|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
MARGOO, спасибо за отзыв.
Тогда точно не мой случай.
А по вкусноте и полезности - это одинаковый хлеб (хлебопечка и духовка), если учитывать, что мука в обоих случаях хорошая, качественная? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() |
Но я не профессионал.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
azalea, я вам могу сказать , почему я не делаю в духовке. Во первых, конечно, лишняя работа. Но главное - я не хочу делать хлеб еще вкуснее, так как он вызывает больше желания его много есть. А мне это совершенно не нужно.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.025
|
Про полезность не знаю . |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
|
Если позволите прокомментировать, мне кажется невозможно на этот вопрос однозначно ответить. В ХП тесто поднимается лучше и пропекается равномернее что ли. Я иногда булку переоформляю в косичку например или порционные бриоши, раз на раз не всегда идентичный результат в духовке. Я ведь не могу обеспечить идеальную и равномерную температуру для второго поднятия теста. Мне кажется что даже маленький сквознячок, «пересадка» теста могут повлиять на его поднятие. Хлеб я делаю в маленьких количества в ХП, заложил и забыл до сигнала, тут напортачить почти невозможно. Из всех видов муки, у мен лучше всего получается из марки Francine, специальной для хлеба. Да, это не такой диететический вариант как готовят некоторые, но всё уже удачный и без сюрпризов.
У меня вопрос о бриошь. Я выполняю рецепт с пакетика Francine spéciale brioche, да, ленивее меня в булкопроизведстве нет ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |