#601
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Ну то есть с шалотом конечно!
|
|
![]() |
|
#602
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
#603
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#604
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
||
![]() |
|
#605
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Теперь буду знать про вешенки! А Вы их где-то в продаже видели? Сейчас начала смотреть в интернете, обнаружила, что бывает порошок из грибов. То есть второе открытие за вечер. У Рен в рецепте тоже poudre присутствует.
|
|
![]() |
|
#606
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
и про порошок слышала, но никогда не использовала , надо попробовать ! |
|
![]() |
|
#607
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
|
lenegre, простите, вчера не видела вопрос про пирог. Ели и горячим и холодным. Нет, жир не чувствуется. Да и немного » поярче», чем обычно. ( я луковый пирог раньше делала совсем « постным», без lardons. ( у меня немного другой рецепт , чем тут приводили и тесто другое). Теперь вот хочу с лососем попробовать, благо « выловили» вчера в Ашане целую, огромную рыбину. А лука дома полно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#608
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
|
Про грибы. У меня всегда с грибами много лука идёт. С белыми тоже. А вот суп из белых грибов делаю только из грибов- никакого куриного бульона. Вообще не очень люблю сочетание курицы с белыми грибами, мне они больше с телятиной нравятся. Ну и в бефстроганов добавляю.
А у меня вопрос по грибам. В этом году я « сезон упустила», грибов совсем не заготовила. ( обычно у меня замороженыхбелых грибов на всю зиму практически хватает. Видела сегодня в Ашане продают сухие белые грибы. Кто- нибудь покупал ? Стоят они того? ( мне для соуса к кнадликам картофельным)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#609
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Roupy, спасибо.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#610
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
Я не так давно делала велюте из парижских шампиньонов . Вкусно , но почему/ то оказалось тяжеловато для переваривания. Как/ то не думала раньше, что грибы могут не всеми хорошо перевариваться , так же как и тыква
Возможно, что из- за лука. Не знаю
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#611
![]() |
||
Модератор
![]() |
Грибы не легкая пища. Даже дети до 6 лет не переваривают грибы, лучше не давать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#612
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
|
Нашла в « закромах» баночку écrasé de carottes potiron au cumin e sel de Guerande. Было в подарке со всякими вкусностями и паштетами мужу от мэрии. Я совсем не знаю, что это. У меня вопрос- к чему подавать и в каком виде?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#613
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
вот спасибо! А я думала, что что- то накулинарила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#614
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
|
Azzaz, у меня внуки тоже не едят грибы. И дети стали есть только лет после 20. Я в детстве , помню, любила собирать и не любила есть.( но я всегда была малоежка, а как у нас готовили « жареху», грибы с картошкой, для меня всегда было « жирно», может поэтому.). Я грибы стала любить после первой беременности . До этого любила только маринованы.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#615
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
вот не стала бы добавлять кабачок к грибам. Грибы сами по себе труднее перевариваются, чем другие продукты, а кабачок хоть и диетический, но у особо чувствительных людей может спровоцировать легкий метеоризм. Кто-то и не заметит, а кому-то такие ощущения будут неприятны.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#616
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#617
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
Полтора часа, чтобы запечь тыкву, которая полностью не запеклась ![]() ![]() Но поняла, что этот вид тыкву - не мой овощ.... Суп из обычной тыквы или запеченная тыква как десерт - это мой предел ![]() |
|
![]() |
|
#618
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
Izumka, ох, сожалею, что вам не понравилось
![]() Да, внутренность надо бы вырезать побольше, чтобы лодочка получилась И пока готовите начинку, можно уже поставить в духовку эти пустые пока лодочки То, что вырезалось, я добавила к начинке За час все испеклось... |
|
![]() |
|
#619
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
![]() Но мне кажется, этих подробностей не было на сайте - это немаловажная деталь ![]() А муж надо мной посмеялся : ему само блюдо показалось очень "бритиш" |
|
![]() |
|
#620
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.571
|
Izumka, можно еще было налить немного воды на дно формы для запекания и начинку сделать посочнее.
|
|
![]() |
|
#621
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
![]() |
|
![]() |
|
#622
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.571
|
||
![]() |
|
#623
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.798
|
Izumka, правда, не любите? А у меня муж обжает когда я жарю батернат как фрит, или как нашу картошку , нарезанную тонкими и узкими ломтиками.
|
|
![]() |
|
#624
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
Надо дать баттернату ещё один шанс ![]() |
|
![]() |
|
#625
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
|
Я когда второй раз делала эту тыковку, то сначала отварила ее в мультиварке немного, приварила, скажем так, на режиме свеклы минут 20. Потом легко вынимается мякоть и полуговую в духовку ненадолго. Потому что да, 1 час долго по времени ждать.
|
|
![]() |
|
#626
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Indira1, спасибо вам за идею проварить тыкву в мультиварке, тоже недавно делала в первый раз, не додумалась до мульти, получилось твердовато, но все равно понравилась, и мне и мужу. Готовила по рецепту Маши марикар из ее Инстаграма, у нее начинка фета, чеснок, сливки, я фету не очень, брала кубики сыра тартар с чесноком, и посыпала тёртым контэ.
|
|
![]() |
|
#627
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
|
|
![]() |
|
#628
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
|
![]() Я в следующий раз начиню маленькими макарошками, потому что дочке не очень классические начинки понравились. Значит будем брать хитростью. |
|
![]() |
|
#629
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Вот рецепт Маши
На 4 персоны нам потребуется: 2 тыквы баттернат среднего размера 200 гр сыра (эменталя, феты, козьего) 150 мл сливок 2-3 зубчика чеснока 20 гр оливкового масла соль, перец Нагрейте духовку до 180С Разрежьте тыквы пополам, удалите семечки Ложкой увеличьте полость внутри тыквы, равномерно распределите полученную мякоть Зафиксируйте половинки тыкв на противне с помощью фольги Налейте на дно полостей немного оливкового масла Измельчите сыр (натрите, нарежьте кубиками в зависимости от сорта), равномерно распределите в полостях тыкв Раздавите чеснок и в равных частях добавьте к сыру Залейте сыр сливками и выпекайте примерно 50 минут В начинку тыквы можно добавить грецких орехов и по готовности посыпать свежей петрушкой Я думаю, с козьим тоже будет вкусно. Мне как-то эта тыква не показалась сладкой, наоборот понравилась тем, что менее сладкая, чем другие. |
|
![]() |
|
#630
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.834
|
спасибо. С козьим будет вкусно, согласна с Вами. Я вот думаю, заменю тыкву на что-нибудь другое... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |