Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Vary, спасибо большое за отклик, мне до вас , примерно, 35-40 км, это не очень много. Если не найду никого поближе, то обращусь к Вам!
да, конечно, мы точно никуда не поедем
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Проголодались

Старое 09.03.2021, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Проголодались
Заметно, слышно, как за ушами трещит!
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2021, 11:36
Мэтр

Tiki, у них за ушами трещит всё громче и громче! Я уже собираюсь покупать второй пакет зерновой смеси для младенцев. Купила 10 кг, теперь пойду в магазин за 25-ти килограммовым мешком.

А что там за бортом?? (Аркадий):

Жалко их дома держать, им становится тесно, растут, как грибы. Но на улице холодно, посмотрела прогноз, до конца марта не выпустишь птенцов на травку А я им уже выносную клетку купила.
Старое 15.03.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Tiki, у них за ушами трещит всё громче и громче! Я уже собираюсь покупать второй пакет зерновой смеси для младенцев. Купила 10 кг, теперь пойду в магазин за 25-ти килограммовым мешком.

А что там за бортом?? (Аркадий):

Жалко их дома держать, им становится тесно, растут, как грибы. Но на улице холодно, посмотрела прогноз, до конца марта не выпустишь птенцов на травку А я им уже выносную клетку купила.
а в каком магазине Вы покупаете корм?
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2021, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
а в каком магазине Вы покупаете корм?
У нас был магазин Gamm Vert, а потом он почему-то стал называться La Maison.fr. Вот там я и купила мешок дробленого зерна с витаминами и всякими добавками для такого тяжелого случая, как у меня :

Старое 15.03.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Tiki, как ваша Гертруда?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Tiki, как ваша Гертруда?
Я временно покинула Францию, поэтому могу сказать только со слов мужа, что наша потрепанная лисой курочка полностью восстановилась. Крыло зажило, все пёрышки отросли, бодрая, активная, с отличным аппетитом и регулярно несёт белоснежные яички.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2021, 15:28
Мэтр

Сегодня с утра, вооружившись вычитанными вчера в инете советами, и морально хорошенько подготовившись, я приступила к практическому определению пола моих пискунов.
Скажу честно, не знаю, как им, но мне было страшно.
Подвешивала каждого вверх ногами и смотрела, куда птенец поджимает голову – к груди или к спине. Оттягивала крылья – там, вроде, маховые перья должны расти по-разному.
В попу им лазила... Руки тряслись, боялась из птенцов что-то не то выдавить.
А когда издала крик птеродактиля, чтобы посмотреть, поднимут ли петухи головы вверх, птенцы забились в угол и затравленно смотрели на свою рехнувшуюся мать.
На этом пытки закончились. В итоге я ничего не поняла.
Старое 19.03.2021, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Сегодня с утра, вооружившись вычитанными вчера в инете советами, и морально хорошенько подготовившись, я приступила к практическому определению пола моих пискунов.
Скажу честно, не знаю, как им, но мне было страшно.
Подвешивала каждого вверх ногами и смотрела, куда птенец поджимает голову – к груди или к спине. Оттягивала крылья – там, вроде, маховые перья должны расти по-разному.
В попу им лазила... Руки тряслись, боялась из птенцов что-то не то выдавить.
А когда издала крик птеродактиля, чтобы посмотреть, поднимут ли петухи головы вверх, птенцы забились в угол и затравленно смотрели на свою рехнувшуюся мать.
На этом пытки закончились. В итоге я ничего не поняла.
Вы классно пишите! У нас так с котятами было. Кошке сделали кесарево и выдали нам двух котят - чёрный мальчик и черно-белая девочка. Назвали Черныш и Милаша. Черныш жрал в три горла, вальяжный, рос быстро. Милаша такая капризная, кушала, берегя фигуру... Короче, пришло время отдавать, отдали подружкам дочери... А вот моя дочь мне сообщает - мама, Черныш... девочка. Подружка сходила к ветеринару и там ей это сказали... А я растила Черныш(ку) как мальчика!!!! До сих пор в шоке! Заглядывать как там у них устроено, не стали, поверили специалистам-ветеринарам.
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Lionne, я просто валяюсь от смеха, читая эту тему. Какой литературный талант!!!

А малыши как подросли быстро.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2021, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
пёрышки отросли, бодрая, активная, с отличным аппетитом и регулярно несёт белоснежные яички.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Lionne, как ваши красавцы и красавицы поживают? Вы так давно не писали. Уже, наверно, двор рассекают вовсю?. Так интересно то, что вы пишите!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2021, 14:04
Мэтр

valiak, да вот как раз собралась написать, даже фотки приготовила

Пополнение в детском саду:
Марта, Малыш(ка), Шпулька и Сюрприз

Очень расстроилась. Всё-таки пересылка по почте оплодотворенных яиц – большой риск. Из 36-ти яиц вывелось только 4 птенца. 3 пшеничных и один голубой с черной гривой. Яйца золотистых лососевых оказались пустыми. "Роды" были на прошлой неделе.
Ну, ничего, в следующем сезоне опять заложу инкубатор.

Марта – шеф, всех строит, у нее не забалуешь. Скорее всего она вырастет Мартоном, уж очень явно стали проявляться петушиные замашки. Эта мелочь своими куриными мозгами додумалась нападать на мою руку, за что получает щелчок по клюву.
Малыш(ка) – любопытная и спокойная курочка. Наклоняет голову и наблюдает за мной одним глазом. На руках крутит головой и любит смотреть в окно.
Шпулька – мелкий цып, шустрый, суетливый, вечно голодный и очень разговорчивый. Болтун.
Сюрприз – настоящий сюрприз. В этом окрасе всегда происходит расщепление на черных, сплэш и голубых с черной гривой. Мне повезло, единственный птенец и голубой! Осторожный, с большими черными глазами, в которых всегда читается вопрос: а что это вы там делаете?

Аркадий и Марта (а разница-то всего в месяц):

Я ненормальная куро-мать. Боюсь застудить своих пернатых "детей", поэтому они по-прежнему живут в доме. Даже влажная уборка два раза в день меня не напрягает и не вынуждает поселить говорунов на постоянное место жительство в курятник. Семен Семеныч, Элеонора, Аркадий и Зайка:

Кстати про курятник. Он был достроен, но мне не давала покоя мысль о моей черной хищной пантере – коте. Поэтому к курятнику был пристроен полностью закрытый просторный вольер из мелкой металлической сетки.
Кот, после появления цыплят в доме, выразительно и с недоумением на меня посмотрел и категорически отказался считать пернатых своей семьей. Он их полностью игнорирует, но за строительством вольера наблюдал с большим интересом.

Пока старшие курята днем гуляют в клетке на солнышке, а на ночь отправляются в дом, в тепло.
Первая прогулка две недели назад:

Надеюсь на потепление, особенно ночью. Тогда смогу оставлять изнеженных курей в вольере при курятнике. Там им и гнезда уже организованы, и свежее душистое сено разложено.

Старшие растут быстро. Я держу кулачки за Аркадия, чтобы он оказался курочкой. Но надежды остается все меньше и меньше. У него начинают отрастать острые перья в районе поясницы – петушиные косицы. Хнык. Как же не хочется с ним расставаться! Он удивительный кур. Очень спокойный, рассудительный, ласковый. Не смотря на его неизвестное происхождение (яйцо было среди серебряных кукушек) и странный окрас, я бы его с удовольствием оставила себе.

Крошка оказался Крошем. Спокойный неказистый петушок. Но Мулюд не оставляет его в покое и постоянно вызывает на поле брани. Крош неохотно соглашается, они с Мулюдом расходятся по углам клетки, растопыривают крылья, поднимают дыбом перья на загривках, бегут друг на друга, сталкиваются грудью, опять расходятся и опять идут в атаку. Остальные быстренько освобождают арену, рассаживаются на стульях, комментируют и хлопают крыльями.

Сегодня гуляют в вольере. На следующей неделе придется их держать дома. Холодно. Все-таки маленькие они еще, месяц и 10 дней.
А мелкие сидят под лампой. Воркуют.
Старое 04.04.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Lionne, как интересно!!! Спасибо за новости.
Какие малыши хорошенькие! Лапочки!

А с остальными (кроме Аркадия, Кроша и Мулюда) пол уже определился?
Получается Семен Семенович - дама?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2021, 19:30
Мэтр

libellule,
Да, малыши, как и все малыши, очень забавные, трогательные и... беззащитно-милые. Сначала они мокрые, уставшие, лежат тряпочками, спят. Потом довольно быстро обсыхают и превращаются в пушистые комочки с глазками и на лапках, малюсенькие, их даже страшно в руки взять. А на третий-четвертый день уже начинают проявлять характер.

С полом до сих пор не понятно. После моего крика птеродактиля я уже боюсь их травмировать. Надо подождать до двух месяцев, когда четче проявятся вторичные половые признаки – гребни и сережки.

Но на сегодняшний день Крош и Мулюд точно петухи. Аркадий, похоже, тоже.
У Семен Семеныча и Зайки при рождении были большие размытые пятна на макушках. Спецы по породе мне сказали, что это петушиный знак. И сейчас у них обоих голова и шея белеют, в этой породе петухи-кукушки светлее куриц. А у Элеоноры пятно было маленьким и четко очерченным, как сказали профи - курочка. У нее сейчас окрас перьев на голове и шее намного темнее.
Меня озадачивают хвосты. У Аркадия хвост начал немного вытягиваться удлиненным треугольником. А у Семен Семеныча, Зайки и Элеоноры хвосты пока короткие, куцые. Но Аркадий же орел! Он всегда впереди. Как родился первым и начал скакать по инкубатору, так и всё у него так. Остальные отстают немного.
Так что ждем-с
Старое 06.04.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Lionne, какая разница между Мартой и Аркадием! Просто не верится, что так быстро курочки растут.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 12:13
Мэтр

Monika, растут очень быстро. Я сама поражаюсь. У меня были разные птицы дома, но вот куры первый раз. Тем более, родились они у меня. Очень интересно за ними наблюдать, как растут, какие издают звуки. Раньше я думала, что куры только кудахчут, а петухи кукарекуют. Ничего подобного! Они разговаривают между собой, особенно вечером, перед сном. И "разговор" этот такой нежный, тихий, какой-то мурлыкающий

Myshun,
Старое 07.04.2021, 12:17
Мэтр

Новости из куриного санатория

Каждый день у меня происходит одна и та же процедура. Утром, когда солнце прогревает воздух, я в коробке выношу своих старших питомцев в прогулочную клетку в сад. И каждый день я наблюдаю один и тот же спектакль.

Когда я открываю верхнюю дверцу домашней клетки, Мулюд всполашивается, на всю длину вытягивает шею параллельно полу и с безумными глазами начинает бегать между своими братьями и сестрами, расталкивая их в поисках выхода. Как катер в переполненной яхтами гавани. При этом орет дурниной: "спасайтесь!! щас из нас суп будут варить!" Как будто он уже наполовину в кастрюле.
Крош отходит в сторону и, глядя куда-то в бок, начинает насвистывать прощальную песню.
Элеонора медленно разминает крылья, свысока смотрит на происходящее, но на всякий случай самоустраняется к дальней стеночке.
Семен Семеныч, как всегда, крутит головой и спрашивает у всех: "нас уже несут гулять или как? Нужно подождать или уже идем?"
Зайка забивается в угол, прикидывается снопиком из перьев, закатывает глаза. Он всегда последний. Приходится его выковыривать из угла, где он с видом полного фаталиста ждет своей участи.
Аркадий не суетится, ходит себе посередине, как будто ничего не происходит. Но сегодня я была поражена его реакцией. Он остановился прямо под открывшимся люком, посмотрел на меня спокойным глазом и с полным доверием дался в руки. Я не смогла удержаться, чтобы не чмокнуть его в макушку. Он высвободился из моей руки, взобрался мне на плечо и ласково проворковал: "пи-пи-пи-пью-пью-пи-пи".

Ну, вот как его отдавать??
Старое 07.04.2021, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Lionne, так интересно Вас читать!
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 12:30
Мэтр

Lionne, как вас интересно читать! Спасибо вам.

Напомните, пожалуйста, почему Аркадия нужно отдавать, если он окажется петушком?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 14:05
Мэтр

Lionne, как вас интересно читать! Спасибо вам.
azalea, когда есть новости, делюсь с удовольствием

Напомните, пожалуйста, почему Аркадия нужно отдавать, если он окажется петушком?
На нашей улице только у меня такой большой участок земли. У соседей в 2, в 3 раза меньше. Поэтому я со всех сторон окружена жилыми домами.
Напротив живет одна дама ооооочень преклонного возраста, рядом с ней семейная пара старичков. Сосед с другой стороны бывает наездами, но в основном летом. С двух сторон дальней части участка – две семьи молодых родителей с маленькими детьми.
Чисто по-человечески я не могу устроить им ранний ежедневный подъем с петухами
Старое 07.04.2021, 14:53
Мэтр

Lionne, поняла. И что тогда будет с Аркадием?

Недавно смотрела репортаж про петухов. В каком-то регионе всех петухов свозили на один пустырь, они там голосят по утрам, а полиция их ищет на рассвете.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Lionne, какой у Вас выбор сложный : соседи или Аркадий . я за Аркадия. .
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Lionne, у нас петух, у соседей есть тоже. Я их толком и не слышу. А когда слышу, то для меня это песня, обожаю. Неужели это проблема для соседей. Может спросить? Жаль будет.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
azalea, когда есть новости, делюсь с удовольствием

На нашей улице только у меня такой большой участок земли. У соседей в 2, в 3 раза меньше. Поэтому я со всех сторон окружена жилыми домами.
Напротив живет одна дама ооооочень преклонного возраста, рядом с ней семейная пара старичков. Сосед с другой стороны бывает наездами, но в основном летом. С двух сторон дальней части участка – две семьи молодых родителей с маленькими детьми.
Чисто по-человечески я не могу устроить им ранний ежедневный подъем с петухами
С учётом особого отношения к Аркадию, можно ли соорудить курятник с шумоизолирующим покрытием и запирать его на ночь, чтоб Аркаша на воле не голосил по утрам? И разместить его равноудалённо от всех соседей?

У меня в детстве на даче был молодой петушок чёрного окраса какой-то гермафродитный (не было понятно, то ли петух, то ли курица) по кличке Черныш, мы с ним весело проводили каникулы, он все время тёрся возле людей, а не со своим куриным стадом; родители купили на рынке цыплят и вот из цыплят до подросткового возраста их вырастили, а потом лето закончилось, я уехала, их отдали соседу, он их само собой порубал. Я потом года три курятину не ела
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки