Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.01.2021, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
Fien, да, одной ржаной муки не достаточно. Я добавляю и пшеничную легкую. Экспериментирую по пропорциям, но если в составе слишком много цельной муки, любой, то будет кирпичом. Нужна приличная доза более легкой муки. Ну и еще не очень сахар люблю добавлять. но он тоже помогает работе закваски. Еще чем больше тяжелой муки, тем больше воды надо, так как иначе ком будущего хлеба будет очень тяжелый. Если вижу что замес тяжеловат, надо воду доливать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.01.2021, 21:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu, спасибо за объяснение, теперь понятно зачем простая мука.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.01.2021, 21:17
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вижу что замес тяжеловат, надо воду доливать.
Ну, что значит, смотрю - тяжеловат? Существуют пекарские проценты. В случае цельнозернового хлеба они выше, для белого - меньше. Процент влажности классического хлеба - 64%.
Набирается на ютюбе хлебомолы, и всё там обясняется.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.01.2021, 21:52
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
Соседка, если вам надо - смотрите, мне то зачем ваши указания.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.01.2021, 22:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.029
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fien, да, одной ржаной муки не достаточно. Я добавляю и пшеничную легкую. Экспериментирую по пропорциям, но если в составе слишком много цельной муки, любой, то будет кирпичом. Нужна приличная доза более легкой муки. Ну и еще не очень сахар люблю добавлять. но он тоже помогает работе закваски. Еще чем больше тяжелой муки, тем больше воды надо, так как иначе ком будущего хлеба будет очень тяжелый. Если вижу что замес тяжеловат, надо воду доливать.
Спасибо. Я все хотела пшеничную исключить, а заменить ее какой то другой можно?
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.01.2021, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
Fien, ну можно полбовой, овсяной заменить или наверное рисовой. Но мне безглютеновые поиски не интересны, у меня свои задачи, на безглютеновости я не циклюсь, а поэтому рисовую и ко муку не использую, так как как раз мне она и не подходит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.01.2021, 23:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.029
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fien, ну можно полбовой, овсяной заменить или наверное рисовой. Но мне безглютеновые поиски не интересны, у меня свои задачи, на безглютеновости я не циклюсь, а поэтому рисовую и ко муку не использую, так как как раз мне она и не подходит.
Понятно, попробую с овсяной. Я не из за глютена, вообще то я думала что и ржаная тоже глютен содержит.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 23.01.2021, 23:50
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
Fien, я же говорю, что глютен для меня не критерий.
Вкусный хлеб из полбовой муки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.01.2021, 01:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.029
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fien, я же говорю, что глютен для меня не критерий.
Вкусный хлеб из полбовой муки.
Интересно, надо попробовать. Мне пшеничная кажется какой-то пустой и безвкусной, не знаю как и объяснить.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.01.2021, 09:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вкусный хлеб из полбовой муки.
Вы ее в био магазине покупаете?
В наших супермаркетах очень скромный выбор муки, особенно в Леклере.
Используете ее в смеси с пшеничной?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.01.2021, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
MARGOO, да, в обычном супермаркете редко бывает в отделе био. Поэтому скорее в биомагазине. Смесь которую я делаю зависит еще и от качества помола, любая мука T100 - 130 требует введения в состав более легкой муки. Так как не так просто поднять такое тесто.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 24.01.2021, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
Вот такой у меня вчерашний хлеб
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX