Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Переведите свою мысль.
Меня удивила идея, что те, кто согласен с тем, что говорит делать французское правительство, наверняка будут согласны и с тем, что им бы говорило делать правительство в Севернои Корее и Китае. Мол они такие дураки, что со всем всегда соглашаются и все всегда делают так как им говорят. А мы (несогласные) вот с критикои все воспринимаем (обычно при этом добавляется думаем своеи головои).

Про Северную Корею в теме еше не было, а вот Китаи несколько раз всплывал у клана "несогласных" (с французским правительством). Всплывал он исключительно как позитивныи пример того, как надо делать: правильно лечит, правильно изолирует, правильно тестирует.
EHOT вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Спасибо! Почитаю!
Izumka вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если рассматривать каждую меру с точки зрения возможного ее обхода, то все они абсолютно бесполезны. Не надо только потом сетовать, что меры не приносят результатов, что их продолжают ужесточать, и что правительство как детям все обьясняет.
Ну Гитлер и Сталин тоже, простите, все, как детям объясняли. Хорошие меры были, к светлому будущему вели. Если не анализировать, воспринимать их без критического подхода и не подвергать сомнению только по той причине, что жираф большой, ему виднее.
Старое 18.01.2021, 15:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
EHOT, это всё понятно как раз. Мне непонятно Ваше деление на согласных и несогласных. Ну, я вот считаю, что в Китае (как и практически во всей ЮВА и Австралии с Н.Зеландией) не то, что правильную политику в отношении ковида ведут, а даже показывают реальный пример. Цифры же всем видны. А тем, кто играет в верю/не верю, можно встречный вопрос задать - почему столько стран сговорилось, а остальной мир - нет?
Но я так же считаю, что и в Европе нет пока другого выхода, кроме принимаемых мер. А будут больше бегать от штрафов - будет только усиление мер.
Или мне разорваться между Китаем и Европой?
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит ситуация с приездом близких родственников из России во Францию? Легко ли дают визу? Есть ли прямые рейсы? Нужно ли проходить тест? Если да, то до отлёта или при прилёте? Сажают ли на карантин во Франции или в России?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Только непонятно, почему они "бесят" Вас, если практически не касаются...
как непонятно как они вообще кого-то касаются если "dérogations шлют уже отовсюду"...
В теме у кого не спросишь, у всех все в порядке... но "меры" почему-то "бесят".
Maury, а нафига вы мне вообще вопросы задаёте?.. Я читаю ваши сообщения себе, стараюсь ответить, но в упор не понимаю, что вы пытаетесь выяснить и что вы от меня хотите?
Старое 18.01.2021, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Roudoudouce, выдача туристических краткосрочных виз приостановлена. Посмотрите тему о путешествиях в Россию в период КОВИДа.
irinane вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Roudoudoucе, в туристическом разделе есть тема о поездках из/в , читайте, там инфо полно и все ответы на наши вопросы.
Старое 18.01.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну Гитлер и Сталин тоже, простите, все, как детям объясняли. Хорошие меры были, к светлому будущему вели. Если не анализировать, воспринимать их без критического подхода и не подвергать сомнению только по той причине, что жираф большой, ему виднее.
Думаю сеичас в Севернои Корее обьясняют еше лучше, а в Китае скорее всего чуть хуже. Я не писал, что не надо анализировать. Только у нас у определеннои категории анализ все время сводится к тому, как правила можно обоити.
EHOT вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Не факт, сужу по собственному опыту: пришлось отложить приглашение, потому что во временные рамки в таком формате не уложиться.
И в лесу я вчера, когда с детьми на велосипедах катались, видела группы randonneurs исключительно в масках. На детской площадке соотношение в маске/без бывает разным. Вы не согласны с тем, что введенный карантин позволит сократить число контактов (не исключить их полностью, не обеспечить стопроцентное соблюдение правил, а именно значимо сократить)?
У меня только одна dérogation, из косерватории для старшего сына (у него индивидуальные занятия и сольфеджио заканчиваются после 18, но на сольфеджио их четверо вместе с преподавателем).
Я не согласна. Число контактов не уменьшится, а перенесется на другие временные промежутки, более краткие, что сконцентрирует большее количество людей в одном пространстве. Именно, чтобы успеть разбежаться вовремя. Первый раз встреча отменится, в следующий она состоится, когда все пересмотрят свои графики и адаптируются к новым палкам в колёса.
Старое 18.01.2021, 15:53     Последний раз редактировалось Maury; 18.01.2021 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
а нафига вы мне вообще вопросы задаёте?
Наверно потому что, то, что Вы тут пишете, у меня эти вопросы вызывает...
Можете не отвечать. Вас в этом никто не вынуждает.
Хотя раз Вы тут все это пишите, значит рассчитываете на какую-то реакцию окружающих/участников темы, нет?
Или это тоже "монолог", как у maman N?

но в упор не понимаю
А что непонятного в заданном вопросе:
Только непонятно, почему они "бесят" Вас, если практически не касаются...

Maury вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:59
Мэтр

А что непонятного в заданном вопросе:
Как они могут меня не касаться?.. Я же не на Марсе живу, надо продолжать существовать как-то, постоянно переобуваясь в прыжке.
Старое 18.01.2021, 16:04     Последний раз редактировалось Рыжая; 18.01.2021 в 16:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Наверное, но уверена, что значительная часть в ужасе от мер, принятых в Китае и не хотели бы там оказаться.

И если вначале - когда не было известно о степени летальности вируса и когда сразу много людей болели- такие меры вполне могут быть поняты и приняты. То позднее, когда стало ясно,что это не уровень чумы или эболы, такие карантинные меры это чересчур.

Что, на мой взгляд, интересно в Китае, что они довольно быстро и активно начали тестировать разные способы лечения. По крайней мере, так говорилось.

Что там на самом деле с лечением было и что сейчас - мне неизвестно
Я уже говорила тут раньше, что мы следим за информацией в Китае из независимых источников. Так вот, братцы, то, что там сейчас творится - это чистый Мордор, и не только в плане пандемии. Зверства гитлеровских и японских "ученых" во время второй мировой войны меркнут перед тем, что творят сегодняшние китайцы. И самое страшное, что им абсолютно наплевать на весь остальной мир. Самый опасный вирус - это само китайское государство. И народ тоже, поскольку с его молчаливого одобрения все это происходит.

Ссылку уже давала, но еще раз повторю, хотя она на английском. Особенно рассказы очевидцев про принудительное изъятие органов заживо (без анестезии, т.к. она понижает их качество) у политзаключенных рекомендую послушать. Будете потом среди ночи просыпаться с криками "Мама, забери меня с этой планеты!"

Ну и там по мелочи всякое подобное. А вы - пандемия... да плевать они хотели на нас с вами.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.01.2021, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Как они могут меня не касаться?
Я не заметил из Вaшего поста, что ограничение 18.00 Вас как-то стеснило в Ваших передвижениях...
Я позавчера с аттестацией ок. 19.30 возвращалась, хоть бы одного полицейского где-нибудь поставили для устрашения. Вчера пришлось дома развернуться, и ровно в 18.00 ехать забирать забытые нужные для сегодняшнего дня документы, ничего, поехала на этот раз в объезд пробок через лес, без аттестации, опять ни одного контроля

Maury вне форумов  
Старое 18.01.2021, 16:10
Мэтр

Я не заметил из Вaшего поста, что ограничение 18.00 Вас как-то стеснило в Ваших передвижениях...
А то, что я должна учитывать, каждый раз перемещаясь, КЧ, и запасаться тонной бумажек на тот случай, если вдруг кому-то придёт в голову их проверить, или заплатить 135 евро в противном случае - это так, не стесняет ни разу по-вашему. Что после 18.00 все точки, ранее открытые, закрыты - это ок норм. Тогда нет, меня не стесняет.
Старое 18.01.2021, 16:16     Последний раз редактировалось Baila-baila; 18.01.2021 в 20:34..
Мэтр

Думаю сеичас в Севернои Корее обьясняют еше лучше, а в Китае скорее всего чуть хуже. Я не писал, что не надо анализировать. Только у нас у определеннои категории анализ все время сводится к тому, как правила можно обоити.
Если те люди, которых эти режимы касаются, не будут пытаться их обходить и искать другие варианты, вы же первый не поймёте, почему они этого не делают.
Тут то же самое. Это - человеческая природа, обходить правила, против неё не попрешь. Это - как раз здоровая реакция на ограничения. У вас мальчики, вы должны хорошо владеть вопросом. Нездоровая - это безоговорочно соглашаться со всем и подчиняться, не анализируя.
Старое 18.01.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Если те люди, которых эти режимы касаются, не будут пытаться их обходить и искать другие варианты, вы же первый не поймёте, почему они этого делают.
Тут то же самое. Это - человеческая природа, обходить правила, против неё не попрешь. Это - как раз здоровая реакция на ограничения. У вас мальчики, вы должны хорошо владеть вопросом. Нездоровая - это безоговорочно соглашаться со всем и подчиняться, не анализируя.
Это кто так решил по поводу того, где здоровая/нездоровая реакция?
Primavera вне форумов  
Старое 18.01.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я уже говорила тут раньше, что мы следим за информацией в Китае из независимых источников. Так вот, братцы, то, что там сейчас творится - это чистый Мордор, и не только в плане пандемии. Зверства гитлеровских и японских "ученых" во время второй мировой войны меркнут перед тем, что творят сегодняшние китайцы. И самое страшное, что им абсолютно наплевать на весь остальной мир. Самый опасный вирус - это само китайское государство. И народ тоже, поскольку с его молчаливого одобрения все это происходит.

Ссылку уже давала, но еще раз повторю, хотя она на английском. Особенно рассказы очевидцев про принудительное изъятие органов заживо (без анестезии, т.к. она понижает их качество) у политзаключенных рекомендую послушать. Будете потом среди ночи просыпаться с криками "Мама, забери меня с этой планеты!"

Ну и там по мелочи всякое подобное. А вы - пандемия... да плевать они хотели на нас с вами.
Ого, не знала, что там совсем так.

А то, что на нас они хотели плевать - это само собой. Достаточно вспомнить историю и некоторые спорные традиции.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2021, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Зато остальному миру оцень есть дело до Китая и очень любят всякие правительтва отвлечь Китаем от собственного ужаса.Ужас-ужас там творится -то. Толи дело здесь,в КАЖДОЙ школе ,на каждом углу можно купить наркотики. Ежедневно куча детей подсаживается на них и все это на глазах у всех. Это совсем не ужас,неее,ерунда прямо-таки.В школах этим занимаются десятилетиями и все знают ,а наркоторговля процветает только.А сексуальные рабства ,когда девочек насильно заставляют на трассах стоять,на наркоту сажают итд.Нормуль. А тоговля людьми...а что твориться в Сите и нет у людей защиты никакой и так до бесконечности. Но давайте наплюем на это ,толи дело Китай!!!!Вот Китай это да, а у нас все супер просто.
Честное слово,вот прямо расcказики про темную-темную комнату в темном темном доме и тока в Китае!!!!
Старое 18.01.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Если рассматривать каждую меру с точки зрения возможного ее обхода, то все они абсолютно бесполезны.
Какой обход , когда возвращаются с работы и забирают детей после 18? То же самое количество передвигается, заполнив бумажки. Кто домой приходит до 18 и так выходить не будет.
Старое 18.01.2021, 17:02
Заблокирован(а)

А про российские власти не хотите поинтересоваться? Какие продукты продаются населению во всех магазинах, а не выборочно? Каков состав колбасных изделий, которые Караулов (известный журналист, между прочим) привез на анализ в одну из сингапурских лабораторий? Почему вафельный тортик "Аленка" запрещен к ввозу в европейские страны? И что-то никаких расследований не слышно. И статистика по пандемии почему-то разнится в зависимости от источника. Это все как?
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А что смешного? Ивермектин это действующее вещество при лечении от блох у собак. Что Вас развеселило?
Найдено недостающее звено в передаче коронавируса от летучих мышей в лаборатории в Ухани человеку - это блохи. Поэтому и помогает ивермектин.
Старое 18.01.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Кого начали лечить в больнице? Второго? Можно подробнее? Долипран дома не помог и родитель попал в больницу?
Болели они в разное время.Один родитель болел/а нетяжело, относительно - высокая температура, головная боль, ломота в костях, оставалась дома. Другой родитель болел тяжело - к перечисленным выше симптомам прибавились сильные боли в животе , в ногах, стесненное дыхание, 2 недели дома лежал на долипране, пока в реанимацию не увезли, когда задыхаться начал, там уже начали лечить. Чем - знакомая не знает, наверное, во франции не принято раскрывать схемы лечения в больницах.
Да, второй не сразу стал тяжело болеть, сначала были только скачки невысокой температуры, слабость и диарея. Возможно, если бы сразу прописали что то, кроме долипрана, до реанимации бы дело не дошло

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Скорее всего по той причине, что половина открывшихся уже закрываются в первые 2 года. Такая статистика была до ковида.
У них же какие-то налоговые льготы в первые 2 года?
Понятно, что есть причины, по которым не всем предпринимателям помогают. Но в данном случае это не важно - просто озвучивается факт, что помогают далеко не всем. И тем, кому не помогают, в карантин гораздо сложнее выбраться из ямы, а иногда и невозможно.
Старое 18.01.2021, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Какой обход , когда возвращаются с работы и забирают детей после 18? То же самое количество передвигается, заполнив бумажки. Кто домой приходит до 18 и так выходить не будет.
Не поняла, как так получилось, что то же самое кол-во людей передвигается после 18 часов: рестораны, бары, магазины, аптеки закрыты, многие кружки и секции закрыты, в гости вечером теперь никто не ходит. Если то же самое кол-во, то почему все, Вы в первых рядах, естественно, возмущались закрытием всех торговых точек в 18 часов? Логика Вашего поста где?
tyupa вне форумов  
Старое 18.01.2021, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Меняет. Молодые работники не уйдут с работы в 18, чтобы пойти выпить по стаканчику в баре, торгующем на вынос
Бары на вынос не торгуют
Старое 18.01.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Про вшей это просто высшее!
Ну для вас , может, и высшее. А в ночлежках для бомжей ивермектин давно применяют как антипаразитарное.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
совместимость данного медикамента, который избавляет собак от блох, а людей от вшей, с лечением ковида мне видется даже не смешным, а диким
Ну так, если бы вы кроме французского тв и официальных сми другими источниками интересовались, то вам бы не было ни смешно ни дико. Про ивермектин это не моя выдумка и не Друпи, а новая и вполне многообещающая схема лечения ковида, предложенная врачами, которые это лечение пытаются найти, а не ждут указивок от медицинских советников от государства, которые от медицины зачастую далеки.

https://www.sciencedirect.com/scienc...66354220302011

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04668469

А то одна о новых мерах на Мартинике не в курсе , другая о новых исследованиях в лечении ковида, и все им дико и смешно.
Старое 18.01.2021, 17:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А то одна о новых мерах на Мартинике не в курсе , другая о новых исследованиях в лечении ковида, и все им дико и смешно.
Ну, я так не играю. А как же potion magique?
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2021, 17:46
Мэтр

ППКС! Стокгольмский синдром рулит.
Картинка должна быть всегда только, как в ссылке. https://travelask.ru/blog/posts/8976...rozovom-tsvete
Старое 18.01.2021, 17:55     Последний раз редактировалось maman N; 18.01.2021 в 18:07..
Мэтр

EHOT, Во Франции одни правители сменяются другими. Вы тут давно и заметили, что левые не согласны с правыми и т.д. Это общество, в котором согласие с правительством всеми просто невозможно, это не СССР и не Германия определённого периода.
Те, кто, как выше заметили, в абсолютном восторге от всех правителей, будут рукоплескать любым: коммунистам, фашистам, не важно вообще что-ли?
Во Франции стоит только проголосовать и власть может поменяться и меры и всё, что угодно.
Уже обсуждали, что генерал Де Вилье, например, популярен у определённого количества населения, которое не согласно с нынешними правителями, у других это Mеланшон и т.п
Это те, кто хочет, чтобы было, как на советских парт.собраниях единогласно, ошиблись страной или плохо знают страну, в которой живут.
Старое 18.01.2021, 17:59     Последний раз редактировалось maman N; 18.01.2021 в 18:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы в первых рядах, естественно, возмущались закрытием всех торговых точек в 18 часов?
Вы меня путаете с кем-то.
Да, в дальнем пригороде почти одинаковое количество потому что поздно возвращались и будут поздно возвращаться. В магазины и прочее и так невозможно успеть после работы кроме свежего багета, который во Франции многие привыкли покупать к ужину (мы хлеб не покупаем)
Рестораны и бары и так закрыты, в гости между 18 и 20 часами ???
   Тема закрыта   

Закладки