Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.12.2020, 16:11
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И по сколько покупать? По парочке на человека или это мало.
Если крупные гребешки, а тарелки большие, то хорошо по 3 на человека.
novice2000 вне форумов  
  #2
Старое 22.12.2020, 16:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Если крупные гребешки, а тарелки большие, то хорошо по 3 на человека.
Спасибо!! ух, как я хотела их научиться готовить))
olena_k вне форумов  
  #3
Старое 22.12.2020, 18:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Спасибо!! ух, как я хотела их научиться готовить))
Из 1 кг гребешков с раковинами остается примерно 150г без раковин, это штук 8. Можно подавать на очень мелко натертой и притушенной моркови, и просто капнуть бальзамического уксуса прямо на скововородке, когда по минуте с одной и другой стороны делаются гребешки
maribija вне форумов  
  #4
Старое 22.12.2020, 19:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Из 1 кг гребешков с раковинами остается примерно 150г без раковин, это штук 8. Можно подавать на очень мелко натертой и притушенной моркови, и просто капнуть бальзамического уксуса прямо на скововородке, когда по минуте с одной и другой стороны делаются гребешки
Ого, еще один рецепт! Надо все-все попробовать. Спасибо!
olena_k вне форумов  
  #5
Старое 23.12.2020, 05:35
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.352
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Если крупные гребешки, а тарелки большие, то хорошо по 3 на человека.
Тезисно
Этого мало, нужно 6-7/нос если крупные (U10-U15).
Перед поджаркой (на сливочном масле) высушить по максимуму на бумажных полотенцах. Поскольку если начинает выделяться вода и сок то будет не поджарка а тушение (=плохо). Сок начнет выделяться в любом случае но если сковорода нагрета достаточно сильно и сока мало, то сок испаряется (минута) и гребешки поджариваются (еще минута), что видно чисто зрительно. После этого во избежании перегрева гребешки сразу убираются со сковородки, идеально на порционные тарелки.
Никаких добавок и тушений кроме соли и перца.
Всякие соусы из сметан и сыров готовить и подавать отдельно.
Dude вне форумов  
  #6
Старое 23.12.2020, 12:11
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Никаких добавок и тушений кроме соли и перца.
Всякие соусы из сметан и сыров готовить и подавать отдельно.
Я видела как готовит гребешки повар в ресторане. Он их поджаривает, выкладывает на горячую тарелку, в сковороду наливает жидких сливок, премешивает лопаткой и тут же все соскребает на тарелку, на гребешки. Очень вкусно. Но в ресторане все под заказ и очень быстро, горяченькое все и сразу клиенту на стол. А дома не знаю как это возможно.
Indira1 вне форумов  
  #7
Старое 23.12.2020, 12:17
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
А дома не знаю как это возможно.
точно так же, готовят непосредственно перед подачей
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #8
Старое 23.12.2020, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Поскольку если начинает выделяться вода и сок то будет не поджарка а тушение (=плохо). Сок начнет выделяться в любом случае
Надо просто понять, что есть замороженные гребешки, а есть свежие.

Замороженные, как показывали по ТВ, производители вымачивают до суток в воде, чтобы гребешки увеличились в размере. Когда их начинаешь готовить, то выделяется много воды, а сами гребешки уменьшаются в два раза.

А свежие гребешки ничего не выделяют, никакой воды, и не уменьшаются в размерах. Но стоят гораздо дороже. И вкус несравнимый. Вот их-то и можно сырыми есть. Если вы сами их заморозите, ничего не потеряете.
Virgula вне форумов  
  #9
Старое 23.12.2020, 17:03
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
А свежие гребешки ничего не выделяют, никакой воды, и не уменьшаются в размерах.
Подтверждаю- только в обед жарили . Остальные буду морозить - шотландские гребешки... одни из последних теперь со всей этой катавасией британской ...
Izumka вне форумов  
  #10
Старое 23.12.2020, 20:32
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Тезисно
Этого мало, нужно 6-7/нос если крупные (U10-U15).
Если я не ошибаюсь, речь шла о гребешках, которые будут запекаться и подаваться в раковинах. 6-7 у вас просто на тарелку не поместятся.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX