Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Макрон сегодня будет выступать в 20 часов.
Судя по всему, закроют школы.
Старое 31.03.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Судя по всему, закроют школы.
Вчера где-то попадалась статья с тремя сценариями: закрыть не всех и не все школы, закрыть все школы и закрыть всех и всё....
Узнаем к вечеру какой вариант выберет, если будет "утечка" информации
Izumka вне форумов  
Старое 31.03.2021, 10:17     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2021 в 10:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вчера где-то попадалась статья с тремя сценариями: закрыть не всех и не все школы, закрыть все школы и закрыть всех и всё....
Только такой сценарий и нужен. Смотрю я на дураков, других слов нет, и поражаюсь. Опыт их не учит, пофигисты, мировых масштабов.
Выхожу я сегодня на улицу. Спускаюсь на лифте. Лифт небольшой, максимум на 3 человека. На одном из этажей заходит рабочий, занимающийся уборкой здания. Без маски. Ни спущенная, никакая, ее просто нет.
Мы стоим напротив друг друга. Какой там метр дистанции? Ее нет вообще. История с Воробушком, пронеслась перед моими глазами. На первом этаже он вышел. Спускаюсь на 0 этаж. Еще два, таких же дебила, моют полы. Тоже без маски. Других слов, я подобрать не могу, извиняйте.
Ну, о чем вообще можно дискутировать в этой теме?
Опыт Эльзаса никого и ничему не научил. Всем глубоко фиолетово! Очередь в соседнюю лабораторию на тест, как в Мавзолей.
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Все таки маски и gestes barrières работают, как ни крути. Меня беспокоит завтрашнее выступление президента. Если сам выступать собрался, ничего хорошего это не сулит...
Где они будут работать, если никто этого не соблюдает? Я за два дня насмотрелась, насколько всем все сиренево.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Только такой сценарий и нужен. Смотрю я на дураков, других слов нет, и поражаюсь. Опыт их не учит, пофигисты, мировых масштабов.
Выхожу я сегодня на улицу. Спускаюсь на лифте. Лифт небольшой, максимум на 3 человека. На одном из этажей заходит рабочий, занимающийся уборкой здания. Без маски. Ни спущенная, никакая, ее просто нет.
Мы стоим напротив друг друга. Какой там метр дистанции? Ее нет вообще. История с Воробушком, пронеслась перед моими глазами. На первом этаже он вышел. Спускаюсь на 0 этаж. Еще два дебила моют полы. Тоже без маски. Ну, о чем вообще можно дискутировать в этой теме?
Опыт Эльзаса никого и ничему не научил. Всем глубоко фиолетово! Очередь в соседнюю лабораторию на тест, как в Мавзолей.
Izumka вне форумов  
Старое 31.03.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
На одном из этажей заходит рабочий, занимающийся уборкой здания. Без маски. Ни спущенная, никакая, ее просто нет.
А легально должна быть?

Au niveau national, les obligations de port du masque sont uniquement fixées par le décret n° 2020-860 du 10 juillet 2020 sur la voie publique ou les lieux publics. Or les parties communes d’un immeuble, soumises au statut de la copropriété et qui ne sont pas accessibles à tous, sont considérées légalement comme des lieux privés. Cela englobe également les couloirs, les ascenseurs, les locaux à poubelles, les parkings, et bien entendu les pièces communes d’une colocation. Le port du masque n’y est donc pas obligatoire, simplement recommandé, en particulier lorsque la distance physique ne peut être respectée comme dans les ascenseurs.
Старое 31.03.2021, 10:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А легально должна быть?

Au niveau national, les obligations de port du masque sont uniquement fixées par le décret n° 2020-860 du 10 juillet 2020 sur la voie publique ou les lieux publics. Or les parties communes d’un immeuble, soumises au statut de la copropriété et qui ne sont pas accessibles à tous, sont considérées légalement comme des lieux privés. Cela englobe également les couloirs, les ascenseurs, les locaux à poubelles, les parkings, et bien entendu les pièces communes d’une colocation. Le port du masque n’y est donc pas obligatoire, simplement recommandé, en particulier lorsque la distance physique ne peut être respectée comme dans les ascenseurs.
А ничего, что лифт это все таки закрытое помещение?
Вот поэтому, и пусть всех закрывают. Я только за такое решение. А вы продолжайте оправдывать действия пофигистов. Сидеть на карантине будем все. И те, кто за меры, и те, кто поддерживают сиреневых.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 10:41
Мэтр

А ничего, что лифт это все таки закрытое помещение?
Вот поэтому, и пусть всех закрывают. Я только за такое решение. А вы продолжайте оправдывать действия пофигистов. Сидеть на карантине будем все. И те, кто за меры, и те, кто поддерживают сиреневых.
Наша семья как раз маски в подьезде носит, но у нас в лифте написано, что ношение маски рекомендовано (а не обязательно), и я ен знаю, распространяется ли это на обслуживающий персонал. Признаюсь, не обращала внимание, в маске ли наш уборщик, но из жителей маски носим только мы и соседи сверху (молодые иностранцы). Обе пожилые пары маски не носят.

По здравому смыслу, конечно, маски в подьезде носить надо бы, но и в этой теме уже неоднократно писалось поддерживающими правительственные меры как раз, что все, что не запрещено, можно. Ну закроют всех - на придомовых территориях все равно можно будет гулять неограниченно и без масок. А для города аттестацию напечатать и гулять с ней. И все в рамках закона.
Старое 31.03.2021, 10:49     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2021 в 10:54..
Заблокирован(а)

По здравому смыслу, конечно, маски в подьезде носить надо бы, но и в этой теме уже неоднократно писалось поддерживающими правительственные меры как раз, что все, что не запрещено, можно. Ну закроют всех - на придомовых территориях все равно можно будет гулять неограниченно и без масок. .
Вот это еще раз доказывает инфантилизм и не способность немного подумать головой. К кому тогда претензии, если рассуждаем, что не запрещено, то можно? Обязательно на каждое действие нужно опубликовать официальный документ? А к каждому нарушителю приставить надзор за действия. Детский сад ясельная группа.
У нас в подъезде я не видела, чтобы кто то ходил без маски. Но, я практически всегда дома. Не особо гуляю по подъезду.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Campanule, а какие правила установила компания, в которой работают уборщики? Думаю, как и все работодатели, что маска обязательна на рабочем месте.
И вы действительно не видите разницу между придомовой территорией и лифтом?
irinane вне форумов  
Старое 31.03.2021, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И вы действительно не видите разницу между придомовой территорией и лифтом?
Вашими же словами : где закон, что в лифте маски обязательны? Я Вам привела выдержку, что и в лифте только рекомендованы.
Старое 31.03.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Campanule, спасибо за ссылку насчёт ношения масок. Теперь-то я поняла, что наш консьерж умный и читает законы. Никогда ещё в маске его не видела : )))

А жильцы кондоминимума верят распечатанным и повешенным везде синдиком листовкам « port du masque obligatoire » и носят их, хотя эти распечатки - блеф на частной территории, это ещё в детской теме выяснили.
Ирис вне форумов  
Старое 31.03.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вашими же словами : где закон, что в лифте маски обязательны? Я Вам привела выдержку, что и в лифте только рекомендованы.
У меня когда сын заболел, он из своеи комнаты выходил только в маске… хотя закона такого нет.

Отмечу только что это особо не изменило ничего, так как на тот момент мы уже подцепили все.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.03.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Campanule, мои слова об уборщике были о том, что предписывает работодатель (зная, что все работодатели предписывают обязательное ношение маски на рабочем месте).
А в лифте каждый сам себе злобный буратино с соседями: я бы маску носила, если бы лифтом пользовалась, независимо от того, обязательно это по закону или нет.
irinane вне форумов  
Старое 31.03.2021, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я бы ещё сказала что очень легко поддерживать и соблюдать меры, если нет ни потребности, ни необходимости жить активной жизнью в обществе. Сидеть в бункере и соблюдать - легко.
Однозначно! Я уже писала, что не будь у меня детей, вообще никаких ограничений я лично не почувствовала бы.
Старое 31.03.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Однозначно! Я уже писала, что не будь у меня детей, вообще никаких ограничений я лично не почувствовала бы.
Так оно и есть. У меня вся жизнь это дом-работа-дом в последние годы, но есть ребенок, и это меняет дело - надеюсь, что всё же профессиональным спортсменам и надеждам большого спорта будут доступны спортивные центры, тогда дочь сможет продолжать тренировки по теннису, как было осенью. А остальные фантазии макрона с его приспешниками мне уже совсем не интересны. Я же смогла адаптироваться к любой ситуации за последний год, так что приспособлюсь и к очередной.
Старое 31.03.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Мы стоим напротив друг друга. Какой там метр дистанции? Ее нет вообще. История с Воробушком, пронеслась перед моими глазами. На первом этаже он вышел. Спускаюсь на 0 этаж. Еще два, таких же дебила, моют полы. Тоже без маски. Других слов, я подобрать не могу, извиняйте.
Ну, о чем вообще можно дискутировать в этой теме?

Где они будут работать, если никто этого не соблюдает? Я за два дня насмотрелась, насколько всем все сиренево.
В школе моего сына работает и в périscolaire. Маленькие послушно носят маску и протирают/моют руки. Он даже когда домой возвращается, по дороге не снимает, даже если никого нет в округе, я ему предлагаю снять, никого ведь нет, а он говорит, что привык и ему не мешает.
Старое 31.03.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
закрыть всех и всё....
Сразу нужно было закрывать в ноябре всех и вся и на Рождество тоже, пережили бы.
А то тянут, тянут, тут чуть там чуть, ну не удивительно что так все. А если сейчас всех закроют, то вот мне кажется, не будут люди соблюдать как в прошлом году, а проверяльщиков на всех не хватит.

Закладки