Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2021, 17:22
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Печкин, Вы видели их открытыми или просто предполагаете? Мне навскидку Гугл подсказывает, что это commerces non essentiels, и что они сейчас закрыты. В центре города мне тоже дверь такого ателье показалась закрытой не просто на обед.

Может у кого-то и есть альбом с основными документами разных стран, только в каждой стране требования разнятся для разных видов документов. Но спасибо за координаты, возможно они кому-то пригодятся.
Здравствуйте, я звонила вчера местному фотографу (73 регион). Фотографы по стране официально закрыты до 4 мая.
Возможно, кто-то берет на себя ответственность работать из под полы, как у нас это происходит с некоторыми другими коммерсантами... Но это надо найти. Если найдете в Париже, поделитесь, пожалуйста.
VeraZ вне форумов  
Старое 22.04.2021, 17:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеAleks6618 пишет:
Добрый день всем. Я задавала здесь вопрос о фотографиях. Вчера я подала документы на замену загранпаспорта ребенку - отписываюсь как мы вышли из ситуации с фотографиями на сером фоне. .
Ого!!!!
Фотографы закрыты.
В одном фотоматоне в нашем городе я не нашла других опций кроме как на сером фоне. Потом в другом городе нашла опцию на визы. Выбрала - виза в Китай. Сфотографировалась. Фото 3,3*4,7. Сверху обрежу, а вот 3,3 так и придется оставить. Я-мама, нужно одно фото.
А ребенка пока не знаем как будем делать. Ему 2 года, вертится крутится, поэтому боюсь на биометрический паспорт та же история будет, не будет смотреть куда нужно. Как раз хотела спросить на форуме, кто как делает, и есть ли в парижском консульстве в фотоавтомате подходящая мне опция..... Видимо, нет.
VeraZ вне форумов  
Старое 22.04.2021, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
VeraZ, в 2 года на биометрический не возьмут. И не только потому, что крутится. Берут примерно с 5 лет. Если только не сделают исключение из-за обстановки, но вряд ли.
elfine вне форумов  
Старое 22.04.2021, 18:59     Последний раз редактировалось elfine; 22.04.2021 в 19:05..
Мэтр

Katerina_K, нет, фотограф не прав. Просто думает, что весь остальной мир похож на Францию, и не знает требований. Но может у Вас фон ближе к белому и прокатит.

С фамилией проблем не будет, если уже в одном паспорте написано так, как нужно.
elfine вне форумов  
Старое 22.04.2021, 19:02
Мэтр

Katerina_K, я невнимательно прочитала сначала, думала, что Вы о другом заявлении. Вручную можно, можно и ничего не заполнять, просто тогда вся работа достанется работнику. В идеале надо хотя бы штрих-код сфотографировать, если совсем никак не распечатать.
elfine вне форумов  
Старое 22.04.2021, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Правда, на этот раз я нажали кнопку 'Сохранить без отправки'. Не знаю, надо ли еще раз с отправкой?...
А почему без отправки? Вам же надо, чтобы это заявление попало в систему, и по штрих-коду можно было вывести на экран всю информацию. Как это возможно без отправки? Если информации в системе нет, работник будет просто перепечатывать всё вручную.

Пункты 6 и 15, так и называются - адрес места жительства. В пунктах 7 и 16 тот же адрес как адрес фактического проживания. Больше никаких адресов нет там.
Вы можете показать образец анкеты с такими пунктами? Я не нахожу такого в пунктах 6 и 15. И в 7 и 16 тоже речь о другом. Ведь судя по тому, что Вы говорите о фотографиях, речь о паспорте старого образца? Иначе фотографии были бы не нужны. Но если например написано "адрес места жительства (регистрации)", то это очевидная подсказка, что Вас спрашивают о Вашем месте регистрации. Если речь об адресе ребёнка, то можно указывать фактический во Франции.
elfine вне форумов  
Старое 22.04.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Да, но я-то указала в адресе места жительства мой французский адрес, а не адрес регистрации в России. Имеет ли это значение?
Там в вопросе в скобках должно стоять "Адрес места жительства (регистрации)". Вы о какой анкете говорите?
fille77 вне форумов  
Старое 22.04.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
И еще вопрос - если имя - фамилия отличаются от автоматической трансляции, надо писать заявление какое-то, при том, что прошу написать так, как в действующем загранпаспорте? В России мне говорили что при повторном получении больше объясняться не придётся.
Вам в окошке дадут подписать документ, заранее ничего не надо готовить.
fille77 вне форумов  
Старое 23.04.2021, 08:30
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, начинаю заполнять анкету для паспорта дочери (первичное получение, на 5 лет), какую цель получения указывать, для проживания за границей или для временных выездов за границу?

Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk
Olga_Olga вне форумов  
Старое 23.04.2021, 14:38
Бывалый

Я, в итоге, воспользовалась услугами сайта visafoto.com - 5евро заплатила, после обеда поеду расспечатывать в U culture. Очень довольна результатом. Рекомендую! Тестировала другие сайты/приложения, но моя фото проходила по качеству так, что мне не нравилось.
Исходное фото делала на фоне холодильника
VeraZ вне форумов  
Старое 23.04.2021, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2006
[БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ХОЧУ,НО В НИЦЦЕ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО СТАРЫЕ ПАССПОРТА..В МАРСЕЛЬ ЕХАТЬ НЕТУ ЖЕЛАНИЯ:-)
QUOTE=elfine;1062229578]runlet, на паспорт не возьмут. Тогда прекращаем упоминать американские визы, кто-то однажды про них написал, на практике до Вас никто не проверил.

А почему не хотите биометрический паспорт? На него не надо фотографий.[/QUOTE]
runlet вне форумов  
Старое 23.04.2021, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2006
СДЕЛАЛА НА НЕСКОЛЬКИХ САЙТАХ..ОТВРАТИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ...РАСПЕЧАТЫВАЛА В АВТОМАТАХ...УЖЕ ДЕНЬГИ ЖАЛКО ТРАТИТЬ.
QUOTE=VeraZ;1062231771]Я, в итоге, воспользовалась услугами сайта visafoto.com - 5евро заплатила, после обеда поеду расспечатывать в U culture. Очень довольна результатом. Рекомендую! Тестировала другие сайты/приложения, но моя фото проходила по качеству так, что мне не нравилось.
Исходное фото делала на фоне холодильника [/QUOTE]
runlet вне форумов  
Старое 23.04.2021, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, начинаю заполнять анкету для паспорта дочери (первичное получение, на 5 лет), какую цель получения указывать, для проживания за границей или для временных выездов за границу?
Без разницы. Я писала для проживания, но в зависимости от политики партии или логики сайта надо было то так, то эдак. Если им не понравится, исправят и всё.
elfine вне форумов  
Старое 23.04.2021, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Там в вопросе в скобках должно стоять "Адрес места жительства (регистрации)". Вы о какой анкете говорите?
Нету слова 'регистрация', так же, как и отсутствуют пункты про место работы и место учебы, хотя в списке документов указана анкета с заполненными этими пунктами. Поэтому вопрос и возник у меня. Анкета (на паспорт ребенку), видно, здорово переделана в последнее время.
Katerina_K вне форумов  
Старое 23.04.2021, 20:30     Последний раз редактировалось Katerina_K; 23.04.2021 в 20:34..
Мэтр

Я сегодня подала документы на паспорт ребенку в Париже. Отчитываюсь.

Фото: у меня взяли мои с бледно-серым фоном. Но сотрудница не вглядывалась, а освещение там не очень. Я уточнила про фон - признает, что есть проблема с белым фоном во Франции. Фотомат в посольстве модифицирован на белый фон, но иногда почему-то выскакивает серый. Если что рядом с посольством есть хорошая фотостудия где знают требования и делают как надо. Рекомендуют обращаться в фотостудии, но я вот вчера в нашей местной огребла нотаций что серый фон это и есть белый в фото для документов. Не все фотографы даже в студии понимают отличия)))

Адрес места жительства это адрес регистрации в России если вы предоставляете действительный внутренний паспорт. Не знаю, зачем убрали слово 'регистрации' из анкеты. Может, это и не важно в любом случае, внутренний паспорт вроде необязательно предоставлять.

Оформление биометрического паспорта (подача документов) занимает гораздо больше времени чем обычного.

Запись на прием. После двух месяцев ожидания записалась вчера на сегодня. Слышала, что они вот только добавили прием в пятницу, до этого прием был сокращен, много было другой работы.

Срок готовности паспорта - месяц (!). Фактически дату готовности не дают, слишком много заявок. Поэтому конверт с маркой и обратным адресом необходим, будет уведомление.

elfine, fille77, спасибо за помощь в теме.
Katerina_K вне форумов  
Старое 24.04.2021, 12:24
Бывалый

Я поеду получать документ о гражданстве и сразу подавать на паспорт сыну 2 года.
Подскажите, что является
Докуменом, подтверждающим права законного представителя ? Свидетельство о рождении с апостилем и переводом на русский язык? Это тот документ, который мне отдадут при получении гражданства?? Его копировать и предоставлять как Документ, подтверждающий права законного представителя? В заявлении на паспорт нужно проставить дату выдачи и кем выдан. Этого документа все прописывать?
VeraZ вне форумов  
Старое 24.04.2021, 12:31     Последний раз редактировалось elfine; 24.04.2021 в 12:38..
Мэтр

VeraZ, да, если Вы родитель, то этот документ - св-во о рождении со всеми данными в нём. По поводу даты бывают разночтения среди самих работников. Я пишу дату выдачи конкретной копии, потому что мне однажды так там сказали. Можете подготовить копии всех страниц, которые не изменятся, а в консульстве сделать копию только той страницы, где появится печать консульства, подписи и т. д. Копии всех страниц отдадите в окно, оригинал оставите себе и будете хранить в надёжном месте. Этот же документ подтверждает российское гражданство до 14 лет.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2021, 13:08
Бывалый

VeraZ, да, если Вы родитель, то этот документ - св-во о рождении со всеми данными в нём. По поводу даты бывают разночтения среди самих работников. Я пишу дату выдачи конкретной копии, потому что мне однажды так там сказали. Можете подготовить копии всех страниц, которые не изменятся, а в консульстве сделать копию только той страницы, где появится печать консульства, подписи и т. д. Копии всех страниц отдадите в окно, оригинал оставите себе и будете хранить в надёжном месте. Этот же документ подтверждает российское гражданство до 14 лет.
Спасибо большое, Elfine !
VeraZ вне форумов  
Старое 24.04.2021, 13:32
Бывалый

Что-то я не пойму, блокирует меня: Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации или свидетельство о рождении (для граждан в возрасте до 14 лет)
Не могу оставить пустым.
А иных документов у меня на руках еще нет....
Это для сына...
VeraZ вне форумов  
Старое 24.04.2021, 13:42
Бывалый

И предлага.т выбрать свидет о рожд (франция), свидет о рожд (россия). и какое выбирать?
VeraZ вне форумов  
Старое 24.04.2021, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeraZ пишет:
Что-то я не пойму, блокирует меня: Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации или свидетельство о рождении (для граждан в возрасте до 14 лет)
Не могу оставить пустым.
А иных документов у меня на руках еще нет....
Это для сына...
Конечно надо заполнить. Я так понимаю, у вас французское свидетельство о рождении, его данные и вводите.
Katerina_K вне форумов  
Старое 24.04.2021, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
И предлага.т выбрать свидет о рожд (франция), свидет о рожд (россия). и какое выбирать?
А какое у Вас ? У моей дочери, родившейся во Франции, местное, переведенное и заверенное в консульстве с печатью о гражданстве РФ. Значит, Франция. Если Ваш ребенок имеет российское св-во, потому что он родился в России, то выбираете Россия.
Старое 24.04.2021, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2019
Добрый день!
Я заполняю анкету для загран паспорта ребёнку на 10 лет и мне необходимо ввести серию и номер его французского свидетельства о рождении. Но во Фр. Свидетельстве нет разграничения на серию и номер, формат такой: 000000/2020.
Может кто-нибудь знает что из этого серия а что номер? Анкета онлайн и если я не введу отдельно серию и отдельно номер, мне не удастся завершить процесс.
Спасибо!
Sasharys вне форумов  
Старое 24.04.2021, 14:11     Последний раз редактировалось elfine; 24.04.2021 в 14:17..
Мэтр

и какое выбирать?
Российского у Вас никогда не будет. Оно останется французским, переведённым на русский.

иных документов у меня на руках еще нет...
Этот документ и будет в момент подачи.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2021, 14:13     Последний раз редактировалось elfine; 24.04.2021 в 14:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasharys пишет:
Добрый день!
Я заполняю анкету для загран паспорта ребёнку на 10 лет и мне необходимо ввести серию и номер его французского свидетельства о рождении. Но во Фр. Свидетельстве нет разграничения на серию и номер, формат такой: 000000/2020.
Может кто-нибудь знает что из этого серия а что номер? Анкета онлайн и если я не введу отдельно серию и отдельно номер, мне не удастся завершить процесс.
Спасибо!
Не заполняйте серию, её там нет. Вы точно попробовали обойтись без неё? Если вдруг система не пропускает, поставьте там ноль, я по-моему так и сделала, в окошке объяснила, что ноль нужно убрать.

Если у Вас там и так куча каких-то нулей, то их и поставьте, а остальное в номер. Консульству всё равно на самом деле. Но у Вас какой-то крайне странный номер. Где именно он написан? Acte de naissance n°? 2020 больше похоже на год, а не на номер.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2021, 16:15
Бывалый

У меня получилось Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации или свидетельство о рождении (для граждан в возрасте до 14 лет)

и

Документ, подтверждающий права законного представителя

= одно и то же =

Франц свидет о рождении с апостилем и переводом, которое заберу в день подачи на паспорт, с печатью росс консульства.

И номер его я написала номер 25.

Я думаю, он у всех одинаковый. Так как это не номер моей бамуги, а номер как бы всех актов о рождении.
VeraZ вне форумов  
Старое 24.04.2021, 16:36
Мэтр

VeraZ, да, я написала, что это тот же документ в конце сообщения 1247.

Нет, этот номер не может быть одним у всех. Обычно это порядковый номер рождения за этот год в вашей мэрии. Мои дети родились в Париже, у них номера четырёхзначные, и ближе к пятизначным у тех, кто родился в конце года.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2021, 16:45
Бывалый

VeraZ, да, я написала, что это тот же документ в конце сообщения 1247.

Нет, этот номер не может быть одним у всех. Обычно это порядковый номер рождения за этот год в вашей мэрии. Мои дети родились в Париже, у них номера четырёхзначные, и ближе к пятизначным у тех, кто родился в конце года.
Аааааааааааааааааааааааааааааааааа Вы меня просветили!!
Мой родился 26 января и номер 25. Похоже на правду
VeraZ вне форумов  
Старое 24.04.2021, 16:54
Мэтр

VeraZ, ну вот от величины мэрии может зависеть. В Париже в каждом округе по моим подсчётам по 900 с лишним рождений в месяц.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2021, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2019
Не заполняйте серию, её там нет. Вы точно попробовали обойтись без неё? Если вдруг система не пропускает, поставьте там ноль, я по-моему так и сделала, в окошке объяснила, что ноль нужно убрать.

Если у Вас там и так куча каких-то нулей, то их и поставьте, а остальное в номер. Консульству всё равно на самом деле. Но у Вас какой-то крайне странный номер. Где именно он написан? Acte de naissance n°? 2020 больше похоже на год, а не на номер.
Добрый день,
Спасибо за ответ! Получилось поставить прочерк «-« в графе серия. Да я думаю 2020 это просто год но просто странно тк он идёт в одну строчку с номером.
Sasharys вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство