Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2311
Старое 18.12.2020, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Belochka, каплун и петух - это все же не одно и то же.
Да, раньше я не вникала в разницу. Теперь вот спасибо девчонки просветили
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #2312
Старое 18.12.2020, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Холодец сделайте. Я решила в этом году делать гуся.
Надоела индюшка. И буду делать царскую уху на следующий день. Осетра уже купила.
А я голову сломала что же приготовить основным блюдом ,так и не нашла.
Хотела уже и петуха забацать,но муж забраковал идею.
Вот, чешу репу.
Обычно я рыбу в горшочках запекала ,рчень вкусно ,но надоелооооо.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2313
Старое 18.12.2020, 16:25
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я решила в этом году делать гуся.
Надоела индюшка. И буду делать царскую уху на следующий день. Осетра уже купила.
Ничего себе у вас бюджет красиво жить не запретишь
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #2314
Старое 18.12.2020, 16:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Ошибка
Alena77 вне форумов  
  #2315
Старое 18.12.2020, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Посколько выбор был между индюшкой и этим петухом, то я выбрала петуха, индюшка это 100% провал
Если у вас провал с птицей,то есть возможность исправить. Не берите целые тушки,берите только ножки. У них мясо гораздо более вкусное и сочное. Например,индюшиные ножки при тушении получаются мягчайшие и нежнейшие.
Ну если совсем у кого обе левые:-) тогда можно тушить в сливках ,тут сложно промахнуться.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2316
Старое 18.12.2020, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Если у вас провал с птицей,то есть возможность исправить. Не берите целые тушки,берите только ножки. У них мясо гораздо более вкусное и сочное. Например,индюшиные ножки при тушении получаются мягчайшие и нежнейшие.
Ну если совсем у кого обе левые:-) тогда можно тушить в сливках ,тут сложно промахнуться.
У меня хорошо получаются гуси и утки. Куры тоже хорошо, но не празднично
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #2317
Старое 18.12.2020, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
У меня хорошо получаются гуси и утки. Куры тоже хорошо, но не празднично
Понятно.
Просто вы так написали,что читался иной вариант:-) возможно только у меня так читался:-)
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2318
Старое 18.12.2020, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Понятно.
Просто вы так написали,что читался иной вариант:-) возможно только у меня так читался:-)
Ну, я свою индюшку есть не могу. Сухая.
Если и петух подведёт...

Вопрос к бывалым. А если этого каплуна стекающим соком не поливать, а прям шприцов обкалывать?! Получится вкусно, как думаете?
Или второй вариант, если его долго- долго в духовке печь не на большой температуре, станет он от этого нежнее?
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #2319
Старое 18.12.2020, 17:55
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
индюшиные ножки при тушении получаются мягчайшие и нежнейшие.
Ну если совсем у кого обе левые:-)
Смешно получилось: зачем покупать две левые индюшиные ножки?
Соседка вне форумов  
  #2320
Старое 18.12.2020, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я глянула и выходят рецепты типа: chapon farci au foie gras или chapon farci aux marrons
Я у мужа спросила, они как раз будут в ресторане на вынос готовить каплунов на Рождество.
Говорит будет запекать в духовке, фаршированного каштанами и трюфелем, нужно постоянно поливать бульоном при запекании, чтоб не сухой получился. На гарнир миниовощи.
Noemie вне форумов  
  #2321
Старое 18.12.2020, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я у мужа спросила, они как раз будут в ресторане на вынос готовить каплунов на Рождество.
Говорит будет запекать в духовке, фаршированного каштанами и трюфелем, нужно постоянно поливать бульоном при запекании, чтоб не сухой получился. На гарнир миниовощи.
Ага, значит поливать все таки... а подробнее? Температура, сколько их печь так?
Попробую все же
Вопрос - не собираются ли они своих каплунов предварительно вымачивать в маринаде каком-нибудь для нежности и вкуса?
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #2322
Старое 18.12.2020, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Belochka, поспрашивала. Предварительно не маринуют, он слишком большой, все равно не пропитается. Посолить, поперчить по вкусу, можно прованские травы или еще какие специи. Фаршировать по вкусу чем хотите.
начать запекать при температуре 220-230, через 15-20 минут снизить до 180, чтоб пропекся внутри, поливать часто.
Noemie вне форумов  
  #2323
Старое 18.12.2020, 19:02
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Belochka, поспрашивала. Предварительно не маринуют, он слишком большой, все равно не пропитается. Посолить, поперчить по вкусу, можно прованские травы или еще какие специи. Фаршировать по вкусу чем хотите.
начать запекать при температуре 220-230, через 15-20 минут снизить до 180, чтоб пропекся внутри, поливать часто.
Спасибо!!!! Так и сделаю!!! А начиню яблоками и апельсинами
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #2324
Старое 18.12.2020, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Belochka, поспрашивала. Предварительно не маринуют, он слишком большой, все равно не пропитается. Посолить, поперчить по вкусу, можно прованские травы или еще какие специи. Фаршировать по вкусу чем хотите.
начать запекать при температуре 220-230, через 15-20 минут снизить до 180, чтоб пропекся внутри, поливать часто.
моя невестка так готовит,петух у нее на Рождество-пальчики оближшь
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2325
Старое 18.12.2020, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
моя невестка так готовит,петух у нее на Рождество-пальчики оближшь
О!! Вы очень меня обнадежили попробую, потом отчитаюсь, если кого-то заинтересует
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #2326
Старое 19.12.2020, 00:28
Бывалый
 
Аватара для arxideua
 
Дата рег-ции: 28.05.2012
Сообщения: 199
я тоже шапон заказала впервые, фаршированный фуа гра и грибами...я придумала засадить его в мешок для запекания и выпекать в духовке так же как сказано выше...а раньше ставила ёмкость с водой и подливала периодически для сочности
arxideua вне форумов  
  #2327
Старое 19.12.2020, 00:46
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеarxideua пишет:
я тоже шапон заказала впервые, фаршированный фуа гра и грибами...я придумала засадить его в мешок для запекания и выпекать в духовке так же как сказано выше...а раньше ставила ёмкость с водой и подливала периодически для сочности
Вы его уже заказали фаршированным?
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #2328
Старое 19.12.2020, 15:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Спасибо!!!! Так и сделаю!!! А начиню яблоками и апельсинами
Добавьте в яблоки и апельсины изюм (или те сухофрукты которые любите) , миндаль и... пару зубчиков чеснока. А вот натирать чесноком не стоит. Запекайте при 120 *С в течении не менее 1,5 (на 2кг веса)затем поднимите до 200 *С, а самого "птиСа" смажьте медом с дижонской горчицей добавив капельку масла, а в жаровню налейте кипятка. На 2-кг достаточно еще 30 мин, но если у вас больше вес используйте термометр. Затем вытащить, накрыть фольгой и дать постоять.
Лека вне форумов  
  #2329
Старое 19.12.2020, 16:28
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Лека, спасибо!! Все учту!!
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #2330
Старое 19.12.2020, 23:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.395
В этом году сделаю новшество На праздничный ужин между блюдами подавала последние годы какое- нибудь праздничное велюте . В этом году подам консоме с вот такими пельмениками. Натренировалась делать из безглютеновой муки . Бульон рыбный уже приготовила , отфильтровала и порционно заморозила. Так же приготовила и заморозила начинку из лосося. Тесто сделаю день в день , боюсь делать заранее и морозить, не знаю , как поведут себя после заморозки в бульоне.
[/URL]
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2331
Старое 21.12.2020, 16:38
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Поделитесь как приготовить сан-жаки с каким-нибудь вкусным соусом. В интернете есть рецепты, но если бы опробованный и проверенный. Я их никогда не готовила.
Indira1 вне форумов  
  #2332
Старое 21.12.2020, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Поделитесь как приготовить сан-жаки с каким-нибудь вкусным соусом. В интернете есть рецепты, но если бы опробованный и проверенный. Я их никогда не готовила.
завтра (вторник) в передаче Tous en cuisine, Cyril Lignac будет готовить tartare de Saint-Jacques à la clémentine.
Не пробовала еще, но планирую делать по его рецепту. Обычно удачно получается по его рецептам.
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #2333
Старое 22.12.2020, 00:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.175
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Поделитесь как приготовить сан-жаки с каким-нибудь вкусным соусом. В интернете есть рецепты, но если бы опробованный и проверенный. Я их никогда не готовила.
Сама была бы рада рецепту в соусе с белыми грибами. Вкуснее никогда не пробовала! В интернете пока не нашла толкового рецепта (
Лииля вне форумов  
  #2334
Старое 22.12.2020, 12:58
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Поделитесь как приготовить сан-жаки с каким-нибудь вкусным соусом. В интернете есть рецепты, но если бы опробованный и проверенный. Я их никогда не готовила.
Я их тушу с белыми грибами и вялеными помидорами. Гребешки (сан-жаки) люблю маленькие, без оранжевой части, но можно и большие, и с оранжевой частью (corail). Обжариваю на не очень сильном огне вместе с грибами (беру замороженные, либо только белые грибы, либо смесь разных грибов), лучше начать с грибов, а потом к ним выложить гребешки; когда почти вся жидкость выпарится, добавляю вяленые помидоры (tomates séchées, в масле), порезанные мелко, и вливаю жидие сливки, немного солю. Как только сливки загустеют до нужной консистенции, выключаю. Если есть горшочки или кокотницы, выкладываю в них и слегка подогреваю в духовке, так презентабельнее их подавать. Если их нет, то можно и сразу со сковороды по тарелкам разложить.
novice2000 вне форумов  
  #2335
Старое 22.12.2020, 13:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я их тушу с белыми грибами и вялеными помидорами. Гребешки (сан-жаки) люблю маленькие, без оранжевой части, но можно и большие, и с оранжевой частью (corail). Обжариваю на не очень сильном огне вместе с грибами (беру замороженные, либо только белые грибы, либо смесь разных грибов), лучше начать с грибов, а потом к ним выложить гребешки; когда почти вся жидкость выпарится, добавляю вяленые помидоры (tomates séchées, в масле), порезанные мелко, и вливаю жидие сливки, немного солю. Как только сливки загустеют до нужной консистенции, выключаю. Если есть горшочки или кокотницы, выкладываю в них и слегка подогреваю в духовке, так презентабельнее их подавать. Если их нет, то можно и сразу со сковороды по тарелкам разложить.
Спасибо, давно хочу приготовить, не пробовала еще гребешки)))
Вы их берете мороженые или свежие покупаете? Если свежие, их же чистят от раковин или нужно самим? И сколько примерно брать?
olena_k вне форумов  
  #2336
Старое 22.12.2020, 13:25     Последний раз редактировалось novice2000; 22.12.2020 в 14:13..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Спасибо, давно хочу приготовить, не пробовала еще гребешки)))
Вы их берете мороженые или свежие покупаете? Если свежие, их же чистят от раковин или нужно самим? И сколько примерно брать?
Для этого рецепта мне мороженые нравятся. Количество зависит от порций.
Свежие тоже продаются без раковин. Их, если крупные, лучше обжаривать , а не тушить, а соус отдельно, сверху полить. Или в карпаччо или тартар, если очень-очень свежие и в надежном месте куплены и если вы сырую рыбу любите. С цитрусовым соусом. Если жарить (по паре минут максимум с каждой стороны), то можно с оранжевой частью, а можно без. В тартар или карпаччо без нее.
Те, что в раковинах, лучше запекать в духовке.

Если любите супы, можно сделать не очень густой суп-velouté из тыквы butternut, а на него при подаче выложить обжаренные гребешки.

Все это не основное блюдо, а первое (entrée).
novice2000 вне форумов  
  #2337
Старое 22.12.2020, 14:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
novice2000, Спасибо огромное!
olena_k вне форумов  
  #2338
Старое 22.12.2020, 14:24
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
olena_k, всегда пожалуйста
novice2000 вне форумов  
  #2339
Старое 22.12.2020, 14:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я их тушу
Они у вас "резиновыми" не становятся? Им же пару минут на сковороке надо...А если больше - не прожуешь..
KOLIBRY вне форумов  
  #2340
Старое 22.12.2020, 14:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
На форуме давали рецепт довольно давно. Я всегда использую только его, так как очень удачный на мой взгляд. Обжаренные в сметанном соусе и с красной икрой.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX