![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
На пустынной улице маски не нужно носить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
![]() Я вот лично верю в науку , в прививки и в « волшебную ‘ таблетку Вирус, конечно , останется . Но люди научатся его « нейтрализовать « , судя по всему к этому дело и идёт . И , надеюсь , что про маски можно будет забыть. Хотя , думаю, что многие будут продолжать их использовать в общественном транспорте ,особенно в час пик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Как надо себя не любить, чтобы во время эпидемии в толпу лезть, чтобы успеть урвать "товар", который ещё и трогать обязательно, такой же через интернет не то. Неважно, что там этот "товар" прошёл через сотни рук.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Неправда. Зайдите на сайты Uniqlo / H&M. Никаких скидок там нет, или они номинальные на 2-3 единицы товара. Это единственная одежда, которая ещё налазит на моих детей, с опережением на 2 размера, в силу их комплекции. А одежду я беру только на распродажах, за полную стоимость неподъёмно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Проблема не конкретно в масках (хотя мне в маске неудобно) и закрытии ресторанов, а в ограничении свобод и передвижений в принципе (кто то заперт в Эпадах, кто то не может увидеть престарелых родителей, кто то поехать в отпуск, на который несколько лет деньги собирал, кто то не может продолжить любимый спорт, а кто то заниматься любимой работой). И главное - все это РАДИ ЧЕГО? Нев, ну тем кто себе внушил, что это война (;тоже своеобразная психологическая уловка, все же «в голове») , поэтому нужно терпеть лишения - тем легче. Но для меня сравнения с войной - чистейшей воды манипуляция, которую можно использовать в другую сторону : «кто то как мыши дома сидел и нос боялся высунуть, а кто то фугаски тушил (в том числе и в комендантский час), воевал и продукты развозил запершимся дома». Сейчас НЕ война, этих вирусов еще будет вагон и маленькая тележка, да и этот еще не один раз мутирует, пока мы к нему привыкнем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Как и ваши коллеги, кстати |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE='teffi;1062184838']Но для меня сравнения с войной - чистейшей воды манипуляция, которую можно использовать в другую сторону : «кто то как мыши дома сидел и нос боялся высунуть, а кто то фугаски тушил (в том числе и в комендантский час), воевал и продукты развозил запершимся дома». Сейчас НЕ война, этих вирусов еще будет вагон и маленькая тележка, да и этот еще не один раз мутирует, пока мы к нему
Приравнивание этой эпидемии к войне лично для меня является оскорбительным. Так могут говорить те, кто рядом войны не видел. Те, кто жили в зоне боевых действий, видели и пережили совсем другое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так и у тех , кто не лезут в толпу , есть многие другие признаки нелюбви к себе
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Птю правильно написала, что эпидемия. цунами, военные действия, ни чем не отличаются. А мне противно читать, как народ в хвост и гриву критикует Францию, но, при этом в эту самую плохую Францию тащит всю свою семью, включая и старых родителей. Сажает на государственное пособие и при этом пишет, что мы будем жрать. При чем, и детей своих воспитывают в том же духе, что все им что то должны. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Перечитайте пост ПТЮ на эту тему. Я с ним полностью на 1000% согласна. Дискутировать и оффтопить здесь не буду. Нравится вам это мнение или нет, согласны или нет, мне сиренево.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня удивили некоторые собеседники, сторонники строгих мер, готовые убить тех, у кого маска не так одета и расстрелять тех, кто в карантин выходил побегать, но при этом сейчас лезут в толпу, чтобы урвать "тряпичку" со скидкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Я думаю, ходят среди молодежи такие разговоры, и они друг друга нехило накручивают. На это я предложила ей вспомнить поколение на 100 лет ее старше - из чего состояли ИХ лучшие годы. А там тоже пандемия, первая мировая, в России - гражданская, голод, революция, потом репрессии, потом вторая мировая - лучшие годы, если кто переживал их, перетекали в годы зрелые, не менее важные, но вот в такой обстановке... и что это было за поколение? Вроде задумалась. Они точно промеж себя обсуждают и жалееют, и жалуются на свою тяжелую долю. Взрослым с этим надо работать, чтобы особо впечатлительные из окон не выходили. А не вторить им в унисон какие они несчастные. Эти несчастные могут учиться, имеют возможности аудио и видео звонков. Ну что ныть то?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Это офф топ страшный- а вы детям предлагает вещи Диор покупать? Однако, как выросло благосостояние населения, М-дя...
![]() |
||
Мэтр
|
Если больницы будут переполнены и не всем смогут оказать вовремя помощь, то тоже. Хотя, если бы финансирование щедро шло на медицину, а не на возмещение затрат низ-за закрытия того и сего, то может и было бы всё иначе.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
не верьте, пустая болтовня и оффтопик
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У Zapa, ММ, МК скидки чуть ли не с нового года, и до сих пор продолжаются. Зайдите на сайты и посмотрите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
крупный-это те у кого большое производство. Но вы, видимо, что-то свое имеете в виду
![]() |
|
Мэтр
|
ага, и это от человека, презирающего общество потребления. Да какая разница, какие марки? Вроде это не тема о моде.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Я в универе сейчас учусь, так периодически поднимается нытье "условия ужасные!". Под этим претекстом студенты пытаются выбивать себе послабления в экзаменах. И требуют контрольные и экзамены удаленно, чтобы списывать. (И это было в первый карантин, потом преподаватели констатировали на 10+% лучшие результаты, чем у студентов прошлых лет).
А жалобы на ужасное существование студента... у нас одна такая, малообеспеченная студентка все в чатах жаловалась, какая она малообеспеченная и как ей тяжело в ковид. Пока в какой то момент не написала "да, денег не хватает - жилье, проезд и пр обязательное оплатишь и все.. я вот игру с рук на лебонкуане купила за 90 евро (очень выгодное предложение подвернулось, обычная цена 4-5сотен) и денег почти не осталось". И тут мне стало ясно, что это не денег нет, а ума. И теперь это нытье делю на 100. Т.к. когда у меня денег было в притык, я размышляла поехать мне на автобусе, или лучше пешком несколько остановок пройти - деньги сэкономить (и это реально была чувствительная экономия).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
QUOTE=Viki;1062184779]Мне кажется депрессия у тех детей, у кого родители потеряли бизнес, доход в связи с закрытием бизнеса, возможно в связи со смертью родственников от КОВИДа. Но уж никак не от сидения дома и закрытия ресторанов....[/QUOTE]
Не только с закрытием бизнеса и разорением. Депрессия может быть и от невозможности заниматься любимым делом, даже государство тебе отстегивает за то, что ты не занимаешься. И от сидения дома взаперти в одиночку тоже может быть. И далеко не все лети, как и подростки и студенты и взрослые и пенсионеры мечтают сидеть дома, смотреть телевизор, заниматься по зуму, а с друзьями общаться по скайпу. Многим нужна социальная жизнь и вживую. Особенно, если им ни с нолубых экранов ни они сами себе не смогли внушить мысль, что «мы на войне, и это для вашей безопасности и сохранения жизней ваших близких » и если с логикой и пространственно-временными и следственными связями у них все нормально и они видят, что нет никакой корреляции между @сидел дома взаперти в маске» и «заболел/не заболел/заболел легко/заболел тяжело ковид».
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
P.S. Сейчас специально зашла и посмотрела скидки. На Заландо миллион марок на любой кошелек со скидками. Но, некоторым же все равно нужно создать проблему? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
при чем тут ваша потребительский корзина, да ещё в таком презрительно тоне о тех, у кого она отличается . Ведь речь о людях в общем. Почему толпы людей сейчас в магазинах.
Закладки |