|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Выхожу я сегодня на улицу. Спускаюсь на лифте. Лифт небольшой, максимум на 3 человека. На одном из этажей заходит рабочий, занимающийся уборкой здания. Без маски. ![]() Мы стоим напротив друг друга. Какой там метр дистанции? Ее нет вообще. История с Воробушком, пронеслась перед моими глазами. На первом этаже он вышел. Спускаюсь на 0 этаж. Еще два, таких же дебила, моют полы. Тоже без маски. Других слов, я подобрать не могу, извиняйте. Ну, о чем вообще можно дискутировать в этой теме? Опыт Эльзаса никого и ничему не научил. Всем глубоко фиолетово! Очередь в соседнюю лабораторию на тест, как в Мавзолей. Где они будут работать, если никто этого не соблюдает? Я за два дня насмотрелась, насколько всем все сиренево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Au niveau national, les obligations de port du masque sont uniquement fixées par le décret n° 2020-860 du 10 juillet 2020 sur la voie publique ou les lieux publics. Or les parties communes d’un immeuble, soumises au statut de la copropriété et qui ne sont pas accessibles à tous, sont considérées légalement comme des lieux privés. Cela englobe également les couloirs, les ascenseurs, les locaux à poubelles, les parkings, et bien entendu les pièces communes d’une colocation. Le port du masque n’y est donc pas obligatoire, simplement recommandé, en particulier lorsque la distance physique ne peut être respectée comme dans les ascenseurs.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот поэтому, и пусть всех закрывают. Я только за такое решение. А вы продолжайте оправдывать действия пофигистов. Сидеть на карантине будем все. И те, кто за меры, и те, кто поддерживают сиреневых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По здравому смыслу, конечно, маски в подьезде носить надо бы, но и в этой теме уже неоднократно писалось поддерживающими правительственные меры как раз, что все, что не запрещено, можно. Ну закроют всех - на придомовых территориях все равно можно будет гулять неограниченно и без масок. А для города аттестацию напечатать и гулять с ней. И все в рамках закона.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас в подъезде я не видела, чтобы кто то ходил без маски. Но, я практически всегда дома. Не особо гуляю по подъезду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Campanule, а какие правила установила компания, в которой работают уборщики? Думаю, как и все работодатели, что маска обязательна на рабочем месте.
И вы действительно не видите разницу между придомовой территорией и лифтом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вашими же словами : где закон, что в лифте маски обязательны? Я Вам привела выдержку, что и в лифте только рекомендованы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Campanule, спасибо за ссылку насчёт ношения масок. Теперь-то я поняла, что наш консьерж умный и читает законы. Никогда ещё в маске его не видела : )))
А жильцы кондоминимума верят распечатанным и повешенным везде синдиком листовкам « port du masque obligatoire » и носят их, хотя эти распечатки - блеф на частной территории, это ещё в детской теме выяснили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Отмечу только что это особо не изменило ничего, так как на тот момент мы уже подцепили все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Campanule, мои слова об уборщике были о том, что предписывает работодатель (зная, что все работодатели предписывают обязательное ношение маски на рабочем месте).
А в лифте каждый сам себе злобный буратино с соседями: я бы маску носила, если бы лифтом пользовалась, независимо от того, обязательно это по закону или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Однозначно! Я уже писала, что не будь у меня детей, вообще никаких ограничений я лично не почувствовала бы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Так оно и есть. У меня вся жизнь это дом-работа-дом в последние годы, но есть ребенок, и это меняет дело - надеюсь, что всё же профессиональным спортсменам и надеждам большого спорта будут доступны спортивные центры, тогда дочь сможет продолжать тренировки по теннису, как было осенью. А остальные фантазии макрона с его приспешниками мне уже совсем не интересны. Я же смогла адаптироваться к любой ситуации за последний год, так что приспособлюсь и к очередной.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Сразу нужно было закрывать в ноябре всех и вся и на Рождество тоже, пережили бы.
А то тянут, тянут, тут чуть там чуть, ну не удивительно что так все. А если сейчас всех закроют, то вот мне кажется, не будут люди соблюдать как в прошлом году, а проверяльщиков на всех не хватит.
Закладки |