![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Неа ) Вот:
Цитата:
- Вначале они не понимали мой вопрос, типа "Как это писать на французском? Разве такое бывает?". Я ответил: Да, у меня на прошлой работе так было. Ответ был: Ah bon. Je ne savais pas que ça existe. )) - Потом спросил стали бы они писать код на французском. Ответ был единогласный и категорический: Mais c'est complètement débile ça ! - Лишь один разработчик, в прошлом работавший в Мексике, видел нечто подобное, правда на испанском и сказал что это было dégueu. - Другой младший-разработчик сказал: C'est même LE truc qu'on nous dit de jamais faire en école. Как-то так. Это не мои слова заметьте, но с ними я более чем согласен.
Аа ? Что ? IT сфера это идеология ? ))) |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Не знаю, если честно, почему у нас этому внимания не уделяют.
Когда я пошла учиться, мой муж, работающий SW инженером уже более 20 лет, сказал мне "пиши сразу только на английском, читать старайся тоже на английском, не думай даже про другие языки". Он работает в разработке оборудования, в том числе медицинского. Французский в коде и документации у них никто не использует, это нонсенс. Даже в России для написания производственных систем пожаротушения они использовали английский, а не русский, хотя там все было местного пользования русскоязычными пользователями (для них UI на русском)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я видела за всё время только два софта, написанных на французском. Один нам перешёл "по наследству" от оборонки (и, я так поняла, они все коды на этом предприятии так пишут), а второму в этом году исполнилось 30 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Еще раз: это чисто организационный вопрос. Никаких норм по поводу использования того или иного языка в коде не существует. Оценивать качество кода по тому, какой язык в нем применяется - не есть умно. Используется то, что удобно людям, работающим над проектом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Согласна полностью. Для оценки качества кода применяются другие методы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Честно говоря, не знала, что кто-то этого не понимает
![]() Когда в РФ при Ельцине хозяйничали американцы, то именно эта сфера была похерена первой. Со всеми вытекающими. Ну, к примеру, РФ практически полностью зависима от США в этом плане, как-то еще местами в оборонке пытаются что-то свое создавать, но и то... В глобальном неравенстве и доминировании фактор языка очень весом. Про цифровое неравенство, думаю слышали. Вообще говоря, это уже лет 40 как минимум - общее место. И когда кто-то еще пишет "коды" на языке отличном от английского ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() И до эпохи Ельцина ![]() Я не знаю, насколько вы на "ты" с миром информатики (думается мне что на "вы и на приличном расстоянии"), но эти дисскусии все же специфичны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Annyshka, и библиотеки использовать только французские! Ишь, чего удумали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно. Я собственно и пытаюсь эту мысль донести.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Но вот в самом языке программирования ключевые слова (public, class, return, object и т.д), названия переменных, методов, классов, интерфейсов т.д уже пишутся на человеческом языке. И этот язык взачастую английский. Потом всё это компилируется (если язык программирования компилируемый) в байт код (в случае Java) или машинный код. Я даже не могу поверить что объясняю это. Если вы так рьяно спорите то наверняка имеете к IT непосредственное отношение. Или я ошибаюсь ? Если ошибаюсь то тем более нет слов. Nathaniel, Annyshka, NBVictory, Помогите мне. А то я уже не знаю что писать ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы сами снизьте немного тон :-).
А то понаехали на госконторы и так далее... Изначально была экспансия английского в этой сфере, плоды которой мы теперь пожинаем в виде лицензий родному Биллу. Я понимаю, что вы тут хотите сказать. Но оттого, что кто-то посмел что-то назвать на французском, он не стал глупее вас. Не будете вы "наезжать", не будет вам так обидно за ответы. Скромнее, скромнее :-). Пишите на чем хотите, но определенные требования заказчики вам выставят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы почему-то считаете, что если в языке ключевые слова языка совпадают с английскими, то "названия переменных, методов, классов, интерфейсов" тоже должны включать английские словА. Что совершенно необязательно и языком программирования никак не регламентируется. На одном проекте это может быть принято, а на другом нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
имхо если единственная проблема - это имена классов на французском, а все остальное вас устраивает, так у вас суперская компания и рекомендуйте ее всем
а по теме "Перспективы программистов во Франции" не хотите высказаться? а то 3 страницы не о чем.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какое отношение к коду имеет текст на разговорном языке? Вы на самом деле думаете, что о формальном языке, каковым и является язык программирования, корректно говорить - "английский", "французский"? Я знаю про информацию, на английском, но речь шла совсем о другом. Пусть Меломан даст кусок кода "на английском" и для сравнения "на французском". Думаю, после этого всем станет ясно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
хотя язык программирования при этом может быть С++, Java и любой другой (кроме ассемблера и подобных, где никакой самодеятельности не может быть в принципе) и да, это странно, читать код с noeud вместо node, etiquette вместо value, recuperer в геттерах, nombreOctets и т.д. и т.п., точно так же странно как и poschitatChisloPassazhirov ![]() если цель стать лидером в индустрии, осуществив захват языком, то так это не делается ![]() английский стал языком IT потому, что основная масса технологических прорывов и ключевых разработок в этой области ( и чем мы сейчас пользуемся), была сделана англоговорящими специалистами.. это уже свершившийся факт, на который ни Ельцин, ни другая персона, никак не могли повлиять ![]() вот выйдет Франция в лидеры IT на всех уровнях, начиная с алгоритмического и заканчивая аппаратным - возможно тогда IT заговорит на французском (и то вряд ли, таких патриотов-разработчиков среди французов все таки не большинство, как я понимаю).. а пока это странные вкрапления французского в сплошь английский язык ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что вам здесь неясно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где я говорил что неясно ?
public int poluchitKolichestvoPassazhirov() { ... } тоже вроде ясно. public void miseAuPropreListePassagers(List<Passager> listePassagers) { ... } public void privestiVPoryadokSpisokPassazhirov(List<Passazhir> spisokPassazhirov) { ... } Тоже вроде ясно, хоть и надо причитываться. Особенно в русском варианте. Но выглядит всё это по чудачески. Это реальный кусок кода на французском из прошлой работы (слегка измененный). Не говоря уже о том что метод miseAuPropreListePassagers очень так себе. Он получает мутабельный список и меняет его содержимое. Что впоследствии может вылиться в неприятные сюрпризы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Так о чем тогда разговор, если все ясно?
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласен.
На той же Java писать на кириллице вроде технический возможно, правда не уверен. Но надо ли?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Впрчем, не отвечайте, мне не интересно стало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Видите ли я тут говорю про языки (как про естественные так и программирования), привожу примеры кода и отзывы коллег, рассказываю про рефакторинг, байт-код и т.д, а мне в ответ что ? ... Что-то про Ельцина и Билла Гейтса... ![]() ![]() ![]() Вдобавок обвиняют в наездах, в некомпетентности и учат скромности )) Браво ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
приведу чисто француский пример : сайт, который работает для бутиков на рождественcких рынках (бронирование, оплата, картография)
Как перевести на английский Échoppes des marchés de Noël , и нужно ли ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|