Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Смалл_бирдие, мои опасения на счёт работы озвучили...
Либо придётся искать врача, который согласится давать сертификат , что «не рекомендуется».
Если найдёте , скиньте в личку :хаха:
И мне . А насчет работы... Видела сегодня контракт, где вписана строчка "все обязательные прививки должны быть сделаны согласно прививочному календарю". Раньше такого не было. Если честно, шокирована. Т.к. если завтра людям навяжут эти антиковидные прививки, то и на работу без них не возьмут. Здоровье или работа? Никто ведь не знает, как отреагирует его организм на эту иньекцию. А правительство всех обьегорило, врет, как дышит.
VIRA вне форумов  
Старое 27.05.2021, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Сегодня в Твиттере прочитала, что в Квебеке вводят вакцинацию подростков. 12-13 летним нужно согласие родителей. С 14 лет нет, дети будут решать сами. И вакцинировать будут в школах. Интересно получается, - контракт подписать или купить билет в самолет, 14-летний не может. Голосовать и путешествовать в одиночку тоже. Дать разрешение на хирургическую операцию не может. А вот разрешить вколоть себе вакцину, исследования которой еще не закончены, - пожалуйста . N'importe quoi!
VIRA вне форумов  
Старое 27.05.2021, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Сегодня в Твиттере прочитала, что в Квебеке вводят вакцинацию подростков. 12-13 летним нужно согласие родителей. С 14 лет нет, дети будут решать сами. И вакцинировать будут в школах. Интересно получается, - контракт подписать или купить билет в самолет, 14-летний не может. Голосовать и путешествовать в одиночку тоже. Дать разрешение на хирургическую операцию не может. А вот разрешить вколоть себе вакцину, исследования которой еще не закончены, - пожалуйста . N'importe quoi!
А вы как думали? Сначала взрослые надели маски, потом на детей напялили, потом взрослые побежали колоться, теперь и детей будут колоть без разрешения родителей. Вы/мы/наши дети себе не принадлежим. Слышали, что сказал Медведев? В первый раз он "оговорился" «Тема, связанная с вакцинацией, должна быть актуальна в данный момент во всём мире, как только будет представлен препарат или группа препаратов, которые в этом смысле будут действенными. Иначе распространить болезнь будет просто невозможно». Теперь он выдал это "Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности",
Второй раз оговорился? Не думаю.
Груша вне форумов  
Старое 27.05.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Почему так спешат? До выборов? Где конечный пункт этого мракобесия?
Если остануться у французов силы сказать на что-то "нет", что будет? Комендантский час с 17, три маски, дальше ближайшего магазина не ходить. дети дома на обучении родителей? Гелем мазаться с головы до пят? Что???
valiak вне форумов  
Старое 27.05.2021, 23:54
Мэтр

Взрослым "выкрутили руки" всеми безумными запретами! У меня муж не хотел прививаться, но у него поездки, я пока держусь.
valiak вне форумов  
Старое 27.05.2021, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Если остануться у французов силы сказать на что-то "нет", что будет? Комендантский час с 17, три маски, дальше ближайшего магазина не ходить. дети дома на обучении родителей? Гельем мазаться с головы до пят? Что???
Наоборот все это будет и еще больше, пока все покорно соглашаются.
Настроения в массах мониторятся постоянно. Закидывают удочку, как например сейчас - обнародовали рекомендации научного совета сделать вакцинацию обязательной для ряда профессий (а там список обширный довольно) и изучают как народ реагирует. Будут все молчать значит введут.
До детей тоже доберутся, не сомневайтесь.
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2021, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
я с самого начала говорила, что вот это все, что происходит, не про здоровье.
Noemie, и я! Особенно после того, когда попала в такое людское море в замкнутом пространстве, в каком никогда не была до всех запретов!

Почему перестали говорить вообще про лекарства, пусть не от Ковид, но облегчающие течение болезни. Поначалу ещё что-то как-то мелькало в прессе, но давно уже молчание. Почему только вакцина?
valiak вне форумов  
Старое 28.05.2021, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Noemie, прошло полгода с начала вакцинации, побочных явлений (таких, чтобы сильно перевешивали риски) не выявлено. Вы не могли бы объяснить механизм тех последствий, которых вы опасаетесь?
С другой стороны, понятно, что остановить циркуляцию вируса, его мутацию и получить массовый иммунитет за счет только группы риска не получится...
irinane вне форумов  
Старое 28.05.2021, 00:02
Мэтр

Наоборот все это будет и еще больше, пока все покорно соглашаются.
Так, я о том же!
valiak вне форумов  
Старое 28.05.2021, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
С другой стороны, понятно, что остановить циркуляцию вируса, его мутацию и получить массовый иммунитет за счет только группы риска не получится...
Ну то есть вколоть вакцину детям?
Груша вне форумов  
Старое 28.05.2021, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
VIRA, какой ужас про контракт !
Гайки закрутили все и давно: дома детей учить станет нельзя , потому что запретили.
С введением 11 обязательных прививок младенцам изменили вообще закон, поэтому теперь всех обязать проще , в принципе, с точки зрения законодательств.
То есть если ни учиться ни работать дома нельзя , но и нельзя быть в коллективе без прививки, вот вам и свобода прав человека
Lubasha вне форумов  
Старое 28.05.2021, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
VIRA, Канада вообще странная. Там чуть ли ни пол модно выбрать себе с 12 лет?
Что то я такое дикое читала, при чем на форумах родителей, что детям внушают мол, вы не мальчик или девочка, вы - можете выбрать кем быть хотите ...
Поищу источник потом.
Так что Канадские штучки не удивляют . Но путают . Очень.
Lubasha вне форумов  
Старое 28.05.2021, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
В дополнение к паспортам, тестам, вакцинам, правительство хочет еще использовать собак ищеек для выявления преступников носителей коронавируса, даже бессимптомных.

Например устраивать проверки с собаками на вечеринках или в местах отдыха, фестивалях и т.п.
В конце статьи.

''Contactée par Le HuffPost, la Haute autorité de santé a indiqué qu’elle n’était pour l’instant pas en mesure de se prononcer sur les conditions de mise en œuvre d’un tel dispositif et sur son utilité dans la stratégie sanitaire.''
azalea вне форумов  
Старое 28.05.2021, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
И мне . А насчет работы... Видела сегодня контракт, где вписана строчка "все обязательные прививки должны быть сделаны согласно прививочному календарю". Раньше такого не было. Если честно, шокирована. Т.к. если завтра людям навяжут эти антиковидные прививки, то и на работу без них не возьмут. Здоровье или работа? Никто ведь не знает, как отреагирует его организм на эту иньекцию. А правительство всех обьегорило, врет, как дышит.
У Вас малышей на работу берут?

Обязательные прививки - это первичная вакцинация. Все остальные прививки, даже повторы детских - рекомендуются, но не обязательные (см. сайт Амели).

Нужно бы спросить юристов, имеет ли право работодатель требовать какие либо прививки. Помню, с меня на работе требовали прививку от столбняка, я ее не сделала. Не думаю, что выгонят хррошего и нужного работника только из-за отсутствия прививок.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.05.2021, 08:16
Мэтр

Lubasha,

Да не запретили пока дома детей учить, ещё есть надежда.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.05.2021, 08:19
Мэтр

irinane,

А как Вы сравниваете риск от прививки и риск от болезни? Это же не только смертность нужно сравнивать, а ещё и учитывать риск вообще заболеть. Пишут, что многие люди к ковиду вообще нечувствительны. То есть, их он 100 процентов не убьёт. А вот прививка - может.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.05.2021, 08:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
С самого начала на прививку от Ковида зазывали и переболевших тоже, говоря от том, что именно прививочный иммунитет сильнее и дольше держится.
Кто именно так говорил? Постоянно этот аопрос обсуждался в СМИ и все эксперты в олин голос утверждали, что у переболевших иммунитет сильнее, чем у привитых.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.05.2021, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

Цитата:
«По сей день мы знаем, что собаки без проблем помечают английский, южноафриканский и бразильский варианты », - пишет школа на своем сайте .
Собаки помечают! Что, так ножку на носителя и задирают?
Рыжая вне форумов  
Старое 28.05.2021, 08:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вакциной писают на носителя
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.05.2021, 08:33     Последний раз редактировалось maman N; 28.05.2021 в 08:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кстати, проезжала по-быстрому Париж недавно, очень торопилась на поезд. На одном переходе стоял кордон из нескольких человек с автоматами, скучали, никого не трогали.
Я спросила только у них, влево или вправо бежать.
Ковид тут не причём. Это спортсмены, преподаватели физ-ры нередко, так подрабатывают.

Да, за океаном можно детям выбирать пол без согласия родителей, а во Франции девочки с 15 лет могут сделать аборт без согласия родителей, контрацепция тоже без согласия. Прививки могут добавить без согласия родителей, почему бы нет. Вакцинация в школах принесёт большие прибыли фарм лобби.

Видела сегодня контракт, где вписана строчка "все обязательные прививки должны быть сделаны согласно прививочному календарю".
Чтобы работать где? Прививки от ковида не входят в данный момент в список обязательных для некоторых профессий, это мед. работники, работа с детьми, в частности няни должны быть привиты.
Старое 28.05.2021, 09:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Слышали новые веяния по организации вакцинации?
Предложение совета по ориентации стратегии вакцинации:

VACCINATION EN ANNEAU

Цель - ограничение распространения «инфекционного агента».

Стратегия заключается в вакцинации всех лиц, которые контактировали с субъектом, имеющим подтвержденную инфекцию, а также всех лиц, контактировавших с этим контактными (то есть контакты контактов).
Я так понимаю, в Бордо это веяние уже в действии. Мне не хватает знаний, чтобы понять, как вакцина может помочь уже (потенциально) заразившимся.
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.05.2021, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я так понимаю, в Бордо это веяние уже в действии. Мне не хватает знаний, чтобы понять, как вакцина может помочь уже (потенциально) заразившимся.
Пишут, что многие позитивные и бессимптомные... Наверное, надо чтоб вакцина свалила их с ног, тогда иммунитет выработается покрепче (как тут узнаешь от прививившихся).
Груша вне форумов  
Старое 28.05.2021, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну ладно, не обессудьте, в ночи писала
Проводят дифференциальную диагностику, не надо никакого секвенирования днк вирусов.

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Мне не хватает знаний, чтобы понять, как вакцина может помочь уже (потенциально) заразившимся.
Nathaniel, аналогично.

Если человек был в контакте, но не заразился, а такое нередко бывает, то с ним и так все будет хорошо, он не заболеет и никого не заразит.

А если человек заразился, вирус проник в клетки и начал активно размножаться и есть риск, что в ближайшие дни болезнь начнет проявляться, инкубационный период все же чаще дней 2-3-5, 2 недели очень редко.
И тут ему вакцину (рекомендуют мРНК). То есть в придачу к этому организм сам начинает активно продуцировать спайковый белок, который между прочим сам по себе токсичен и тоже может атаковать клетки эндотелия. Эффект может быть непредсказуемым в зависимости от организма.

Или я, что-то недопонимаю, может кто-нибуль сможет объяснить логику?

Или они там что-то курят забористое.

Или все просто, это еще один способ надавить на население и заставить вакцинироваться.
QR код в помощь.
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2021, 10:36
Мэтр

Vaccination en anneau... извините, но напомнило круги ада... Тем более, что этими кольцами/кругами собираются охватывать население домов престарелых, тюрем, мигрантских общежитий... Прям так и хочется правительству спасти этих людей для общества.

cette stratégie devrait "dans un premier temps", être utilisée dans les établissements de vie en collectivité tels que les Ehpad, hôpitaux ou encore les prisons, abattoirs ou foyers de travailleurs migrants,
Груша вне форумов  
Старое 28.05.2021, 10:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я не знаю никаких подробностей относительно тактики нынешней вакцинации от ковида в случае произошедшего контакта, но смею предположить, что применяется принцип профилактики столбняка при открытой травме. Когда вводится и противостолбнячная сыворотка (антитела), и проводится экстренная вакцинация от столбняка же, если вакцинация имела место более 10 лет назад, или её, вакцинации, не было вообще.
Слишком забористо?
ПС. спайковый белок сам эндотелий не атакует. Эффект и прочее - слишком гипотетично. Ковид - нечто реальное.
Соседка вне форумов  
Старое 28.05.2021, 10:44
Мэтр

Кстати в России помните, вначале кампании вакцинации рекомендовали делать тест ПЦР перед вакциной, потому что заразившихся вакцинировать нельзя (и это как раз таки логично).

Сейчас тест для вакцинации делают только в случае недавних контактов с больным или наличии подозрительных симптомов.

Цитата:
Если в течение последних 14 дней у вас был контакт с инфекционным больным или симптомы заболевания, здесь же сделают анализ ПЦР на наличие коронавируса.
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/conte...sya-k-privivke
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2021, 10:59
Мэтр

Столбнячный анатоксин (сам по себе) вводится экстренно только уже привытым (больше года назад), то есть это своего рода бустер для имеющегося иммунитета.
Если человек не привит, то ему вводится противостолбнячная сыворотка и к ней уже возможен столбнячный анатоксин.
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007

Noemie, я Вас люблю. Какая логика? Наоборот, эти действия-решения и объясняют, что не консультируются они у настоящих специалистов по вопросу. Все это уже шито белыми нитками - укурки безумные.
Ирис вне форумов  
Старое 28.05.2021, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ну то есть вколоть вакцину детям?
Давайте сперва взрослым, речь все же о них. Разве все взрослые привиты, чтобы был максимальный охват? Да, антитела через 3 месяца не помеха для вакцинации (согласно тому, что я читаю).
irinane вне форумов  
Старое 28.05.2021, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Пишут, что многие люди к ковиду вообще нечувствительны. То есть, их он 100 процентов не убьёт. А вот прививка - может.
Кто пишет? И какая вероятность, что их прививка убъет? (осложнений после прививки, которые привели к смерти, ведь крайне мало, процент стримится к нулю; температуру и боль в руке я осложнениями не считаю).
Нечувствительные к ковиду люди (бессимптомные носители) остаются носителями (цель ведь снизить циркуляцию вируса), а рядом с ними могут быть те, кого ковид убъет, но и вакцинироваться они не могут (онкологические заболевания не в стадии ремиссии, например).
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки