Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2021, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Добрый день всем !

В субботу прилетела из Ниццы в Москву в Домодедово, s7.
На Госуслугах не регистрировалась перед полетом , просто распечатала анкету Роспотребнадзора, но ее и так в самолете дают можно было и не распечатывать
Отдала ее по прилёту сотрудникам .

Сдала экспресс- тест в аэропорту , ждала в очереди примерно час. Народу мало было, но очередь еле двигалась .
На тест зарегистрировалась заранее и оплатила тоже .
Но все равно в порядке живой очереди .
Результат теста забрала через 1,5 часа.

В понедельник загрузила на Госуслуги.
Получилось сразу .

Сейчас прочитала новшество в чате Телеграма- сейчас скопирую .
Вот мне повезёт потом при возвращении во Францию(((

🇫🇷❗Франция ужесточит правила въезда в страну и контроль на границах

С 18 января прибывающим из стран, не входящих в ЕС, нужно обязательно предъявить отрицательный тест на COVID, пройти недельную самоизоляцию и повторно сдать тест. Первый ПЦР-тест должен быть не старше 72 часов, его можно будет сдать по прибытии в страну. Об этом сообщил премьер-министр Жан Кастекс.

Также с 16 января как минимум на 15 дней по всей стране вводится комендантский час с 18:00 до 6:00. Сейчас он действует с 20:00 в 25 департаментах.
Mega5 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 01:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Франция ужесточит правила въезда в страну и контроль на границах

С 18 января прибывающим из стран, не входящих в ЕС, нужно обязательно предъявить отрицательный тест на COVID, пройти недельную самоизоляцию и повторно сдать тест. Первый ПЦР-тест должен быть не старше 72 часов, его можно будет сдать по прибытии в страну.
А если я прибываю во Францию 17 января?
Получается, что ни карантина недельного, ни повторного теста (меня это больше всего беспокоит, потому как больно его во Франции проводят) мне делать не надо, правильно?
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 09:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Добрый день всем !

В субботу прилетела из Ниццы в Москву в Домодедово, s7.
На Госуслугах не регистрировалась перед полетом , просто распечатала анкету Роспотребнадзора, но ее и так в самолете дают можно было и не распечатывать
Отдала ее по прилёту сотрудникам .

Сдала экспресс- тест в аэропорту , ждала в очереди примерно час. Народу мало было, но очередь еле двигалась .
На тест зарегистрировалась заранее и оплатила тоже .
Но все равно в порядке живой очереди .
Результат теста забрала через 1,5 часа.
В понедельник загрузила на Госуслуги.
.
А какой смысл стоять в очереди в аэропорту целый час , причем в очереди, где социальная дистанция не соблюдается?
Можно же спокойно записаться на сдачу теста в интернете и потратить всего 10-15 минут на это.
Irbis вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А какой смысл стоять в очереди в аэропорту целый час , причем в очереди, где социальная дистанция не соблюдается?
Можно же спокойно записаться на сдачу теста в интернете и потратить всего 10-15 минут на это.
Не совсем поняла Ваш вопрос .
Вы имеете ввиду сдачу теста где- нибудь в лабаратории любого города ? Не в аэропорту???

Потому что я уезжала на след день в регион , и я и по времени не успела бы , да и по Новым законам России до получения результата теста обязана сидеть на карантине и никуда не ходить ((
Мало ли - вон тут пишут , что и участковые звонят и приходят , и Из Роспотребнадзора .
Мне совершено не интересно попадать из- за этого на штрафы и карантин .
Мне проще сразу по прилёту отстреляться и делать все, что мне надо))) и что захочется))

Час - это просто супер) я во Внуково в октябре 5 часов в очереди находилась на сдачу теста )

А социальная дистанция меня волнует в самую последнюю очередь как и сам тест в принципе ) но это к этой теме не относится)
Я бывший медик , у меня своя точка зрения на это)
Да и результаты теста у меня хорошие) меня устраивающие
Mega5 вне форумов  
Старое 16.01.2021, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Не совсем поняла Ваш вопрос .
Вы имеете ввиду сдачу теста где- нибудь в лабаратории любого города ? Не в аэропорту???

Потому что я уезжала на след день в регион , и я и по времени не успела бы , да и по Новым законам России до получения результата теста обязана сидеть на карантине и никуда не ходить ((
Мало ли - вон тут пишут , что и участковые звонят и приходят , и Из Роспотребнадзора .
Мне совершено не интересно попадать из- за этого на штрафы и карантин .
Мне проще сразу по прилёту отстреляться и делать все, что мне надо))) и что захочется))

Час - это просто супер) я во Внуково в октябре 5 часов в очереди находилась на сдачу теста )

А социальная дистанция меня волнует в самую последнюю очередь как и сам тест в принципе ) но это к этой теме не относится)
Я бывший медик , у меня своя точка зрения на это)
Да и результаты теста у меня хорошие) меня устраивающие
Я во Внуково 5 минут стояла, через час результат был на руках в бумажном виде. Передо мной 2 человека было. Правда это утром в 5 часов было перед полетом. Все там было нормально. Я довольна. На двух языках. За 2700. ПЦР

Закладки