![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это точно.
27 января была годовщина снятия блокады Ленинграда. И освобождения Освенцима. Смотрела я постановку Геликон Оперы Реквиема Верди, очень документальную постановку, когда волосы дыбом становится и от музыки и от фото и документов этого ужаса... И очень мне думалось, ну хоть кто-то из этих нытиков покраснеет за то, что так им тяжко бедным... не ели они бумажного хлеба, и вареных ремней. Не закрывали глаза одному за другим своим братьям, сестрам и родителям как Таня Савичева. И они смеют ныть про загубленную юность. Они вообще бывали в Освенциме? Это поколение, которое привыкло получать все, что они хотят. Времена не выбирают, в них живут и умирают. Кто-то достойно. А кто-то ноя и рыдая, обвиняя всех вокруг. Что война, что цунами или землетрясение, что вирус смертельный... Это поколение, у котрых не сформировано никаких моральных ориентиров. Только одно слово - дай. И нам должны. А не хотят они поменяться эпохами с поколением, которое миллионами не дожило даже до 18 лет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И ничего, как-то пережили... ИМХО, как раз в молодости легче все пережить, потому что впереди еще много чего, а это так, временные неприятности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
вот именно. В молодости все проблемы кажутся ерундой. А в детстве тем более. Не зона ответствененности ребёнка все эти взрослые проблемы... Конечно, есть особо депрессивные подростки. Но там чаще в другом проблема, и депрессивные они при любых обстоятельствах
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот этого никто не знает...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А вот человек работающий, в 6 часов утра вышедший из дома и в 21.30 вернувшийся с работы и весь день в маске - это как? Нормально что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не говоря о том,что с обычными подругами дочь видится в обычном режиме. Это не запрещено. То, что в головах тут у людей ковидобоящихся и мечтающих о жизни в Северной Корее это не то, что объявлено официально. Зачем создавать искусственный психоз. Когда его можно избежать? А вот ночёвки я очень не люблю. Пытаюсь их избегать любыми способами. И ничего, суицидальных мыслей нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Со стороны врачей:
"Les mesures sur le plan sanitaire sont quasi anecdotiques", a déploré samedi sur BFMTV le Pr Gilbert Deray, chef du service de néphrologie à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière. "Ce n’est pas reculer pour mieux sauter, c’est reculer pour moins bien sauter : plus vous reculez, plus ça monte - et ça va monter -, et plus ça va être dur, plus ça va être long", a-t-il ajouté. "Il faut quand même se rendre compte qu'on est aujourd'hui à près de 23 000 cas positifs tous les jours et à 3 130 patients en réanimation", insiste Philippe Amouyel, épidémiologiste, professeur de santé publique au CHU de Lille, sur France info. "On prend un risque. Un risque que l'épidémie flambe", dit-il. "Je crois que ça va quand même être difficile" d'éviter un reconfinement. "C'est un pari sanitaire un peu risqué car les chiffres sont très limites" a confié le professeur Christophe Rapp, infectiologue à l'hôpital américain de Paris sur BFMTV. "La situation est fragile et les mesures envisagées ne me paraissent pas extrêmement faciles à contrôler." "Je ne suis donc pas certain que cela va suffire", argumente-t-il. https://www.leprogres.fr/sante/2021/...ecins-partages
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну, сегодня например почти 9 часов. Вычтем 3х3 мин (на покурить) и 2х10 мин (пожрать). Ну грубо 8,5 часов. И? Мне она не мешала. Я ее даже не чувствовала. Просто проблема не в маске а в голове. Если себя накручивать что это плохо, там жмет, тут трет и тд то и на самом деле станет плохо, будет жать и тереть. Знаете, есть ведь хорошая старая истина: если не сожешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним. Жить станет сразу легче. Все эти суицыды и прочее это не потому что у людей «такие испытания» (на самом деле испытаний никаких нет, просто мелкая корректировка привычек и все) а потому что окружение им (морально неустойчивым) плешь проедает и втемяшивает в голову что им плохо, им жмет, им трет. Тут даже самый счастливый не выдержит и однажды пойдет повесится
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, я не понимаю, почему вы все время про депрессию? Вы читали дневник Анны Франк? Я вот не понимаю, чего девочка страдала? Она понимала, что если она выйдет на улицу, то живой не вернётся. И, казалось бы, сидела в этой квартире и была бы счастлива. Так нет. Страдала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мои двое только и мечтают о карантине , чтоб сесть дома и заниматься по скайпу и емаилам , быть всем дома вместе.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мне кажется депрессия у тех детей, у кого родители потеряли бизнес, доход в связи с закрытием бизнеса, возможно в связи со смертью родственников от КОВИДа. Но уж никак не от сидения дома и закрытия ресторанов....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Это не совсем так.
Я уже давал в теме инфу по Мадриду. Повторю еще раз: NEW MEASURES AGAINST COVID-19 IN THE COMMUNITY OF MADRID: The Community of Madrid publishes in its Official Gazette the measures that come into force as of tomorrow, January 25th and until February 8th: - Restriction of night mobility from 22:00 to 06:00. - Closing of establishments at 9:00 p.m. - Meetings of people not from the same household at home is prohibited, except for special care-needs. - 4 people per table in hotels and restaurants.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Груша, возможно я Вас удивлю, сообщив, что в Детском разделе есть тема про "ковид и детей".
Почему бы там не обсудить данный сюжет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Научная работа американских учёных, в том числе эпидемиолога с мировым именем, которые не доказали преимуществ локдаунов. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/...AQ7J1r9nE7mtIA
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
1. С помощью маски можно скрыть недостатки на лице: прыщи, герпес, шрамы, кривые зубы. 2. Маска создаёт "защиту" психологического характера. Она скрывает эмоции, не дает другим разгадать Ваши намерения. Аналогично она не позволяет другим людям-манипуляторам лгать вам, так как вы видите только их глаза ("зеркало души"), а глаза и морщинки вокруг них выдают настояшие намерения. 3. Помогает защититься от "зловоний" других людей, когда они что-то говорят. Если они забыли почистить зубы с утра, либо только что-то покушали, либо находятся с похмелья. Закрыли рот маской и всё, спасли других людей от своего неприятного запаха, исходящего изо рта. 4. Можно меньше тратить средств на косметику, на жвачки, на принадлежности для бритья. И для здоровья полезнее не есть губную помаду (28 тюбиков за жизнь съедает женщина, 2 - мужчина)... 5. Защищает от вирусов, бактерий. Какая-то часть вирусов и бактерий всё равно застрянет в волокнах маски. А те, которые спокойно пройдут через "намордник", дальше уже не будут двигаться также быстро за её пределами. Так как не станут подгоняться воздушными массами, которые плохо проходят через "тряпку" на лице. С меньшим же количеством вируса организму будет справиться значительно проще. 6. Защищает лицо от ветра и холодной морозной погоды. Летом - от пыли, пыльцы. Своеобразная замена шарфу. 7. Будет меньше случайных перекусов на улице (похудение, избегание дизентерии). 8. Позволяет скрыть своё лицо. Стать невидимкой в толпе. Да так, что даже знакомые люди не будут Вас узнавать. А это позволит проще проходить мимо них, не затевая бессмысленные разговоры, либо не общаться с теми, с кем не охота. А потом есть на случай чего оправдание, что просто не узнал человека в маске. https://zen.yandex.ru/media/tikdi/pl...43ac7480e7b6b6 Дешевизна и высокая эффективность масок привносит огромный вклад в экономику государства. По подсчётам американских учёных, каждая дополнительная тканевая маска, которую носит человек, приведет в конечном итоге к экономии 3000-6000 долл. на расходы здравоохранения. https://uza.uz/ru/posts/noshenie-mas...usa-03-08-2020
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Maury, для французов мадридские ограничения вообще ни о чем, после стольких месяцев особенно. Это практически нормальная жизнь. Поэтому, как пишет Azzaz, они туда и летают.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну если от ношения маски столько плюсов, прикинте, сколько плюсов от ношения паранжи.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я там был еще до ввода новых ограничений, когда рестораны и бары еще не закрывались в 9 вечера, как сейчас, и тест PCR нужно было делать только на вьезд (влет) в Испанию
Ничего, что бы говорило о "толпах французов", не заметил. Летал из Тулузы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
В этом пункте , я с Вами тоже согласна на 100 процентов . Тоже не вижу смысла дышать через маску, если можно дышать свежим воздухом .
Но я поддержала мысль blancа a о том, что « все в голове « И если человек для себя находит подходящую ему лично мотивацию , то « проблема» часто перестаёт быть проблемой |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Вот так через фиксацию на негативе создается проблема, с которой потом будут работать психологи, когда маски носить не нужно будет. И это прекрасно. Больше негатива нужно вбрасывать еще - мы денег зарабатаем (да и уже зарабатываем на создании milieu anxiogène). Извините, это черный юмор.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да, конечно, + общая нервозность, одергивания, мой руки, надень маску, не разговаривай ни с кем, держи дистанцию. Постоянный навязанный самоконтроль (а выхода нет) ребенку до 15 лет - это тяжелое испытание для психики, так как мозг для этого не созрел чисто физиологически. Дети не выдерживают нагрузки. Конечно, избалованность и рестораны тут ни при чем.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А еще меня не покидала мысль, что многие голодали со всеми, умирали и переживали блокаду, а кто то беспокоился об экономике и тырил тушенку, и барыжничал, думая только о себе. Эта тема очень показательна, кто и как думает и о ком, или о чем. Кому то главнее, как выразились пожрать потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Все это можно купить по интернету. Все крупные бренды сделали скидки по интернету, покупай, не хочу. На мой взгляд, причина вылезти из дома. |
|
![]() |
|
Закладки |