Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2021, 10:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я видела за всё время только два софта, написанных на французском. Один нам перешёл "по наследству" от оборонки (и, я так поняла, они все коды на этом предприятии так пишут), а второму в этом году исполнилось 30 лет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMeloman_ пишет:
Аа ? Что ? IT сфера это идеология ? )))
Честно говоря, не знала, что кто-то этого не понимает.
Когда в РФ при Ельцине хозяйничали американцы, то именно эта сфера была похерена первой. Со всеми вытекающими. Ну, к примеру, РФ практически полностью зависима от США в этом плане, как-то еще местами в оборонке пытаются что-то свое создавать, но и то... В глобальном неравенстве и доминировании фактор языка очень весом. Про цифровое неравенство, думаю слышали. Вообще говоря, это уже лет 40 как минимум - общее место. И когда кто-то еще пишет "коды" на языке отличном от английского, есть надежда, что время не остановилось).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 14:37     Последний раз редактировалось Annyshka; 22.04.2021 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И когда кто-то еще пишет "коды" на языке отличном от английского, есть надежда, что время не остановилось).
Языки программирования базируются на англицизмах. Если есть возможность назвать функцию или класс например на французский / русский / испанский лад, написав при этом название латинскими буквами , содержимое функции или класса будет написано на языке программирования, базируемого на английском ибо! библиотека языка составлена на английском. Так что ваша надежда на что то отличное от английского призрачна в основе своей

И до эпохи Ельцина языки программирования были "английскими" : PL, basic, fortran, clipper и иже с ними. Эти языки программирования использовались в основном на советском и постсоветском пространстве. Как и php, Delphi, Java...

Я не знаю, насколько вы на "ты" с миром информатики (думается мне что на "вы и на приличном расстоянии"), но эти дисскусии все же специфичны
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 14:56
Модератор

Annyshka, и библиотеки использовать только французские! Ишь, чего удумали.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 15:33     Последний раз редактировалось lipa1; 22.04.2021 в 15:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Если есть возможность назвать функцию или класс например на французский / русский / испанский лад, написав при этом название латинскими буквами , содержимое функции или класса будет написано на языке программирования, базируемого на английском ибо! библиотека языка составлена на английском.
Если человек говорит, что он пишет программу (код) на английском языке, простите, но это говорит о том, чтт в его фундаментальном образовании большие пробелы. Мне именно это диковато слышать от программистов - "я пишу код на английском" . В спецификации прямо так и написно - "английский"? Конечно, нет. Так о чем вообще спор?)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если человек говорит, что он пишет программу (код) на английском языке, простите, но это говорит о том, чтт в его фундаментальном образовании большие пробелы. Мне именно это диковато слышать от программистов - "я пишу код на английском" .
Абсолютно. Я собственно и пытаюсь эту мысль донести.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 20:20     Последний раз редактировалось Annyshka; 22.04.2021 в 20:38..
Мэтр

Если человек говорит, что он пишет программу (код) на английском языке, простите, но это говорит о том, чтт в его фундаментальном образовании большие пробелы
Я вам предлагаю, даже очень настойчиво, не судить о пробелах в фундаментальном образовании участников этой темы, потому как у вас кроме общих фраз патриотического уклона нет ни одного конкретного аргумента. Обьясните мне, будьте любезны, что такое package например для Java и как его использовать конвертируя свойства его основных функций например на русский язык. После конкретного обьяснений будем, возможно, далее обсуждать пробелы в фундаментальном образовании. Иначе ваши аргументы - демагогия, не более того

Впрчем, не отвечайте, мне не интересно стало повод зафлудить тему, ИМХО
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Если человек говорит, что он пишет программу (код) на английском языке, простите, но это говорит о том, чтт в его фундаментальном образовании большие пробелы. Мне именно это диковато слышать от программистов - "я пишу код на английском" . В спецификации прямо так и написно - "английский"? Конечно, нет. Так о чем вообще спор?)

Цитата:
Ну, в этой ситуации мы просто, наша, это самое, мы уже здесь, наши полномочия всё, окончены
Программы пишутся на языках программирования Открытие века прям
Но вот в самом языке программирования ключевые слова (public, class, return, object и т.д), названия переменных, методов, классов, интерфейсов т.д уже пишутся на человеческом языке. И этот язык взачастую английский.
Потом всё это компилируется (если язык программирования компилируемый) в байт код (в случае Java) или машинный код.
Я даже не могу поверить что объясняю это. Если вы так рьяно спорите то наверняка имеете к IT непосредственное отношение. Или я ошибаюсь ? Если ошибаюсь то тем более нет слов.

Nathaniel, Annyshka, NBVictory, Помогите мне. А то я уже не знаю что писать
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 16:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.04.2021 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Помогите мне.
Вы сами снизьте немного тон :-).
А то понаехали на госконторы и так далее...

Изначально была экспансия английского в этой сфере, плоды которой мы теперь пожинаем в виде лицензий родному Биллу.
Я понимаю, что вы тут хотите сказать.
Но оттого, что кто-то посмел что-то назвать на французском, он не стал глупее вас.

Не будете вы "наезжать", не будет вам так обидно за ответы.
Скромнее, скромнее :-).

Пишите на чем хотите, но определенные требования заказчики вам выставят.
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
А клиенты ещё организовывают проверку кода в дополнение к тому, что есть у разработчика. Вот такие они клиенты, бяки
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Что ? ))

Это касается и моих "оппонентов" ))

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а по теме "Перспективы программистов во Франции" не хотите высказаться?
а то 3 страницы не о чем....
А вы ? Пишу только я ? )))
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 20:38
Мэтр

А то понаехали на госконторы и так далее...

Изначально была экспансия английского в этой сфере, плоды которой мы теперь пожинаем в виде лицензий родному Биллу.
Я понимаю, что вы тут хотите сказать.
Но оттого, что кто-то посмел что-то назвать на французском, он не стал глупее вас.

Не будете вы "наезжать", не будет вам так обидно за ответы.
Вы правы - я обижен ) Очень обижен ) Аж до слёз
Видите ли я тут говорю про языки (как про естественные так и программирования), привожу примеры кода и отзывы коллег, рассказываю про рефакторинг, байт-код и т.д, а мне в ответ что ? ... Что-то про Ельцина и Билла Гейтса... Браво Просто "железобетонная" аргументация
Вдобавок обвиняют в наездах, в некомпетентности и учат скромности ))
Браво !
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 21:02
Мэтр

Вдобавок обвиняют в наездах, в некомпетентности и учат скромности ))
Браво !
Не обращайте внимания, это не интересно и очень субъективно
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Но вот в самом языке программирования ключевые слова (public, class, return, object и т.д), названия переменных, методов, классов, интерфейсов т.д уже пишутся на человеческом языке. И этот язык взачастую английский.
Вы почему-то считаете, что если в языке ключевые слова языка совпадают с английскими, то "названия переменных, методов, классов, интерфейсов" тоже должны включать английские словА. Что совершенно необязательно и языком программирования никак не регламентируется. На одном проекте это может быть принято, а на другом нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016

Натханиел, Аннышка, НБВицторы, Помогите мне. А то я уже не знаю что писать
имхо если единственная проблема - это имена классов на французском, а все остальное вас устраивает, так у вас суперская компания и рекомендуйте ее всем

а по теме "Перспективы программистов во Франции" не хотите высказаться?
а то 3 страницы не о чем....
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 18:36
Модератор

Nathaniel, Annyshka, NBVictory, Помогите мне. А то я уже не знаю что писать
Нет, извините. Уже пробовала как-то дискутировать с lipa1 по другому вопросу
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Нет, извините. Уже пробовала как-то дискутировать с lipa1 по другому вопросу
Ну дык, тут не только lipa1. Баттл вроде:

Meloman_, Nathaniel, Annyshka, NBVictory
VS
lipa1, Small_birdie, musjaster, Печкин
Ну разве что Печкин, насколько я знаю, имеет прямое отношение к IT и его мнение интересно услышать.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я все еще не вижу ничего ужасного в данном примере

Еще раз : для предприятия, которое не планирует выходить на международный уровень
Я в этом примере тоже ничего сильно ужасного не вижу. Но это лишь пример. Проект имеет обыкновение разрастаться и когда этих самых recuperer становится не два или три, а десятки или сотни, то тут да - становится ужасно.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
приведу чисто француский пример : сайт, который работает для бутиков на рождественcких рынках (бронирование, оплата, картография)

Как перевести на английский Échoppes des marchés de Noël , и нужно ли ?
Я с трудом представляю такую строку как часть кода.
Обычно это просто часть данных и хранится либо в базе данных, либо в файлах вроде XML, CSV и т.д.
И переводить ничего не надо.
А если каким-то макаром это должно быть в коде, то нужно 100 раз подумать и если всё таки надо, то можно тупо вбить в гугл транслейт и будет:
private String christmasMarketStalls = "what I am supposed to do with this ?";
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ну разве что Печкин, насколько я знаю, имеет прямое отношение к ИТ и его мнение интересно услышать.
Отлично, прощайте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 21:35
Мэтр

Отлично, прощайте.
До свидания.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Meloman_,
Может быть вам будет интересно мнение фр. Програмистов
Тема обсуждается на некоторых специализированных блогах
К однозначному ответу никто не приходит.
https://blog.engineering.publicissap...-ou-franglais/

https://openclassrooms.com/forum/suj...-anglais-59682
Старое 22.04.2021, 21:44     Последний раз редактировалось lipa1; 22.04.2021 в 21:51..
Мэтр

Ну разве что Печкин, насколько я знаю, имеет прямое отношение к IT и его мнение интересно услышать.
Ну так Вы услышали мнение Печкина? В этом вопросе мы солидарно высказались.

Без обид, но знаете Вы, как видно, мало (это не страшно, наверстаете), потому и выводы делаете неверные.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 22:47
Мэтр

Ну так Вы услышали мнение Печкина? В этом вопросе мы солидарно высказались.

Без обид, но знаете Вы, как видно, мало (это не страшно, наверстаете), потому и выводы делаете неверные.
Ой ой ой )))
Что я слышу?) Очередное обвинение в некомпетентности
Зато вы, я вижу, "знаете" много .

Вам уже задали вопрос про package. А ответа не было )
Вдогонку еще один очень простой вопрос: что такое private ?
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 21:46
Модератор

можно тупо вбить в гугл транслейт
Так можно такой перевод найти, что потом замучаешься объяснять.

Я считаю, что "одноязычный" код гораздо легче читается, эволюционирует и вообще доставляет меньше проблем. Особенно неудобно, когда начинают переводить не специфические термины (échoppe, например), а такие вещи, как get/set, template и ты пы. При этом я за разумный подход au cas par cas: нет 100% правила использовать английский в названиях классов и методов. Поэтому я в VS не вписываюсь

Связи с качеством не вижу ни прямой, ни обратной.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
javascript, php, веб-программист, иммиграция, работа