|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Всё прошли, огонь, воду и медные (фаллопиевы) трубы. ![]() Мужу три раза брали расширенную спермограмму, всё хорошо. Мне тоже все анализы сделали, мазки, гормоны и МРТ делали и трубы проверили, - полностью проходимы. По поводу слизи, это насколько я помню тестом Huhner проверяется, - делали, тоже всё великолепно. А воз и ныне там. Вообще у меня всю жизнь с половой зрелости вагиноз (гарденелез). Возвращается постоянно. Притом могло быть такое что я сдала мазок на анализ, он показал что всё нормально, а через пару дней я уже по запаху понимаю что не нормально. Врачи, которые мне попадались, все как один говорили что это не может быть причиной ненаступления беременности, а вот медстатьи которые я читала, все говорят об обратном. Тем более форма хроническая. Лечить это медикаментозно я вижу абсолютно бесполезно, дело в питании/стрессах/лишнем весе и т.д. А в моем случае лучшим провокатором всегда был сахар. И вот когда репродуктолог сказал мне что в 1/5 случаев бесплодия этиология неясна, а затем я прочитала что вагиноз является причиной бесплодия тоже в 1/5 случаев, - так сказать звёзды сошлись. И вот от отчаяния я перестала полностью есть сахар и всё где он содержится, мой сладкий максимум, - свежие фрукты. Оказалось что при наличии мотивации привыкнуть к такому образу питания совсем несложно, а улучшение здоровья по всем фронтам наступило практически сходу. Если вдруг случится чудо и я заберемению в результате этого эксперимента, т.е. выяснится что всё было совсем просто, радости моей конечно не будет предела. ![]()
![]() ![]() Да я опасаюсь что как бы тройня или четверня с искусственной стимуляцией не получилась. Аборты не медицинские, никакие другие я делать не хочу. Детей хочу, но не до такого количества, и тем более за раз. Мне уже за 30 лет, это какой пипец для организма может получиться. Зачем такие риски, когда их можно вообще избежать. Ради экономии бюджетных средств на моем здоровье, как написали выше? Я бы сама оплатила процедуру полностью, если бы нашёлся врач, который согласится на эту простейшую, безвредную манипуляцию. Инсеминация никакого вреда для организма не несет, делается легко и быстро, тем более в таком случае как у нас с мужем, это максимальная вероятность успеха. Зачем начинать с гормонов? Это вопрос одного месяца. Не получится без гормонов, в следующем можем сделать с горонами. Может кто-нибудь сможет порекомендовать репродуктолога, с которым можно было бы обсудить этот вопрос? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Бодрая, если бы ещё этот ИИ работал. Его успешность менее 6%. Вероятность многоплодной беременности почти равна 0.
У меня были 2 стимуляции на ИИ. Были сделаны чисто для протокола. Врач без этого не могла перевести на ЭКО. Увы, врачи жёстко контролируется Secu.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Бодрая, обратитесь в Испанию , в Барселоне есть несколько клиник, возможно с ними будет проще за ваши деньги договориться.
Я еще не видела человека кто от ИИ забеременел, ни в живую, ни на русских и фр форумах. Разговоры о двойне и тройне это всего лишь вероятность и разговоры. У меня от протокола ИИ был только один доминантный фолликул, и только на большой дозе в последний протокол два дозрело до больших размеров, но... лопнуть два могут крайне редко, т к когда лопается первый, второй сдувается . В протоколах ИИ используют слабые дозы гормонов, на них практически невозможно двойню родить, если в вашей генетике этого нет. Как сказала моя врач « стимуляцию ИИ мы проводим чтобы запустить работу яичников правильно» это же я слышала от русских репродуктологов, и возросли такого завода часто беременеют через несколько циклов самостоятельно , а вот таких примеров я знаю много у кого ИИ не принесло результата, но зато забеременели после естественно, т е процесс был запущен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
![]() ![]() В итоге, с небольшой стимуляцией с первого выстрела у нас вышло ![]() Бодрая, мне тоже не захотели в своем/спонтанном цикле ИИ делать. Но, поверьте, центры сами не заинтересованны в многоплодных Б (много рисков), так что стимуляция совсем не сильная: больше 2 вам не нарастят! Если будет сильно активно зреть, они сами замедлят/прекратят стимуляцию. Для этого каждые 2-3 дня делается УЗИ и анализ крови. А так, да, часто ИИ используется для "пристрела", чтобы посмотреть, как будет реагировать организм на гормоны, если потом ЭКО придется делать. Бодрая, понимаю Вас: я, как и Вы, долго хотела избежать сильного гормонального вмешательства в организм (но нам как раз ЭКО сразу предлагали, хотя я на ИИ расчитывала сперва), очень надеялась на натуральное зачатие. Но из-за этого потеряла драгоценное время. Тут, конечно, еще и психологическая готовка важна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карамель, поздравляю!!! Здорово что у вас получилось!!! А сколько вам было лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня такое было в молодости, на беременность в 20 лет это не повлияло. Лечилась кефиром, спринцевания и томпоны, прошу прощения за такой древним натер способ , но как было, венеролог назначил, я даже дочинено дошла и он ничего не нашёл только кефир назначил. ( кефир во Франции продаётся в русских, мусульманским магазинах - ориенталь , Зарема , султан ...) ещё лактобактерии пила, делали из закваски наринэ .
Честно скажу с возрастом все прошло или это потому что сменила мужа и все прошло, не знаю что помогло, но во Франции ко мне эта напасть не возвращалась ( т е больше 10 лет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2011
|
Еще есть вариант rapports programmés - когда женщину все-таки стимулируют, вызывают овуляцию и посколько точный час овуляции известен - то нужно иметь интимные отношения в назначенный час :-) Если ваш мужчина может по будильнику сработать (а далеко не каждый на то способен психологически) - то это тоже вариант. Или же вам нужно найти "продвинутого и открытого" гинеколога, который проникнется вашей идеей и без открытия на вас досье PMA он вам поможет просто отследить овуляцию (вы просто будете к нему ходить каждые 2 дня на УЗИ) и тогда тоже вы просто в нужный момент организуете интимные отношения с мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Бодрая, вы пишете о лишнем весе. Это вполне может быть причиной неудачи.
Моя знакомая (невестка нашей знакомой) забеременела после того, как села на диету, не сама, а с диетологом. Повсюду носила с собой свои пакетики с едой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Смотря, какой вес лишний. Даже интересно. Я была 80 кг, двоих родила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чаттелет, думаю, что больше 80-ти. Девушка была с очень красивым лицом, почти славянским, но вес был выше нормы, да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chattelet, думаю, что больше 80-ти. Девушка была с очень красивым лицом, почти славянским, но вес был выше нормы, да.
Кстати, если есть много фруктов, это тот же сахар, что и в шоколаде. Так что не обманывайте себя фруктами. Если что, тут тема о диете есть, милости просим :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошло 4 года, а как вчера помню. Сейчас два результата спят рядом ![]() Пс. Я не говорю, что у вас тоже эндометриоз. Хочу поддержать не сдаваться и если у вас есть мысли, откуда и почему не получается, то идите до конца, пробуйте всё.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я забеременела сама оба раза. Эндометриоз нашли при операции, были спайки, которые вывернули мои трубы в другую сторону. Доктор спайки убрал, трубы на место поставил. Через 7 месяцев я забеременела.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня была киста, потому и делали лапару, на ней и эндометриоз брюшины нашли. Уже много лет прошло после операции и теперь бесплодие, труба в спайках, один яичник только работает. Репродуктологи советуют только ЭКО, потому что мне 35, говорят, что удалять спайки в трубе нет смысла, это потеря времени. Но в Украине фактически нет бесплатного ЭКО, только частные клиники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы возьмите с собой на приём все ваши анализы, сами переведите и покажите врачу, он сам решит что нужно переделать, а что нет. Как минимум вы избежите потери времени, кондасделают одно и обнаружится другое, так у врача все будет и он хоть будет знать от чего опираться. Если он назначит вам лапору, то нужно делать, во Франции могут убрать спайки сразу же во время лапоры, странно что вам этого не сделали, но по сути не вы решаете, а врач, вы можете только попробовать настоять если он откажет. Например, лапору можете попросить сделать, если он не предложит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не факт. Мама лежала когда-то в отделении микрохирургии в Минске (попала случайно туда оперироваться со щитовидкой). Говорит, видела девушек со спайками, дают хорошие прогнозы им врачи после операции.
Да и далеко ходить не надо - у меня есть племянница благодаря такой операции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я знаю. Это правда работает, если возраст до 35, тогда действительно советуют лапару. Когда старше, то советуют не терять время и делать ЭКО, пока качество клеток не просело сильно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня трубы были в порядке внутри, проходимы. Но были вывернуты, поэтому физически забеременеть я не смогла бы. А так кист и прочего не было. Мне было 34 на тот момент.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
Закладки |