IEF пишет:
У меня вопрос о бриошь. Я выполняю рецепт с пакетика Francine spéciale brioche, да, ленивее меня в булкопроизведстве нет Там значит по рецепту кладём сливочное масло. Я читала, что можно заменить на сливки и бриошь получается более тянучей. Но не могу вывести пропорцию. Если кто-то поможет сориентировать меня, скажу спасибо.
|
Вчера случайно зашла в тему. У меня хлебопечка стоит, уже пылью покрылась. Почитала Ваш вопрос, купила эту муку и попробовала сделать булку

. Когда Вы пишете "бриошь получается более тянучей", Вы имеете в виду, что если надавить на мякиш, то ... как-бы... остается вмятина? Я положила 50 г масла и 50 мл сливок. Мякиш получился таким вот.. тяжеловатым, что ли. Я думаю только своими экспериментами можно получить то, что ожидаете именно Вы. Мне моя булочка понравилась.