам, но ведь не царское же дело. Но Ваша безграмотность несёт в себе реальную угрозу вот после этой фразы, особенно после выделенной её части:

Такая тенденция была с 80-х годов прошлого века, а уж после измен своим женам французских президентов и вообще перестала приниматься во внимание измена, да и физическое насилие тоже, мало ли она его спровоцировала. Но налоговая то не суд, им что налогов слишком много платят
Подобные оппоненты (их мало, слава богам) почему-то всегда уверены, что я хочу их переубедить. Только зачем мне это? Я просто не имею права молчать, когда вижу такое. Для других, кто будет читать тему. Для тех, кто прочитает то, что я выделила, и не пойдёт за помощью, подумав, что это правда.

Тогда как ахинею Вы пишете феерическую. Приняли то, что правительство осуществляет бесплатную миссию по разъяснению законов, за то, что оно якобы своей сильной рукой что-то там само разрешает, «даёт отмашку на супружескую верность». Про такое явление, как разделение властей, наверное даже и не слышали. Но это не важно. Важно то, что нельзя допустить, чтобы люди приняли Ваши измышления за чистую монету. Если бы не это, я бы и разговор продолжать не стала.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод