Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Из того что я прочитала у durdonia, я не увидела что она получила оба укола. Сертификат в Москве выдают и на 1 укол. Хотелось бы подробности про 2 укол, его в нашей поликлинике пока нет.
Лека вне форумов  
Старое 29.12.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Друпи, ну вот если вернуться к шпале с Аустерлица. Говорю же - 2 недели ее с путей убирали. Т
Ха, шпала, она хоть 350 тонн весила, сегодня прочитала чудную новость, как из-за двух лебедей, причем одного уже мертвого, остановили движение поездов и ждали, пока их уберут! 23 поезда опоздали каждый на 50 минут! Правда, не во Франции, а в Германии, но разницы нет особой. Во Франции бы и два дня ждали, пока птица сама уйдет.
Старое 29.12.2020, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Вот и я жду когда знакомого (он прорывался "маниакально") второй раз привьют, его должны 12 января.
Сегодня слушала интервью с Константином Чумаковым, он подробно разбирал достоинства и недостатки каждой вакцины. Если интересно, загрузите на Ю-тубе в поиске. Я ,к сожалению, не смогла вставить ссылку.
Лека, вы тут ругались давеча что в Москве всего по 2 тыщи в день колют. Так вот, чтоб вас подбодрить к Новому году - во Франции за 3 дня всего 70 сделали. Не 70 тыщ а 70 штук. Всего. За 3 дня.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Первая вакцинация была в ноябре 18. Даже не заметила. Вторая 10-го. Поболела немного голова. Но это могло быть и от перемены погоды. В конце января буду сдавать тест на антитела и получу результаты на двух зыках
Лека, если сильно не хотеть, то можно и первый укол не увидеть
Ptu вне форумов  
Старое 29.12.2020, 22:26     Последний раз редактировалось Noemie; 29.12.2020 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Из того что я прочитала у durdonia, я не увидела что она получила оба укола.
Первая вакцинация была в ноябре 18. Даже не заметила. Вторая 10-го. Поболела немного голова.

ПС. Одновременно с Ptu.

А вообще durdonia спасибо за опыт, интересно.
Noemie вне форумов  
Старое 29.12.2020, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ха, шпала, она хоть 350 тонн весила
Аврора, а кто например им мешал распилить ее нажовочкой на кусочки и перенести по кирпичику? Да и не весила она столько. Я фотку видела - размером с толстенький дуб - откуда там 350 тонн взяться? 350 кг наверное
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 22:32     Последний раз редактировалось Лека; 29.12.2020 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лека, если сильно не хотеть, то можно и первый укол не увидеть
Вовсе нет, я честно прочитала 4 страницы, не нашла. Я очень заинтересована в информации, потому что после Нового года придется принимать решение, связанное с профессиональной деятельностью. Поэтому и отслеживаю. Для информации, я не отношусь к противникам вакцинации, но аллергик и хочу иметь реальные сведения.
18 ноября видимо это еще испытания. Во всяком случае официально прививки пошли только с 5 декабря.
Лека вне форумов  
Старое 29.12.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Енот, бред какой то пишите. Во-первых и в главных (вы наверное забыли, но мы то помним) Тиффани в официальном муниципальном списке померших.
В том, которыи Вам какои-то русскии блогер в ютюбе показал?

Енот, бред какой то пишите.
От Вас это всегда комплимент. Вы главное не волнуитесь.
EHOT вне форумов  
Старое 29.12.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В том то и дело что письменного ненужно. Достаточно устного.
Ну как же не нужно? Вот Alain Fischer говорит , что Франция - единственная страна, которая запрашивает письменное согласие перед инъекцией.

https://www.europe1.fr/societe/campa...h77rlfDtOvzGDM
Fien вне форумов  
Старое 29.12.2020, 23:33     Последний раз редактировалось blanca94; 29.12.2020 в 23:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну как же не нужно? Вот Alain Fischer говорит , что Франция - единственная страна, которая запрашивает письменное согласие перед инъекцией.

https://www.europe1.fr/societe/campa...h77rlfDtOvzGDM
Ну, вот несколько дней подряд они говорили наоборот - что ненужно. Достаточно устно согласиться своему врачу и он запишет в досье. Может он чего перепутал? Или под письменным он подразумевает что ваш врач письменно запишет вам в досье что вы согласны.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Уколоть - не хитрое. Но прежде чем колоть принимает терапевт, причем разговор на 30 минут. Отсекают длинный список противопоказаний. Это перед первой дозой.
Дали сертификат. И справку именную. В справке номер вакцины, штрихкод, дата. Все пустые флаконы от вакцины будут храниться (правда не знаю сколько). Т.е. , если будут проблемы всегда можно будет добиться анализа этих флаконов. Организованно все на высшем цифровом уровне. Ничего не могу сказать.
Все слово в слово, как мне рассказал мой сын. У него постоянные международные командировки в Европу и Штаты. На работе ему дали направление на вакцинирование.
Делал в обычной районной поликлинике (Москва). Сказал, что организация впечатляет. Открыто несколько кабинетов, персонал доброжелательный, предварительное долгое собеседование с врачом, потом просят посидеть 15 минут после вакцины.
У него в первый день поднялась температура (но он сразу после прививки пошел в спортзал ), а на след. день как будто ничего и не было. В январе пойдет колоться второй раз.

Вот я бы на Спутник согласилась бы, если прижмут со всякими запретами. Но здесь же не признают российскую вакцину
Старое 30.12.2020, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеLionne пишет:

Вот я бы на Спутник согласилась бы, если прижмут со всякими запретами. Но здесь же не признают российскую вакцину
А как не признают? Должно тогда быть законодательно закреплено. И что тогда делать тем же китайцам, которые тоже своей вакциной будут привиты?
Груша вне форумов  
Старое 30.12.2020, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А как не признают? Должно тогда быть законодательно закреплено. И что тогда делать тем же китайцам, которые тоже своей вакциной будут привиты?
Очень даже запросто может такое быть. Если она не будет официально одобрена то она будет как бы не существующей. В том смысле что если вакцинацию сделают обязательной то это как если бы вы и не вакцинировались. НО (!) может быть и еще хуже. Это если вплюс к этому еще и Россия возьмет и не признает Файзеров. Тогда тем кто ездит придется в обязательном порядке делать две - одну доя России российской вакциной. А другую доя Франции файзером. Ну а китайцы, что китайцы? Их же много. Поэтому доя них наверняка в аеропорту поставят какойнить передвижной вагончик на колесиках и они по прилету будут все через него проходить - и там когда они через него пойдут их схватят и уколят (файзером). И так - каждый раз как толтко они захотят сюда на шопинг приехать. Если ктото из них не выдержит устленного вакцинирования и помрет - ну, отряд не заметит потери бойца - их же там этих китайцев целый миллиард, одним больше одним меньше. Кстати, может и не помрут. Мы де тут уже видели поразительные истории (если только это не рождественская сказка) и про еврейского завхоза и про немецких пенсов из дома престарелых - им же всем по 5 доз по ошибке вкатали - а они все выжили.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 01:32
Мэтр

Очень даже запросто может такое быть. Если она не будет официально одобрена то она будет как бы не существующей. В том смысле что если вакцинацию сделают обязательной то это как если бы вы и не вакцинировались. НО (!) может быть и еще хуже. Это если вплюс к этому еще и Россия возьмет и не признает Файзеров.
как Вас прет…

Будет скорее всего как и с другими международными вакцинами (их утвержадает не каждая страна, а ВОЗ). Например есть несколько признанных ВОЗ вакцин от желтои лихорадки. Одна из них россииская и есть французские. Во Франции Вы не сможете сделать россиискую, но сможете поехать с неи в страны, где она нужна для вьезда, в том числе во Французскую Гвиану.
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Будет скорее всего как и с другими международными вакцинами (их утвержадает не каждая страна, а ВОЗ).
а вообще то, что сейчас вкалывают ВОЗ уже признала? Или каждая страна может вкалывать что вздумается своим гражданам, а потом воз скажет,нужно было или нет?
Старое 30.12.2020, 10:10     Последний раз редактировалось fialka fi; 30.12.2020 в 10:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Будет скорее всего как и с другими международными вакцинами (их утвержадает не каждая страна, а ВОЗ). Например есть несколько признанных ВОЗ вакцин от желтои лихорадки. Одна из них россииская и есть французские. Во Франции Вы не сможете сделать россиискую, но сможете поехать с неи в страны, где она нужна для вьезда, в том числе во Французскую Гвиану.
Вы уверены ???
Меня вот с самого начала волновал этот политический и денежный(а он именно политический и денежный и ни разу не о здоровье) вопрос: взаимное признание разных вакцин разными государствами. Жаль что этот пост потёрли как "не по теме"(.
Я, например, хочу прививаться только "Спутником V" и ничем другим. И что мне делать если Франция, под давлением Америки, не признает эту вакцину? Прививаться два раза?
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Вы уверены ???
Меня вот с самого начала волновал этот политический и денежный(а он именно политический и денежный и ни разу не о здоровье) вопрос: взаимное признание разных вакцин разными государствами. Жаль что этот пост потёрли как "не по теме"(.
Я, например, хочу прививаться только "Спутником V" и ничем другим. И что мне делать если Франция, под давлением Америки, не признает эту вакцину? Прививаться два раза?
Если только для путешествий, то с российским паспортом россиянин, привитый данной вакциной, может путешествовать. Я летаю в Россию, туда всегда по российским документам, фр паспорт показываю только на вылете из Франции пограничникам и на прилете. Билеты куплены на данные российского паспорта. Авиакомпания смотрит только на это. Вакцина россиянина с российским паспортом будет признана авиакомпанией. Уж скайтимом точно.
Старое 30.12.2020, 10:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если только для путешествий, то с российским паспортом россиянин, привитый данной вакциной, может путешествовать. Я летаю в Россию, туда всегда по российским документам, фр паспорт показываю только на вылете из Франции пограничникам и на прилете. Билеты куплены на данные российского паспорта. Авиакомпания смотрит только на это. Вакцина россиянина с российским паспортом будет признана авиакомпанией. Уж скайтимом точно.
Это было бы хорошо. Но не верится
В любом случае я привьюсь спутником, а об остальном попытаюсь договориться со своим французским терапевтом
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Это было бы хорошо. Но не верится
В любом случае я привьюсь спутником, а об остальном попытаюсь договориться со своим французским терапевтом
Кстати, неплохая мысль. Покажете ему красивую справку с QR-кодом. Может, и проштампует он Вам, что Вы привиты.
Когда я приехала во Францию, мой меня спросил про обычные прививки, я сказала, мол, доктор, а как же ! Прямо перед приездом все и сделала. Поверил на слово, больше не трогал меня. А тут бумажка будет, да еще и на 2 языках. Франция такую не выдает даже.
Старое 30.12.2020, 11:08
Мэтр

Я, например, хочу прививаться только "Спутником В" и ничем другим. И что мне делать если Франция, под давлением Америки, не признает эту вакцину? Прививаться два раза?
Франция с однои стороны вообше не требует вакцинироваться, а с другои признает другие россииские прививки. Однако, чисто с практическои точки зрения, если Вы живете во Франции, то делать прививку спутником неудобно с чисто практическои стороны.
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 11:14
Заблокирован(а)

Франция с однои стороны вообше не требует вакцинироваться, а с другои признает другие россииские прививки. Однако, чисто с практическои точки зрения, если Вы живете во Франции, то делать прививку спутником неудобно с чисто практическои стороны.
Здоровье для меня важно! и не сложно с практической стороны, тем более что я планирую поездку этой зимой-весной. Я не доверяю американской прививке.
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
а вообще то, что сейчас вкалывают ВОЗ уже признала?
Ну даже если и признала, неужели вы верете этой насквозь продажной конторе. Они признают/не признают что угодно в зависимости от того, что нужно тем ребятая кто сверху...
Старое 30.12.2020, 11:29
Мэтр

не сложно с практической стороны, тем более что я планирую поездку этой зимой-весной.
Ну попробуите. А что Вы будете делать, если у Вас какая-нибудь побочка начнется по возврашению?

Здоровье для меня важно!
А для кого оно не важно?

