|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Не знаю, заметили ли вы, но цены на все очень сильно поднимаются. Парикмахерские тоже. Про гостиницы вообще молчу- тихий ужас, как подняли цены. Интересно, народ сразу адаптируется и ломанется или будет год привыкать . Ковидные затраты и простои будет народ платить , ну или те у кого ещё остались деньги .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Если посмотреть на ВП так там тоже засада. Уровень цен (по сравнению например с прошлым годом) порос почти в 2 раза. Я не нахожу этому обьяснения. Ну ладно допустим парикмахер. Вы по любому пойдете стричься сколько бы ни стоило. Ну и всякое мыло-кремы вы тоже купите потому что а куда без них. Но вот одежда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Деньги все центробанки печатают триллионами и раздают банкам либо населению (США), а производство товаров замедлилось из-за разрушения логистических цепочек, удаленки, закрытия границ для трудовых мигрантов в большинстве стран/или районах этих стран, из-за ужесточения санитарных требований... Плюс все ждут краха долгового/фондового рынка и гиперинфляции, поэтому никаких скидок, все сметут скоро и за бОльшие деньги...
![]() |
|
Мэтр
|
надо запасаться значит, как при совке было, брать на будущее. Может и деньги поменяют к концу ковида. Сделают не евро, а коведро какое- нибудь. Я помню, как франки на евро рухнули . Утром просыпаешься и монета в 10 франков уже ничего не стоит .
![]() |
|
Мэтр
|
У меня запас есть. Принципиально ничего по этим ценам покупать не стала. Всю заначку что на сольды планировала на итальянский чай спустила (на 2 года вперед закупила, почти 10 кг) он по странному стечению обстоятельств был как раз дешевле чем обычно (наверное потому что продавцы итальянцы, а у них совесть и мозги ковидом не отбило).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
От одежды можно и воздержаться какое то время, и то не детям - растут-с. Но Инфляция всего коснётся- и цен на услуги первой необходимости , коммуналку, связь, транспорт, и налоги расти будут. Вот и будут деньги только на самое необходимое, и то с натяжкой, не до шмоток.
![]() |
|
Мэтр
|
ну Вы прям описываете, как во Вторую Мировую . Мне папа рассказывал, как они ехали в эвакуацию и бабушка снимала с себя все , что только можно было ,за едут. Хотя , кто знает, чем весь этот ковидный кошмар закончится .
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, мы то в выгодном положении. Если что - прыгнули в самолет и мы в России. А там нефть. А она приятно дорожает. А это значит что там с голоду точно не помрешь. Короче, весь этот кризис ограничен Европой а мы как перелетные птицы можем себе позволить мигрировать в более благополучные страны
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
В строительстве бум сейчас. На предприятии, где я работаю, мы не успеваем производить (товары для строек и строительства). Я такого не видела никогда..... Всем надо все.... Единственная логистическая цепочка, которая разрушилась, это на юг Франции, из-за карантина. Зайдите в Леруа Мерлен. Они там постоянно en cours d'approvisionnement и полки пустые. Поставщики не успевают производить. А строительство, это экономикообразующая отрасль.... (Еще в 1й карантин строителям было запрещено останавливать работу) Так что, все остальное подтянется потихоньку. Лишь бы людям разрешили работать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
В проф секторе, где я работаю, нет.
Там тарифы устанавливаются на год или 2 года. И каждый год пересматриваются. Дефицит или нет, цена одна. А в GSB - цены устанавливают сети. Но они тоже значительно не растут. Вообще на стройтовары сейчас цены падают, поскольку интернет продажи растут. Пока что не замечено, чтобы был какой-то значительный скачок цен. Скорее наоборот, из года в год, средние цены падают. Особенно на товары для gros chantiers. Для товаров "diffus", которые широкая публика покупает (поштучно), средние цены скорее стабильные. В целом растут объемы..... Но это должно закончиться, со следующего года предвидится меньше строек. |
![]() |
|
Закладки |