#2341
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
olena_k, купите свежие, их сейчас много перед праздниками. Рыбник сам вам почистит. Пару минут на сковородке со сливочным маслом, ну и соль- перец конечно. Соус сделать отдельно.
Очень эффектно получается запекание в раковине в духовке. Сначала делаете lits de poireaux - тушите его в сметане или сливках. Потом poireaux в чистую раковину и сверху сан-жаки с "корай". Для этого нужно будет забрать у рыбника раковины. |
![]() |
|
#2343
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
lits de poireaux это я вообще не знаю, как готовить( А нужно ли посыпать тертым сыром или что-то типа того? для запекания в духовке? И сколько запекать? И по сколько покупать? По парочке на человека или это мало. |
|
![]() |
|
#2344
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2345
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2347
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Indira1, я совсем слегка обжариваю на сливочном масле, буквально секунд 30, фламбирую гребешки в коньяке или арманьяке и потом добавляю сливки, тушу не более пары минут, чтобы гребешки не стали «резиновыми «. Иногда делаю наоборот: сначала сливки, а через минуту -коньяк . И следите, гребешки -продукт очень нежный, время готовки очень быстрое, иначе они будут несъедобными.
Можно сделать в сливочно-шафранном соусе. Или без сливок, только на сл. масле с совсем чуть-чуть эстрагона, но чтобы травка дополнила вкус, а не забила нежный вкус гребешков. Если гребешки в ракушках, то можно их запечь, добавив в ракушку шампанского и мелких панировочных сухарей или без них. Или то же самое, но шампанское заменить на соус «бешамель»
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2348
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Сыром не стоит посыпать, у сыра сильно выраженный вкус и он забьет нежный вкус гребешков
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#2349
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
Иногда в лук-порей добавляю немного специй карри и сливки. Получается просто оооооочень вкусно Главное, не пережарить гребешки! |
|
![]() |
|
#2350
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
поддерживаю, а также же и сливок добавлять на мой вкус не следует . Только сливочное масло !
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2352
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Из 1 кг гребешков с раковинами остается примерно 150г без раковин, это штук 8. Можно подавать на очень мелко натертой и притушенной моркови, и просто капнуть бальзамического уксуса прямо на скововородке, когда по минуте с одной и другой стороны делаются гребешки
|
![]() |
|
#2354
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Ого, еще один рецепт! Надо все-все попробовать. Спасибо!
|
![]() |
|
#2355
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
Ещё вариант: карпачио из гребешков. Мы используем иногда вместо лайма другой цитрусовый: юзу (yuzu)
Планируем на Рождество сделать- гребешки уже закуплены. |
![]() |
|
#2357
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
|
|
![]() |
|
#2359
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Спагетти алле вонголе- это не с гребешками ни разу. По традиции в Италии на праздничном ужине перед Рождеством едят все рыбное. Это блюдо может быть очень праздничным , к тому же , если его красиво подавать, а не просто навалить в глубокую тарелку. Итальянская душа или какая другая - без разницы.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2360
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
именно поэтому я не делаю ни с грибами, ни с чем-то еще. Я люблю гребешки с минимальными добавками, так как мне нравится собственный вкус гребешков. Но, если кто-то любит сочетать разные вкусы, почему бы и нет. Главное сделать так, чтобы самому понравилось.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2361
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
|
|
|
![]() |
|
#2362
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
а кто ведёт речь об этом блюде? Лично я написала: спагетти с гребешками. Можно тальятелли . А ещё вспомнила - вкусно с noix de pétoncles (не знаю какой русский вариант).
Для меня ни в каком виде - красиво оформлено или нет - макаронные изделия не попадут на праздничном столе. Кстати, с омаром очень вкусно спагетти , но даже это блюдо для меня не праздничный вариант. |
![]() |
|
#2365
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
|
![]() |
|
#2367
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
|
![]() |
|
#2368
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
![]() |
|
#2369
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
|
![]() |
|
#2370
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Да, с пореем будет хорошо или, как выше советовали, со слегка притушенной морковью. Можно с муслином или пюре из батата, тыквы. Выбирайте на свой вкус. Я придерживаюсь правила, что гарнир должен дополнять вкус гребешков, оттенять его, а не забивать. Ну, а дальше каждый ориентируется на свой вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |