|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я видела за всё время только два софта, написанных на французском. Один нам перешёл "по наследству" от оборонки (и, я так поняла, они все коды на этом предприятии так пишут), а второму в этом году исполнилось 30 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Честно говоря, не знала, что кто-то этого не понимает
![]() Когда в РФ при Ельцине хозяйничали американцы, то именно эта сфера была похерена первой. Со всеми вытекающими. Ну, к примеру, РФ практически полностью зависима от США в этом плане, как-то еще местами в оборонке пытаются что-то свое создавать, но и то... В глобальном неравенстве и доминировании фактор языка очень весом. Про цифровое неравенство, думаю слышали. Вообще говоря, это уже лет 40 как минимум - общее место. И когда кто-то еще пишет "коды" на языке отличном от английского ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() И до эпохи Ельцина ![]() Я не знаю, насколько вы на "ты" с миром информатики (думается мне что на "вы и на приличном расстоянии"), но эти дисскусии все же специфичны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Annyshka, и библиотеки использовать только французские! Ишь, чего удумали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Абсолютно. Я собственно и пытаюсь эту мысль донести.
|
![]() |
||
Мэтр
Впрчем, не отвечайте, мне не интересно стало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Но вот в самом языке программирования ключевые слова (public, class, return, object и т.д), названия переменных, методов, классов, интерфейсов т.д уже пишутся на человеческом языке. И этот язык взачастую английский. Потом всё это компилируется (если язык программирования компилируемый) в байт код (в случае Java) или машинный код. Я даже не могу поверить что объясняю это. Если вы так рьяно спорите то наверняка имеете к IT непосредственное отношение. Или я ошибаюсь ? Если ошибаюсь то тем более нет слов. Nathaniel, Annyshka, NBVictory, Помогите мне. А то я уже не знаю что писать ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы сами снизьте немного тон :-).
А то понаехали на госконторы и так далее... Изначально была экспансия английского в этой сфере, плоды которой мы теперь пожинаем в виде лицензий родному Биллу. Я понимаю, что вы тут хотите сказать. Но оттого, что кто-то посмел что-то назвать на французском, он не стал глупее вас. Не будете вы "наезжать", не будет вам так обидно за ответы. Скромнее, скромнее :-). Пишите на чем хотите, но определенные требования заказчики вам выставят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Видите ли я тут говорю про языки (как про естественные так и программирования), привожу примеры кода и отзывы коллег, рассказываю про рефакторинг, байт-код и т.д, а мне в ответ что ? ... Что-то про Ельцина и Билла Гейтса... ![]() ![]() ![]() Вдобавок обвиняют в наездах, в некомпетентности и учат скромности )) Браво ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не обращайте внимания, это не интересно и очень субъективно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы почему-то считаете, что если в языке ключевые слова языка совпадают с английскими, то "названия переменных, методов, классов, интерфейсов" тоже должны включать английские словА. Что совершенно необязательно и языком программирования никак не регламентируется. На одном проекте это может быть принято, а на другом нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
имхо если единственная проблема - это имена классов на французском, а все остальное вас устраивает, так у вас суперская компания и рекомендуйте ее всем
а по теме "Перспективы программистов во Франции" не хотите высказаться? а то 3 страницы не о чем.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ну дык, тут не только lipa1. Баттл вроде:
Meloman_, Nathaniel, Annyshka, NBVictory VS lipa1, Small_birdie, musjaster, Печкин Ну разве что Печкин, насколько я знаю, имеет прямое отношение к IT и его мнение интересно услышать.
Обычно это просто часть данных и хранится либо в базе данных, либо в файлах вроде XML, CSV и т.д. И переводить ничего не надо. А если каким-то макаром это должно быть в коде, то нужно 100 раз подумать и если всё таки надо, то можно тупо вбить в гугл транслейт и будет: private String christmasMarketStalls = "what I am supposed to do with this ?"; |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Meloman_,
Может быть вам будет интересно мнение фр. Програмистов Тема обсуждается на некоторых специализированных блогах К однозначному ответу никто не приходит. https://blog.engineering.publicissap...-ou-franglais/ https://openclassrooms.com/forum/suj...-anglais-59682
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что я слышу?) Очередное обвинение в некомпетентности ![]() Зато вы, я вижу, "знаете" много . Вам уже задали вопрос про package. А ответа не было ) Вдогонку еще один очень простой вопрос: что такое private ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Так можно такой перевод найти, что потом замучаешься объяснять.
Я считаю, что "одноязычный" код гораздо легче читается, эволюционирует и вообще доставляет меньше проблем. Особенно неудобно, когда начинают переводить не специфические термины (échoppe, например), а такие вещи, как get/set, template и ты пы. При этом я за разумный подход au cas par cas: нет 100% правила использовать английский в названиях классов и методов. Поэтому я в VS не вписываюсь ![]() Связи с качеством не вижу ни прямой, ни обратной. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
javascript, php, веб-программист, иммиграция, работа |