#2312
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Хотела уже и петуха забацать,но муж забраковал идею. Вот, чешу репу. Обычно я рыбу в горшочках запекала ,рчень вкусно ,но надоелооооо.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2313
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
![]() ![]()
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#2315
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Ну если совсем у кого обе левые:-) тогда можно тушить в сливках ,тут сложно промахнуться. ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2316
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#2318
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
Если и петух подведёт... Вопрос к бывалым. А если этого каплуна стекающим соком не поливать, а прям шприцов обкалывать?! Получится вкусно, как думаете? Или второй вариант, если его долго- долго в духовке печь не на большой температуре, станет он от этого нежнее?
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#2320
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Говорит будет запекать в духовке, фаршированного каштанами и трюфелем, нужно постоянно поливать бульоном при запекании, чтоб не сухой получился. На гарнир миниовощи. |
|
![]() |
|
#2321
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
Попробую все же ![]() Вопрос - не собираются ли они своих каплунов предварительно вымачивать в маринаде каком-нибудь для нежности и вкуса?
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#2322
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Belochka, поспрашивала. Предварительно не маринуют, он слишком большой, все равно не пропитается. Посолить, поперчить по вкусу, можно прованские травы или еще какие специи. Фаршировать по вкусу чем хотите.
начать запекать при температуре 220-230, через 15-20 минут снизить до 180, чтоб пропекся внутри, поливать часто. |
![]() |
|
#2323
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
![]()
__________________
Belochka |
|
![]() |
|
#2324
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#2326
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
Сообщения: 199
|
я тоже шапон заказала впервые, фаршированный фуа гра и грибами...я придумала засадить его в мешок для запекания и выпекать в духовке так же как сказано выше...а раньше ставила ёмкость с водой и подливала периодически для сочности
|
![]() |
|
#2327
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
|
Вы его уже заказали фаршированным?
__________________
Belochka |
![]() |
|
#2328
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
Добавьте в яблоки и апельсины изюм (или те сухофрукты которые любите) , миндаль и... пару зубчиков чеснока. А вот натирать чесноком не стоит. Запекайте при 120 *С в течении не менее 1,5 (на 2кг веса)затем поднимите до 200 *С, а самого "птиСа" смажьте медом с дижонской горчицей добавив капельку масла, а в жаровню налейте кипятка. На 2-кг достаточно еще 30 мин, но если у вас больше вес используйте термометр. Затем вытащить, накрыть фольгой и дать постоять.
|
![]() |
|
#2330
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.395
|
В этом году сделаю новшество
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2332
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
Не пробовала еще, но планирую делать по его рецепту. Обычно удачно получается по его рецептам.
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#2333
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.175
|
Сама была бы рада рецепту в соусе с белыми грибами. Вкуснее никогда не пробовала! В интернете пока не нашла толкового рецепта (
|
![]() |
|
#2334
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я их тушу с белыми грибами и вялеными помидорами. Гребешки (сан-жаки) люблю маленькие, без оранжевой части, но можно и большие, и с оранжевой частью (corail). Обжариваю на не очень сильном огне вместе с грибами (беру замороженные, либо только белые грибы, либо смесь разных грибов), лучше начать с грибов, а потом к ним выложить гребешки; когда почти вся жидкость выпарится, добавляю вяленые помидоры (tomates séchées, в масле), порезанные мелко, и вливаю жидие сливки, немного солю. Как только сливки загустеют до нужной консистенции, выключаю. Если есть горшочки или кокотницы, выкладываю в них и слегка подогреваю в духовке, так презентабельнее их подавать. Если их нет, то можно и сразу со сковороды по тарелкам разложить.
|
![]() |
|
#2335
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Вы их берете мороженые или свежие покупаете? Если свежие, их же чистят от раковин или нужно самим? И сколько примерно брать? |
|
![]() |
|
#2336
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Свежие тоже продаются без раковин. Их, если крупные, лучше обжаривать , а не тушить, а соус отдельно, сверху полить. Или в карпаччо или тартар, если очень-очень свежие и в надежном месте куплены и если вы сырую рыбу любите. С цитрусовым соусом. Если жарить (по паре минут максимум с каждой стороны), то можно с оранжевой частью, а можно без. В тартар или карпаччо без нее. Те, что в раковинах, лучше запекать в духовке. Если любите супы, можно сделать не очень густой суп-velouté из тыквы butternut, а на него при подаче выложить обжаренные гребешки. Все это не основное блюдо, а первое (entrée). |
|
![]() |
|
#2338
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
olena_k, всегда пожалуйста
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |