Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.01.2021, 18:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
MARGOO, спасибо за отзыв.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
без хлебопечки сложнее и муторнее.
Тогда точно не мой случай.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я так и не смогла печь без хлебопечка, я не большой любитель возиться с дрожжевым тестом.
Понятно. И я.

А по вкусноте и полезности - это одинаковый хлеб (хлебопечка и духовка),
если учитывать, что мука в обоих случаях хорошая, качественная?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.01.2021, 18:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:

А по вкусноте и полезности - это одинаковый хлеб (хлебопечка и духовка),
если учитывать, что мука в обоих случаях хорошая, качественная?
наверное, самодельный хлеб вкуснее, когда выдержаны все технологические нюансы.
Но я не профессионал.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.01.2021, 19:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
самодельный хлеб вкуснее,
MARGOO, спасибо.
Посмотреть сообщениеFien пишет:
то легче использовать хлебопечку для подготовки теста.
Посмотреть сообщениеFien пишет:
но совсем другой вкус, мне больше нравится, вкуснее, но лень иногда даже и это , поэтому выбираю программу полностью в хлебопечке.
Fien, спасибо за отзыв.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.01.2021, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
azalea, я вам могу сказать , почему я не делаю в духовке. Во первых, конечно, лишняя работа. Но главное - я не хочу делать хлеб еще вкуснее, так как он вызывает больше желания его много есть. А мне это совершенно не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.01.2021, 18:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.025
Посмотреть сообщениеazalea пишет:

А по вкусноте и полезности - это одинаковый хлеб (хлебопечка и духовка),
если учитывать, что мука в обоих случаях хорошая, качественная?
Очень разный, я иногда только тесто в хлебопечке делаю , из духовки тот же номер программы, но совсем другой вкус, мне больше нравится, вкуснее, но лень иногда даже и это , поэтому выбираю программу полностью в хлебопечке.
Про полезность не знаю .
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.01.2021, 18:21     Последний раз редактировалось IEF; 25.01.2021 в 18:31..
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
по вкусноте и полезности - это одинаковый хлеб (хлебопечка и духовка)
Если позволите прокомментировать, мне кажется невозможно на этот вопрос однозначно ответить. В ХП тесто поднимается лучше и пропекается равномернее что ли. Я иногда булку переоформляю в косичку например или порционные бриоши, раз на раз не всегда идентичный результат в духовке. Я ведь не могу обеспечить идеальную и равномерную температуру для второго поднятия теста. Мне кажется что даже маленький сквознячок, «пересадка» теста могут повлиять на его поднятие. Хлеб я делаю в маленьких количества в ХП, заложил и забыл до сигнала, тут напортачить почти невозможно. Из всех видов муки, у мен лучше всего получается из марки Francine, специальной для хлеба. Да, это не такой диететический вариант как готовят некоторые, но всё уже удачный и без сюрпризов.

У меня вопрос о бриошь. Я выполняю рецепт с пакетика Francine spéciale brioche, да, ленивее меня в булкопроизведстве нет Там значит по рецепту кладём сливочное масло. Я читала, что можно заменить на сливки и бриошь получается более тянучей. Но не могу вывести пропорцию. Если кто-то поможет сориентировать меня, скажу спасибо.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.01.2021, 10:50
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
У меня вопрос о бриошь. Я выполняю рецепт с пакетика Francine spéciale brioche, да, ленивее меня в булкопроизведстве нет Там значит по рецепту кладём сливочное масло. Я читала, что можно заменить на сливки и бриошь получается более тянучей. Но не могу вывести пропорцию. Если кто-то поможет сориентировать меня, скажу спасибо.
Вчера случайно зашла в тему. У меня хлебопечка стоит, уже пылью покрылась. Почитала Ваш вопрос, купила эту муку и попробовала сделать булку. Когда Вы пишете "бриошь получается более тянучей", Вы имеете в виду, что если надавить на мякиш, то ... как-бы... остается вмятина? Я положила 50 г масла и 50 мл сливок. Мякиш получился таким вот.. тяжеловатым, что ли. Я думаю только своими экспериментами можно получить то, что ожидаете именно Вы. Мне моя булочка понравилась.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 15:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX