Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2021, 15:06
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Просто натолкнулась на такую инфомацию, удивительно, что гарантируют больше чем 90%, а росийские репродуктологи говорят, что после 42 лет практически все ( а с 45 - все) у кого получается ЭКО, все с донорскими, просто не говорят об этом...насколько это правда?
и в чем противоречие, если и там и там речь о донорских яйцеклетках?
Какая испанская клиника гарантирует 90 процентов в 50 лет с собственными яйцеклетками?
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
divers, https://www.eugin.fr/fecondation-in-vitro/. Они про донорские яйцеклетки не делят на возраст, а пишут что со второй и обследующей попытки 95%.
А со своими делят на возраст.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 19:27     Последний раз редактировалось sirniki; 01.05.2021 в 19:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdivers пишет:
в чем противоречие, если и там и там речь о донорских яйцеклетках?
противоречия нет, скорее наоборот, как сказал русский репродуктор « если вам говорят что в 45 родила с эко и со своими яйцеклетками, делите эту информацию на десять, я моей практике такого не было, они просто не говорят о донорстве.»
Я даже задумалась о том, а правда ли то что француженка в 43 родила в Испании только с ИИ, никто же не знает, может у них там было эко , она говорила поо контракт « до результата» может это и было с донорской яйцеклеткой, просто окружениюпоеподгосится как ИИ.
Я не писала что испания гарантирует со своими, у них маленький процент со своими, у них высокийпроцет с донорскими.

А вопрос мой был о том правда ли что в 45 нельзя родить с эко и со своими яйцеклетками, есть ли такие реальные случаи? А в 42? ( один российский репродуктор говорит что и в 42 нереально).

Если уже в 42 со своими в эко невозможно ничего сделать получается это такое враньё , дают женщинам надежду , время уходит и силы на многочисленные стимуляции...
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
elena_vasina, у меня была примерно такая же ситуация (по возрасту, эндометриозу, и АМГ 0,35 как самый лучший результат из нескольких). Про сюрприз в в виде низкого амг после операции эндометриоза узнала лет через 10, сейчас уже не так активно оперируют и предупреждают о снижении овариальнгго запаса после.

У вас амг неплохой всё-таки, хоть и сниженный.
Мое мнение после опыта в гос PMA и неск частных врачей - выбирать лучше не клинику, а именно врача.
Лучшие врачи работают как раз в частных кабинетах и делают пункцию в частной клинике.
То есть пациентку не клиника ведёт, а врач в своем кабинете и многое зависит от него, имхо.
В клинику вы не напишите смс в 21 час при срочном вопросе перед важным уколом в протоколе. В клинике риск человеческого фактора увеличивается по причине большего количества врачей и персонала.
Я касалась клиники только во время пункций, все остальное было лично с врачом.
Старое 01.05.2021, 23:35
Мэтр

sirniki, но ведь есть женщины, у кого амг и в 42 хороший, поэтому и со своими может получиться.
А есть и те, у кого в 35 амг почти не существует, и предлагают только донорскую ЯК.
Возможности будут разные. Как и риски, конечно же.
Старое 01.05.2021, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Fiesta, можно узнать, какой частный врач дал вам свой мобильный, и ему можно б9писать смс в 21.00, а он отвечал? Никогда ни за какие деньги здесь такого не встречала.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 23:42     Последний раз редактировалось divers; 01.05.2021 в 23:45..
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
divers, https://www.eugin.fr/fecondation-in-vitro/. Они про донорские яйцеклетки не делят на возраст, а пишут что со второй и обследующей попытки 95%.
А со своими делят на возраст.
Посмотрела вашу ссылку. Нигде там не пишут, что гарантируют, а пишут, что есть вероятность беременности 85% со второй и 93% с третьей попытки в случае донорской яйцеклетки.
Вероятность и гарантия - разные вещи.
Тем более, это цифры вероятности позитивного теста bhcg, а не деторождения, что опять же является разными вещами.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 23:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеKvitkaParis пишет:
Fiesta, можно узнать, какой частный врач дал вам свой мобильный, и ему можно б9писать смс в 21.00, а он отвечал? Никогда ни за какие деньги здесь такого не встречала.
И мне врач дал мобильный и отвечал поздно вечером.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 23:47
Кандидат в мэтры

sirniki, может и в 42, и в 45 лет, если климакс не наступил, быть успешное эко и со своими клетками, но очень мало у кого и не с первой попытки, скорее всего, а с попытки номер N. На больших числах это будет ничтожный процент успеха, поэтому врачи его практически не учитывают даже. Есть люди делают по 10-20 пункций, в т ч собирают ЯК в ЕЦ, чтобы прийти к успеху. Это очень долго и дорого финальной. И можно к успеху не прийти.
При ДЯ глобально не делят результаты по возрасту, потому что важнее всего возраст ЯК, а доноры молодые (предполагается).
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 23:48
Кандидат в мэтры

И мне врач дал мобильный и отвечал поздно вечером.
Кто, если не секрет ?
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 23:51
Кандидат в мэтры

divers, как ваши дела? Продолжаете попытки с этим врачем?
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 00:01
Бывалый

Кто, если не секрет ?
Я вам говорила в личке кто у меня врач, я не меняла.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 00:02
Бывалый

divers, как ваши дела? Продолжаете попытки с этим врачем?
Кратко не получится, подробно не хочется Спасибо за понимание.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 00:05     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.05.2021 в 00:31..
Мэтр

KvitkaParis, я писала смс моему врачу и в 22 часа по поводу протокола, ответ через 10 минут, и мейл в 23.30 с его ответом через 30 минут.
Знаю также, что он лично делал запрос некоторым пациенткам на еще одну попытку ЭКО после окончания попыток. Как и отказывал некоторым пациенткам, опираясь на собственные принципы (возраст, не первый ребенок, низкий амг).
В его случае это не стоило каких-то отдельных денег, у него такой принцип ведения пациентов, и тариф самый обычный для такого рода специалиста в Париже.

А также был опыт и с другим врачом, которая ответила на мой срочный мейл по протоколу уколам дней через 10 по окончании протокола... уже было не нужно. Зато не найдя мой яичник на узи, решила мне сделать операцию (!). Хорошо, что я в шоке не решилась на операцию ю, так как это был успешный цикл моей первой естественной беременности. Ну как такие врачи существуют? Кстати да, она меня вела в своем частном кабинете, но была прикреплена в гос PMA в Les Bluets. Тариф у нее был такой же, как у вышеописанного врача. Но не результат.
Найду время напишу ей отзыв, тогда было не до этого.Такому врачу вообще нельзя заниматься ведением пациентов.

Имен здесь писать не буду, какой смысл.
Вы же помните мое мнение о responsable PMA Дьяконесс, совершенно отличное с вашим.
И хорошо, что я попала потом к моему врачу, чтобы еще раз не выслушать от очередного гос PMA , что меня взяли для faire le deuil и результатов в моей ситуации не стоило ждать (я провела у них 1,5 года попыток, на минуточку).
Так что гос PMA я и врагу не пожелаю после такого.
Только частный кабинет, и выбирать именно врача, а не центр PMA.
Старое 02.05.2021, 00:08
Кандидат в мэтры

Я вам говорила в личке кто у меня врач, я не меняла.
Понятно. У меня почему-то было впечатление, что вы переходили в Америк госпиталь из-за ремонта в Ля Мюэт и в связи с этим меняли врача. Наверное, ошиблась. Не суть важно.
Удачи! Пусть получится то, что вы планируете!
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 00:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
KvitkaParis, я писала смс моему врачу и в 22 часа по поводу протокола, ответ через 10 минут, и мейл в 23.30 с его ответом через 30 минут. Знаю также, что он лично делал запрос некоторым пациенткам на еще одну попытку ЭКО после окончания попыток. Как и отказывал некоторым пациенткам, опираясь на собственные принципы (возраст, не первый ребенок, низкий амг).

А также был опыт и с другим врачом, которая ответила на мой срочный мейл по протоколу уколам дней через 10 по окончании протокола... уже было не нужно. Зато не найдя мой яичник на узи, решила мне сделать операцию (!). Хорошо, что я в шоке не решилась на операцию ю, так как это был успешный цикл моей первой естественной беременности. Ну как такие врачи существуют? Кстати да, она меня вела в своем частном кабинете, но была прикреплена в гос PMA в Les Bluets.
Найду время напишу ей отзыв, тогда было не до этого.Такому врачу вообще нельзя заниматься ведением пациентов.

Имен писать не буду, какой смысл.
Наверное, такое есть, что отвечают и дают телефон здесь, но редко. Я радовалась, когда мне врач дал емейл, без секретаря.
Я знаю в том же Америк госпитале врачей, с которыми общение исключительно через секретаря в рабочие часы. Даже об емейле нет речи. Стоят эти все врачи приблизительно одинаково. Поэтому интересно, кто вам отвечал в 22.00. Это может быть полезно другим форумчанкам.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 00:20
Кандидат в мэтры

Fiesta, да, я помню, что кому-то на форуме доктор Ларю очень не понравился, вроде. Значит, это вам. Ну, мне сложно судить. Я знаю из первых рук, что у него была другая форумчанка с мужем недавно и что он им очень понравился.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 00:28
Мэтр

KvitkaParis, да, я
Я была явно не его типа пациентка )))))
Ему не нравится возраст и низкий амг. И сразу добивает женщину, напоминая ей на первой консультации, что уже можно не дёргаться даже для усыновления, поздно, хотя его не спрашивали об этом.
Извините если резко. Но считаю, можно было бы избежать говорить такое женщине, которая пришла на первую консультацию в PMA. К нему ведь не за советами по усыновлению приходят.
Старое 02.05.2021, 12:53
Мэтр

Помню кто-то предлагал книгу "le miracle de la grossesse" de sandra morin , подскажите подалуйста в какой это было теме и кто?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 12:56
Мэтр

Моя врач говорила, что надо ехать в Испанию, там делают ген анализ перед подсадкой. Сейчас она говорит, что надо ехать в Испанию, там могут предложить донорские. Судя по ее словам она как-то не верила в успех во Франции, но верила в Испанию, сама она судя по всему не совсем местная.
На фр форумах француженки удивляются местной системе, в том, что в 42 уже отказывают в ЭКО и предланают только 3 ИИ, НО в 43 предлагают ЭКО за ваш счет, т.е. тянут время с ИИ до 43, а потом ой, а поезд ушел, но мы вам можем сделать за ващи деньги.

Она предложили две испанские клиники IVI et EUGIN
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 15:12     Последний раз редактировалось GSC2011; 02.05.2021 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Мне врач дала свой мэйл. Бывало, что о писала в 10 вечера. И если врач считала, что мой вопрос серьёзный или у меня повышенная тревожность, то овчечала сразу. А после подсадки так звонила.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Имен здесь писать не буду, какой смысл.
Наверное как раз и есть смысл. Тем, кто ищет информацию здесь, будет полезно. Вы ведь опытом своим в этой теме делитесь.

Я, к моему сожалению, тоже не встречала таких врачей. Вам повезло. Во всех смыслах
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Лииля, если кому надо могу в личку дать контакты своего репродуктолога (Монпелье). Но тут такое дело, что один человек будет в восторге от врача, а другому он не понравится. У всех разные ожидания от специалиста.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
GSC2011, спасибо большое, мне не надо. Можно ведь написать контакт и свое мнение. Почему многие предпочитают информацию в личные писать? Понятно, что у всех свое мнение и каждый сам выбирает для себя. Нельзя ведь других винить, если не сложилось. У всех разные ситуации, пожелания и тп
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 12:36
Мэтр

https://barcelonaivf.com/fr/traiteme...fs-financement
Тут предлагают цикл эко из трёх попыток, и возмещение если беременность не наступит, со своими до 38 лет, с донорскими до 50 лет и при отсутствии отпределенных потологий.
Обе испанские клиники только при указании возраста 42 года, сразу пишут что только fiv do имеет смысл и есть шанс.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 18:01
Бывалый

sirniki, собрались в Барселону? Удачи вам!
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 20:12     Последний раз редактировалось sirniki; 24.05.2021 в 23:12..
Мэтр

divers, взяла рдв посмотреть что скажут, заодно и спрошу как так одной знакомой в возрасте далеко за 42, делали ИИ с формой « до результата» , правда ли это? Но я ответ уже знаю, думаю что просто она не говорит. В общем из общения с француженками, которые мне в их 40 и 41 говорили, что у них лавочка уже закрылась и их списали , я поняла, что на самом то деле уже после 38 особо не помогают, а после 40 только надежды дают, а время уходит.
Хочу сказать, не ждите 40, это все байки что и после можно, можно, но с FIV DO, но с ним гарантий большего до 40.
Мой муж против DO, и в целом fiv не хочет ( но это пока, когда я захочу он согласится). А я не знаю ещё, хочу ли, ( я как все, хочуестественным путём, у меня сейчас то же амг что и до родов было и фсг ниже, правда тогда dhea был по верхней норме, а сейчас его не проверяли), боюсь пожалеть в будующем что не все способы испробовала. У меня естьродственница которая очень жалеет, что не решилась на второго ребёнка и не испробовала все способы.
Когда я рожала в 39, от меня просили бумагу РMA и совершенно не могли понять как так в таком возрасте и ее нет, пока муж не сказал, что натурально все, потом мёд сёстры ещё между собой переговаривались « посмотри на возраст и без пма» я тогда удивилась , но не придала значения, это сейчас я понимаю их удивление.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 23:24     Последний раз редактировалось Fiesta; 25.05.2021 в 00:01..
Мэтр

sirniki, а что вас напрягает в PMA fiv?
Могу понять если речь идет о некомфортных мыслях по поводу ДЯ (и то, смотря на каком этапе), но обычное эко это же просто достижение медицины, как и в других областях медицины.

На тот же искусственный клапан сердца, в принципе, и вопросов не возникнет у людей, вопрос жизни и смерти, и рады достижениям медицины. Так почему бы не помочь женщине познать радости материнства благодаря достижениям в области PMA?

Ну, а по поводу донорства, за последние 5 лет перед глазами 2 примера "после 42" (ближе к 45 скорее всего) , когда женщины стали счастливыми мамами без мужчины в их жизни. Да, PMA, и донор, а может и ДЯ (так как обоим ближе к 45 на момент рождения детей), но детки и мамы счастливы. А это главное.

P.s. я бы добавила уточнение по поводу "не ждите 40" - даже не ждите 35, не верьте позитивным фантазиям общества "все возможно". Да, возможно, да miracles существуют, но какой ценой.
Старое 25.05.2021, 00:05
Мэтр

sirniki,
Если у вас хороший АМГ и невысокий ФСГ почему бы не попробовать эко. ИИ это часто потеря времени в таком возрасте.
Старое 25.05.2021, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Добрый день. Такой вопрос. У нас с мужем бесплодие неясной этиологии, это когда по анализам всё великолепно, но почему-то не получается. Репродуктолог предложил сделать искусственную инсеминацию. Я знаю что её проводят в естественном цикле, но мне он сказал что выпишет гормоны. И такая стимуляция гормонами создаст риск многоплодной беременности. У меня цикл обычно 28 дней, но последний раз перед походом к нему был 34 и насколько я поняла гормональную стимуляцию он хочет сделать потому что при нечётком цикле трудно определить день овуляции. Но я знаю что в этом случае овуляцию прекрасно отслеживают по УЗИ безо всяких стимуляций. Меня перспектива риска многоплодной беременности безо всякого на то основания не вдохновляет. Равно как и перспектива лишних вмешательств в гормональный фон. И когда я ему сказала что отследить овуляцию можно и по УЗИ, он мне ответил что во Франции делается только так и он будет делать инсеминацию только с использованием гормонов. Подскажите, кто знает, это корректная информация или нет?
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки