Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2021, 15:46     Последний раз редактировалось помпадур; 01.03.2021 в 15:53.. Причина: теме..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
...
помпадур вне форумов  
Старое 01.03.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В магазине тоже будете с чёрного хода покупать, если вход туда будет только для привившихся?
в драйве будет заказывать или с доставкой на дом
Izumka вне форумов  
Старое 01.03.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В магазине тоже будете с чёрного хода покупать, если вход туда будет только для привившихся?
И скорее авиацию изведут, для простых смертных, а не вирус
Смех - смехом, а в соцсетях рестораторы и не только отказываются требовать санитарный паспорт, обещанный Макроном, у клиентов. Для вида пару раз готовы спросить, а на остальное готовы закрыть глаза. Потому что потеря клиентов будет стоить дороже штрафов. Речь идет о тестах за 72 или 48 часов до похода в ресторан, театр и т.п. Кто будет тестировать такое количество народа, где, на какие средства ? За счет соцстраха - так ему быстро придет конец, а за свой счет люди не будут тратить деньги, потому что выход куда-то станет золотым. Поход в ресторан, театр, кинотеатр станет привилегией обеспеченных слоев населения, не иначе, которое сможет себе оплатить тесты. А если всей семьёй на выходные, где родители и пара-тройка детишек ? И главное, какой нормальный человек, не имея никаких симптомов пойдет делать тест перед походом в ресторан или в кино ? Да они дома соберутся и еду с доставкой закажут, или возьмут навынос. А кино посмотрят по Нетфликсу.
Очень многие предприятия обанкротятся с такими нововведениями.
Старое 01.03.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И во время каникул закрывали, и на работающих и возвращающихся домой плотным потоком закрывают. То есть, это - фиктивная мера, для послушных, для тех, кому ну почти нравится подчиняться. Все остальные чхали на этот КЧ, и даже не заморачиваются видимостью стресса.
Байла, я больше чем уверена, что ваши поездки в подавляющем большинстве своем в парижском регионе. И да, вы видите много расслабленных людей с аттестацией от работодателя в кармане.

А так чихать можно, конечно, цена вопроса всего лишь 270 евро на двоих)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 16:24
Мэтр

У меня бумага в кармане после 18 часов всегда, для меня 135 евро это деньги. Пунктов там много, можно выбрать любой более-менее подходящий. Заполнить на телефоне или распечатать - не проблема. Всё же лучше, чем платить.
Но я в основном с работы еду, сегодня вот поеду поздно. Уже все заполнила, потому что знаю, в какое время буду выезжать. И все проф документы приготовила на всякий случай.
Старое 01.03.2021, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Izumka, думается, что тянет время пока не поступит на рынок вакцина джонсон и джонсон. Вроде как 30 млн доз зарезервировано для Франции.
В первых рядахне побегу, да и не пустят , но вот из всех, к ней больше душа лежит пока.
Если почитаете историю Джонсон и Джонсон, особенно всех осложнений от производимых ими товаров (в одном скандальном случае реально кожа у младенцев начала отваливаться от их детского крема - а его же тестировали, не?), Вам может расхотеться...

Вот тут информация о Johnson & Johnson на сайте DrugWatch, который следит за качеством производимых медикаментов. В конце страницы подробное описание наиболее скандальных судебных процессов, в том числе совсем недавние. Детская присыпка, провоцирующая рак (около 20.500 случаев), лекарство для разжижения крови, вызывающее смертельные кровотечения (12.500 случаев), искусственные сердечные клапаны, вызывающие эмболию, трансвагинальные сетки, вызывающие скоротечный рак матки и смерть, и до фига детских лекарств - всяких микстур и сиропов, - которые отозвали, потому что в жидкостях были обнаружены частицы пластика и металла....
Рыжая вне форумов  
Старое 01.03.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И скорее авиацию изведут, для простых смертных, а не вирус
Теффи, в гипотезе когда на меня прививки не хватит (в отличии от того когда ее хватит но я сама упрусь рогом) мне (равно как и всей группе товарищей антипрививочников) не грозит НИЧЕГО. И в самолете я полечу как все на почетном экономическом месте и в магазин приду как белый человек с парадного входа. И (!) все это я буду делать в то самое время когда вы (равно как и вся ваша группа прививочников) будите в соседнем госпитале энергично давиться в очереди к подологу чтоб он спилил вам регулярно отрастающие рога и копыта. Привет парнокопытным!
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Смех - смехом, а в соцсетях рестораторы и не только отказываются требовать санитарный паспорт, обещанный Макроном, у клиентов. Для вида пару раз готовы спросить, а на остальное готовы закрыть глаза. Потому что потеря клиентов будет стоить дороже штрафов. Речь идет о тестах за 72 или 48 часов до похода в ресторан, театр и т.п. Кто будет тестировать такое количество народа, где, на какие средства ? За счет соцстраха - так ему быстро придет конец, а за свой счет люди не будут тратить деньги, потому что выход куда-то станет золотым. Поход в ресторан, театр, кинотеатр станет привилегией обеспеченных слоев населения, не иначе, которое сможет себе оплатить тесты. А если всей семьёй на выходные, где родители и пара-тройка детишек ? И главное, какой нормальный человек, не имея никаких симптомов пойдет делать тест перед походом в ресторан или в кино ? Да они дома соберутся и еду с доставкой закажут, или возьмут навынос. А кино посмотрят по Нетфликсу.
Очень многие предприятия обанкротятся с такими нововведениями.
Друпи, ну, мы же знаем что голь на выдумку хитра. Я лично в этом даже не сомневаюсь. Поэтому хотите скажу как все будет? У меня нет хрустального шара, но тут он и не нужен - все очевидно. Хитрожопые рестораторы очень быстро вывернут ситуацию в свою пользу: купят за пару копеек на алиекспрессе экспресс-тесты (те что дают результат через 10 минут) и будут тестировать клиентов на входе. А счет за тест (кругленький!) включать в меню. Такшта ктото конечно и обанкротится, но явно не они
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Бланка, я понимаю, что вам хотелось поупражняться в остроумии.

Но вы ничего не поняли. Я вообще против того, чтобы кто-то указывал нам, взрослым дееспособным людям, добросовестно платящим налоги, когда и сколько им гулять в лесу. Они вправе указывать нам только, чтобы мы не заражали окружающих, это да. Но это все.).

Все остальное лирика, всякие причины, почему гулял, почему заблудился, почему задержался и т.п.
Ирина, я вас сколько помню вы всегда против и всегда с кем то боритесь. То с ловцами бродячих котов, то с реконструкторами дряхлых московских пятиэтажек. Вся жизнь борьба. Поэтому мне совершенно не удивительно что теперь вы принялись за Макрона (учитывая что бродячие коты и пятиэтажки остались в Москве, внедосягаемости сферы вашего влияния, приходится довольствоваться местным колоритом). Наоборот, рада что вы на боевом коне, значит за вас можно не волноваться
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Izumka, думается, что тянет время пока не поступит на рынок вакцина джонсон и джонсон. Вроде как 30 млн доз зарезервировано для Франции.
В первых рядахне побегу, да и не пустят , но вот из всех, к ней больше душа лежит пока.
А во Франции можно выбрать какую вакцину делать? повезло, в Бельгии нельзя, в приглашении будет указана марка вакцины и предупредили, что если откажешься , в надежде позже получить другую позже, то этого не произойдет, так как в следующий раз будет та же самая.
Fien вне форумов  
Старое 01.03.2021, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А во Франции можно выбрать какую вакцину делать? повезло, в Бельгии нельзя, в приглашении будет указана марка вакцины и предупредили, что если откажешься , в надежде позже получить другую позже, то этого не произойдет, так как в следующий раз будет та же самая.
Ну, выбрать можно только в том случае если у вашего врача их разных целый кулек (а такого случая пока вроде еще не наступило). Да и то, есть указания (по возрасту) что вот эту только этим а вот ту только тем. Есть конечно же хитрожопые персонажи которые тихой сапой и с невинным видом умудряются хапнуть себе не ту что им положена а ту что им хочется. Но это скорее редкость. Наверное когда вакцины будет завались, всякой-разной, вот тогда можно будет и повыпендриваться с выбором
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ирина, я вас сколько помню вы всегда против и всегда с кем то боритесь. То с ловцами бродячих котов, то с реконструкторами дряхлых московских пятиэтажек. Вся жизнь борьба. Поэтому мне совершенно не удивительно что теперь вы принялись за Макрона (учитывая что бродячие коты и пятиэтажки остались в Москве, внедосягаемости сферы вашего влияния, приходится довольствоваться местным колоритом). Наоборот, рада что вы на боевом коне, значит за вас можно не волноваться
Да уж лучше так, чем проводить свое время в охоте за дохлыми курицами с истекающим сроком годности и прочим неликвидом) Уж кто бы писал...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2021, 20:59
Мэтр

Друпи, ну, мы же знаем что голь на выдумку хитра. Я лично в этом даже не сомневаюсь. Поэтому хотите скажу как все будет? У меня нет хрустального шара, но тут он и не нужен - все очевидно. Хитрожопые рестораторы очень быстро вывернут ситуацию в свою пользу: купят за пару копеек на алиекспрессе экспресс-тесты (те что дают результат через 10 минут) и будут тестировать клиентов на входе. А счет за тест (кругленький!) включать в меню.
Такшта ктото конечно и обанкротится, но явно не они
Звёздные, может быть, и купят, а такие как мой муж, у кого одно блюдо от 9 до 14 евро стоит, не будут этого делать, и их большинство. Не та клиентура у них, они если на 1 евро повысить цены, клиенты уже удавиться могут.
Старое 01.03.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Скажите пожалуйста кто уже переболел ковидом, вы принимали ибупрофен? Не могу понять можно его или нет. Я про крайний случай, если парацетамол не помогает?
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Не знаю, заметили ли вы, но цены на все очень сильно поднимаются. Парикмахерские тоже. Про гостиницы вообще молчу- тихий ужас, как подняли цены. Интересно, народ сразу адаптируется и ломанется или будет год привыкать . Ковидные затраты и простои будет народ платить , ну или те у кого ещё остались деньги .
Старое 01.03.2021, 21:48     Последний раз редактировалось teffi; 01.03.2021 в 21:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Теффи, в гипотезе когда на меня прививки не хватит (в отличии от того когда ее хватит но я сама упрусь рогом) мне (равно как и всей группе товарищей антипрививочников) не грозит НИЧЕГО. И в самолете я полечу как все на почетном экономическом месте и в магазин приду как белый человек с парадного входа. И (!) все это я буду делать в то самое время когда вы (равно как и вся ваша группа прививочников) будите в соседнем госпитале энергично давиться в очереди к подологу чтоб он спилил вам регулярно отрастающие рога и копыта. Привет парнокопытным!
Бланка, я, конечно, уважаю ваш оптимизм, но не разделяю его. А про места в экономклассах самолетов вы вообще загнули. Откуда экономии взяться, если целый год авиакомпании летают через пень колоду, и многие на дотациях, а другие разорились или еще разоряться. Те, что останутся, практически будут монополистами, и на фига им экономклассами торговать? Или понятие «эконом» будет несколько другим. И лично я не отношусь к группе прививочников, но вполне допускаю и отдаю себе отчет, если прививку сделают обязательной для тех или иных важных для меня телодвижений, то придется таки вакцинироваться:-(
Старое 01.03.2021, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да уж лучше так, чем проводить свое время в охоте за дохлыми курицами с истекающим сроком годности и прочим неликвидом) Уж кто бы писал...
Ну это как посмотреть. От дохлых куриц хоть польза есть а от ваших бродячих котов только визгу на всю округу да блох пригоршня
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Звёздные, может быть, и купят, а такие как мой муж, у кого одно блюдо от 9 до 14 евро стоит, не будут этого делать, и их большинство. Не та клиентура у них, они если на 1 евро повысить цены, клиенты уже удавиться могут.
Друпи, да никуда ваш клиент не денется. Подавится подавится да обратно вернется. А куда ему еще идти если эти тесты будут делать ВСЕ соответственно фактуры увеличат тоже ВСЕ. Такшта покупайте новый кошелек под выручку от тестов (мне, как предсказателю добрых вестей можите скромный % отстегнуть, буду рада ).
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 21:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.03.2021 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я бежала сегодня, как дура :-). Вышла за зубной щеткой в магАзин после учебы. Ну, ясное дело, вышла в 17.55. Иду обратно, с братом по телефону говорю, говорю, полиция едет, 2 мотоциклиста, но они далековато, ура :-). А потом по другой стороне вижу авто полиции, по классике жанра дают задний ход и под кустом прячутся :-). Тут я говорю, придется бежать, метров 200-300 осталось, штраф платить неохота. Никто меня не догонял, конечно, но завтра надо поосторожней, раз они в нашем районе появились.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:01     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.03.2021 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я бежала сегодня, как дура :-). Вышла за зубной щеткой в магАзин после учебы. Ну, ясное дело, вышла в 17.55. Иду обратно, с братом по телефону говорю, говорю, полиция едет, 2 мотоциклиста, но они далековато, ура :-). А потом по другой стороне вижу авто полиции, по классике жанра дают задний ход и под кустом прячутся. Тут я брату говорю, придется бежать, метров 200-300 осталось, штраф платить неохота. Никто меня не догонял, конечно, но завтра надо поосторожней, раз они в нашем раёне появились.
Господи, ужасы нашего городка. Вы же в маске, убежите - не найдут .
Недавно fait divers был: мужика на пляже после 18.00 застукали, он раз - и нырнул в воду, убегать от полицейских. Далеко заплыл, они его потеряли из виду, решили, что утонул вообще. Начали поиски, катер отправили, по радио объявлении все такое.
А мужик спокойно домой добрался. Но жена его спокойно спать не могла и позвонила в полицию, чтобы сказать, мол, вернулся, жив-здоров, не ищите. Теперь ему впаяют по полной.
А если бы он утонул?.. Интересно, сколько людей покалечатся или в аварию попадут из-за КЧ?
Старое 01.03.2021, 22:06
Мэтр

Ну, мне щеточка за 135 евро не нужна. Читала я про мужика. Смех-смехом, а вот иногда уж и не смешно. Мне завтра в центр города сходить надобно, автобусы туда не ходят, типа, исторический центр. Каждый раз иду и боюсь :-). Пока везло...
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Не знаю, заметили ли вы, но цены на все очень сильно поднимаются. Парикмахерские тоже. Про гостиницы вообще молчу- тихий ужас, как подняли цены. Интересно, народ сразу адаптируется и ломанется или будет год привыкать . Ковидные затраты и простои будет народ платить , ну или те у кого ещё остались деньги .
Заметили! Еще как заметили. Добавлю сюда же что я третью неделю сижу с открытым от изумления ртом - я про сольды. Изначально я была уверена (абсолютно уверена! не было даже тени сомнения) что эти сольды у меня пройдут под знаком великой экономии. Учитывая нездоровую обстановку с магазинами и неопределенность будущего я считала что самым разумным решением доя коммерсов (всех, и больших и маленьких) будет максимально быстро и гарантированно отбодаться от зимнего стока (который огромен, потому что по всем статистикам вещи в последний год покупали очень мало) соответственно я ждала хорошего начала (-70% со второй недели) и триумфального конца (-80-90%). Была глубоко разочарована. Скидки были гооооораздо меньше чем в прошлые годы (мои корзины которые я себе везде накидала и держу периодически контролируя так и зависли на уровне -50-60).
Если посмотреть на ВП так там тоже засада. Уровень цен (по сравнению например с прошлым годом) порос почти в 2 раза.
Я не нахожу этому обьяснения. Ну ладно допустим парикмахер. Вы по любому пойдете стричься сколько бы ни стоило. Ну и всякое мыло-кремы вы тоже купите потому что а куда без них. Но вот одежда которую и так практически не покупали (тем более что коллекции устаревают морально и через год все это можно будет продать только на вес в страну третьего мира). В моих корзинах что я держу можно видеть количество доступных экземпляров. Так вот, оно практически не подвинулось (например в начале сольдов было 15 экземпляров а сейчас 13). Тогда как в обычном положении дел очень быстро улетучивается до нуля. Вобщем, констатирую странный феномен не имеющий никакого логического обьяснения.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:09
Мэтр

Ну, мне щеточка за 135 евро не нужна. Читала я про мужика. Смех-смехом, а вот иногда уж и не смешно. Мне завтра в центр города сходить надобно, автобусы туда не ходят, типа, исторический центр. Каждый раз иду и боюсь :-). Пока везло...
Вы как та старушка в анекдоте : «Вчера ходила - изнасиловали, сегодня ходила - изнасиловали, завтра опять пойду».
Старое 01.03.2021, 22:12     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.03.2021 в 22:16..
Мэтр

А я в шоке от предложений гостиниц на это лето. Просматриваю тот же сегмент , что и обычно, и вижу, что цены увеличены в минимум полтора раза. Мы ещё не вышли из ковида, ещё не ясно, что будет с вакцинированными, но пляжный отдых ведёт себя так, как будто те , кто выживут , будут согласны платить за себя и тех, кто не выжил.
Продукты в биомагазинах тоже подорожали, если кто заметил.
Не уверена, что у меня будет желание. ( при всем моем понимании и сочувствии к людям, потерявшим деньги в кризис) ходить по ресторанам с таким раскладом. Нужно будет много времени, чтобы адаптироваться к ценам.
Старое 01.03.2021, 22:12
Мэтр

Baila-baila, а если сидеть все время на месте, то... Я ведь не в семье, а в гостинице.
Если б не каникулы недельные, совсем грустно. Так хоть выхожу проветриться.

Все ведь закрыто, практически все.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:17
Мэтр

Бланка, я, конечно, уважаю ваш оптимизм, но не разделяю его. А про места в экономклассах самолетов вы вообще загнули. Откуда экономии взяться, если целый год авиакомпании летают через пень колоду, и многие на дотациях, а другие разорились или еще разоряться. Те, что останутся, практически будут монополистами, и на фига им экономклассами торговать? Или понятие «эконом» будет несколько другим. И лично я не отношусь к группе прививочников, но вполне допускаю и отдаю себе отчет, если прививку сделают обязательной для тех или иных важных для меня телодвижений, то придется таки вакцинироваться:-(
Теффи, а я об этом вообще пока не думаю. У меня все равно паспорта нету чтоб лететь. Я уже почти год сижу как прибитая (в том смысле что если бы даже и были билеты мне бы от этого не было легче). А к тому времени когда мой новенький паспорт упадет мне в карман эконом уже появится, никуда не денется. Так что вы зря меня застращать пытаетесь
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:18
Мэтр

Все ведь закрыто, практически все
и?? А Вам не сиренево ? Есть скайп на поговорить с мужем, интернет, книжки , можно утром по раньше встать и намотать 5 км быстрым шагом , чтобы оставаться в форме.
Старое 01.03.2021, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А я в шоке от предложений гостиниц на это лето. Просматриваю тот же сегмент , что и обычно, и вижу, что цены увеличены в минимум полтора раза. Мы ещё не вышли из ковида, ещё не ясно, что будет с вакцинированными, но пляжный отдых ведёт себя так, как будто те , кто выживут , будут согласны платить за себя и тех, кто не выжил.
Продукты в биомагазинах тоже подорожали, если кто заметил.
Не уверена, что у меня будет желание. ( при всем моем понимании и сочувствии к людям, потерявшим деньги в кризис) ходить по ресторанам с таким раскладом. Нужно будет много времени, чтобы адаптироваться к ценам.
Все хотят отбить потерянное. А народ так изголодался по каникулам и отпуску, что заплатит, ещё прошлым летом такой феномен наблюдался: все предложения смели, и цены взлетели. Я искала безуспешно что-то, даже далеко от от береговой линии, но ни цены, ни предложения не были интересными. И выбранные даты прямо резервировались другими в момент заполнения странички резервации. Так что у них есть шансы сдать по новым ценам. И новые цены нас ждут везде, готовимся морально.
Старое 01.03.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Скажите пожалуйста кто уже переболел ковидом, вы принимали ибупрофен? Не могу понять можно его или нет. Я про крайний случай, если парацетамол не помогает?
Я принимала нурофен, так как парацетамол больше недели принимать было нельзя, а температура держалась ...
Старое 01.03.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Нельзя. Почему не знаю. У меня был отит летом, я начала пить ибупрофен. А потом, когда пошла к врачу, она мне сказала принимать долипран, а ибупрофен именно в связи с ковидом принимать нельзя.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки