Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2021, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Lionne хозяйке на заметку: умеренно хорошие руки из соседнего департамента будут рады приютить пару подрощенных птенцов
wrabbit, (с хитрым прищуром) А курятник у Вас есть?
Вам же курочек хочется? Петухов же не надо? Тогда надо подождать немного. У меня сегодня есть время, хочу пойти на профильные форумы, посмотреть советы, как отличать кур от петухов. То, что Элеонора – курочка, это точно. Не только по маленькому светлому пятну на черепушке, но теперь и по длинным перьям на лапах уже понятно. И, естественно, она остается у меня. А вот с остальными... не знаю точно.
Крошка беспородная, кот в мешке, не известно, какое яйцо будет нести. Мулюд уедет на ферму, это точно! Даже если он окажется Мулюдой, не хочу позориться! Но они пока у меня поживут, хочу их подрастить еще немного. А то на ферме условия спартанские, боязно птенцов туда отдавать. Подожду теплой погоды.
И еще одно обстоятельство, о котором я честно предупреждаю – я их не прививала. Пыталась найти прививку в инете, но не нашла. Даже не знаю, где ее покупать. Не у ветеринара же!
Сейчас у меня на подходе второй инкубатор. Сегодня вечером буду проветривать яйца, заодно их овоскопирую, посмотрю, что там внутри. Может, и родится кто. Там у меня пшеничные, золотые лососевые и голубые с черной гривой
Старое 18.03.2021, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
wrabbit, (с хитрым прищуром) А курятник у Вас есть?
Вам же курочек хочется? Петухов же не надо? Тогда надо подождать немного. У меня сегодня есть время, хочу пойти на профильные форумы, посмотреть советы, как отличать кур от петухов.
Lionne, как на духу: курятника нет. Но я присматривала на лебонкуане варианты, потому что у сына уже год длится сезон гнездования - он строит халабуды по всему периметру домовладения и всё ждёт кур. Готов разместить их у себя в спальне (!), то есть в своём сынарнике (*спальня семилетнего сына называется "сынарник", как утверждают в инете*) ещё и курятник организовать . я морально всё ещё не сильно готова, ведь любое животное в доме - это ответственность, но Ваши рассказы вселяют надежду, что не всё так страшно. Мне без разницы, куры или петухи, главное, чтобы не голосистые, а то соседи у меня сильно пожилые, с требованиями. Но я вроде слышала, что принят закон, защищающий домашних животных и признающий издаваемые ими звуки в качестве культурного наследия, как-то так.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2021, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
wrabbit , на спальню-сынарник я согласная! У самой пискуны в салоне живут.
Вообще на пару курей много места не надо. Одной халабуды хватит, остальные можно приспособить под другую живность
А вот петухов всё же не советую. Закон законом (мне один заводчик кур радостно сообщил, что теперь петухи, ослы, коровы и другие деревенские коренные жители защищены!!), но просто чисто по-человечески соседей жалко. Петухам кур надо, иначе будут горланить без передыху.

Rucya, Oksy75,
Старое 19.03.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
будут горланить без передыху.
Ага, особенно летом, в 5 утра, вместе с солнышком
Сами захотите от них избавиться без помощи соседей
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2021, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ага, особенно летом, в 5 утра, вместе с солнышком
Сами захотите от них избавиться без помощи соседей
У меня такой режим дня, что я сама могу разбудить тех, кто зазевался и забыл прокукарекать в 5 утра
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2021, 12:03
Мэтр

wrabbit , на спальню-сынарник я согласная! У самой пискуны в салоне живут.
Вообще на пару курей много места не надо. Одной халабуды хватит, остальные можно приспособить под другую живность
А вот петухов всё же не советую. Закон законом (мне один заводчик кур радостно сообщил, что теперь петухи, ослы, коровы и другие деревенские коренные жители защищены!!), но просто чисто по-человечески соседей жалко. Петухам кур надо, иначе будут горланить без передыху.
ОК, вычеркиваем петухов из списка домашних друзей. Будем ждать курочек Вашего разведения, нам не к спеху
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки