lipa1 пишет:
Вы с этой плоскости его и начали.
|
Неа ) Вот:
Цитата:
Да с какой стати суверенное государство должно переходить на чужой язык,особенно в стратегических сферах?
|
Я про отдельные частные компании, а тут почему-то про государство )
lipa1 пишет:
что французы-программисты плохи тем, что используют французский там, где можно использовать английский
|
Хороший вопрос. Я вот сегодня из любопытства устроил опрос у более десятка своих коллег французов с разным уровнем опыта. И вот что получилось:
- Вначале они не понимали мой вопрос, типа "Как это писать на французском? Разве такое бывает?". Я ответил: Да, у меня на прошлой работе так было. Ответ был: Ah bon. Je ne savais pas que ça existe. ))
- Потом спросил стали бы они писать код на французском. Ответ был единогласный и категорический: Mais c'est complètement débile ça !
- Лишь один разработчик, в прошлом работавший в Мексике, видел нечто подобное, правда на испанском и сказал что это было dégueu.
- Другой младший-разработчик сказал: C'est même LE truc qu'on nous dit de jamais faire en école.
Как-то так. Это не мои слова заметьте, но с ними я более чем согласен.
lipa1 пишет:
Потом Вы еще усилили свой тезис тем, что и студенты плохи тем, что недостаточно владеют английским.
|
Давайте не обобщать, я говорю про студентов в IT. И не то чтобы они плохи, но английский им всё равно очень как понадобится. Никто их не заставляет читать Диккенса в оригинале, но должен быть минимальный технический английский. Потому почти вся IT литература и статьи в интернете на английском. Переводы и статьи на других языках конечно есть, но этого недостаточно.
lipa1 пишет:
Это чистой воды идеологические предпочтения, как и у Вас, по-моему
|
Аа ? Что ? IT сфера это идеология ? )))