Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2021, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
При этом, судя по всему, даже вакцинированные двумя дозами? Вот где удивительно. То прививка - панацея, то англичане дураки, не так прививают, то всё по правилам привито, и всё равно два теста ПЦР и на карантин. Где логика?
Boulogne, я с самого начала говорила, что вот это все, что происходит, не про здоровье.

С Великобританией еще подозреваю какие-то политические игры ведутся, из-за брекзит их может наказывают? Сегодня мельком услышала, как в какой-то передаче на Бориса Джонсона бочку катили.

Причем по статистике у них заметного всплеска заболевших пока что-то не видно, смертность низкая, в реанимации всего 128 человек. Все цифры меньше чем во Франции, но тем не менее они объявлены опасной страной.

Кстати, еще о нашем светлом будущем в цифровой и санитарной тюрьме .

С 9 июня вводится обязательный carnet de rappel numérique.
Чтобы пойти в бар, ресторан, кафе, спортзал (а там глядишь список мест будет пополняться) нужно будет просканировать QR код в приложении Tousanticovid. Ну или вроде как допускается в качестве альтернативы оставить свое имя и номер телефона. (не думаю, что они имеют права обязать всем иметь смартфоны и загрузить туда приложение).

https://www.midilibre.fr/2021/05/26/...nt-9566048.php
https://www.planet.fr/societe-carnet...158.29336.html
Noemie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 08:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
я с самого начала говорила, что вот это все, что происходит, не про здоровье.
Конечно. Это все про то, что медперсонал в Европе не увеличивается в количестве, когда надо.
Причем по статистике у них заметного всплеска заболевших пока что-то не видно, смертность низкая, в реанимации всего 128 человек. Все цифры меньше чем во Франции, но тем не менее они объявлены опасной страной.
Ну, да, мы же знаем, что надо бить в колокола, когда уже все реанимации переполнены. А новый штамм из Индии даже в самой Индии не так уж показал себя. Это все придумали, чтобы нас опять ограничить!
Вот когда начнут опять помирать, вот тогда - а власти опять не размножили медперсонал и не увеличили койки... Макрон ничего не понимает... а я знала... а я говорила... чисто бабка у подъезда
Какие кадры пропадают
Соседка вне форумов  
Старое 27.05.2021, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Соседка, Вы раздражаете своей грубостью.

У Вас какой- то тяжёлый постковидный синдром , всех съесть готовы.

Дайте нам , простым смертным , получить максимум информации, и самим разобраться , без Вашего , переходящего все границы , хамства
Valena вне форумов  
Старое 27.05.2021, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Так что не надо нервничать :-)
Это для информации было, а не из-за нервов. )))

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот когда начнут опять помирать, вот тогда - а власти опять не размножили медперсонал и не увеличили койки... Макрон ничего не понимает... а я знала... а я говорила... чисто бабка у подъезда
Какие кадры пропадают
Началось в колхозе утро.
А что в вашем королевстве происходит? А то все про Францию вещаете.
azalea вне форумов  
Старое 27.05.2021, 08:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А что в вашем королевстве происходит? А то все про Францию вещаете.
А я где-то жаловалась на наше руководство? Я считаю, что наши власти делают, что возможно. Как и другие европейцы - тоже.
Не занимаюсь критиканством без перерыва. Пишу в теме о ковиде во Франции и мире. По существу будет что-нибудь?
Соседка вне форумов  
Старое 27.05.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Чтобы пойти в бар, ресторан, кафе, спортзал (а там глядишь список мест будет пополняться)
Ну а раньше бумажки заполняли, чтобы людей предупредили , когда выясняется, что кто то из посетителей болен… cas contacts проще узнать… в чем проблема-то
Izumka вне форумов  
Старое 27.05.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну а раньше бумажки заполняли, чтобы людей предупредили , когда выясняется, что кто то из посетителей болен… цас цонтацтс проще узнать… в чем проблема-то
вы искренне не видите проблемы ?
"Проблема" в том, что это -завуалиробванное (как показываете вы, хорошо завуалированное) давление на население : чтоб прививались. Неужели это не понятно?
Людей возьмут измором. Куча народу пойдет уколиться ради кино / ресто / поездки. Даже не отдав себе отчет в том, что для их конкретного здоровья это может быть , как минимум, не нужно, а как максимум - опасно.
Lubasha вне форумов  
Старое 27.05.2021, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
вы искренне не видите проблемы ?
"Проблема" в том, что это -завуалиробванное (как показываете вы, хорошо завуалированное) давление на население : чтоб прививались. Неужели это не понятно?
Людей возьмут измором. Куча народу пойдет уколиться ради кино / ресто / поездки. Даже не отдав себе отчет в том, что для их конкретного здоровья это может быть , как минимум, не нужно, а как максимум - опасно.
Вы читали статьи, ссылки на которые выложила Noemie? Может стоит поберечь свои нервы, прежде чем так бурно реагировать?

Чтобы пойти в ресторан или кино, никто не заставляет делать прививку. Речь идет о
Цитата:
Un carnet de rappel sous forme papier ou numérique

Le procédé est simple. À l'entrée d'un établissement concerné, il vous faudra renseigner votre nom ainsi que votre numéro de téléphone sur un cahier. Si vous ne souhaitez pas laisser vos coordonnées visibles à tous, vous pouvez également utiliser un QR code qui vous redirigera vers l'application TousAntiCovid. Ainsi, vous recevrez une alerte si un client présent en même temps que vous est déclaré positif au coronavirus. L'alerte peut être orange ou rouge, selon le nombre de personnes déclarées positives.
Izumka вне форумов  
Старое 27.05.2021, 16:09     Последний раз редактировалось VIRA; 27.05.2021 в 20:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
[QUOTE=Izumka;1062251367]"Вы читали статьи, ссылки на которые выложила Ноемие? Может стоит поберечь свои нервы, прежде чем так бурно реагировать? Чтобы пойти в ресторан или кино, никто не заставляет делать прививку".QUOTE

А мне интересно, каким образом будут охранять личные данные людей. Куча народа оставить важную личную информацию на бумажке черт знает где, и не по одному разу. Где гарантия, что эта информация никуда не расползется? Ведь есть миллионы тех, кто, как и я, не намерен закачивать себе в смартфон эту АntiCovid аппликацию. Принципиально, для выхода из дома буду пользоваться стареньким кнопочным телефоном, он у меня сохранился.
По факту, надо еще и медицинские личные данные раскрыть (к коим относится и необязательная вакцинация). Kак соотнести закон о неразглашении личных данных и эту навязанную обязанность везде оставлять ее либо на бумажке, либо через QR-код.
VIRA вне форумов  
Старое 27.05.2021, 16:21
Мэтр

VIRA, да, и это только начало.

Понятие медицинская тайна уже можно сказать похоронили, тоже и с личными данными скоро будет.
Noemie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
[QUOTE=VIRA;1062251517]
"Вы читали статьи, ссылки на которые выложила Ноемие? Может стоит поберечь свои нервы, прежде чем так бурно реагировать? Чтобы пойти в ресторан или кино, никто не заставляет делать прививку".QУОТЕ

А мне интересно, каким образом будут охранять личные данные людей. Куча народа оставить важную личную информацию на бумажке черт знает где, и не по одному разу. Где гарантия, что эта информация никуда не расползется? ... Как соотнести закон о неразглашении личных данных и эту навязанную обязанность везде оставлять ее либо на бумажке, либо через QР-код.
Я уже писала, что пока проигнорировала отчетность в отделе по ковиду, просто не стала отвечать. Но на днях начальник спросил, прививалась ли я. Он полдня без маски сидел. Я ответила, что не собираюсь пока.
Но вот с походами в рестораны и кино, пока я мужа уговорю туда пойти, наверное, будет уже поздно.
Закроют возможность ходить без санпаспорта.

Кстати, я так и не скачивала приложение антиковид, муж скачивал.

Не за горами будет и запрет на работу без паспорта этого (читай, прививки) ходить.
Близится эра светлых годов :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Small_birdie, мои опасения на счёт работы озвучили...
Либо придётся искать врача, который согласится давать сертификат , что «не рекомендуется».
Если найдёте , скиньте в личку
Lubasha вне форумов  
Старое 27.05.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Не за горами будет и запрет на работу без паспорта этого (читай, прививки) ходить.
Близится эра светлых годов :-)).
Однозначно! Наш новый начальник, придя знакомиться с командой, выдал практически сразу после приветствия: Ну, товарищи сотрудники, кто из вас привился? Я чуть под стол не сползла от такой бесцеремонности.
Noa вне форумов  
Старое 27.05.2021, 11:56
Мэтр

А где Вы прочли, что «обязательный»?
В Вашей первой ссылке:

Цитата:
Un cahier papier devra toutefois être proposé en complément aux clients qui n’auraient pas de téléphone sur eux, afin qu’ils y laissent leurs coordonnées, a précisé mardi Bercy.
Мне не видится , что электронная санитарная книжка - единственно возможное
Izumka вне форумов  
Старое 27.05.2021, 11:59
Мэтр

А где Вы прочли, что «обязательный»?
Так я тоже написала о блокноте как альтернативе.

Но тем не менее у них звучит как
Цитата:
Ces lieux où le carnet de rappel numérique sera bientôt obligatoire
Noemie вне форумов  
Старое 27.05.2021, 12:16
Мэтр

Так я тоже написала о блокноте как альтернативе.

Но тем не менее у них звучит как
А я поняла эту фразу как: просто бумажками не обойтись
Izumka вне форумов  
Старое 28.05.2021, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
я с самого начала говорила, что вот это все, что происходит, не про здоровье.
Noemie, и я! Особенно после того, когда попала в такое людское море в замкнутом пространстве, в каком никогда не была до всех запретов!

Почему перестали говорить вообще про лекарства, пусть не от Ковид, но облегчающие течение болезни. Поначалу ещё что-то как-то мелькало в прессе, но давно уже молчание. Почему только вакцина?
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки