Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Новости из куриного санатория

Каждый день у меня происходит одна и та же процедура. Утром, когда солнце прогревает воздух, я в коробке выношу своих старших питомцев в прогулочную клетку в сад. И каждый день я наблюдаю один и тот же спектакль.

Когда я открываю верхнюю дверцу домашней клетки, Мулюд всполашивается, на всю длину вытягивает шею параллельно полу и с безумными глазами начинает бегать между своими братьями и сестрами, расталкивая их в поисках выхода. Как катер в переполненной яхтами гавани. При этом орет дурниной: "спасайтесь!! щас из нас суп будут варить!" Как будто он уже наполовину в кастрюле.
Крош отходит в сторону и, глядя куда-то в бок, начинает насвистывать прощальную песню.
Элеонора медленно разминает крылья, свысока смотрит на происходящее, но на всякий случай самоустраняется к дальней стеночке.
Семен Семеныч, как всегда, крутит головой и спрашивает у всех: "нас уже несут гулять или как? Нужно подождать или уже идем?"
Зайка забивается в угол, прикидывается снопиком из перьев, закатывает глаза. Он всегда последний. Приходится его выковыривать из угла, где он с видом полного фаталиста ждет своей участи.
Аркадий не суетится, ходит себе посередине, как будто ничего не происходит. Но сегодня я была поражена его реакцией. Он остановился прямо под открывшимся люком, посмотрел на меня спокойным глазом и с полным доверием дался в руки. Я не смогла удержаться, чтобы не чмокнуть его в макушку. Он высвободился из моей руки, взобрался мне на плечо и ласково проворковал: "пи-пи-пи-пью-пью-пи-пи".

Ну, вот как его отдавать??
Старое 07.04.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Lionne, а кто у Мулюда намешан в породах как вы думаете? Откуда такой Шариков в благородном семействе?
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
И "разговор" этот такой нежный, тихий, какой-то мурлыкающий
Ой, Lionne, что вы с городскими жителями делаете!?(. Мне уже их дома хочется высидеть! И Аркадия похитить!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Lionne, а кто у Мулюда намешан в породах как вы думаете? Откуда такой Шариков в благородном семействе?
valiak, так это два цыпленка, которые вывелись из яиц с фермы. Знакомые попросили поэкспериментировать. Ну, вот и получились Мулюд с Крошем от беспорядочных куриных проделок
Сейчас эти знакомые хотят поменять стадо, просят меня запустить инкубатор на 50 яиц нашей местной породы. Пока я не готова, потому что подращивание цыплят ляжет на меня и есть очень большой риск, что мой дом превратится в настоящий курятник

Мне уже их дома хочется высидеть! И Аркадия похитить!
valiak, у меня есть немалый опыт по содержанию птиц дома, от канареек до средних и больших попугаев. Поэтому я знала, на что иду. Но если у Вас никогда не было птиц, Вы удивитесь, как быстро всё в квартире покроется пылью, перьями, пухом и пометом

Малыши забавные, даже не предствляю голубую окраску!
"Голубой окрас" это поэтическое название На самом деле окрас светло-серый, а голова и шея покрыты черно-белыми перьями.

а подросшие уже такие важные курочки, пёстрые- красавцы
Спасибо! Да, они уже большие. Формируются еще, конечно. Кукушечки очень породные.
Старое 13.04.2021, 00:40
Мэтр

Но если у Вас никогда не было птиц, Вы удивитесь, как быстро всё в квартире покроется пылью, перьями, пухом и пометом
На прошлой неделе после 9 лет жизни, ушёл на свою птичью радугу наш попугай! Ещё не отмывала даже по настоящему от его жизнидеятельности комнату (не хочется)
Lionne, мне кажется, что Мулюд в своих диких предков пошёл? Какой-нибудь дикий выщепенец .

На самом деле окрас светло-серый, а голова и шея покрыты черно-белыми перьями.
Когда будет у вас время, выставите, пожалуйста, его фото. Не видела таких!

Кукушечки очень породные.
Они, такое впечатление, это понимают и сидят с гордым видом!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 13:44
Мэтр

Девочки, спасибо вам! Я расстроилась, конечно. Вообще вторая инкубация была из рук вон плохая. Но во всякой ситуации надо искать позитив. И я его нашла – я набираюсь личного опыта и с инкубацией и с рисками от заводчиков кур.

В этом сезоне я закончила выводить цыплят, а в следующем опять займусь. Очень понравилось, несмотря ни на что. Смешные они, забавные. Я нашла фермера с золотистыми кукушками и опять хочу заложить яйца от золотистых лососевых.

Старшие стали совсем ручными. Лазают по рукам, выпрашивают вареное яйцо с зеленью, стоя в рядок у сетки, перебирая лапами и возбужденно переговариваясь. Как будто, заранее делят порцию, которая каждому достанется.
Я их на ночь накрываю большой плотной простынею. Ее немного не хватает и образуется щель. Так курята укладываются прям около этой щели, тесненько так, бочок к бочку, чирикают тихонько и наблюдают за мной в дырочку

Сегодня с утра сидела с Аркашей на коленях, уговаривала его быть курочкой

Ааааа! Еще успела засечь, кто это у меня утром надрывается подобием петушиного крика. Это Крош! Вытягивает шею, поднимает голову, открывает клюв, из которого вырываются хрипящие звуки заядлого курильщика. Сам пугается от этих звуков, начинает суетиться, как будто ищет того, кто хрипел. Но природа берет свое, и он опять вытягивает шею и открывает клюв.

У трех мелких нет никакой дружбы и взаимопонимания. Марта верховодит. Но не так, как Аркадий, который всех терпеливо водил и показывал, где поесть и где попить. Марта довольно агрессивна и при малейшем подвернувшемся случае не упускает возможность стукнуть клювом соседа.
Шпулька не уступает Марте в размере, первая не нападает, но иногда дает сдачу и они обе устраивают разборки, кто главнее.
А Сюрприз растет мелким, тихим, всегда отходит в сторону от греха подальше.

Все трое пока никак не привыкнут к моменту, когда я снимаю сетчатую крышку с брудера. В панике носятся по ящику, петляя, как зайцы, как будто начинается ковровая бомбардировка. Орут благим матом и пытаются найти бомбоубежище. И только сыплющаяся с неба кормежка их успокаивает и приводит в чувства.

Вот они, мелкие, подрастают. Марта и Шпулька:

Сюрприз (что-то он светловат для породного цвета, но посмотрим, что получится после линьки):

valiak, здесь Сюрприз еще очень мал, чтобы увидеть настоящий цвет. Но нашла фото выставочного представителя этого окраса:

Старое 13.04.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
стоя в рядок у сетки, перебирая лапами и возбужденно переговариваясь

чирикают тихонько и наблюдают за мной в дырочку

Какая прелесть!
Lionne, спасибо за позитив.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 14:18
Мэтр

Это пять! Лайк!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
начинается ковровая бомбардировка.
сыплющаяся с неба кормежка их успокаивает и приводит в чувства.
Lionne, ковровая бомбардировка кормежкой - это что-то!!!
Такая тема чудесная,с удовольствием читаю.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2021, 02:43
Мэтр

Lionne, какой красивый окрас у Сюрприза должен быть! По фото у него даже перья как пух. Да все они красивые у вас!

Да, его мы всей темой уговариваем, неужели не получится?).

Lionne, как же вас читать увлекательно! Вам книжку нужно писать!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 13:48
Мэтр

На прошлой неделе после 9 лет жизни, ушёл на свою птичью радугу наш попугай!
valiak, очень сочувствую Когда я рассталась со своим большим попугаем, я плакала, как ребенок.

Lionne, мне кажется, что Мулюд в своих диких предков пошёл? Какой-нибудь дикий выщепенец .
Трудно сказать. Парень с фермы
Старое 14.04.2021, 02:32
Мэтр

Lionne, azalea, спасибо за добрые слова. У нас, в тот печальный вечер, ни муж, ни сын, никто друг с другом не разговаривали, но слышно было как хлюпали в платочки. Удивительно как к ним привыкаешь (про кошек и собак даже представить не могу).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 14:21
Мэтр

valiak, сочувствую...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2021, 00:06
Мэтр

Малыши забавные, даже не предствляю голубую окраску! а подросшие уже такие важные курочки, пёстрые- красавцы)).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки