Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2021, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ros, смысл??? Кто из детей встречался, тусовался - и так в любой свободный момент бегут, встречаются, остаются друг у друга на обед, на ночёвку. Кто был домоседом, тот и сидит уткнувшись в телефон. Так хоть до лицея и обратно ходил... И не надо говорить, что общественная обстановка не влияет, что человек сам кузнец своего счастья. Может взрослый и кузнец, а подросток не каждый еще способен себя вытаскивать за волосы из болота интернета.
прям встречаться нельзя? К нам сегодня как раз приходили 2 девочки из дочкиного класса, им дали задание совместное на следующую неделю. Обязательно надо было делать вместе. Я ещё удивилась ( не люьлю незнакомых детей в доме) и пыталась откреститься от них под предлогом пандемии. Но никак по-другому нельзя было сделать.
Это не говоря о том,что с обычными подругами дочь видится в обычном режиме. Это не запрещено. То, что в головах тут у людей ковидобоящихся и мечтающих о жизни в Северной Корее это не то, что объявлено официально. Зачем создавать искусственный психоз. Когда его можно избежать?
А вот ночёвки я очень не люблю. Пытаюсь их избегать любыми способами. И ничего, суицидальных мыслей нет.
Старое 31.01.2021, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
прям встречаться нельзя? К нам сегодня как раз приходили 2 девочки из дочкиного класса, им дали задание совместное на следующую неделю. Обязательно надо было делать вместе. Я ещё удивилась ( не люьлю незнакомых детей в доме) и пыталась откреститься от них под предлогом пандемии. Но никак по-другому нельзя было сделать.
Это не говоря о том,что с обычными подругами дочь видится в обычном режиме. Это не запрещено. То, что в головах тут у людей ковидобоящихся и мечтающих о жизни в Северной Корее это не то, что объявлено официально. Зачем создавать искусственный психоз. Когда его можно избежать?
А вот ночёвки я очень не люблю. Пытаюсь их избегать любыми способами. И ничего, суицидальных мыслей нет.
Вы не поняли. Кто встречался - тот и встречается. А кто дома любит сидеть - тот и сидит. А когда все нормально функционировало, то хоть в лицее встречался с друзьями. Ну на этом заканчиваю дискуссию.
Груша вне форумов  
Старое 31.01.2021, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Если все хорошо в семье, то ребёнок не может впасть в депрессию (исключение - психические заболевания)
Мне кажется депрессия у тех детей, у кого родители потеряли бизнес, доход в связи с закрытием бизнеса, возможно в связи со смертью родственников от КОВИДа. Но уж никак не от сидения дома и закрытия ресторанов....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.01.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Мне кажется депрессия у тех детей, у кого родители потеряли бизнес, доход в связи с закрытием бизнеса, возможно в связи со смертью родственников от КОВИДа. Но уж никак не от сидения дома и закрытия ресторанов....
Да, конечно, + общая нервозность, одергивания, мой руки, надень маску, не разговаривай ни с кем, держи дистанцию. Постоянный навязанный самоконтроль (а выхода нет) ребенку до 15 лет - это тяжелое испытание для психики, так как мозг для этого не созрел чисто физиологически. Дети не выдерживают нагрузки. Конечно, избалованность и рестораны тут ни при чем.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 31.01.2021, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
общая нервозность, одергивания, мой руки, надень маску, не разговаривай ни с кем, держи дистанцию.
Это идет от нервозности родителей, и, как мне кажется, не массовое явление. По крайней мере, у начальной школы и в парке я подобного не наблюдаю.
Наибольшее напряжение в нашем конкретном случае может идти от учительницы (у нее аутоимунное заболевание, сниженный иммунитет, на всяком мытье рук она очень настаивает).
irinane вне форумов  
Старое 31.01.2021, 02:32     Последний раз редактировалось Груша; 31.01.2021 в 02:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Ros, я не понимаю, почему вы все время про депрессию? Вы читали дневник Анны Франк? Я вот не понимаю, чего девочка страдала? Она понимала, что если она выйдет на улицу, то живой не вернётся. И, казалось бы, сидела в этой квартире и была бы счастлива. Так нет. Страдала.
Груша вне форумов  
Старое 31.01.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Thumbs down

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ros, я не понимаю, почему вы все время про депрессию? Вы читали дневник Анны Франк? Я вот не понимаю, чего девочка страдала? Она понимала, что если она выйдет на улицу, то живой не вернётся. И, казалось бы, сидела в этой квартире и была бы счастлива. Так нет. Страдала.

Вы уникум.

Теперь понятно, что Вам отвечать - только время тратить.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки