Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2021, 00:34     Последний раз редактировалось Ptu; 31.01.2021 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Вы правда не понимаете? Наверное, мы живем в разных карантинах и разных реальностях.
Это точно.
27 января была годовщина снятия блокады Ленинграда. И освобождения Освенцима. Смотрела я постановку Геликон Оперы Реквиема Верди, очень документальную постановку, когда волосы дыбом становится и от музыки и от фото и документов этого ужаса... И очень мне думалось, ну хоть кто-то из этих нытиков покраснеет за то, что так им тяжко бедным... не ели они бумажного хлеба, и вареных ремней. Не закрывали глаза одному за другим своим братьям, сестрам и родителям как Таня Савичева. И они смеют ныть про загубленную юность. Они вообще бывали в Освенциме?
Это поколение, которое привыкло получать все, что они хотят. Времена не выбирают, в них живут и умирают. Кто-то достойно. А кто-то ноя и рыдая, обвиняя всех вокруг. Что война, что цунами или землетрясение, что вирус смертельный...
Это поколение, у котрых не сформировано никаких моральных ориентиров. Только одно слово - дай. И нам должны. А не хотят они поменяться эпохами с поколением, которое миллионами не дожило даже до 18 лет?
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Ппкс.
Взрослым сложно, даже людям, пережившим 90е, судя по баталиям в теме. Но для детей... 1 год, вырванный из жизни, это оч много.
Я пережила начало 90-х (и конец 80-х) как раз в возрасте пресловутых иностранных студентов)

И ничего, как-то пережили... ИМХО, как раз в молодости легче все пережить, потому что впереди еще много чего, а это так, временные неприятности.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ptu, а вы ещё Анну Франк вспомните. Только не понятно ради чего сейчас такие испытания устраивают?
Груша, а что за «такие испытания» то?
blanca94 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Груша, а что за «такие испытания» то?
Ограничения свободы передвижения, закрытие ресторанов, кафе, обязанность ходить в масках - ради чего, кого?
Груша вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не закрывали глаза одному за другим своим братьям, сестрам и родителям как Таня Савичева. И
нет, сравнивать, конечно, не надо с войной
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ИМХО, как раз в молодости легче все пережить, потому что впереди еще много чего, а это так, временные неприятности.
вот именно. В молодости все проблемы кажутся ерундой. А в детстве тем более. Не зона ответствененности ребёнка все эти взрослые проблемы... Конечно, есть особо депрессивные подростки. Но там чаще в другом проблема, и депрессивные они при любых обстоятельствах
Старое 31.01.2021, 00:49
Мэтр

Ограничения свободы передвижения, закрытие ресторанов, кафе, обязанность ходить в масках - ради чего, кого?
А вот этого никто не знает...
Старое 31.01.2021, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
закрытие ресторанов, кафе, обязанность ходить в масках - ради чего, кого?
Хорошо , что закрыли кафе и рестораны .
Читаю и ... я и моя семья ходят в масках - везде и повсюду
alfi вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:51
Мэтр

Вот уж испытания так испытания! Жизнь без ресторанов наверное теперь сродни подвигу. Пережившим - медаль. В чем проблема носить маску так и не поняла.
blanca94 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:57
Мэтр

Вот уж испытания так испытания! Жизнь без ресторанов наверное теперь сродни подвигу. Пережившим - медаль. В чем проблема носить маску так и не поняла.
Мне не проблема, я её вообще не ношу! Ну одеваю, чтоб зайти в магазин по быстрому
А вот человек работающий, в 6 часов утра вышедший из дома и в 21.30 вернувшийся с работы и весь день в маске - это как? Нормально что ли?
Груша вне форумов  
Старое 31.01.2021, 00:57
Мэтр

Ros, смысл??? Кто из детей встречался, тусовался - и так в любой свободный момент бегут, встречаются, остаются друг у друга на обед, на ночёвку. Кто был домоседом, тот и сидит уткнувшись в телефон. Так хоть до лицея и обратно ходил... И не надо говорить, что общественная обстановка не влияет, что человек сам кузнец своего счастья. Может взрослый и кузнец, а подросток не каждый еще способен себя вытаскивать за волосы из болота интернета.
прям встречаться нельзя? К нам сегодня как раз приходили 2 девочки из дочкиного класса, им дали задание совместное на следующую неделю. Обязательно надо было делать вместе. Я ещё удивилась ( не люьлю незнакомых детей в доме) и пыталась откреститься от них под предлогом пандемии. Но никак по-другому нельзя было сделать.
Это не говоря о том,что с обычными подругами дочь видится в обычном режиме. Это не запрещено. То, что в головах тут у людей ковидобоящихся и мечтающих о жизни в Северной Корее это не то, что объявлено официально. Зачем создавать искусственный психоз. Когда его можно избежать?
А вот ночёвки я очень не люблю. Пытаюсь их избегать любыми способами. И ничего, суицидальных мыслей нет.
Старое 31.01.2021, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
прям встречаться нельзя? К нам сегодня как раз приходили 2 девочки из дочкиного класса, им дали задание совместное на следующую неделю. Обязательно надо было делать вместе. Я ещё удивилась ( не люьлю незнакомых детей в доме) и пыталась откреститься от них под предлогом пандемии. Но никак по-другому нельзя было сделать.
Это не говоря о том,что с обычными подругами дочь видится в обычном режиме. Это не запрещено. То, что в головах тут у людей ковидобоящихся и мечтающих о жизни в Северной Корее это не то, что объявлено официально. Зачем создавать искусственный психоз. Когда его можно избежать?
А вот ночёвки я очень не люблю. Пытаюсь их избегать любыми способами. И ничего, суицидальных мыслей нет.
Вы не поняли. Кто встречался - тот и встречается. А кто дома любит сидеть - тот и сидит. А когда все нормально функционировало, то хоть в лицее встречался с друзьями. Ну на этом заканчиваю дискуссию.
Груша вне форумов  
Старое 31.01.2021, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Со стороны врачей:
"Les mesures sur le plan sanitaire sont quasi anecdotiques", a déploré samedi sur BFMTV le Pr Gilbert Deray, chef du service de néphrologie à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière. "Ce n’est pas reculer pour mieux sauter, c’est reculer pour moins bien sauter : plus vous reculez, plus ça monte - et ça va monter -, et plus ça va être dur, plus ça va être long", a-t-il ajouté.

"Il faut quand même se rendre compte qu'on est aujourd'hui à près de 23 000 cas positifs tous les jours et à 3 130 patients en réanimation", insiste Philippe Amouyel, épidémiologiste, professeur de santé publique au CHU de Lille, sur France info. "On prend un risque. Un risque que l'épidémie flambe", dit-il. "Je crois que ça va quand même être difficile" d'éviter un reconfinement.

"C'est un pari sanitaire un peu risqué car les chiffres sont très limites" a confié le professeur Christophe Rapp, infectiologue à l'hôpital américain de Paris sur BFMTV. "La situation est fragile et les mesures envisagées ne me paraissent pas extrêmement faciles à contrôler." "Je ne suis donc pas certain que cela va suffire", argumente-t-il.

https://www.leprogres.fr/sante/2021/...ecins-partages
Старое 31.01.2021, 01:24
Мэтр

blanca94, да и дети тоже. Если урок в 8 утра и до 6 в лицее, то с 7.30 до 18.30 подросток в маске. Вы лично сколько часов подряд в день в маске проводите?
Ну, сегодня например почти 9 часов. Вычтем 3х3 мин (на покурить) и 2х10 мин (пожрать). Ну грубо 8,5 часов. И? Мне она не мешала. Я ее даже не чувствовала. Просто проблема не в маске а в голове. Если себя накручивать что это плохо, там жмет, тут трет и тд то и на самом деле станет плохо, будет жать и тереть. Знаете, есть ведь хорошая старая истина: если не сожешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним. Жить станет сразу легче. Все эти суицыды и прочее это не потому что у людей «такие испытания» (на самом деле испытаний никаких нет, просто мелкая корректировка привычек и все) а потому что окружение им (морально неустойчивым) плешь проедает и втемяшивает в голову что им плохо, им жмет, им трет. Тут даже самый счастливый не выдержит и однажды пойдет повесится
blanca94 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 02:32     Последний раз редактировалось Груша; 31.01.2021 в 02:53..
Мэтр

Ros, я не понимаю, почему вы все время про депрессию? Вы читали дневник Анны Франк? Я вот не понимаю, чего девочка страдала? Она понимала, что если она выйдет на улицу, то живой не вернётся. И, казалось бы, сидела в этой квартире и была бы счастлива. Так нет. Страдала.
Груша вне форумов  
Старое 31.01.2021, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Это точно.
27 января была годовщина снятия блокады Ленинграда. И освобождения Освенцима. Смотрела я постановку Геликон Оперы Реквиема Верди, очень документальную постановку, когда волосы дыбом становится и от музыки и от фото и документов этого ужаса... И очень мне думалось, ну хоть кто-то из этих нытиков покраснеет за то, что так им тяжко бедным... не ели они бумажного хлеба, и вареных ремней. Не закрывали глаза одному за другим своим братьям, сестрам и родителям как Таня Савичева. И они смеют ныть про загубленную юность. Они вообще бывали в Освенциме?
Это поколение, которое привыкло получать все, что они хотят. Времена не выбирают, в них живут и умирают. Кто-то достойно. А кто-то ноя и рыдая, обвиняя всех вокруг. Что война, что цунами или землетрясение, что вирус смертельный...
Это поколение, у котрых не сформировано никаких моральных ориентиров. Только одно слово - дай. И нам должны. А не хотят они поменяться эпохами с поколением, которое миллионами не дожило даже до 18 лет?
+10000
Мои двое только и мечтают о карантине , чтоб сесть дома и заниматься по скайпу и емаилам , быть всем дома вместе.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.01.2021, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Если все хорошо в семье, то ребёнок не может впасть в депрессию (исключение - психические заболевания)
Мне кажется депрессия у тех детей, у кого родители потеряли бизнес, доход в связи с закрытием бизнеса, возможно в связи со смертью родственников от КОВИДа. Но уж никак не от сидения дома и закрытия ресторанов....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.01.2021, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В Мадриде, куда все ломятся, все открыто
Это не совсем так.
Я уже давал в теме инфу по Мадриду. Повторю еще раз:
NEW MEASURES AGAINST COVID-19 IN THE COMMUNITY OF MADRID:
The Community of Madrid publishes in its Official Gazette the measures that come into force as of tomorrow, January 25th and until February 8th:
- Restriction of night mobility from 22:00 to 06:00.
- Closing of establishments at 9:00 p.m.
- Meetings of people not from the same household at home is prohibited, except for special care-needs.
- 4 people per table in hotels and restaurants.

Maury вне форумов  
Старое 31.01.2021, 08:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Груша, возможно я Вас удивлю, сообщив, что в Детском разделе есть тема про "ковид и детей".
Почему бы там не обсудить данный сюжет.
Старое 31.01.2021, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Научная работа американских учёных, в том числе эпидемиолога с мировым именем, которые не доказали преимуществ локдаунов. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/...AQ7J1r9nE7mtIA
Старое 31.01.2021, 09:21     Последний раз редактировалось El'ka; 31.01.2021 в 09:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... проблема не в маске а в голове. Если себя накручивать что это плохо, там жмет, тут трет и тд то и на самом деле станет плохо
Плюсы от ношения масок:

1. С помощью маски можно скрыть недостатки на лице: прыщи, герпес, шрамы, кривые зубы.

2. Маска создаёт "защиту" психологического характера. Она скрывает эмоции, не дает другим разгадать Ваши намерения. Аналогично она не позволяет другим людям-манипуляторам лгать вам, так как вы видите только их глаза ("зеркало души"), а глаза и морщинки вокруг них выдают настояшие намерения.

3. Помогает защититься от "зловоний" других людей, когда они что-то говорят. Если они забыли почистить зубы с утра, либо только что-то покушали, либо находятся с похмелья. Закрыли рот маской и всё, спасли других людей от своего неприятного запаха, исходящего изо рта.

4. Можно меньше тратить средств на косметику, на жвачки, на принадлежности для бритья. И для здоровья полезнее не есть губную помаду (28 тюбиков за жизнь съедает женщина, 2 - мужчина)...

5. Защищает от вирусов, бактерий. Какая-то часть вирусов и бактерий всё равно застрянет в волокнах маски. А те, которые спокойно пройдут через "намордник", дальше уже не будут двигаться также быстро за её пределами. Так как не станут подгоняться воздушными массами, которые плохо проходят через "тряпку" на лице. С меньшим же количеством вируса организму будет справиться значительно проще.

6. Защищает лицо от ветра и холодной морозной погоды. Летом - от пыли, пыльцы. Своеобразная замена шарфу.

7. Будет меньше случайных перекусов на улице (похудение, избегание дизентерии).

8. Позволяет скрыть своё лицо. Стать невидимкой в толпе. Да так, что даже знакомые люди не будут Вас узнавать. А это позволит проще проходить мимо них, не затевая бессмысленные разговоры, либо не общаться с теми, с кем не охота. А потом есть на случай чего оправдание, что просто не узнал человека в маске.

https://zen.yandex.ru/media/tikdi/pl...43ac7480e7b6b6

Дешевизна и высокая эффективность масок привносит огромный вклад в экономику государства. По подсчётам американских учёных, каждая дополнительная тканевая маска, которую носит человек, приведет в конечном итоге к экономии 3000-6000 долл. на расходы здравоохранения. https://uza.uz/ru/posts/noshenie-mas...usa-03-08-2020
Старое 31.01.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Maury, для французов мадридские ограничения вообще ни о чем, после стольких месяцев особенно. Это практически нормальная жизнь. Поэтому, как пишет Azzaz, они туда и летают.
Старое 31.01.2021, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Плюсы от ношения масок:
Ну если от ношения маски столько плюсов, прикинте, сколько плюсов от ношения паранжи.

Maury вне форумов  
Старое 31.01.2021, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Просто проблема не в маске а в голове. Если себя накручивать что это плохо, там жмет, тут трет и тд то и на самом деле станет плохо, будет жать и тереть. Знаете, есть ведь хорошая старая истина: если не сожешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним. Жить станет сразу легче.
Согласна на все 100 процентов . Думаю, что если бы всем ноющим за каждый час ношения маски доплачивали по 100 евро, например, то сразу бы все и тереть и жать перестало. И ещё бы просили дополнительно часов добавить , ибо ношение маски, все таки не самое сложное « испытание» , которое нельзя вынести .
mouette 2 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 09:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это практически нормальная жизнь. Поэтому, как пишет Аззаз, они туда и летают.
Я там был еще до ввода новых ограничений, когда рестораны и бары еще не закрывались в 9 вечера, как сейчас, и тест PCR нужно было делать только на вьезд (влет) в Испанию
Ничего, что бы говорило о "толпах французов", не заметил.
Летал из Тулузы.

Maury вне форумов  
Старое 31.01.2021, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Согласна на все 100 процентов . Думаю, что если бы всем ноющим за каждый час ношения маски доплачивали по 100 евро, например, то сразу бы все и тереть и жать перестало. И ещё бы просили дополнительно часов добавить , ибо ношение маски, все таки не самое сложное « испытание» , которое нельзя вынести .
Вряд ли стоит говорить за всех. Я прям щас готова оплатить за то, чтобы перестать носить маску хотя бы в условиях пустой улицы, где эта мера не имеет никакого смысла. Извините, но разницу в качестве вдыхаемого воздуха я ощущаю - одно дело, чистейший воздух, который можно «пить» и наслаждаться им, другое дело - дышать какой-то химозной пропиткой (я одноразовые ношу). Да и смысла, повторюсь, идти в маске в пустом вокруг пространстве никакого.
Ирис вне форумов  
Старое 31.01.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
. Да и смысла, повторюсь, идти в маске в пустом вокруг пространстве никакого.
В этом пункте , я с Вами тоже согласна на 100 процентов . Тоже не вижу смысла дышать через маску, если можно дышать свежим воздухом .
Но я поддержала мысль blancа a о том, что « все в голове « И если человек для себя находит подходящую ему лично мотивацию , то « проблема» часто перестаёт быть проблемой
mouette 2 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Плюсы от ношения масок:
Вот так через фиксацию на негативе создается проблема, с которой потом будут работать психологи, когда маски носить не нужно будет. И это прекрасно. Больше негатива нужно вбрасывать еще - мы денег зарабатаем (да и уже зарабатываем на создании milieu anxiogène). Извините, это черный юмор.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 31.01.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Мне кажется депрессия у тех детей, у кого родители потеряли бизнес, доход в связи с закрытием бизнеса, возможно в связи со смертью родственников от КОВИДа. Но уж никак не от сидения дома и закрытия ресторанов....
Да, конечно, + общая нервозность, одергивания, мой руки, надень маску, не разговаривай ни с кем, держи дистанцию. Постоянный навязанный самоконтроль (а выхода нет) ребенку до 15 лет - это тяжелое испытание для психики, так как мозг для этого не созрел чисто физиологически. Дети не выдерживают нагрузки. Конечно, избалованность и рестораны тут ни при чем.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 31.01.2021, 09:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это точно.
У меня были точно такие же ощущения и мысли.
А еще меня не покидала мысль, что многие голодали со всеми, умирали и переживали блокаду, а кто то беспокоился об экономике и тырил тушенку, и барыжничал, думая только о себе.
Эта тема очень показательна, кто и как думает и о ком, или о чем.
Кому то главнее, как выразились пожрать потом.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 10:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
доверия потому что нет. С минуты на минуты люди ждут "чего-то ещё" и уже напоследок отоваоиваются от греха подальше
Это в тему, что у народа нет денег и последний кусок доедают? Какая необходимость бежать сломя голову в Сефору? Побрызгаться бесплатно туалетной водой, или косметика вся закончилась?
Все это можно купить по интернету. Все крупные бренды сделали скидки по интернету, покупай, не хочу.
На мой взгляд, причина вылезти из дома.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки