![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Fiesta, мне предлагают везде только fiv do. Просто видя возраст и не рассматривая досье, я говорю что нет перечисленных клиникой проблем, а их нет. В fiv Франция отказала, или после 43 за свой счёт. Я жду рдв в частном pma что там скажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
потому что на сегодняшний момент нет клиники которая согласится его сделать, все говорят что в таком возрасте бесполезно, пустая трата гос денег. Моя гинеколог отравляла запрос, но биолог отказал, хотя мне тогда было толькотначало 42. Он ссылался на то что у меня уже есть дети и проблема в « старости» яйцеклеток. Они считают что нет смысла. Назначили ИИ , для того чтобы запустить работу, вдруг поможет ( в целом да я почувствовала после 4 стимуляции что организм начал работать по другому). Но вот в 43 за ваш счёт возможно кто то и согласится, вот жду рдв. Но за свой счёт лучше в Испанию, там хоть генетический анализ проведут до подсадки, во фр не проводят, как мне сказали это запрещено.
По поводу ДО, это большой прогресс медицины и счастье для женщин, но до него нужно мозгами дозреть. На него у меня есть время подумать до 45. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бодрая, да во Франции не делают в естественном цикле, считают что смысла нет, очень маленькая вероятность, ведь вы не беременеете в естественном цикле, какой смысл это при ИИ использовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Это легкая процедура, и в случае неудачи, никто ничего не потеряет. Зачем стартовать с тяжелой артиллерии. Тем более при неясной этимологии бесплодия вероятность успешности инсеминации довольно высока. Я могу настоять на проведении инсеминации без гормональной стимуляции или это запрещено законодательно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бодрая, вы уже сдавали анализ спермы? Без него ИИ не делают.
Запрещено ли это законодательно, скорее всего нет, но у врача есть протокол который Он не имеет право нарушать, за нарушение и за разбазаривание денег соц страха его могут наказать. Вы не можете заставить врача идти против протокола, или против его мнения, если он считает стригунах стимуляция, вы не можете его заставить сделать так как хотите вы, если он против. Максимум попробуйте найти такого врача который сможет найти причины вашей проблемы и то кто согласится делать без стимуляции . Мне например даже эко отказываются делать, хотя имею законное право на него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бодрая, я так понимаю вы ещё не прошли обследование? Соглашайтесь на ИИ как предлагают, для него нужно сделать разные анализы, проверить ваши трубы, сперму и т д пока вы все это будете проходить может и найдут причину и устранят. Если проблема в шеечной слизи, как вы думаете, попробуйте крем conceive plus или аналог, на Амазоне продаётся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Другое дело, если вы не хотите двойню... Ии это уже вмешательство...и если у вас получится забеременеть, чего я вам делаю, ваш гормональный фон все равно изменится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Всё прошли, огонь, воду и медные (фаллопиевы) трубы. ![]() Мужу три раза брали расширенную спермограмму, всё хорошо. Мне тоже все анализы сделали, мазки, гормоны и МРТ делали и трубы проверили, - полностью проходимы. По поводу слизи, это насколько я помню тестом Huhner проверяется, - делали, тоже всё великолепно. А воз и ныне там. Вообще у меня всю жизнь с половой зрелости вагиноз (гарденелез). Возвращается постоянно. Притом могло быть такое что я сдала мазок на анализ, он показал что всё нормально, а через пару дней я уже по запаху понимаю что не нормально. Врачи, которые мне попадались, все как один говорили что это не может быть причиной ненаступления беременности, а вот медстатьи которые я читала, все говорят об обратном. Тем более форма хроническая. Лечить это медикаментозно я вижу абсолютно бесполезно, дело в питании/стрессах/лишнем весе и т.д. А в моем случае лучшим провокатором всегда был сахар. И вот когда репродуктолог сказал мне что в 1/5 случаев бесплодия этиология неясна, а затем я прочитала что вагиноз является причиной бесплодия тоже в 1/5 случаев, - так сказать звёзды сошлись. И вот от отчаяния я перестала полностью есть сахар и всё где он содержится, мой сладкий максимум, - свежие фрукты. Оказалось что при наличии мотивации привыкнуть к такому образу питания совсем несложно, а улучшение здоровья по всем фронтам наступило практически сходу. Если вдруг случится чудо и я заберемению в результате этого эксперимента, т.е. выяснится что всё было совсем просто, радости моей конечно не будет предела. ![]()
![]() ![]() Да я опасаюсь что как бы тройня или четверня с искусственной стимуляцией не получилась. Аборты не медицинские, никакие другие я делать не хочу. Детей хочу, но не до такого количества, и тем более за раз. Мне уже за 30 лет, это какой пипец для организма может получиться. Зачем такие риски, когда их можно вообще избежать. Ради экономии бюджетных средств на моем здоровье, как написали выше? Я бы сама оплатила процедуру полностью, если бы нашёлся врач, который согласится на эту простейшую, безвредную манипуляцию. Инсеминация никакого вреда для организма не несет, делается легко и быстро, тем более в таком случае как у нас с мужем, это максимальная вероятность успеха. Зачем начинать с гормонов? Это вопрос одного месяца. Не получится без гормонов, в следующем можем сделать с горонами. Может кто-нибудь сможет порекомендовать репродуктолога, с которым можно было бы обсудить этот вопрос? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Бодрая, если бы ещё этот ИИ работал. Его успешность менее 6%. Вероятность многоплодной беременности почти равна 0.
У меня были 2 стимуляции на ИИ. Были сделаны чисто для протокола. Врач без этого не могла перевести на ЭКО. Увы, врачи жёстко контролируется Secu.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бодрая, обратитесь в Испанию , в Барселоне есть несколько клиник, возможно с ними будет проще за ваши деньги договориться.
Я еще не видела человека кто от ИИ забеременел, ни в живую, ни на русских и фр форумах. Разговоры о двойне и тройне это всего лишь вероятность и разговоры. У меня от протокола ИИ был только один доминантный фолликул, и только на большой дозе в последний протокол два дозрело до больших размеров, но... лопнуть два могут крайне редко, т к когда лопается первый, второй сдувается . В протоколах ИИ используют слабые дозы гормонов, на них практически невозможно двойню родить, если в вашей генетике этого нет. Как сказала моя врач « стимуляцию ИИ мы проводим чтобы запустить работу яичников правильно» это же я слышала от русских репродуктологов, и возросли такого завода часто беременеют через несколько циклов самостоятельно , а вот таких примеров я знаю много у кого ИИ не принесло результата, но зато забеременели после естественно, т е процесс был запущен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня такое было в молодости, на беременность в 20 лет это не повлияло. Лечилась кефиром, спринцевания и томпоны, прошу прощения за такой древним натер способ , но как было, венеролог назначил, я даже дочинено дошла и он ничего не нашёл только кефир назначил. ( кефир во Франции продаётся в русских, мусульманским магазинах - ориенталь , Зарема , султан ...) ещё лактобактерии пила, делали из закваски наринэ .
Честно скажу с возрастом все прошло или это потому что сменила мужа и все прошло, не знаю что помогло, но во Франции ко мне эта напасть не возвращалась ( т е больше 10 лет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2011
|
Вам возможно отказывают в формуле с гарантией беременности (у каждой клиники свои требования), но вы вполне можете сделать ЭКО с вашими собственными яйцеклетками, за ваш счет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще есть вариант rapports programmés - когда женщину все-таки стимулируют, вызывают овуляцию и посколько точный час овуляции известен - то нужно иметь интимные отношения в назначенный час :-) Если ваш мужчина может по будильнику сработать (а далеко не каждый на то способен психологически) - то это тоже вариант. Или же вам нужно найти "продвинутого и открытого" гинеколога, который проникнется вашей идеей и без открытия на вас досье PMA он вам поможет просто отследить овуляцию (вы просто будете к нему ходить каждые 2 дня на УЗИ) и тогда тоже вы просто в нужный момент организуете интимные отношения с мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет это во Франции , до Испании я ещё не доехала, только предиагностику прошла, теперь нужно связаться с реальным человеком по видео , жду когда дадут даты рдв. Пока только с ботами общаюсь, было на сайте, теперь они появились в ватцапе, пишут что дозвонится не смогли, странно.
Франция ещё в сентябре говорила ехать в Испанию, и тут даже ДЯ не предлагают , не знаю почему. Но предлагают эко после 43 лет за свой счёт и то если клиника согласится, у меня с ней рдв назначено, жду, мне пока ещё не исполнилось 43. Но я уже поняла, что они дотянут до дня рождения, это только кажется что быстро, а потом « без этого анализа нельзя»,» без этого тоже» пока рдв на тот, пока рдв на этот, а часики тикают. Мне уже сказали , что у вас осталось всего несколько циклов, мы не будем начинать . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Люди за донорский спермой в очереди стоят как минимум год, а уж о яйцеклетках и речи нет. Какая женщина в здравом уме пойдет на гормональную стимуляцию, чтобы безвозмездно отдать их в дар? Есть такие идеалисты, но это единицы. Но во Франции вы можете найти лично донора, например, молодую родственницу, которая бесплатно бы (обязательно без вознаграждения) подарила бы вам свои яйцеклетки - но это тоже не так просто и очень контролируется, чтобы избежать тайного бизнеса. Но может делаться между сестрами, например. Еще во Франции практикуется (но это не ваш случай), когда пара хочет получит донорскую сперму, то очередь 12 месяцев, но если женщина из пары сделает дар своих яйцеклеток, то им сокращают очередь на сперму до 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
divers, спасибо огромное, не знала я этого всего.
Конечно нет я не претендую на дя тут, и даже понимаю их в отказе в эко. Просто далеко времени, можно же предлагать платно в 42, кто хочет, но по закону нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Бодрая, вы пишете о лишнем весе. Это вполне может быть причиной неудачи.
Моя знакомая (невестка нашей знакомой) забеременела после того, как села на диету, не сама, а с диетологом. Повсюду носила с собой свои пакетики с едой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, был, вроде, случай и с ИИ успешной на форуме. Но уже очень давно. Может, там и не было проблем никаких.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Я не в курсе подробностей про Францию. Предполагаю, что учитывают цвет кожи и то не уверена. И наверное стараются группу крови и резус фактора учитывать. В каждой стране свое законодательство. В Украине вы можете даже сделать так, что ребенку по достижении совершеннолетия по его запросу дадут координаты доноров, если те, согласились в свое время. Это можно знать уже в момент выбора доноров, дали они такое согласие или нет. В Чехии обязательна анонимность. Фотографий не предлагают на выбор, но можно дать основные желаемые параметры : цвет волос и глаз, примерный рост и вес. Но у них и база доноров большая, есть из чего выбирать. В Испании будет больше смуглых профилей, в Чехии блондинов ![]() То есть, если вы блондинка и будете искать доноров в Испании, то блондинов будете долго искать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Прошло 4 года, а как вчера помню. Сейчас два результата спят рядом ![]() Пс. Я не говорю, что у вас тоже эндометриоз. Хочу поддержать не сдаваться и если у вас есть мысли, откуда и почему не получается, то идите до конца, пробуйте всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Смотря, какой вес лишний. Даже интересно. Я была 80 кг, двоих родила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чаттелет, думаю, что больше 80-ти. Девушка была с очень красивым лицом, почти славянским, но вес был выше нормы, да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chattelet, думаю, что больше 80-ти. Девушка была с очень красивым лицом, почти славянским, но вес был выше нормы, да.
Кстати, если есть много фруктов, это тот же сахар, что и в шоколаде. Так что не обманывайте себя фруктами. Если что, тут тема о диете есть, милости просим :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
![]() ![]() В итоге, с небольшой стимуляцией с первого выстрела у нас вышло ![]() Бодрая, мне тоже не захотели в своем/спонтанном цикле ИИ делать. Но, поверьте, центры сами не заинтересованны в многоплодных Б (много рисков), так что стимуляция совсем не сильная: больше 2 вам не нарастят! Если будет сильно активно зреть, они сами замедлят/прекратят стимуляцию. Для этого каждые 2-3 дня делается УЗИ и анализ крови. А так, да, часто ИИ используется для "пристрела", чтобы посмотреть, как будет реагировать организм на гормоны, если потом ЭКО придется делать. Бодрая, понимаю Вас: я, как и Вы, долго хотела избежать сильного гормонального вмешательства в организм (но нам как раз ЭКО сразу предлагали, хотя я на ИИ расчитывала сперва), очень надеялась на натуральное зачатие. Но из-за этого потеряла драгоценное время. Тут, конечно, еще и психологическая готовка важна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Мне тоже гинеколог отсоветовал делать ИИ, когда в цикле с минимальной стимуляцией не было ведущего фолликула и готовы были то ли 5, то ли 6. Сразу сказала, что если не хотите 5рых, то надо будет делать редукцию, что очень тяжело морально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посетила я частную клинику специализирующуюся на рма , размах клиники конечно впечатляет.
Сначала врач сказал что по правилам секю в 42 эко не делают. Потом начал изучать документы и сказал что все у нас хорошо и в нашем случае , то что у нас есть дети зачатые естественным путём без рма, шанс при эко в моем возрасте ровно такой же как при естественной. Т к манипуляция с той же самой яйцеклеткой, а вот если бы они Взяли яйцеклетку молодой женщины и подсадили тогдабы шанс был больше( при этих словах он улыбнулся хитро, незнаю, стоит ли это воспринимать как намёк или нет). Никаких просто гормонов не назначил, сказал, пробуйте сами вдруг получится У вас не все так плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карамель, поздравляю!!! Здорово что у вас получилось!!! А сколько вам было лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Дебютант
|
Всем большое спасибо за советы и поддержку!
Насчет сахара, - кушала сегодня яблоко и оно мне показалось дико сладким, вот что значит вкусовые рецепторы перестроились на новый лад.
По поводу дня овуляции знаю что некоторые даже без УЗИ по базальной температуре умудряются сами высчитывать свой день овуляции. Метод не очень точный, зато очень древний. ![]() ![]()
Но когда врач взялся Вас оперировать, ведь диагноз эндометриоз (или подозрение) должен был быть поставлен изначально? Или оперировали по принципу "вскрытие покажет"? И интересно, может ли быть такое чтобы МРТ и УЗИ не показывали эндометриоз или он всегда будет виден, кто-нибудь знает? Дело в том что мне давно, много лет назад на моем первом вагинальном УЗИ сказали что у меня эндометриоз, т.к. форма матки не грушевидная, а круглая. Так я жила несколько лет, думая что у меня эндометриоз, но на следующем УЗИ сказали что форма идеальная и никакого эндометриоза нет. Потом узистка, кстати местное светило медицины, "увидела" гидросальпинкс и мне хотели делать лапароскопию. Перед лапароскопией мой репродуктолог прислал мне меил с ордононсом на МРТ, говорит де сделайте на всякий случай перед операцией. В итоге МРТ показало что никакого гидросальпинкса нет и до кучи следующие узисты сказали что за гидросальпинкс она приняла крошечную кисту. Операцию он мне естественно отменил. В качестве контрольного выстрела по всем подозрениями проверили трубы и у меня полная проходимость обеих труб. И собственно всё. С такими анализами направление на лапароскопию и т.п. он мне не дал. Говорит для операции нет никаких показаний. Мол всё проверили, всё великолепно, в 20% случаев причины бесплодия остаются неясными, ничего поделать не можем. И теперь де только инсеминации и ЭКО. |
|||||
![]() |
|
Закладки |