Я не доверяю американской прививке.
А россиискои статистике?
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 11:42
Заблокирован(а)

Ну попробуите. А что Вы будете делать, если у Вас какая-нибудь побочка начнется по возврашению?

А для кого оно не важно?

А россиискои статистике?
Да, вы правы: "каждый дрочит как он хочет" ) Мы тут делимся мнениями, опытом, доверием к профессиональным микро-биологам. Я доверяю российским(и Гинцбургу), тем более я понимаю как работает эта вакцина и на чём она базируется. А вы, и остальные тоже сами решают кому доверять. На основе своего опыта.
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну даже если и признала, неужели вы верете этой насквозь продажной конторе. Они признают/не признают что угодно в зависимости от того, что нужно тем ребятая кто сверху.
так тогда бы было ясно, какая вакцина признана, а какая нет. Смысл прививаться тем, что не будет считаться за прививку.
Ну и все же это всемирная организация! На таком, наверное, уровне должно решаться, что можно колоть людям, а что нет, а не каждая страна воротит, что хочет.
А вообще странно. В России все стонут, что хотят зарубежные вакцины) это не про спутник, а вообще ещё раньше), а тут все только и ждут, чтоб кинуться спутник себе вколоть. Все что трудно получить становится ценным). Человеческая психология.
Я вообще против этих вакцин. Ну пусть там себе желающие вкалывают, а мне не надо
Старое 30.12.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
а тут все только и ждут, чтоб кинуться спутник себе вколоть. Все что трудно получить становится ценным
Может быть здесь хотят Спутник, потому что он боллее примитивный, т.е. может и толку от него чуть, зато хоть не генная инженерия...
Старое 30.12.2020, 12:12
Мэтр

А вообще странно. В России все стонут, что хотят зарубежные вакцины) это не про спутник, а вообще ещё раньше), а тут все только и ждут, чтоб кинуться спутник себе вколоть. Все что трудно получить становится ценным). Человеческая психология.
может просто ошушение, что американцы сделали вакцину для других (и типа им все равно чем там колоть французов, итальянцев, итд), а Россия в первую очередь сделала вакцину для своих (хотя ценность своих в России иногда не выше ценности французов для американцев). А может просто кажется что лучше там, где нас нет…

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
у даже если и признала, неужели вы верете этой насквозь продажной конторе. Они признают/не признают что угодно в зависимости от того, что нужно тем ребятая кто сверху...
Скорее всего ВОЗ признает и россиискую и идругие вакцины. Для справки, Россия полноправныи член "в этои насквозь продажной конторе".
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
так тогда бы было ясно, какая вакцина признана, а какая нет. Смысл прививаться тем, что не будет считаться за прививку.
Ну и все же это всемирная организация! На таком, наверное, уровне должно решаться, что можно колоть людям, а что нет, а не каждая страна воротит, что хочет.
Я вообще против этих вакцин. Ну пусть там себе желающие вкалывают, а мне не надо
Я тоже не хочу вакцинироваться, но если вакцину сделают обязательной, то предпочту Спутник. Причины уже излагали - доверяю российским микробиологам, вакцина более простая, известно на чем базируется, сделана по принципу, который уже давно используется и т.д.
Старое 30.12.2020, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я тоже не хочу вакцинироваться, но если вакцину сделают обязательной, то предпочту Спутник
я все же надеюсь, что ее не сделают обязательной. Ну а если сделают, то сначала буду искать способы, чтоб получить штампик о вакцинации без самой вакцины...
Старое 30.12.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
может просто ошушение, что американцы сделали вакцину для других (и типа им все равно чем там колоть французов, итальянцев, итд), а Россия в первую очередь сделала вакцину для своих (хотя ценность своих в России иногда не выше ценности французов для американцев).

Эк вас понесло. Американцы же даром раздают вакцины, альтруизм зашкаливает, цена тоже. А когда Россия ее всем предложила и предлагает, то она конечно же жлобится и бережет ее чисто для себя.
И как тут не говорить о политике прежде всего, а жизни людей это дело наживное..
Или ваше ощущение - это просто галлюцинации вкуса и запаха?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки