Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В магазине тоже будете с чёрного хода покупать, если вход туда будет только для привившихся?
И скорее авиацию изведут, для простых смертных, а не вирус
Смех - смехом, а в соцсетях рестораторы и не только отказываются требовать санитарный паспорт, обещанный Макроном, у клиентов. Для вида пару раз готовы спросить, а на остальное готовы закрыть глаза. Потому что потеря клиентов будет стоить дороже штрафов. Речь идет о тестах за 72 или 48 часов до похода в ресторан, театр и т.п. Кто будет тестировать такое количество народа, где, на какие средства ? За счет соцстраха - так ему быстро придет конец, а за свой счет люди не будут тратить деньги, потому что выход куда-то станет золотым. Поход в ресторан, театр, кинотеатр станет привилегией обеспеченных слоев населения, не иначе, которое сможет себе оплатить тесты. А если всей семьёй на выходные, где родители и пара-тройка детишек ? И главное, какой нормальный человек, не имея никаких симптомов пойдет делать тест перед походом в ресторан или в кино ? Да они дома соберутся и еду с доставкой закажут, или возьмут навынос. А кино посмотрят по Нетфликсу.
Очень многие предприятия обанкротятся с такими нововведениями.
Старое 01.03.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Смех - смехом, а в соцсетях рестораторы и не только отказываются требовать санитарный паспорт, обещанный Макроном, у клиентов. Для вида пару раз готовы спросить, а на остальное готовы закрыть глаза. Потому что потеря клиентов будет стоить дороже штрафов. Речь идет о тестах за 72 или 48 часов до похода в ресторан, театр и т.п. Кто будет тестировать такое количество народа, где, на какие средства ? За счет соцстраха - так ему быстро придет конец, а за свой счет люди не будут тратить деньги, потому что выход куда-то станет золотым. Поход в ресторан, театр, кинотеатр станет привилегией обеспеченных слоев населения, не иначе, которое сможет себе оплатить тесты. А если всей семьёй на выходные, где родители и пара-тройка детишек ? И главное, какой нормальный человек, не имея никаких симптомов пойдет делать тест перед походом в ресторан или в кино ? Да они дома соберутся и еду с доставкой закажут, или возьмут навынос. А кино посмотрят по Нетфликсу.
Очень многие предприятия обанкротятся с такими нововведениями.
Друпи, ну, мы же знаем что голь на выдумку хитра. Я лично в этом даже не сомневаюсь. Поэтому хотите скажу как все будет? У меня нет хрустального шара, но тут он и не нужен - все очевидно. Хитрожопые рестораторы очень быстро вывернут ситуацию в свою пользу: купят за пару копеек на алиекспрессе экспресс-тесты (те что дают результат через 10 минут) и будут тестировать клиентов на входе. А счет за тест (кругленький!) включать в меню. Такшта ктото конечно и обанкротится, но явно не они
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Друпи, ну, мы же знаем что голь на выдумку хитра. Я лично в этом даже не сомневаюсь. Поэтому хотите скажу как все будет? У меня нет хрустального шара, но тут он и не нужен - все очевидно. Хитрожопые рестораторы очень быстро вывернут ситуацию в свою пользу: купят за пару копеек на алиекспрессе экспресс-тесты (те что дают результат через 10 минут) и будут тестировать клиентов на входе. А счет за тест (кругленький!) включать в меню.
Такшта ктото конечно и обанкротится, но явно не они
Звёздные, может быть, и купят, а такие как мой муж, у кого одно блюдо от 9 до 14 евро стоит, не будут этого делать, и их большинство. Не та клиентура у них, они если на 1 евро повысить цены, клиенты уже удавиться могут.
Старое 01.03.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Звёздные, может быть, и купят, а такие как мой муж, у кого одно блюдо от 9 до 14 евро стоит, не будут этого делать, и их большинство. Не та клиентура у них, они если на 1 евро повысить цены, клиенты уже удавиться могут.
Друпи, да никуда ваш клиент не денется. Подавится подавится да обратно вернется. А куда ему еще идти если эти тесты будут делать ВСЕ соответственно фактуры увеличат тоже ВСЕ. Такшта покупайте новый кошелек под выручку от тестов (мне, как предсказателю добрых вестей можите скромный % отстегнуть, буду рада ).
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=Droopy;1062203569]Звёздные, может быть, и купят, а такие как мой муж, у кого одно блюдо от 9 до 14 евро стоит, не будут этого делать, и их большинство. Не та клиентура у них, они если на 1 евро повысить цены, клиенты уже удавиться могут.[/QUOTE

А вот интересно вы сами как часто тесты сдаете? Все же с людьми работаете. Или для вас это маразм правительства? Мой массажист чуть не каждую неделю делает тесты, так как работает и в своем кабинете, так и в доме престарелых. А по вашим постами вы саботаж полный устраиваете , при всех санитарных протоколах, ещё и на форуме про это пишете. Странно для законопослушных граждан.
P.I.N. вне форумов  
Старое 02.03.2021, 08:13     Последний раз редактировалось Droopy; 02.03.2021 в 08:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
А вот интересно вы сами как часто тесты сдаете? Все же с людьми работаете. Или для вас это маразм правительства? Мой массажист чуть не каждую неделю делает тесты, так как работает и в своем кабинете, так и в доме престарелых. А по вашим постами вы саботаж полный устраиваете , при всех санитарных протоколах, ещё и на форуме про это пишете. Странно для законопослушных граждан.
Сдавала пару недель назад перед госпитализацией. Отрицательный, естественно. Среди моих клиентов с марта ни одного случая Ковида нет вообще, никто даже не чихнул ни разу, все огурцом, вообще среди моего окружения нет ковидопозитивных, не встречала пока что. Но я не работаю с сотнями незнакомый людей, у меня определённый круг постоянных клиентов. Маразм - это сдавать тесты вообще без симптомов. Санитарный протокол у меня стандартный - маска , гель (последний ещё до Ковида всегда был) и дезинфекция оборудования профессиональным дезинфицирующим раствором для больниц, оборудование я дезинфицировала тоже до Ковида. Дистанция в моей профессии соблюдается всегда, иначе или штангой, или гантелями можно по лицу и другим частям тела схлопотать. Я не массажист, у меня другие дистанции.
Среди моих клиентов есть кине, например, им по работе , если они не работают в доме престарелых, тест сдавать каждую неделю не надо. Те же, кто работает там, это делать обязаны по протоколу. Видимо, Ваш тоже.
Среди моих нынешних клиентов на данный момент нет представителей групп риска.

Закладки