![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Мы этим летом точно никуда не поедем. Но мы далеко от вас, но в крайнем случае, сможете нам их привезти и потом забрать. Мы в 78, возле st Germain en laye.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Случайно заглянула в эту тему. Lionne, Вы так трогательно описываете появление цыплят и их характеры
![]() ![]() Теперь буду следить за этой темой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Vary, спасибо большое за отклик, мне до вас , примерно, 35-40 км, это не очень много. Если не найду никого поближе, то обращусь к Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А это имя - Мулюд - что-то означает? Не знаю подобного слова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Lionne, общественность переживает за наших любимцев! Как там они, что нового?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Да, на фото отлично видно характер каждого цыпленка. Поразительно! Я не выбирала фотографии, щелкнула по паре раз каждого.
Не в курсе, есть ли такое слово, но это первое, что пришло мне в голову ![]() Rucya, libellule, спасибо! Чувствую себя гордой за своих цыплят квочкой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, так они пока сидят в брудере под лампой. Едят вареные покрошенные овощи, яйца, крапиву, щавель с клевером и готовую витаминизированную зерновую дробленую смесь. Пьют Вольвик с добавлением жидких витаминов.
У меня теперь 2 телевизора: один настоящий, а второй – брудер с цыплятами ![]() Новостей будет побольше, когда я их начну выводить на улицу. Аааа, вот новость: Мулюд постоянно упражняется в полетах. Сначала летал клювом в пол. Теперь набирает высоту и летает по брудеру горизонтально, не отрывая лап от пола. Чувствую, что скоро возьмет курс на стенку брудера. Подумываю привязывать его за лапу к кормушке ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, у них за ушами трещит всё громче и громче!
![]() А что там за бортом?? (Аркадий): ![]() Жалко их дома держать, им становится тесно, растут, как грибы. Но на улице холодно, посмотрела прогноз, до конца марта не выпустишь птенцов на травку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Lionne, все-таки у вас талант писателя. Пишите книги. Дневник с советами.
Надеюсь, через несколько лет придёте к этому этапу. А пока, составляйте заметки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Tiki, как ваша Гертруда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, azalea, спасибо, девочки!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас был магазин Gamm Vert, а потом он почему-то стал называться La Maison.fr. Вот там я и купила мешок дробленого зерна с витаминами и всякими добавками для такого тяжелого случая, как у меня
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Уважаю Аркадия! Он настоящий глава курятника
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новости из детского сада
![]() Время летит, не успела оглянуться, а детям-то надо менять жилплощать ![]() ![]() Ровно 3 недели назад я увидела малюсенькую дырочку в скорлупе и услышала первый писк рождающего на свет Аркадия. А сегодня на фотосессии гонялась за шустрыми курятами по всему дому. Теперь лапы, хвост и крылья – наше всё! Как же всё-таки виден характер буквально на второй день после рождения! ![]() Аркадий по-прежнему глава семейства, а Элеонора – важная дама. Оба спокойные, на руках воркуют и поют мне нежные песенки. Сегодня поставила их на табуретку фотографироваться, так Элеонора сразу пошла искать крошки в махровом полотенце ![]() Они никогда не начинают разборки, но быстро приструнивают дебоширов, если возникла излишняя возня вокруг кормушки. Оба начали разминать крылья, но перелетают без суеты, предварительно визуально оценив расстояние и высоту. ![]() Мулюд... Это кошмар курятника! Он так и не начал летать. Как бы он не пыжился, не разгонялся, не махал крыльями, поднимая облако пыли и пуха, но высота для него остается чем-то недостижимым. Это кур-бегун, я бы даже сказала, спринтер в перьях. Он носится в брудере, по табуретке во время фотографирования, не видит края табуретки, падает с нее, вскакивает и продолжает бежать. Сегодня достала его из-под комода. Хорошо, что он уедет на ферму. Там 4 гектара земли, есть, где тренироваться на взлетной полосе. Горластый, постоянно возбужден, чем-то не доволен, главный нарушитель спокойствия. На руках орет, как подорванный. Устроить бардак по любому поводу – он первый! Спасибо Аркадию и Элеоноре, которые быстро восстанавливают нарушенную Мулюдом тишину. Крошка так и осталась Крошкой. Милая, тихая, спокойная курочка. ![]() Семен Семеныч стал меньше задумываться. Видимо понял, что от его нерасторопности он может остаться голодным. Теперь он вместе со всеми. Но силой характера всё-равно не блещет. Предпочитает наблюдать происходящее со стороны. Зайка, как был трусишкой, так им и остался. Рук боится, замирает, закатывает глаза. Вот уж за кем надо следить, наелся ли этот птиц или живет впроголодь. Потому что, когда я открываю крышку и сыплю корм, он уходит в угол, утыкается клювом в пластик борта, нахохливается и ждет. Как провинившийся школьник. Сегодня на табуретке чуть не упал в обморок от... высоты ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, он у меня в фаворитах
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вам же курочек хочется? Петухов же не надо? Тогда надо подождать немного. У меня сегодня есть время, хочу пойти на профильные форумы, посмотреть советы, как отличать кур от петухов. То, что Элеонора – курочка, это точно. Не только по маленькому светлому пятну на черепушке, но теперь и по длинным перьям на лапах уже понятно. И, естественно, она остается у меня. А вот с остальными... не знаю точно. Крошка беспородная, кот в мешке, не известно, какое яйцо будет нести. Мулюд уедет на ферму, это точно! Даже если он окажется Мулюдой, не хочу позориться! ![]() И еще одно обстоятельство, о котором я честно предупреждаю – я их не прививала. Пыталась найти прививку в инете, но не нашла. Даже не знаю, где ее покупать. Не у ветеринара же! Сейчас у меня на подходе второй инкубатор. Сегодня вечером буду проветривать яйца, заодно их овоскопирую, посмотрю, что там внутри. Может, и родится кто. Там у меня пшеничные, золотые лососевые и голубые с черной гривой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Lionne, читаю и смотрю Ваши фотографии и вспоминаю повесть Носова Веселая семейка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня с утра, вооружившись вычитанными вчера в инете советами, и морально хорошенько подготовившись, я приступила к практическому определению пола моих пискунов.
Скажу честно, не знаю, как им, но мне было страшно. Подвешивала каждого вверх ногами и смотрела, куда птенец поджимает голову – к груди или к спине. Оттягивала крылья – там, вроде, маховые перья должны расти по-разному. В попу им лазила... Руки тряслись, боялась из птенцов что-то не то выдавить. А когда издала крик птеродактиля, чтобы посмотреть, поднимут ли петухи головы вверх, птенцы забились в угол и затравленно смотрели на свою рехнувшуюся мать. На этом пытки закончились. В итоге я ничего не поняла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit
![]() Вообще на пару курей много места не надо. Одной халабуды хватит, остальные можно приспособить под другую живность ![]() А вот петухов всё же не советую. Закон законом (мне один заводчик кур радостно сообщил, что теперь петухи, ослы, коровы и другие деревенские коренные жители защищены!!), но просто чисто по-человечески соседей жалко. Петухам кур надо, иначе будут горланить без передыху. Rucya, Oksy75, ![]()
|
Закладки |