Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #601
Старое 20.01.2021, 22:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Ну то есть с шалотом конечно!
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #602
Старое 20.01.2021, 23:03     Последний раз редактировалось Izumka; 20.01.2021 в 23:07..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Раньше еще с вешенками делала, но я не знаю, как они по-французски называются.
Pleurotes !

Кстати, с шампиньонами - те которые champignons de Paris - лук хорошо сочетается. На мой вкус, конечно
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #603
Старое 20.01.2021, 23:04
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И ещё за вдохновение!
Да! Точно.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #604
Старое 20.01.2021, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Ну то есть с шалотом конечно!
Я сначала тоже эшалотт написала потом решила таки проверить - а то я уже несколько раз не те слова выбирала
Поэтому решила себя перепроверить
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #605
Старое 20.01.2021, 23:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Теперь буду знать про вешенки! А Вы их где-то в продаже видели? Сейчас начала смотреть в интернете, обнаружила, что бывает порошок из грибов. То есть второе открытие за вечер. У Рен в рецепте тоже poudre присутствует.
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #606
Старое 20.01.2021, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Теперь буду знать про вешенки! А Вы их где-то в продаже видели? Сейчас начала смотреть в интернете, обнаружила, что бывает порошок из грибов. То есть второе открытие за вечер. У Рен в рецепте тоже poudre присутствует.
На рынке и в магазине в упаковках видела. Но я не покупаю грибы, мы обычно их сами собираем, но не вешенки - я как-то их и не знаю....
и про порошок слышала, но никогда не использовала , надо попробовать !
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #607
Старое 21.01.2021, 03:51
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
lenegre, простите, вчера не видела вопрос про пирог. Ели и горячим и холодным. Нет, жир не чувствуется. Да и немного » поярче», чем обычно. ( я луковый пирог раньше делала совсем « постным», без lardons. ( у меня немного другой рецепт , чем тут приводили и тесто другое). Теперь вот хочу с лососем попробовать, благо « выловили» вчера в Ашане целую, огромную рыбину. А лука дома полно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #608
Старое 21.01.2021, 03:59
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
Про грибы. У меня всегда с грибами много лука идёт. С белыми тоже. А вот суп из белых грибов делаю только из грибов- никакого куриного бульона. Вообще не очень люблю сочетание курицы с белыми грибами, мне они больше с телятиной нравятся. Ну и в бефстроганов добавляю.
А у меня вопрос по грибам. В этом году я « сезон упустила», грибов совсем не заготовила. ( обычно у меня замороженыхбелых грибов на всю зиму практически хватает. Видела сегодня в Ашане продают сухие белые грибы. Кто- нибудь покупал ? Стоят они того? ( мне для соуса к кнадликам картофельным)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #609
Старое 21.01.2021, 08:04
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Roupy, спасибо.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #610
Старое 21.01.2021, 09:55     Последний раз редактировалось Azzaz; 21.01.2021 в 10:14..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
Я не так давно делала велюте из парижских шампиньонов . Вкусно , но почему/ то оказалось тяжеловато для переваривания. Как/ то не думала раньше, что грибы могут не всеми хорошо перевариваться , так же как и тыква
Возможно, что из- за лука. Не знаю
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #611
Старое 21.01.2021, 11:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
тяжеловато для переваривания
Грибы не легкая пища. Даже дети до 6 лет не переваривают грибы, лучше не давать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #612
Старое 21.01.2021, 13:52
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
Нашла в « закромах» баночку écrasé de carottes potiron au cumin e sel de Guerande. Было в подарке со всякими вкусностями и паштетами мужу от мэрии. Я совсем не знаю, что это. У меня вопрос- к чему подавать и в каком виде?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #613
Старое 21.01.2021, 17:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Грибы не легкая пища. Даже дети до 6 лет не переваривают грибы, лучше не давать.
вот спасибо! А я думала, что что- то накулинарила .Делала по совету рупи( кажется) без картошки: грибы, лук и кабачок. Даже сливки не клала. Все вкусно и кремообразно, красиво и хорошо пахло. Все с удовольствием съели , а потом один едок сказал , что ночью чувствовал « процесс переваривания» . Я уже и не знаю , чем кормить этих подростков
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #614
Старое 21.01.2021, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
Azzaz, у меня внуки тоже не едят грибы. И дети стали есть только лет после 20. Я в детстве , помню, любила собирать и не любила есть.( но я всегда была малоежка, а как у нас готовили « жареху», грибы с картошкой, для меня всегда было « жирно», может поэтому.). Я грибы стала любить после первой беременности . До этого любила только маринованы.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #615
Старое 21.01.2021, 19:23
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
грибы, лук и кабачок.
вот не стала бы добавлять кабачок к грибам. Грибы сами по себе труднее перевариваются, чем другие продукты, а кабачок хоть и диетический, но у особо чувствительных людей может спровоцировать легкий метеоризм. Кто-то и не заметит, а кому-то такие ощущения будут неприятны.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #616
Старое 21.01.2021, 19:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вот не стала бы добавлять кабачок к грибам. Грибы сами по себе труднее перевариваются, чем другие продукты, а кабачок хоть и диетический, но у особо чувствительных людей может спровоцировать легкий метеоризм. Кто-то и не заметит, а кому-то такие ощущения будут неприятны.
Ирина, я искала , чем можно заменить картошечку в супе так, чтобы не изменился вкус.,с кабачком мне показалось более нейтральным .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #617
Старое 02.02.2021, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
делала тыкву butternut , начиненую вот по этому рецепту
https://www.adeline-cuisine.fr/recet...rdons-poireau/
вкусно очень получилось и проще не придумать

Едиственное : зря солила, в лaрдонах и сыре уже доcтаточно соли
Вообщем, сделала я эту тыкву, которая баттернат... Не получилось, от слова совсем. Но в этом моя вина, так как рецепт распечатала давно и без картинки. Соотвественно, визуально уже не помнила. И я не вырезала всю мякоть тыквы, оставив по паре сантиметра, сделав из них формочки из запекания . Меня сбили с толку фраза "creuser légèrement la courge pour former deux cavités"...
Полтора часа, чтобы запечь тыкву, которая полностью не запеклась Я её на следующий день допекала
Но поняла, что этот вид тыкву - не мой овощ....
Суп из обычной тыквы или запеченная тыква как десерт - это мой предел
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #618
Старое 02.02.2021, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Izumka, ох, сожалею, что вам не понравилось
Да, внутренность надо бы вырезать побольше, чтобы лодочка получилась
И пока готовите начинку, можно уже поставить в духовку эти пустые пока лодочки

То, что вырезалось, я добавила к начинке

За час все испеклось...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #619
Старое 02.02.2021, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Izumka, ох, сожалею, что вам не понравилось
Да, внутренность надо бы вырезать побольше, чтобы лодочка получилась
И пока готовите начинку, можно уже поставить в духовку эти пустые пока лодочки

То, что вырезалось, я добавила к начинке

За час все испеклось...
Теперь буду знать
Но мне кажется, этих подробностей не было на сайте - это немаловажная деталь
А муж надо мной посмеялся : ему само блюдо показалось очень "бритиш"
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #620
Старое 02.02.2021, 21:49
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.571
Izumka, можно еще было налить немного воды на дно формы для запекания и начинку сделать посочнее.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #621
Старое 02.02.2021, 22:26
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Izumka, можно еще было налить немного воды на дно формы для запекания и начинку сделать посочнее.
Спасибо! Там много ошибок я собрала - основная : мякоть надо было убрать по максимуму ... но я вряд ли повторю рецепт... мне сам вкус баттернат не очень. Когда я его уже допекла и ела... поняла - не мой вкус.., даже начинка не спасла . А вот начинку взяла на заметку - она вкусная получилась
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #622
Старое 02.02.2021, 22:47
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.571
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А вот начинку взяла на заметку - она вкусная получилась
Мне тоже начинка понравилась я еще грибы добавила.
Наверное, ей можно что-то другое нафаршировать.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #623
Старое 02.02.2021, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.798
Izumka, правда, не любите? А у меня муж обжает когда я жарю батернат как фрит, или как нашу картошку , нарезанную тонкими и узкими ломтиками.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #624
Старое 02.02.2021, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Izumka, правда, не любите? А у меня муж обжает когда я жарю батернат как фрит, или как нашу картошку , нарезанную тонкими и узкими ломтиками.
Запечённая такая тыква не понравилась . А вот как картошку - интересная идея - иногда patates douces так нравится...
Надо дать баттернату ещё один шанс
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #625
Старое 02.02.2021, 23:00
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Я когда второй раз делала эту тыковку, то сначала отварила ее в мультиварке немного, приварила, скажем так, на режиме свеклы минут 20. Потом легко вынимается мякоть и полуговую в духовку ненадолго. Потому что да, 1 час долго по времени ждать.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #626
Старое 03.02.2021, 11:50
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Indira1, спасибо вам за идею проварить тыкву в мультиварке, тоже недавно делала в первый раз, не додумалась до мульти, получилось твердовато, но все равно понравилась, и мне и мужу. Готовила по рецепту Маши марикар из ее Инстаграма, у нее начинка фета, чеснок, сливки, я фету не очень, брала кубики сыра тартар с чесноком, и посыпала тёртым контэ.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #627
Старое 03.02.2021, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Indira1, спасибо вам за идею проварить тыкву в мультиварке, тоже недавно делала в первый раз, не додумалась до мульти, получилось твердовато, но все равно понравилась, и мне и мужу. Готовила по рецепту Маши марикар из ее Инстаграма, у нее начинка фета, чеснок, сливки, я фету не очень, брала кубики сыра тартар с чесноком, и посыпала тёртым контэ.
какая интересная начинка! А Вы могли бы ссылку дать здесь? Правда, у меня нет инстаграмма...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #628
Старое 03.02.2021, 12:38
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
какая интересная начинка! А Вы могли бы ссылку дать здесь? Правда, у меня нет инстаграмма...
Спросите у ютуба. Он Вам вывалит ссылок на любой вкус. Овощ сладковат, поэтому с соленой начинкой интересно. Еще есть с козьим сыром. Импровизируйте с тем, что любит ваша семья.
Я в следующий раз начиню маленькими макарошками, потому что дочке не очень классические начинки понравились. Значит будем брать хитростью.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #629
Старое 03.02.2021, 12:47
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Вот рецепт Маши
На 4 персоны нам потребуется:
��2 тыквы баттернат среднего размера
��200 гр сыра (эменталя, феты, козьего)
��150 мл сливок
��2-3 зубчика чеснока
��20 гр оливкового масла
��соль, перец

��Нагрейте духовку до 180С
��Разрежьте тыквы пополам, удалите семечки
��Ложкой увеличьте полость внутри тыквы, равномерно распределите полученную мякоть
��Зафиксируйте половинки тыкв на противне с помощью фольги
��Налейте на дно полостей немного оливкового масла
��Измельчите сыр (натрите, нарежьте кубиками в зависимости от сорта), равномерно распределите в полостях тыкв
��Раздавите чеснок и в равных частях добавьте к сыру
��Залейте сыр сливками и выпекайте примерно 50 минут
��В начинку тыквы можно добавить грецких орехов и по готовности посыпать свежей петрушкой
Я думаю, с козьим тоже будет вкусно. Мне как-то эта тыква не показалась сладкой, наоборот понравилась тем, что менее сладкая, чем другие.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #630
Старое 03.02.2021, 12:54
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Вот рецепт Маши
На 4 персоны нам потребуется:
��2 тыквы баттернат среднего размера
��200 гр сыра (эменталя, феты, козьего)
��150 мл сливок
��2-3 зубчика чеснока
��20 гр оливкового масла
��соль, перец

��Нагрейте духовку до 180С
��Разрежьте тыквы пополам, удалите семечки
��Ложкой увеличьте полость внутри тыквы, равномерно распределите полученную мякоть
��Зафиксируйте половинки тыкв на противне с помощью фольги
��Налейте на дно полостей немного оливкового масла
��Измельчите сыр (натрите, нарежьте кубиками в зависимости от сорта), равномерно распределите в полостях тыкв
��Раздавите чеснок и в равных частях добавьте к сыру
��Залейте сыр сливками и выпекайте примерно 50 минут
��В начинку тыквы можно добавить грецких орехов и по готовности посыпать свежей петрушкой
Я думаю, с козьим тоже будет вкусно. Мне как-то эта тыква не показалась сладкой, наоборот понравилась тем, что менее сладкая, чем другие.

спасибо. С козьим будет вкусно, согласна с Вами. Я вот думаю, заменю тыкву на что-нибудь другое...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 10:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX