31.01.2021, 11:44
Последний раз редактировалось maman N; 31.01.2021 в 11:58..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 21.05.2004
|
IdaLou пишет:
Общество потребления здесь не при чём. Часть людей считает вирус для себя лично и своей семьи неопасным (с остальными они контактируютв масках) , а меры абсурдными и бессмысленными. Соответственно, в последний разрешенный день они делают то, что считают нужным и что уже завтра будет невозможным.
Как и ваши коллеги, кстати
|
При этом они несут опасность другим, как и мои, кстати, коллеги. Это инфантильность и безответственность.
Ирис пишет:
Неправда. Зайдите на сайты Uniqlo / H&M. Никаких скидок там нет, или они номинальные на 2-3 единицы товара. Это единственная одежда, которая ещё налазит на моих детей, с опережением на 2 размера, в силу их комплекции. А одежду я беру только на распродажах, за полную стоимость неподъёмно.
|
Невозможно совсем найти в интернете не дорого сопоставимую одежду?
Ирис пишет:
Я думаю, что дело не в этом. Когда речь о войне, то имеется реальная, страшная и неотвратимая опасность. И когда были войны массовые масштаба первой и второй мировых войн, то население было идеологически подготовлено соответствующим образом - образ врага, патриотизм и так далее. Сейчас, если возникнет опасность такого же порядка (а не как «эпидемия» коронавируса), то люди уже никогда не смогут реагировать так же, как их предки в военное время, потому что сознание людей изменилось под влиянием разных факторов, в том числе и потому, что идеология изменилась (но это не единственная причина), и сравнивать тех людей и людей современных не стоит, это люди с отличающимся сознанием и самосознанием.
|
Опасность не как во время войны, но и не полное её отсутствие.
|
|