|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
Fien, да, одной ржаной муки не достаточно. Я добавляю и пшеничную легкую. Экспериментирую по пропорциям, но если в составе слишком много цельной муки, любой, то будет кирпичом. Нужна приличная доза более легкой муки. Ну и еще не очень сахар люблю добавлять. но он тоже помогает работе закваски. Еще чем больше тяжелой муки, тем больше воды надо, так как иначе ком будущего хлеба будет очень тяжелый. Если вижу что замес тяжеловат, надо воду доливать.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu, спасибо за объяснение, теперь понятно зачем простая мука.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
Соседка, если вам надо - смотрите, мне то зачем ваши указания.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.029
|
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
Fien, ну можно полбовой, овсяной заменить или наверное рисовой. Но мне безглютеновые поиски не интересны, у меня свои задачи, на безглютеновости я не циклюсь, а поэтому рисовую и ко муку не использую, так как как раз мне она и не подходит.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.029
|
Понятно, попробую с овсяной. Я не из за глютена, вообще то я думала что и ржаная тоже глютен содержит.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
Fien, я же говорю, что глютен для меня не критерий.
Вкусный хлеб из полбовой муки. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.029
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы ее в био магазине покупаете?
В наших супермаркетах очень скромный выбор муки, особенно в Леклере. Используете ее в смеси с пшеничной?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
MARGOO, да, в обычном супермаркете редко бывает в отделе био. Поэтому скорее в биомагазине. Смесь которую я делаю зависит еще и от качества помола, любая мука T100 - 130 требует введения в состав более легкой муки. Так как не так просто поднять такое тесто.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |