Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2020, 10:10     Последний раз редактировалось fialka fi; 30.12.2020 в 10:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Будет скорее всего как и с другими международными вакцинами (их утвержадает не каждая страна, а ВОЗ). Например есть несколько признанных ВОЗ вакцин от желтои лихорадки. Одна из них россииская и есть французские. Во Франции Вы не сможете сделать россиискую, но сможете поехать с неи в страны, где она нужна для вьезда, в том числе во Французскую Гвиану.
Вы уверены ???
Меня вот с самого начала волновал этот политический и денежный(а он именно политический и денежный и ни разу не о здоровье) вопрос: взаимное признание разных вакцин разными государствами. Жаль что этот пост потёрли как "не по теме"(.
Я, например, хочу прививаться только "Спутником V" и ничем другим. И что мне делать если Франция, под давлением Америки, не признает эту вакцину? Прививаться два раза?
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Вы уверены ???
Меня вот с самого начала волновал этот политический и денежный(а он именно политический и денежный и ни разу не о здоровье) вопрос: взаимное признание разных вакцин разными государствами. Жаль что этот пост потёрли как "не по теме"(.
Я, например, хочу прививаться только "Спутником V" и ничем другим. И что мне делать если Франция, под давлением Америки, не признает эту вакцину? Прививаться два раза?
Если только для путешествий, то с российским паспортом россиянин, привитый данной вакциной, может путешествовать. Я летаю в Россию, туда всегда по российским документам, фр паспорт показываю только на вылете из Франции пограничникам и на прилете. Билеты куплены на данные российского паспорта. Авиакомпания смотрит только на это. Вакцина россиянина с российским паспортом будет признана авиакомпанией. Уж скайтимом точно.
Старое 30.12.2020, 10:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если только для путешествий, то с российским паспортом россиянин, привитый данной вакциной, может путешествовать. Я летаю в Россию, туда всегда по российским документам, фр паспорт показываю только на вылете из Франции пограничникам и на прилете. Билеты куплены на данные российского паспорта. Авиакомпания смотрит только на это. Вакцина россиянина с российским паспортом будет признана авиакомпанией. Уж скайтимом точно.
Это было бы хорошо. Но не верится
В любом случае я привьюсь спутником, а об остальном попытаюсь договориться со своим французским терапевтом
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 10:45
Мэтр

Это было бы хорошо. Но не верится
В любом случае я привьюсь спутником, а об остальном попытаюсь договориться со своим французским терапевтом
Кстати, неплохая мысль. Покажете ему красивую справку с QR-кодом. Может, и проштампует он Вам, что Вы привиты.
Когда я приехала во Францию, мой меня спросил про обычные прививки, я сказала, мол, доктор, а как же ! Прямо перед приездом все и сделала. Поверил на слово, больше не трогал меня. А тут бумажка будет, да еще и на 2 языках. Франция такую не выдает даже.
Старое 30.12.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я, например, хочу прививаться только "Спутником В" и ничем другим. И что мне делать если Франция, под давлением Америки, не признает эту вакцину? Прививаться два раза?
Франция с однои стороны вообше не требует вакцинироваться, а с другои признает другие россииские прививки. Однако, чисто с практическои точки зрения, если Вы живете во Франции, то делать прививку спутником неудобно с чисто практическои стороны.
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 11:14
Заблокирован(а)

Франция с однои стороны вообше не требует вакцинироваться, а с другои признает другие россииские прививки. Однако, чисто с практическои точки зрения, если Вы живете во Франции, то делать прививку спутником неудобно с чисто практическои стороны.
Здоровье для меня важно! и не сложно с практической стороны, тем более что я планирую поездку этой зимой-весной. Я не доверяю американской прививке.
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
не сложно с практической стороны, тем более что я планирую поездку этой зимой-весной.
Ну попробуите. А что Вы будете делать, если у Вас какая-нибудь побочка начнется по возврашению?

Здоровье для меня важно!
А для кого оно не важно?

Я не доверяю американской прививке.
А россиискои статистике?
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 11:42
Заблокирован(а)

Ну попробуите. А что Вы будете делать, если у Вас какая-нибудь побочка начнется по возврашению?

А для кого оно не важно?

А россиискои статистике?
Да, вы правы: "каждый дрочит как он хочет" ) Мы тут делимся мнениями, опытом, доверием к профессиональным микро-биологам. Я доверяю российским(и Гинцбургу), тем более я понимаю как работает эта вакцина и на чём она базируется. А вы, и остальные тоже сами решают кому доверять. На основе своего опыта.
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 14:41
Мэтр

Да, вы правы: "каждый дрочит как он хочет" ) Мы тут делимся мнениями, опытом, доверием к профессиональным микро-биологам. Я доверяю российским(и Гинцбургу), тем более я понимаю как работает эта вакцина и на чём она базируется. А вы, и остальные тоже сами решают кому доверять. На основе своего опыта.
+1.
Все вакцины, которые делали мне и многим нашим гражданам были советского и российского производства. Согласна - про Спутник известно, на базе чего он сделан и как действует. Не исключаю, что по прошествии нескольких лет, а то и десятка лет, и сбора данных по новым РНК-вакцинам тоже можно будет сказать то же самое, но это не в этом и даже не в следующем году. Пока что нет данных по использованию и эффективности РНК-вакцин для человека. Для этого нужны годы. Когда будут эти данные, если будет доказана эффективность при минимуме побочных эффектов, почему бы и нет.
Пока же я соглашусь с Ros, что первым шагом в случае добровольного принуждения все же будет поиск бумажки без наличия вакцинации. А потом уже будем смотреть по ситуации.
Старое 30.12.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ну, вопервых, никаких особых побочек (кроме коаткосрочной головной боли и пары-дневной температуры пока не выявлено. Ну а если (если!) все таки начнется так делать надо будет абсолютно то же самое что бы вы делали если бы эта побочка началась например от файзера - то есть надо срочно бечь к врачу.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки