Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2020, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Очень даже запросто может такое быть. Если она не будет официально одобрена то она будет как бы не существующей. В том смысле что если вакцинацию сделают обязательной то это как если бы вы и не вакцинировались. НО (!) может быть и еще хуже. Это если вплюс к этому еще и Россия возьмет и не признает Файзеров.
как Вас прет…

Будет скорее всего как и с другими международными вакцинами (их утвержадает не каждая страна, а ВОЗ). Например есть несколько признанных ВОЗ вакцин от желтои лихорадки. Одна из них россииская и есть французские. Во Франции Вы не сможете сделать россиискую, но сможете поехать с неи в страны, где она нужна для вьезда, в том числе во Французскую Гвиану.
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Будет скорее всего как и с другими международными вакцинами (их утвержадает не каждая страна, а ВОЗ).
а вообще то, что сейчас вкалывают ВОЗ уже признала? Или каждая страна может вкалывать что вздумается своим гражданам, а потом воз скажет,нужно было или нет?
Старое 30.12.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
а вообще то, что сейчас вкалывают ВОЗ уже признала?
Ну даже если и признала, неужели вы верете этой насквозь продажной конторе. Они признают/не признают что угодно в зависимости от того, что нужно тем ребятая кто сверху...
Старое 30.12.2020, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну даже если и признала, неужели вы верете этой насквозь продажной конторе. Они признают/не признают что угодно в зависимости от того, что нужно тем ребятая кто сверху.
так тогда бы было ясно, какая вакцина признана, а какая нет. Смысл прививаться тем, что не будет считаться за прививку.
Ну и все же это всемирная организация! На таком, наверное, уровне должно решаться, что можно колоть людям, а что нет, а не каждая страна воротит, что хочет.
А вообще странно. В России все стонут, что хотят зарубежные вакцины) это не про спутник, а вообще ещё раньше), а тут все только и ждут, чтоб кинуться спутник себе вколоть. Все что трудно получить становится ценным). Человеческая психология.
Я вообще против этих вакцин. Ну пусть там себе желающие вкалывают, а мне не надо
Старое 30.12.2020, 11:58
Мэтр

а тут все только и ждут, чтоб кинуться спутник себе вколоть. Все что трудно получить становится ценным
Может быть здесь хотят Спутник, потому что он боллее примитивный, т.е. может и толку от него чуть, зато хоть не генная инженерия...
Старое 30.12.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Может быть здесь хотят Спутник, потому что он боллее примитивный, т.е. может и толку от него чуть, зато хоть не генная инженерия...
Зато от американской и толку чуть и генная инженерия. Вообще улыбнуло - вы наверное долго подбирали слово, ну такое чтоб сразу да ниже плинтуса (это я про «примитивный»). Но таки да, я например живу по принципу - чем проще тем лучше. А вы судя по всему по принципу « pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ». Так пожелаем же вам попутного ветра в горбатую спину
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 17:16
Мэтр

вы наверное долго подбирали слово
Нет написала сразу.
ну такое чтоб сразу да ниже плинтуса (это я про «примитивный»)
Это ваше восприятие
А вы судя по всему по принципу « pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ».
Это вы про себя?

Так пожелаем же вам попутного ветра в горбатую спину
Старое 30.12.2020, 17:18
Мэтр

blanca94, если ваша спина горбатая, то не нужно проецировать этот недостаток на всех. Занимайтесь спортом, может остеопат вам поможет и вообще вы там со спиной аккуратнее, а то с возрастом только хуже становится.
Старое 30.12.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Прежде чем писать такую ерунду, (извините за выражение, но это так) посмотрите интервью с Гинцбургом. Он на пальцах рассказывает, как сделана вакцина и в чем ее отличие от американской. Уровень "примитивности " совершенно одинаковый, и "генная инженерия" тоже присутствует.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 30.12.2020, 12:12
Мэтр

А вообще странно. В России все стонут, что хотят зарубежные вакцины) это не про спутник, а вообще ещё раньше), а тут все только и ждут, чтоб кинуться спутник себе вколоть. Все что трудно получить становится ценным). Человеческая психология.
может просто ошушение, что американцы сделали вакцину для других (и типа им все равно чем там колоть французов, итальянцев, итд), а Россия в первую очередь сделала вакцину для своих (хотя ценность своих в России иногда не выше ценности французов для американцев). А может просто кажется что лучше там, где нас нет…

у даже если и признала, неужели вы верете этой насквозь продажной конторе. Они признают/не признают что угодно в зависимости от того, что нужно тем ребятая кто сверху...
Скорее всего ВОЗ признает и россиискую и идругие вакцины. Для справки, Россия полноправныи член "в этои насквозь продажной конторе".
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
может просто ошушение, что американцы сделали вакцину для других (и типа им все равно чем там колоть французов, итальянцев, итд), а Россия в первую очередь сделала вакцину для своих (хотя ценность своих в России иногда не выше ценности французов для американцев).

Эк вас понесло. Американцы же даром раздают вакцины, альтруизм зашкаливает, цена тоже. А когда Россия ее всем предложила и предлагает, то она конечно же жлобится и бережет ее чисто для себя.
И как тут не говорить о политике прежде всего, а жизни людей это дело наживное..
Или ваше ощущение - это просто галлюцинации вкуса и запаха?
Ptu вне форумов  
Старое 30.12.2020, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Или ваше ощущение - это просто галлюцинации вкуса и запаха?
Это было предположение…

А у меня вообше нет никаких ошушении. Если бы я жил в России, то я бы однозначно делал Спутник. Так как я живу во Франции, то я сделаю ту, которую будут делать тут. Как я понимаю, что пока до меня доидет очередь, вакцин будет несколько. Все эти "больше меньше доверяю" ни на чем не основано. А устраивать лишние сложности я не люблю.
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
так тогда бы было ясно, какая вакцина признана, а какая нет. Смысл прививаться тем, что не будет считаться за прививку.
Ну и все же это всемирная организация! На таком, наверное, уровне должно решаться, что можно колоть людям, а что нет, а не каждая страна воротит, что хочет.
Я вообще против этих вакцин. Ну пусть там себе желающие вкалывают, а мне не надо
Я тоже не хочу вакцинироваться, но если вакцину сделают обязательной, то предпочту Спутник. Причины уже излагали - доверяю российским микробиологам, вакцина более простая, известно на чем базируется, сделана по принципу, который уже давно используется и т.д.
Старое 30.12.2020, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я тоже не хочу вакцинироваться, но если вакцину сделают обязательной, то предпочту Спутник
я все же надеюсь, что ее не сделают обязательной. Ну а если сделают, то сначала буду искать способы, чтоб получить штампик о вакцинации без самой вакцины...
Старое 30.12.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ну даже если и признала, неужели вы верете этой насквозь продажной конторе. Они признают/не признают что угодно в зависимости от того, что нужно тем ребятая кто сверху...
Известно (официально!!!), кто её щедро финансирует, они и заказывают музыку, а там из негосударственных финансирующих большая часть как раз биг фарма. И всё совершенно официально и законно.
Старое 30.12.2020, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Известно (официально!!!), кто её щедро финансирует, они и заказывают музыку
какую музыку? Профинансируите их и закажите у них что-нибудь (спутник например). Трамп, кстати, кажется отказался их финансировать.

Мне нравится логическая цепочка последних страниц: если привика станет обязательнои (при том, что влсати говорят обратное, по краинеи мере пока), и если Спутник не будет признан (что достаточно сложно себе представить)… после чего сослагательное наклонение забывается, страхи переходят в реальность и начинаем обсуждать продажность ОМС, которые финансирует кто-то другои.

Ну что-то типа типа как обсуждение того какая все-таки шл..а, эта наша соседка Нюрка, которая могла бы совратить на бурныи секс бабушку, у которыи мог бы быть член, если бы, она была бы дедушкой.
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
какую музыку? Профинансируите их и закажите у них что-нибудь (спутник например). Трамп, кстати, кажется отказался их финансировать.

Мне нравится логическая цепочка последних страниц: если привика станет обязательнои (при том, что влсати говорят обратное, по краинеи мере пока), и если Спутник не будет признан (что достаточно сложно себе представить)… после чего сослагательное наклонение забывается, страхи переходят в реальность и начинаем обсуждать продажность ОМС, которые финансирует кто-то другои.

Ну что-то типа типа как обсуждение того какая все-таки шл..а, эта наша соседка Нюрка, которая могла бы совратить на бурныи секс бабушку, у которыи мог бы быть член, если бы, она была бы дедушкой.
Господи, ЕНОТ, ну у вас и фантазии, я аж кофе поперхнулась .
Все просто, некоторые доверяют больше российскому производителю, поскольку не ждут от него подвоха. Считают, что от российской вакцины хуже не будет. И переживают, что ее не признают на официальном уровне (в том числе и в случае перемещений за границу), если они выберут из всех именно ее.
Старое 30.12.2020, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все просто, некоторые доверяют больше российскому производителю, поскольку не ждут от него подвоха. Считают, что от российской вакцины хуже не будет. И переживают, что ее не признают на официальном уровне (в том числе и в случае перемещений за границу), если они выберут из всех именно ее.
Пока еше и прививки не сделали обязательными и никаких намеков на непризнание нет…
EHOT вне форумов  
Старое 31.12.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все просто, некоторые доверяют больше российскому производителю, поскольку не ждут от него подвоха.
Потому что не связаны с мировыми биг фарма, которые себя в определённом свете зарекомендовали.

Врачей материально заинтересовали делать прививки: les médecins toucheront un forfait de 5,40 euros pour tout ajout de patient dans le fichier « Vaccin Covid »
https://www.20minutes.fr/societe/294...r-vaccin-covid
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Проблема в том, что в Москве тогда надо задержаться на месяц: приехал, записался, первый укол , а второй только через 21 день . Если я правильно все уловила Вторая часть вакцины будет дорабатываться совместно с ... не скажу кем
Так, чтобы попасть за границу, надо уже быть привитым.
   Тема закрыта   

Закладки